蔡司伊康耶拿 发表于 2013-6-27 02:54:35

人生十字路,你的角色的另一条道路是?!

最近在考虑,如果我的角色并没有现在这份职业,这个身份,那么在过去或者在将来,ta可能从事什么职业、走上怎样的人生道路呢?

蔡司伊康耶拿,现在是夏维朗教区的司祭。

如果从小家庭并不那么崇拜宗教的话,那么他可能继承家业,成为贵族煤矿主。
如果几年前顺利通过星士训练的话,那么他可能成为星士。
如果将来他对戏剧十分感兴趣而跳槽了的话,那么他可能成为剧作家,或是剧团、剧场负责人、剧目导演。
如果阿泽兰科技再进步一些的话,那么他可能成为天文学者。
如果他继续在吃货的道路上高歌猛进,并且阿泽兰世界生产力及社会环境足够宽松的话,那么他可能成为美食家。

……………………

你呢?

奥提峰斯 发表于 2013-6-27 03:12:40

嗯……

如果少爷从小没受到那么多娇惯,很可能会送去骑士学校成为骑士

歌剧什么的,少爷也挺喜欢,如果世界再太平点儿,我想他有当职业歌手的愿望吧。

那其实奥提峰斯最大的好处就是坚韧,身体来说,是个练武的材料,但家境在这摆着,成为佣兵或者猎人的可能性不高。但组织一支探险队,去考考古发掘发掘宝藏都是有可能的。

虽然少爷也算是个美食家,但就自己动手去做的心愿却不是太强烈,简单说只能做个吃货……呃,貌似阿泽兰的吃货很多啊。

如果经历普通些的话,很可能就是普通富商咯,继承个家业,结个婚跟妻子生个儿育个女啥的。

雪夏 发表于 2013-6-27 09:00:10

雪夏,以前是夏维朗骑士团团长家的厨娘,现在则成了组成旅团的冒险家之一。

如果小时父母不是死于恶魔之手,
如果不是因为那不可告人的一些命运安排,
如果不是遇到了救下自己的朝灵人,
如果不是遇到了团长,
如果不是认识了师傅学习了枪术……

那么,雪夏应该和家人一起,在晓光地区的贵族家庭长大,然后接替家业,获得一小片庄园。
开个花店或者餐厅,然后平常去学习古文学,跟随老师学撰写书籍。
也会念点诗词,也许在文学小说创作里会创作出推理类或骑士类小说,成为著名剧本家吧。
然后认识一两个剧团,编排剧目。
那个剧也许叫作“阿泽兰的希望之星旅团”系列。
然后呢,会和某位骑士相亲,结婚吧。
然后继续支持丈夫,继续编写自己的故事。至于美食,那是爱好,是分享。

不过,也许就认识不了旅团的几位朋友了。瑞瑞,奥提,小怜,小缇,大小姐,雪原……
也许会认识艾尔。。。
不过也再不会遇到恶魔纠缠了吧?
但是,雪夏知道那是不可能的。
恶魔不会因为我不同了,而消失。他们会继续危害别的人类,所以。。。。。。
为了每个人热爱平凡生活的人啊,不能放弃,如今的自己

朔牙 发表于 2013-6-27 21:25:23

如果他当初没被抱走的话,现在应该已经健康地成长起来,说不定加入了镜司察什么的...
如果被警备队抓到的话,他会死
如果那时他失手了,他会死
如果她放弃了他,他会死
如果在路上再暴力点,他会死
如果在夏维朗没有乖,他会死

【你够了

阿德利诺 发表于 2013-6-28 12:09:34

如果没有那该死的骑士战争,凯东家应该是跟艾尔家一样的骑士家庭(非贵族)——有几个孩子,能用理魔法的都送他们去当骑士,为了尼恩格兰的和平安宁而努力。

华怜 发表于 2013-6-28 12:29:59

如果我没有被生下来的话,“母亲”就不会痛苦了。
如果我没有被生下来的话,给我起名字的人(“父亲”)就不会死了。
如果我没有被生下来的话,巴尔玛家就不会遭遇厄运了。
……
如果我没有被生下来就好了……【黑化】

谢利耶 发表于 2013-6-28 13:15:36

没遇到老师的话我会进入军校成为骑士,继承家业。
大概会成为夏维朗骑士团的一员。
然后找一个门当户对的小姐结婚,普通地建立幸福的家庭吧。
(听起来这么的……便当发言

娜特丝 发表于 2013-6-28 13:22:23

也许会受当警备队的父亲影响,成为森染的警备员吧

末泽 发表于 2013-6-28 13:42:55

= =看了牙牙……其实我觉得…………

嗯,如果当年母亲没有跟着朝灵们走向远京,我应该会还没出生就死掉…………
如果当年安叶没有抱养我,那么我应该也是会死掉…………
如果安叶没有死,可能会早早结婚生子?
如果安城没有收养我,……那么……可能会在9岁生病的那年死掉…………
如果不是因为受了安城的影响当了教员,可能……还是会在安排下结婚生子…………
(……这是一种什么样的悲剧除了死就只能跟npc结婚了么摔!)

当然也可能会有开个小店之类的结局?
谁知道呢~

克拉耶丝 发表于 2013-6-28 16:41:42

如果父亲没有死,我大概就会成为时茵骑士团的一员了w
如果那年没有成为骑士的决心,我大概就那么顺势继承了叔父的酒馆~
如果没有遇到赛蕾丝,赛蕾丝不会为我而死。。
如果那天赛蕾丝不在,我大概就死了。。
。。。。。
_(:з」∠)_嘛。。骑士每天都在去见女神的危险里行走啦。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 人生十字路,你的角色的另一条道路是?!