设为首页收藏本站
搜索

[日常讨论] #混回帖系列#让你想起YZ的歌 [复制链接]

难度
支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2346 BP

理魔法D 弓S 兵法B 潜行 水性

如题~

我先来一个,这是一首缓慢忧伤的歌曲:
Forever At Your Feet
(永远与你相随)

A locket on a chain
一个饰着链子的精美礼品盒
A bow that's made from rain
一张用雨水打就成的
A briar grows entwined with rose
一丛和玫瑰交织生长着的野蔷薇
I've come to be forever at your feet
我已来到你身边并和你永相随

A blossom pages pressed
一纸被按下的花页
A knocking at my chest
一声在我胸前的敲击
Oh, winding road please take me home
噢,盘旋山路间请带我回家
I long to be forever at your feet
我是那么渴望永远伴在你身边

For your treasures I will be forever at your feet
因你的珍惜,我知道了你就是那个我愿意相伴一生的人

让我联想到YZ的就是加粗的部分~

难度
支援
阿齐斯
所在地
星芒圣域
携带金
1600 GP
活跃度
23 AP
技能点
0 SP
剧情点
134 TP
存在感
1040 BP

潜行 星魔法A 链刃S 匕首C

《你曾这样问过》

不过不是让我想起YZ的歌,而是YZ让我想到了它……

原曲似乎是生物股长的清明樱花祭?被翻唱成中文的。

是看到了凯东桑的双月任务《迟到的告别》想到的这首歌的歌词。

“你不该和星士做朋友的,凯东。”艾德尽量让自己的声音显得平直冷硬。

他们隔着圣眼沉默地对视。

凯东的嘴唇动了动。那些复杂的思绪最后化成了这样一句话——“那样,也许会失去更多。”

他们同时迈步,擦肩而过,向着相反的方向走去。

凯东不自觉地将右手抚在了自己的胸口。那些思念、遗憾和喜悦浮光般掠过他的心里,在酸涩之后留下一丝温暖。

正如他凝望星空时感到的那种温暖。

我们终将回归女神身畔,化为千亿星光中的一颗。

他站在朝圣门望着延绵而下的天梯。此刻的夕阳恍若412年4月那个清晨的朝阳——雷朔将要离开圣域前往森染,他送他到天梯之前,目送他走下一级级的阶梯。

阳光勾勒出他美好的轮廓。他停下脚步,回身对他微笑着挥手。

“再见啦。”

曾有飞蛾想拥抱太阳

拥抱一抹光芒温热中消亡

曾有蝼蚁想穿越汪洋

穿越整个天地

看看最远的地方

曾有人类谈地久天长

可聚散终有期

世事总无常

总有下个远方

你抛却过往

扛着回忆要孤身奔往

已有 1 人评分存在感 收起 理由
雷古勒斯 + 1 想拥抱太阳的飞蛾令人唏嘘

总评分: 存在感 + 1   查看全部评分

黎明将近之时,我从长夜中醒来。

难度
所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
骑在银龙的背上
不知道为什么会想起来这首歌
接着是一首曲子,《飞天》,以后真的要打起来的时候配曲感觉还是挺合适的(

赏金猎人/杀手
└「月照寒江」
└「花树堆雪」

战斗力①⑤⑨的英杰

难度
支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
156 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行 空艇驾驶 野外生存 动物驯养 刀S 魔导开发C 弓C

嗯……没。就《秘仪致绿歌》的BGM感觉特别合适特别好,循环整天,时不时还会开出来听=-=
/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

难度
所在地
尼恩格兰
携带金
-177 GP
活跃度
37 AP
技能点
18 SP
剧情点
157 TP
存在感
184 BP

理魔法B 生物学D 动物驯养 口技 野外生存 剑B

我觉得是华丽一族的那首BGM,每次有什么阴谋要出来的时候,我就马上想起那个旋律
可能是那首歌本身特别洗脑,加上我又喜欢那个日剧吧?
哎呀突然觉得自己已经是老太太了怎么办?
扬希 + 1 chu老太太露露(被揍)

最高贵的征服是征服人心和情感

难度
支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2346 BP

来推荐一个

《Three Ravens》
(三只乌鸦)
很悠扬动听的女声,虽然与死亡相关,却美丽大过忧伤。

这首民谣并不长。它通过三只乌鸦所见,描绘一幅图面:一个战死的骑士,躺在地里,旁边有他的狗在看守,上面有他的鹰在飞翔,最后一个母鹿(喻他的情人)以沉重迂缓的步子走来,来到他的身旁,抬起他的头,吻了他的伤口,把他驮在背上,运到一个坑里把他葬了。
全篇以一个祝愿收尾:"愿上帝赐予每一个骑士这样的狗,这样的鹰,这样的情人。"

难度
支援
阿齐斯
所在地
星芒圣域
携带金
1600 GP
活跃度
23 AP
技能点
0 SP
剧情点
134 TP
存在感
1040 BP

我又来啦。

《Red stars》

感觉很符合阿泽兰的恶魔们的一首歌……

You'd give it
We'd take it
You'd build it
We'd break it
You sign and we erase it
You'd feel it
We'd fake it
雷古勒斯 + 1 歌词赞~

难度
支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2346 BP

这两首音乐红心很久了,顺便感慨一下,网易云音乐真是好东西。

《蓄势 ~GEAR UP~》
纯音乐!是一首畅快欢快痛快会让我联想到少主的歌XDD
我老早就想过,如果雷古有和朝灵并肩作战的事件,一定要用这首做BGM~

《Evelyn Evelyn》《Evelyn Evelyn》

这首歌让我想起洛克斯和法泽雷尔,大概是因为“双胞胎”+“生来就有的不可切断的联接”吧。
不过歌本身很悲伤,声声深情呼唤催人魂且愁断肠(。)慎点。

Evelyn, Evelyn
伊芙琳,伊芙琳
why do we bother to stay?
我们的存在有什么意义?
why are you running away?
你为什么总想要逃走呢?
don't you feel like severing?
难道你感受不到被分割的痛苦吗?
everything's just come together at last...
万物终将汇聚于一体...
it's broken, I don't want to play!
而我已厌倦这破碎的游戏了
we grew up,
我们一起长大
closer than most...
亲密胜于常人
closer than anything...
亲密胜于一切

魔物猎人

禁止访问

难度
所在地
森染
携带金
18 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
17 TP
存在感
4 BP

剑C 野外生存

难度
支援
阿齐斯
所在地
星芒圣域
携带金
1600 GP
活跃度
23 AP
技能点
0 SP
剧情点
134 TP
存在感
1040 BP

jusf周存的《目的论》

这首歌的歌词感觉很契合艾米莉娅……但是这首歌在作者那边有单独的故事的样子这样做不太礼貌所以我也就是想想……
【】里的内容是我个人的联想内容

作曲 : JUSF周存
作词 : JUSF周存
绘/PV/间奏文案:乜

若向深渊之中凝望
便会坠入漆黑夜空
零落的星光划过我的周身
失了影踪
【以星士的身份,想要直视并立足这个深渊一般的世界,
连接星图是必要的,在这个过程中,不断的有其他星士逝去了。】

若还记得黑白的梦
一场忘了结局的梦
写上句点的人将迫你成为
永远的英雄
【这段暂时想成是艾米莉娅的个人剧情_(:з」∠)_】

从此路线背离了一切
守护的人也消失不见
迎接泪水干涸的世界
独自去向的终点
【艾米莉娅十三岁那年随着姐姐的失踪一切都改变了,
成为星士必须要舍弃一些东西,人间兵器是不需要眼泪的。】

屹立山顶那座雕像
不知究竟来自何方
无数夜晚他只静默地
将那星空眺望
【圣域的女神像,女神在上,人间在下。】

一句从未说出口的话
一双从未牵起过的手
只有泪水干涸不再流
思念何处是尽头
【艾米莉娅的个人剧情!她有个喜欢的小伙子!但是星士!是不能!恋爱结婚的!】

从此路线背离了一切 (如果顺着这条路 一直走下去的话)
守护的人也消失不见 (谁都预料不到写好的剧本会分三岔)
迎接泪水干涸的世界 (如果站在暮色中 向英雄祈祷的话)
独自去向的终点

求你让我再见他一面
哪怕只是短短的一眼
最终泪水干涸也情愿
情愿回归最初起点
【想再一次见到姐姐的艾米莉娅,即使再见面意味着要杀死已经成为恶魔的姐姐,把眼泪哭干,也想要再见一面。(还是别见了吧。)】