朔牙 发表于 2013-4-15 17:33:54

[一擊脫離]關於『起名字時你在想什麼』的純水

不是第一次想到這個問題了……大家在起角色名字時,都在想著什麽呢……別告訴我是亂翻聖經,投骰子或者用起名机【

……我才不會告訴你定下朔牙的名字時滿腦子是『漆黑之牙』呢【不

至於朔的話……話說最初幾個朝靈都和月亮很有緣呢=v=~

三缺 发表于 2013-4-15 17:46:46

取自我最喜欢看的《我当阴阳先生那几年》 那本小说,其中的一个设定-......

影烟 发表于 2013-4-15 17:49:02

我名字很简单,剑三浩气的唐影和恶人的唐烟,而且两人都是负责情报工作的

艾尔贝雷希特 发表于 2013-4-15 17:50:48

取自我非常喜欢的小说《暗蝕》里面大BOSS的名字阿尔贝雷希特,至于为什么改了一个字呢?不是说不能取一样的名字嘛

一开始完全不觉得这名字会难记,因为主角有事没事就会念叨BOSS的名字,我不知不觉就记住了

顺带一提,这名字的原文我猜应该是Albrecht ,有光亮和高贵的意思哟!是不是很萌呢?(开心打滚)

克莱泽·德莱克 发表于 2013-4-15 18:01:12

德莱克这个姓是取自我崇拜的航海家(兼我曾经跑团用过的角色)弗朗西斯·德莱克。不过好像更多人翻译成德雷克。不过没差啦。克莱泽则是我随机想出来的名字,没什么意义。

索沃尔 发表于 2013-4-15 18:07:06

……这名字太古早了,约莫2004年。
当时的设定是一个以RO为背景的故事,索沃尔是其中一个重要的类似GM的NPC,维持世界秩序。
【Savior】,为了好听稍微改了一下音译写法。

莎菲尔 发表于 2013-4-15 18:18:17

最讨厌想名字了└(:з」┌)┘
因为是个蓝色眼睛的软妹于是就取了sapphire……

克拉耶丝 发表于 2013-4-15 18:19:58

名字取自GUNSLINGER GIRL里的克拉耶丝,因为原文念起来很好听~
当然,经过各种变化早就已经是完全不一样的人了。。。

萨那 发表于 2013-4-15 18:23:02

名字嘛……GBA上换装迷宫2的总BOSS萨那特斯,很喜欢这个角色,也不知道原出处是希腊神话。反正后来就一直用到现在,差不多用了十年了吧,只要是可以西方风格的地方,基本全用这名

谢利耶 发表于 2013-4-15 19:05:06

“谢利耶”是从一位男扮女装的有名的间谍的名字改的。
以及这位间谍虽然是双重身份的间谍,但是后来发现他的目的是促进两国和平……

希望老板也能成为这样的人。
:P
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [一擊脫離]關於『起名字時你在想什麼』的純水