勇者之光

[正史] #黑澜线# In That Time [3/20更于#22 完结]

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

嗯第一篇(羞
大概会借着这次活动完善一下人物设定和相关经历吧,还请多多指教了。
世界观以及主线剧情目前还在强行消化中(鞠躬)

-----

In That Time

天灾的发生总是无法预料的。

凯瑟琳抬头看了看天,淡蓝色的天空十分澄净,日光轻薄;平时三天两头下雨的故乡今天却是意外的秋高气爽的好天气,不知道对正受灾中的晓光来说是不是一种讽刺。

晓光发生海啸的当天下午,消息就传到了尼恩格兰的骑士团驻地。相对于许多焦虑不安、甚至激动得嚎啕大哭的同僚们,凯瑟琳的表现与其说是平静不如说是不知所措——她不知道在这种时候自己应当做些什么,才可以稍微安慰队友们的情绪。再多的话语在这个时候都显得无力。她看着一个关系颇好的队友焦虑地来回踱步,通红的眼睛里涨满了泪水,却刻意地将哽咽声咽回了喉中。她在几度欲言又止之后选择了沉默,从他们身边安静地离开,回到了自己的宿舍楼。

发生了这么大的事情,想必团部很快就会召开临时会议组织救援的吧。她想,因此先回宿舍休整一下等待通知也好。

除了对晓光报以遗憾和同情之外,硬要说更多多余的感情都是虚假的。先不提她在那里没有任何亲戚好友,她自己就连晓光当地都未曾去过——要是森染有一天发生造成伤亡的大地震的话,自己也许会受到更大一些的震动吧,至少那里还是她待了六年的地方。

可无论如何,她完全理解他们的悲伤——那种自己所珍爱的事物,遭受到破坏的悲伤。

也许对年仅六岁就痛失双亲的凯瑟琳·奥尔斯来说,这份悲伤要比所有现在正在经历的人更加鲜活也说不定。

*

事情已经过去太久了,久到她现在对父母的模样都已经失去了印象。

她的父亲只是普通的食材贸易商,母亲娘家的远房亲戚在西南部的蓝减区有辣椒园。再没有多久就是神圣节,她随同父母前往辣椒园区进行今年最后一次的货源协商,没想到也真的是这辈子的最后一次。

幸好当时魔物的数量只有一只,否则她大概不可能幸存下来的吧。那看起来像是光着头的丑陋的蜥蜴,浑身布满尖锐的鳞片,唯一没有被鳞片包覆住的头颅,深褐色、布满皱褶上的皮肤滴滴答答地分泌着粘液。父亲发出信号弹之后用防身的匕首拼死抵抗,被扑在地上撕成碎片。而母亲抱着当时已经吓傻的女孩子转身拼命奔跑,却被身后扫过来的如同刀斧一样锐利的尾巴斩断了小腿。摔倒在不远处的六岁女孩眼睁睁地看着怪物将自己的母亲开肠破肚,吃掉内脏一类的东西。脸上似乎飞溅到了什么东西,也许是血,还是其他的什么。视野左摇右晃地模糊,魔物接着往自己的方向扑过来。

言语根本没有办法描述的血腥。能看到的景象充斥着令人作呕的血红色的肢体碎片,父母痛苦嘶吼的哀鸣渐渐被魔物嘶啦嘶啦撕扯血肉的声音淹没。

(不要——)

张着嘴却像是被人用恶臭的抹布塞住,连本能的呼救声都无法发出,她已经失去了意识。

而当凯瑟琳在教会安置的医疗机构里苏醒过来的时候,右眼已经看不见了。听说是当时魔物的体液溅进了眼睛里。

前来驰援的骑士中有一位擅长理魔法,在千钧一发之际对还在远处的小女孩展开了护盾。若是再迟一秒钟,大概就没有办法挽回了吧。

但是事已至此,凯瑟琳自己也不知道这究竟是“挽回”还是“失去”。

(TBC)

评分

萨那 + 1 做人呢最重要的就是开心
亞納 + 1 效果拔群
艾薇安 + 1 效果拔群
天狼 + 1 效果拔群
达兰克 + 1 效果拔群

我团长控得还是挺含蓄的。

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

亲爱的我相信你一定啃得完主线的!
那天醒来见说“有强烈的写文意愿”吓得我滚到了地上(虽然本来就在地上睡着
文风什么的就不说了都看过那么多了wwww

总之就是四个字

你·敢·坑·!

我强烈的意愿怎么就吓到你了啊!  发表于 2015-3-18 04:09
加油加油!  发表于 2015-3-17 20:48
你坐沙发的时候我还在各种强迫症调整格式中(。  发表于 2015-3-17 14:25

评分

雷古勒斯 + 1 安利得好!

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

凯瑟琳骑士手很快呢……期待后续,虽然这是一个悲伤的故事。

其实一点也不想写悲伤的,这到后面其实是“少女骑士的决意”这样的正能量故事呢(什么鬼  发表于 2015-3-18 04:09
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

小小年纪便失去双亲的不幸经历……这也许就是奥尔斯小姐看起来比其他同龄人要成熟的原因吧。
能够成长成现在温暖阳光的样子实在是太好了。

加油!(o^^)oo(^^o)  发表于 2015-3-18 07:44
大概是因为有大姐姐治愈吧(…)后续会提到,但不管怎样我都会坚强活下去的!(握拳  发表于 2015-3-18 04:10
保护我最多的人,也是我最想保护的人。

尼恩格兰骑士

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
达兰克
所在地
夏维朗
携带金
757 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
349 TP
存在感
666 BP

理魔法A剑S

真是一个悲伤的故事,活下来的反而是最痛苦的呢摸了摸坚强的小姐,既然活下来了,就算痛苦也要为逝去的人好好活着哦
凯瑟小姐的速度和文笔都好棒,寥寥几笔就让场景特别的鲜明,期待后文

谢谢暗夜同僚的鼓励!这人会努力看着大姐姐前进的!(什么鬼)感谢期待我会努力填坑的w(趴  发表于 2015-3-18 04:12
心坚不折

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

凯茜的第一篇文当然要来占楼w
首先感觉就是设定吃得很透呢,从各种细节都能感受出来,给认真补完世界观和主线的满天星点赞。
第一段的寥寥数语也让我更了解属下骑士们的状态了呢,很有价值,恩恩。
借由这次灾难回忆起自己的“灾难”,真是个很好的切入点。虽然无法代替你的家人,但是希望骑士团能带给你家的感觉,摸摸头。
期待后文发展^^

父母亲这个梗非常赞  发表于 2015-3-18 21:35
团长长你果然还是当爹被娘压吧(什么鬼  发表于 2015-3-18 17:20
谁是父亲谁是母亲好在意哦(重点错  发表于 2015-3-18 12:08
我被凯茜的点评震惊了……  发表于 2015-3-18 09:18
目前团长长你和中队队之间的感觉就给了我父亲和母亲的感觉(shenmegui  发表于 2015-3-18 04:13

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

从过往的悲剧切入的描写很感人。而且联系起来也刻画出了目前听到灾难的人们的反应。团里不少人也会有各种想法吧。担心的害怕的。。。
细腻而真切。。。
此外对于过去岁月里的童年的回忆,会给予现实里的遭遇什么样的触动呢?
凯瑟琳队长,虽然我还不了解你,但是如果可以,希望能分担你的忧虑。
能感受到过去,感同身受,如此的话,在救援里,必然也能给予更多人切实的感动吧,而同时也更能互相理解和帮助了。在这方面,莉蔻得好好学习。作为不成器的隔壁队的新人,希望队长姐姐在看到莉蔻失礼时也不要见笑责怪呢
话外:
很高兴能一起在救援活动里作为一个团队。如果能让角色更完善太好了,一起努力!

感谢来自隔壁小队员的鼓励!我一定会好好努力,而目前让我们在这场灾祸中一起努力带给晓光的人民希望吧!  发表于 2015-3-18 04:15

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

得到许可之后团长长露了个脸打了个酱油(捂脸
为了翻正经的团长长是什么样重跳着看了遍前奏曲,不知道写的有没有帅(咦)
和中队队讨论过后修改了一下时间BUG和一些场景描写。
每更1K是不是有点少……我努力争取每更1K5(差在哪
总之各种小心翼翼的,请多指教(鞠躬

-------

尼恩格兰骑士团所属,凯瑟琳·奥尔斯小队长正式接到前往晓光驰援的命令时已经过了用餐时间,但是团内基本没有人有心情在食堂用餐了。

光是将恰好轮休的骑士召回驻地就已经花了不少时间。海啸的讯息得到官方的正式确认以后,原本就已经蔓延着悲伤的驻地更加不安和骚动了起来。

因为是临时救援命令,团部一开始决定采取个人意愿自由报名,但显而易见的,这样的形式在确定直参名单时也发生许多并不令人意外的争执,使得本应争分夺秒敲定的任务更加拖延——报名人数远远超过了前往支援的一个中队的定额。先不提故乡在晓光、或是在晓光有亲人的骑士们,就连其他都城的人也心急如焚地想要前往一线。光是从宿舍到团部大楼的路上,凯瑟琳就不得已接连出手调解了几个团员的口角冲突。

本来就不擅长安慰,个性原本就直率的小队长大概是说的话哪里有些措词不当,她毫不意外地听到了“冷血”的评价。

她只是想要告诉同僚,这样的争吵无济于事而已。

“事已至此”。

但既然她没有任何在这件事中发言的立场,最后索性也闭嘴了。然而争执却越演越烈,到了最后甚至有人在训练场上亮起了武器准备决斗。独眼的小队长微微皱了皱眉,演变成这样,也许这根本已经不是直参名额的问题,单纯只是,骑士们情绪的发泄出口。

——“我怎么可以留在这里,不去为正在受难的晓光做些什么!”

——“有家人在晓光的心情你这个乡巴佬怎么会懂!”

双方怒吼的声音似乎代表了骑士团内部大多数人的心声,所有聚集过来的骑士们都不约而同地响应着。眼看着决斗一触即发,犹豫了半天决定尽职阻止的凯瑟琳却看到有人大步流星地往这边奔过来。

金色发丝扬起一个亮眼的弧度。

“够了——”

并非是严厉的口气,但声线里特有的威严被无数倍地放大了。

已入秋的的尼恩格兰夜晚来得格外早,太阳早早收工,残余的微光在地平线上挣扎着,天空已经涂上了深蓝色。微醺的夜色里已经有零星的两三颗星星在闪烁着,方才还喧哗的训练场因为希尔里斯团长的到来而顷刻间安静了下来。令人如鲠在喉的沉默蔓延着,四周起伏的喘息声伴随着各种压抑的抽泣,呼吸之间都是酸楚的气息。不知道是哪名骑士终于忍不住,训练场从一开始的低鸣,到最后充满了此起彼伏的无法掩盖的哭声。拔刀相向的两个团员脸上早就布满了泪痕,团长挺拔到微微后折的脊背站在中间竟也显得单薄无力。

凯瑟琳站在稍远的人群之外,无法看清楚团长的表情,然而她还是清晰地听到了,团长开口的语音末梢微微颤抖着。

“并不是留在尼恩格兰的骑士就无法做出支援。守护尼恩格兰、为前线的救援队提供后援也是我们对晓光的救援任务之一。”

艾薇安团长的声音有些沙哑,小队长不知道这是否是错觉。

“有时间决斗的话,不如拿来向女神祈祷,晓光一切平安吧。”

仿佛有细碎的光模糊视野。

团长“……一切平安”的语音像是耳边回荡的回音,最后和凯瑟琳记忆中的清浅声线相互重叠,令她无法抑制地想起了一些无关痛痒的往事。

(TBC)

小队长前辈不容易!!  发表于 2015-3-18 08:40

评分

萨那 + 1 做人呢最重要的就是开心
天狼 + 1 效果拔群
达兰克 + 1 效果拔群
艾薇安 + 1 效果拔群
尤菲娅 + 1 效果拔群

我团长控得还是挺含蓄的。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

第一眼感想是排版很漂亮!和缓轻柔的叙事方式并没有削减骑士们的哀伤,反而让它更实在了,就像压抑的低声啜泣听起来比扯开嗓门嚎啕大哭更容易让人感受到悲伤吧(……
凯瑟琳小姐的文和人设一样,有一种……怎么说呢,包容力?总之读起来很舒服啦!

PS “金色发丝扬起一个亮眼的弧度。”“团长挺拔到微微后折的脊背站在中间竟也显得单薄无力。”我好喜欢这两个画面的前后对比 0▽0

于是坐等后续,请继续加油~

排版是因为强迫症啦学长长((ww能够喜欢真是太好了(  发表于 2015-3-18 17:15

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

新一幕里刻画队长的感情很用心呢
她的家人也在晓光,估计那份着急不输于其他人...
而又要坚守在岗位
能把这份感情刻画细致,凯瑟琳前辈写得很出色. "发丝的弧度","微微颤抖着" 精准的用词生动的处理... 此外把握着的大家从吵架到哭泣那些感情转折的细节也很好呢.

需要留守在驻地的团长,才是最坚强的人吧w为了这些坚强的人们,请让我们一起努力  发表于 2015-3-18 17:14