勇者之光

[正史] 阿泽兰24H剧场/宝石剧场(ACT.12 穆雷)

情报适用型GM

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
250 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
20 TP
存在感
65 BP
活动链接:http://savan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=9806
本次活动分为两组,每组使用不同的题目各自进行。为了保证活动的时效性,我们只通知了参加者本人的参加日期。也请参与者配合规则,在官方公布前,不要向他人透露自己的排期。
请在规定时间内完成创作,并直接回复在本帖下,不需另外发表。
请不要忘记在最后部分写出给下一位的题目。
除活动图文外,本帖允许读者正常回复。

下面发表已公布的剧目:
时间参加者 题目
2.12 21:00~2.13 21:00 青鸲 【物品】徽章和【地点】海边
2.13 21:00~2.14 21:00 潘豆顿 【人物】朝灵和【地点】墓地
2.14 21:00~2.15 21:00 墨鸢 【物品】六弦琴和【情绪】平静
2.15 21:00~2.16 21:00 韦森特 【动作】跳舞和【地点】图书馆
2.16 21:00~2.17 21:00 钧墨 【人物】魔术师和【景物】月亮
2.17 21:00~2.18 21:00 雪夏 【物品】礼炮和【情绪】快乐
2.18 21:00~2.19 21:00 阿德利诺 【物品】断剑和【地点】废墟
2.19 21:00~2.20 21:00 弗尔斯 【人物】大叔和【物品】大树
2.20 21:00~2.21 21:00 天狼 【动作】回忆和【景物】星空
2.21 21:00~2.22 21:00 亚纳 【物品】兜帽和【情绪】冷静
2.22 21:00~2.23 21:00 蔡司 【动作】唱歌和【场景】公园
2.23 21:00~2.24 21:00 穆雷 【人物】异端和【情绪】慈悲

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

沙下的徽章

夕阳已经快要落下去了,那位身材瘦削的老人还在海滩上徘徊,好像在寻找什么东西。

在经历了一整个白天的喧嚣之后,晓光的渔港迎来了一天中最为安静的时刻,渔民们大都回家与家人团聚,采购者也都早已满载而归,空旷的沙滩上只有零星几个游人和贪玩的孩子。

老人慢慢地走着,向着远离游人和顽童的方向,海滩深处,没有人注意到他,一排排渔船在海岸边沉默地望着他,咸腥味的海风轻轻拂过他瘦削的身体和布满皱纹的脸,海潮一波波漫上来,又退下去。

老人在一大块突出的岩石边停下来,打量眼前这黝黑的庞然大物,后者用沉默来回应他,仿佛一只沉睡了千年的巨兽,并不打算在凡人的注视下醒来。老人伸出手,在岩石上抚摸着,然后他蹲下身来,在岩石周围的沙滩上寻找着,终于选定了一块地方,开始用手挖掘。

一捧捧的细沙被他苍老的手掬起,又逐一洒落在旁,他的动作并不快,但持续而无间断,就这样一直挖下去,挖到指甲缝里也塞满了细沙,开始时干燥的细沙慢慢变得潮湿起来,他的动作也越来越吃力,每挖一下都要喘上一口气,后来他不得不停下来休息一下,清理甲缝,揉搓他疼痛的手指。

上一次做这件事的时候并没有感觉到挖了这么深呢。他自嘲地想,他的体力已经不像年轻时那样好了,时光夺走了他作为一个人的最宝贵的财富,留给他一些冰冷坚硬的东西,奇怪的是自己年轻时曾经那样喜欢过它们。

他靠在岩石上,闭上眼睛,回想起他要找的那件东西,它就在黑暗中慢慢地浮上来,穿越盖在它上面的锦缎,装着它的玳瑁盒子,和那些潮湿的沙土,一层层地浮上来,不知道哪里来的光照过来,它金属的皮肤在黑暗中泛着微微的蓝,上面海萤花的图案清晰可见。

他睁开眼睛,前方遥远之处暗潮汹涌,夕阳就挂在目力所及的海洋尽头,小半个身体已经隐没在海平线下,黄昏的暮色中他支起身子,继续挖掘沙土。

这一次他挖得更加缓慢,颇有种气定神闲的感觉,方才的感觉让他确定自己要找的东西就在下面,一定是它,隔了几十年的时光在召唤自己,它和他已经分离了太久,它一定也是等不及了的。

他努力回忆自己第一次把它握在手心里的感觉,那时候他还是个刚会走路的小孩子,父亲把它放在他的手心里——那是他送给他的第一件玩具,也是最后一件,后来他再也没有见过那个男人——他刻板、固执、不苟言笑,就像后来他所追逐的那些珍宝一样冷酷无情。——但他是爱他的,母亲总是这样说,他出生的时候父亲高兴得像个孩子,但他直到现在也怀疑这一点。
他摇摇头,试图甩掉那个男人留在他心底的阴霾,刚才的回忆有些不快,他捏了捏皱起的眉头,在它身上一定还有些别的记忆,一些能让自己感到温暖和愉快的东西,他努力回想它上面的每一条纹路,在想象中细细抚摸,哦,在它的左边,最下面的纹路里,有一小块陈旧的颜色嵌在那里,区别于它整个的金属质地,那是什么?哦,是口红,并不是什么上好的货色,颜色也略显土气,那是谁用的呢?他揉了揉太阳穴,他想起那管口红来了,它被他握在手里,递到她的面前,她的笑容就像月光,柔和而又哀伤,但他喜欢这笑容,他知道她的笑容是为了他,哀伤是为了他。父亲死后他的家族迅速没落下去,母亲遣散了仆从,变卖了家产将他养大,他没有钱去读一所好学校,却依旧在母亲的教导下成为了一个有学问的人,在他十七岁那年,他用抄写员的工作来养活自己。口红的边缘有些模糊,似乎是被什么浸泡过又擦拭去——那应该是眼泪,因为母亲急病去世了,他在悲痛中沉浸了好久,后来就遇到了她。

她的名字就刻在它的背面,爱莲娜,他曾经以为最优美的几个字母,他把这些字母刻在它的背面,把它交给她保管,以证明他对她的心意。她美丽、高傲、有强烈的洁癖,当她把戴着白手套的手递给他的时候,他觉得自己的心脏就要跳出来了。但是一些凌乱的线条划去了那些字母——因为她嫁人了,新郎是一位富有的商人家的儿子,她轻蔑地把它丢到他的脚前,就像丢掉一枚廉价的假首饰。当晚他用家里最尖锐的缝衣针在她的名字上拼命地划动,金属摩擦发出尖锐的声音,刺激着他的耳朵,也是在那一晚他学会了酗酒。无数个夜晚它就被他揣在口袋里,和那些陈旧的硬币待在一起,上面被摩擦出了无数的伤痕。好在它并没有从他破了洞的口袋里掉出去——他曾经因为这个洞而损失了至少两个晚上的酒钱,第二天清晨他摸着空空如也的口袋痛哭失声,却发现它只是掉在了家里的地板上。一只手温柔地将它拾起来,重新交回到他的手上。

那只手属于一名朝灵,她是他仅剩的唯一一个奴隶,也是这个破败的家里唯一值钱的东西,那时候的朝灵还不像现在这样稀有,但这名叫蝶的女朝灵以她在朝灵中也出类拔萃的美貌闻名。毫无疑问她是个温柔而又忠诚的奴仆,在他的母亲去世后,是她一直在他身边照顾着他,照顾他的衣食起居,为他缝补衣服上的破洞,即使在他的殴打辱骂之下,也依旧没有任何反抗。他在她的安抚下渐渐重新振作起来,这可以在那些凌乱的线条下面涂上的代表加油的手势上看出来,手势是用一种不易褪色的、会在夜里散发光亮的颜料画上去的,那是蝶画的,在他的允许之下,那时候他和她的关系已经非常亲密,他知道这样的感情不容于世,但是哪又怎么样呢?没有人会去理睬一个没落贵族家的少年做了些什么,何况知道他是贵族的人也几乎没有了。手势旁边用同样的颜料画着她的小像,那是他画上去的——那时候他的确是爱着她,他想和她在一起一辈子。

后来它就忽然消失了,他想,它到底是怎么消失的呢?从他的口袋里,从他的手心里,来到这个渔港,这片海滩,掩埋在深深的沙地之下,是谁把它放到这里的?

他的思绪收回到现实,这才注意到手指锥心的疼痛,太阳已经完全落了下去,柔和的月光照射下来,照在他流血的手指上,沙滩上已经堆起了两三个沙丘,洞已经挖得很深,但他要找的东西还是没有出现。

绝望忽然向他袭来,他觉得这样的情景似乎无数次在他的生活中上演过,他在沙滩上挖掘,想要找到它,然而它却固执地和他捉迷藏,无论如何也不肯出现,他一遍又一遍地想着那些曾经的过往,那些坏的和好的,冷酷和温暖的回忆,它们都系在它的身上,和它一起埋在深深的沙地之下,再也回不来了。

因为是他丢掉了它。

太阳还没有升起来的时候,早起出海的渔民发现了倒在岩石旁的老人,他枯槁的面容上还带着悲戚的深色,身体早已变得和潮湿的砂砾一样冰冷。人群中有人认出他是晓光有名的商人,不过最近似乎破了产,他兴致勃勃地和围上来的人们谈论着听来的轶闻,据说这位先生祖上也是贵族,只是在他小时就已没落,他年轻时还曾经和家里的朝灵女奴相恋,后来又用大价钱将她卖给了一家贵族,自己则抛弃了原来的姓氏,入赘一户商人家庭,数年后继承了商人的产业,混得风生水起,不过最近似乎受到了数家同行的排挤,生意破产,妻儿也离他远去……

“可是他为什么要在夜里到沙滩上来挖洞呢?”人群中有人问了一句。

没有人回答。

多年前的一个夜晚,年轻人来到这片沙滩,将代表着家族的徽章深深埋在沙地之下,那上面有着他前半生的喜与忧,爱与恨,他已经决意将它埋葬。

警备队来运走了尸体,填平了沙坑,人群逐渐散去,一艘艘渔船扬起帆来,乘着尚未散去的薄雾出海,海浪翻卷着,一层层漫上沙滩,又渐渐退去,细沙被海浪卷走,湿漉漉的海滩上显露出一枚盾牌状的金属徽章来,微微发蓝的身体满是伤痕,海浪再一次涌过来,将它翻转,黑暗中朝灵少女的肖像散发着淡绿色的微弱荧光,但旋即被下一个浪头吞没,跌入了深深的大海。

====================================
排版太乱了编辑一下,我不该拖到最后完全写不完啊连思考的时间都没只能乱压缩……_(:з」∠)_
顺便说一下本文模仿了奥古斯特·斯特林堡的小说《半张纸》,但是完全没写出自己想要的情节和感觉……QAQ

给下一位的题目:〖人物〗朝灵〖地点〗墓地

好伤感!!!!  发表于 2015-2-15 14:24

评分

神秘男子 + 240 + 6 奖励发放
雪夏 + 1 治愈系
寒鸦 + 1 当时我就震惊了
墨鸢 + 1 效果拔群
穆雷 + 1 当时我就震惊了

保护我最多的人,也是我最想保护的人。

森染大主教

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
尤里安
所在地
森染
携带金
3246 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
155 TP
存在感
476 BP

神学医药学A农艺学C

相关事件文:七月的苦涩

苦涩的七月,被掩埋在泥土中的小天使们
宁可相信包裹着她们的是糖果的盒子。
愿她们在生命的最后一刻 只感受到女神的抚慰。
小小的,朝灵们的,墓地。

===我是不正经的分割线============

关于这个作品背后的故事:

于是仔细把主线跟肋骨骨的文看了一遍搞清楚了是啥;多亏了天狼星星子不然我就要倒扣100G啦!(二小姐谢谢你啊

这个四格感觉能做很多表情,于是我活用了一下:

发给星星看之后,他回复到:

捶地,星星……你太棒了。

=============终于正经的分割线============
给下一位的题目:〖物品〗六弦琴+〖情绪〗平静

主教超棒的!回帖力还没有恢复我先来这里举一举臂肌!等我去了森染,想要打谁你喊我!(举臂肌)  发表于 2015-2-15 17:10
看到那段真的很虐 很伤感啊 小天使们......  发表于 2015-2-14 12:56

评分

索伦 + 180 + 4 奖励发放
萨那 + 1 做人呢最重要的就是开心
天狼 + 1 嘻嘻嘻嘻嘻嘻
弗尔斯 + 1 难以直视
青鸲 + 1 效果拔群

I was born sick
but I love it

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

唔噢噢噢噢噢噢噢噢哦哦哦哦哦哦!!!抢到了!

哈哈哈哈疾风郎GJ,太适合总能快速画出美图的老师了!内心呐喊远京难道在海里瞬间黑线吐血的老师也好萌萌☆
昨晚关顾着十八猜没能及时为老师解惑真是抱歉,幸亏还有天狼小天使!

正中间的那位居然就是朵儿,真是令人伤感……愿她们的灵魂能够在更高更广阔的天空中得到解放。
作为只给她寥寥数句设定的人,我很开心。(
————————————————————————————————
……天狼这个天然野S!你们配合得也太好了吧【捶地

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26498 GP
活跃度
83 AP
技能点
18 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4602 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

二小姐的文看完了好悲伤啊_(:з)∠)_不过总觉得欠缺了为什么突然转变卖了恋人的朝灵女仆的转机理由……但这种写法感觉真的是淡淡地写完了一生然后无论怎样的感情在他人口中也不过是寥寥数语再也没有人知道那些纠葛和情感……虐。

……第一感觉主教大人画了好多可爱的女孩子一定很开心……

然后定眼看一下内容就……碧月小姐啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!QAQ柯莉的玩偶都给你啊啊啊啊!!!(够)……那段剧情真是非常切合这个题目又很哀伤令人印象深刻呢……

然后这么想的我看完四格就破功了。主教大人超可爱(冒昧了(>﹏<))看到这样无助的主教大人好想踮起脚摸摸蓬松的脑袋啊!!!……以及小狼先生好传神为什么会这么传神?!

因为时间来不及了很多东西都省略了没写只能快速结尾……我下次一定会预留好时间的……_(:з」∠)_  发表于 2015-2-14 19:49
我昨天本来已经做好了倒扣100的心理准备了……(一口血)希望我出的题目对下一位来说比较好发挥; w ;  发表于 2015-2-14 13:46
拍拍珂莉酱,碧月倒是没死,详见威尔瑟的《罪行》  发表于 2015-2-14 13:19

评分

天狼 + 1 奔跑着路过!
夜霾 + 6 认真回帖奖励

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

琴思  
夜静瑶台月正圆,清风淅沥满林峦。
朱弦轻促相思调,不是知音不与弹。

“叩叩叩”
  “请进。”
  听到门里的声音,墨岚方自推门而入。
  墨鸢抬头看了看进来的墨岚,并无太多意外,“是岚儿啊,有什么事情么?”
  “是有一事要请教爹爹。”墨岚点了点头,站到了墨鸢的书案前
  “哦,可是学识上的问题?”
  “并不是……”墨岚摇了摇头
  “那难道是生活上遇到了何等难题?”墨鸢挑挑眉,心中暗自思量:凭自己对儿子的了解,他一贯是极有主见的,生活上鲜少遇到何为难之事,若是真遇到了,必是什么大事。难道是情感上的?听说前几日还被同僚寒鸦家的那个流离告白了,难道……
  正在墨鸢胡思乱想之际,思绪终于被墨岚的应答拉了回来“并不是。”听到自家儿子如此回答,墨鸢也算放下了一颗心,静待下文。
  “说起来,也算不得什么大事,只是儿问了府中数人也无人知道,心中颇为好奇便只得来询问爹爹了。”说到这里,墨岚似乎有些不好意思,不知是因为自己难得的好奇心,还是对于区区小事就打扰了自家父亲的无措。
  看着儿子难得的窘迫,墨鸢反而笑了起来,同时略反思了下自己对自家儿子是不是过于严格了“无妨的,有什么事便问吧。”
  “嗯,那孩儿先谢过爹爹。”这么说着,墨岚将一直背在身后的手伸到了墨鸢面前。虽从进门时,墨鸢便注意到儿子从进门后就将手一直背在了身后藏着些什么,此时递了出来才看清,那是一把--断弦的琴。
  “这几日,我带着家中下人清理仓库,在角落里发现了这把琴,虽已损坏,但依然可看出精心保养的痕迹,问了几个家中下人,也无人知道这是何人的,只好来询问爹爹,如何处理……”
  当墨鸢的目光看到琴上时,整个思绪似乎又被带着飘远了,至于墨岚后面的话语则轻飘飘的仿似在另一个空间传来,远远的,听不真切,反是过往的一些记忆,重又变的鲜明。

SA390.4
  “嗨,书呆子!”伴随着这声称呼,墨鸢本人拿起手中的书本轻轻挡下了和声音一起飞过来的松子,并敏捷的接住了下落的松子放到了身旁,这时方自抬头看着站在自己面前的人。
  只见来人面容清秀,虽穿着一身男装,但大略是由于服饰较贴身的缘故,依旧难掩那玲珑有致的身材,赫然便是一个男装佳丽。
  虽总是看到对方如此打扮,墨鸢仍旧有一丝不适应,脸色微红的扭过头去,故作镇定的抬头看了看日头。“似乎还不到练武的时刻?”
  “瞅你这话说的,不练武就不能来找你玩了啊?”说着话,银翎便一屁股坐了下来,和墨鸢并排坐在草地上。
  “不,也不是那个意思”不知为何,只有对上眼前人,一向自诩沉稳,进退有度的墨鸢,却总是会莫名的无措。
  “哈哈,我知道不是啦,我就是看你整日抱着书本,怕你无聊。”银翎大度的拍了拍墨鸢肩膀,“好歹我也要关心下【师弟】的课余生活嘛~”
  “我虽然入门晚,但我年岁已经比你大了……”
  “说着都没用,总之我就是师姐!小师妹什么的最讨厌了!”
  “好吧,那师姐有何指教?”
  “嘿嘿,师弟真乖,看你每日这么爱看书,你看我这不是也给你带书来了。”说着话,银翎从怀里掏出了一本书递给墨鸢。
  “那多谢师姐了。”感受到书本上若有似无的温度与暗香,墨鸢更加窘迫了,为了掩饰自己的尴尬,赶紧翻开书本研读了起来,至于一旁的少女银翎,倒是并不在意,毕竟这几个月的认识,早让自己知道面前的少年是何等爱书了,这迫切的心情也是可以理解的嘛~
  要知道,自己以往可是遇到过,少年一看看了半天书本,将自己冷落在边上的情况,之后便就有了“书呆子”的称号。
  只不过,这次令银翎诧异的是,不消片刻,少年就抬起了头,似乎有些话要对银翎说,却又不便开口。
  “怎么了么?”
  “那个,师姐的一片好意在下心领了,只是这书……”
  “这书怎么了?不全,缺页了?”
  “不不、都不是,只是这书,其实是一本乐谱……”
  “乐谱?”
  “对,六弦琴的乐谱……”
  “哦,那你会弹六弦琴么?”
  “咳咳,不会。”
  “所以这乐谱现在没用啦?”
  “恩,大概是……”
  “这样啊……”银翎想了想,眼珠子在墨鸢身上来回大量,看的墨鸢分外紧张。“那这么办好了,为了不浪费我的一片心意,我以师姐的身份命令你!从今天起你要好好练习六弦琴,早日把乐谱上的曲子谈给我听!”
  “好……”大概是一贯被压榨习惯了,墨鸢刚要开口答应,却突然反应过来了什么,急忙辩解道“不可不可,这曲子……”
  “有什么不可的,反正你整日也是看书,还不如多点爱好,就这么说定啦!等着我去给你找琴去!”这么说完,少女便不顾墨鸢的反对,直接跑走了。
  而墨鸢则反复看着少女远去的方向和手中的乐谱,面色诡异。
  而两日后,当墨鸢看着摆在自己面前做工精良的六弦琴,以及少女红彤彤的脸色后,突然下了一个决定。
  【既然如此,这曲子和琴音,我这辈子只弹给你听】

SA392.5
  墨鸢紧张的站在银翎的房门外,虽然自己平日因为习武等原因总是会不时拜访,但墨鸢对天发誓,头一次心情这么复杂的站在银翎的房门外一定是有生以来的第一次,也许也是最后一次……
  在心中第三遍重复着早已构思好的接下来的步骤,墨鸢拨动了手中的六弦琴。一点一滴的音调随着手上的动作宣泄而出,从最开始的生涩紧张,到之后的顺畅如意,墨鸢的心意与琴声相合,自己也逐渐平静下来,过往的相处一幕幕浮现眼前,犹如走马灯,亦或舞台上的演出,时光倒流,重温着过去的每一刻。
  最终,当琴声停止时,墨鸢静静的看着大开的门内站着的女子,过往记忆中那个敦促自己练武的她、那个喊着“书呆子”的她、那个将琴亲手交给自己的她,都一一与之相重叠。而与过往的不同的是,此时此刻,站在自己面前的女子,身穿着一身大红的喜服,脸上则是与自己一般无二的羞涩与紧张,而眼眶中的泪水,墨鸢相信那里面充满着名为喜悦与幸福的情感。
  将六弦琴交在左手,墨鸢朝着银翎伸出了右手,看着对方将手交给自己,一瞬间滑过心头的是“执子之手,与子偕老”的誓言以及得偿所愿的满足感。
  被墨鸢牵着手,轻轻走出房门的银翎,在迈出去的那一刻,小声的嘀咕着“练一首曲子都要那么久,真是个书呆子……”
  细小的声音,大约只是一种娇嗔的抱怨,亦非刻意要说给谁听,而在这充满了嘈杂和喜庆的氛围中,也从未指望过会被身边的人发觉。
  而墨鸢,只是清浅的勾起了唇角。
  【因为要给你弹更多更多的曲子,所以不学好了怎么行呢~】

丝丝六弦音,静夜独自鸣。
  故人不复在,余韵谁人听。
  SA399.12
  墨鸢一个人靠坐在梅树下,手中怀抱着的依然是那把六弦琴。
  银翎,终究没能撑过这个冬天,在新的一年来临前,离开了这个世界。墨鸢知道自己需要振作,家里还有年幼的儿子等待自己照顾,但今天,在银翎离开人世后的第七天,墨鸢无比希望自己可以静静的待一待。
  在朝灵亘古相传的传说中,有一种说法便是,在死者离开人世的第七天晚上,若还对人世有眷念,便会返转到家中再看一眼,此时应备好饭菜,而家人都当回避,否则会使死者无法安息。
  墨鸢将篮中准备好的饭食拿了出来一一摆好,然后轻叹了一口气,自言自语着“虽听人说,那死者回的是家里,只是我总琢磨着,你回到家只有饭食,却无家人,以你的性子想必是不会开心的,你若是到处寻着找人,那生前最爱的这片梅林定是一处所在。若你来了呢,我便在这里陪陪你,若你没来,便也正好不耽误你投胎。”说到这里顿了顿,定了定情绪后方自说到“所以你看,你说的书呆子可一点也不笨,而且还挺自私的呢,我又把选择的事情推给你了是不?”
  说到这里便再说不下去什么,只是再度抱起了六弦琴,坐在梅树下静静的弹着,从最开始来自乐谱上的曲子,到后来自己为她闲暇时做的游戏之作,直到最后曲调慢慢转低,变成了一首耳熟能详的祭典亡者的乐曲。而就在这曲声中,天空也渐渐转变了颜色,有一丝光亮开始照耀而出。
  墨鸢看了看面前的饭食,梅林中摇曳的一树梅花,从怀中掏出了一把剪子,绞断了所有的琴弦,淡淡一笑,便这么带着食盒和六弦琴回家去了,是的,家,因为那里还有自己的孩子在等着自己。
  【要趁天亮前给岚儿做好饭食呢,不然他一定会哭的,你说是吧?】

“爹爹?到底这是谁的琴啊?爹爹……”
  终于将思绪拉了回来的墨鸢,一抬头就看到了一脸好奇的儿子正盯着自己。
  怔怔的盯着岚儿不大的功夫,墨鸢笑了,“那是我的琴,是你娘以前送于我的。”
  “娘送你的?!那这弦……”说到这里墨岚似乎意识到了什么,赶紧不在说下去了。
  看了看自家儿子紧张的表情,墨鸢伸手拍了拍他的头,淡笑道“无妨的,都是过去的事了,既然这琴被你找了出来,那我就给你好好讲讲我和你娘以前的事情。”
  “爹,那你没事啦?”墨岚小心翼翼的反复确认着老爹的表情。
  “没事没事,都这么多年过去了”说到这里墨鸢索性拉着儿子走到了院中凉亭内,“当年啊……”
  【无论是何种的悲哀、遗憾、伤痛、喜悦与幸福,都将在时间的洪流中归于平静,这就是时间所带来的公平,但平静不代表着遗忘,我们会铭记着那些人、事、物,不断向前行去,因为那里、便是未来,而心中、有着希望……】
—————————————————————————END—————————————————————————
写在后面的话:
写完后回头再看总觉得,表达更多的也许是思念。但事实上,写这篇文的本意真的是说平静,正如有黑才有白一般。当经历过种种情感,被时间所磨砺后,很多东西也许我们要到很久以后才能去平静的讲述或者回忆。那并不是冷漠,只是学会了放手,而能让我们走下去的动力,大概永远是对未来的希冀……
啰嗦了这么多不好意思,总之死线赶上啦~m(_ _)m
那么,下一位————
【动作】跳舞和【地点】图书馆

内涵太棒........  发表于 2015-2-15 14:24

评分

神秘男子 + 280 + 7 奖励发放
柯瑞森特 + 1 治愈系
夜霾 + 1 难以直视
阿德利诺 + 1 催泪+熊孩子如何变成书呆子
雪夏 + 1 图书馆跳舞笑

三十而立,立心立命,为远京开太平

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

让人感叹的过往啊。。很悲伤,不过也有过幸福的日子啊。从此世间在也听不到那个美妙的琴声了吧,可惜啊。

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

生物学D潜行动物驯养陷阱B格斗B野外生存

好汉不提当年勇
圆叔难提当年稚
烟烟300努力还...呀哈哈!其实这并不多嘛!

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

图书馆跟以前一样安静,里面的书像吸光了周围的声音,在这个大部分人都不懂认字的时代更显冷清。
       韦森特对上一次过来已经是两个星期前,这次进入图书馆跟上次一样,一个人都没有,除了入口处不远柜台的图书管理员。
       管理员换了另一个人,以前一直是一个脾气很差的老太太,这次换成了一个年轻的姑娘,这个明显的改变完全吸引了韦森特的视线,让他从门口进入开始,眼光一直没有离开她。
       这个姑娘披着浅色的长发,面容清秀,正在很专心的看着一本不知道什么的书,好像完全没有注意自己已经进来了,也对,一般情况下,图书馆根本很少会有人来。
       韦森特不想打扰到她,尽量放轻脚步,鞋子在残旧的木地板上一直发出吱吱呀呀的噪音,快走近的时候,女孩才惊讶地抬头,发现有人进来了,这时候韦森特也看清楚了女孩正在看的书,一本挺厚的书,左边的书页是一篇说明文字,右边是一幅速写插图,这幅插图上面简单地画着一个跳舞的舞女,线条优美,行云流水,虽然没有细致刻画舞女的五官,但是却很能吸引观看者的视线,韦森特一眼就看出来了这幅画的作者是谁,估计这本书是这个作者的传记之类的。
       韦森特把两本要还的书放到柜台上,那女孩拿起看了一下,一本是《自制颜料与相关矿物介绍》,另一本是《格雷姆特》。
       “你是艺术学院的……教授吗?”女孩看了书名之后不禁推测道,看上去韦森特应该是从事艺术工作的,整洁的样子不像是画家,但是要是艺术学院的人,年龄好像很难界定到底是学生还是教授。
       “我只是武器店的店主”韦森特回答道,女孩有点惊讶地若有所思点点头,然后翻开两本书的封底,检查了一下借出日期和书本是否完好。
       “这个作者我知道是谁”韦森特突然说了一句,女孩过了一会儿才意识到韦森特说的是自己正在看的书。
       “啊?是吗,我最近挺喜欢他的画……”女孩答道。
       “他画的画大部分模特都是舞女,画得很生动,速写线条也很优美”
       女孩微笑地点点头。
       “但是他后来因为强奸而判了入狱”韦森特继续平淡地说完这句话,然后接过女孩递过来的借书卡,那还脸上貌似非常不悦,然后悻悻地合上了书。
       “事实上我还想找一本书”韦森特把一张写了字的小纸片递给了女孩。
       “这个……下楼转左就应该能找到”
       “能带我过去一下吗?我经常迷路”
       “……好吧”女孩面露难色,不过还是答应了,有点困难地在柜台下找出一个什么东西。
       “噢……”韦森特惊讶地看清女孩拿出来的东西连忙说道“我还是自己去吧,其实我还算有点时间”
       “不怕”女孩把拐杖架在左边的腋下站好“医生说偶尔运动一下还是有点好处的。”

“这是一本关于天然颜料的介绍吧?”女孩拖着左脚利用拐杖走前一步想帮助韦森特在书架上找出他想要的书。
       “其实你不需要过来,站着就好,小心一点”韦森特看了一眼女孩,然后继续寻找想要借的书。
       “为什么呢?”
       “你的左脚受伤好像有点严重,如果我是你朋友,我不会建议你离开自己的床”
       “……不……我说为什么你要看那种书?你的武器店也需要卖颜料吗?”
       “我……”韦森特眼光没离开书架“最近看了一幅格雷姆特的画,上个世代的画家,你知道吗?但是那幅画闻起来怪怪的”
       “什么意思?”
       “闻起来很香”韦森特回答“一般画上面都会留有彩冰的味道,但是那幅画却丝毫没有那种味道”
       “为什么……彩冰不是颜料的主要原料吗?”
       “所以我之前也想查明,借了一本关于他的自传”
       “结果呢?”
       “有一个富商让他画一幅关于他妻子的画像,当时他的妻子正在怀孕,而富商是一个神经紧张的人,对他妻子更是病态的保护,他雇了很多保镖保护他的妻子,所有送去给妻子食物,他都亲自试吃确保安全……”韦森特借着手指一本本地扫过书架上的书“更有趣的是他的家很大,却没有一幅油画装饰”
       “为什么?”
       “因为一般的油画都是用彩冰制作的颜料,而彩冰是有微量毒素的”
       “但是……实际上没有太大的危险吧”
       “富商是个神经紧张的人”韦森特像找到了书,用手指把书抠出来捧到手上“所以给格雷姆特下了个奇怪的近乎苛刻的命令,说不能使用彩冰作原料的颜料。”
       “那他做到了吗?”
       “自传里面说他使用了大量的鲜花作原料做了散发香味但是无害的颜料”
       “他真聪明耶”
       “而且比猴还精”韦森特说“他是个很有钱和很有商人头脑的画家,最后富商用了比合约贵了三倍的价钱才能买下了这幅画,在我看来他就是个诈骗天才,普通画家是不会这么作出自传的”
       “但是也是因为富商很爱他的妻子才能做到吧,我觉得很浪漫耶”
       “我觉得很神经”韦森特翻看了一下手上的书“再说他未必是爱她的妻子,只是关心她肚子里面的孩子吧”
       “你总是这么刻薄吗?”
       “相信我要是你真的去了解不同时代的画家,大部分你都会觉得他们很扭曲”
       “不过……这个故事是什么意思?跟你借的书有关吗?”
       “……我需要临摹这幅画,所以我要搞清楚他有可能是用什么东西制作的颜料”
       “一个武器店店主要临摹这些性格扭曲的作品吗?而且只是临摹的话不需要去纠结到颜料的原料吧”
       “我临摹对自己的要求是100%”韦森特将书交到女孩手上“所以我需要借这本书”
       “很抱歉看来我借不到给你了”女孩看了一下书的背后。
       “为什么?”
       “这本书不能外借,要是你需要的话只能在这个图书馆的阅览室阅读”女孩把书翻转,一个红色的标记贴在书的背上。

不记得在图书馆转了多久,韦森特确信自己是按照女孩的指示寻找阅览室的,但是估计现在已经过了半个小时,本来周围还是全是书和书柜,现在只剩下走廊和不知道里面是什么的禁闭大门,或者往回走会好点,其实应该当初答应那还让她为自己带路,不过对方的腿受了伤……韦森特一边胡思乱想一边停下脚步,环顾一下四周,之前怎么就没觉得图书馆这么大。
       一扇掩着的门口吸引了韦森特的注意,打开看看应该没什么吧,要是里面有个人就更好了,可以问路。韦森特推开离自己不远的一扇木门,里面明亮的太阳光洒进房间,让韦森特看清楚了整个房间,他惊讶地环顾了四周。
       “你在这里干什么?”一个女声从背后传来,韦森特转过身,看到的正是刚刚接待自己的图书管理员,她正撑着拐杖走进房间来。
       “我迷路了,那你在这里干什么?”韦森特反问道。
       “在找你啊,我在阅览室看不到你……另外,这里不是你能逗留的地方,请你离开。”
       “我很感激你来找我,不过在我问路之前能解释一下这个房间到底是什么吗?”韦森特示意了一下,这个房间周围放了十幅左右的油画,还有一些正在使用画具。
       “只是一个存放油画的房间”
       “只是一个存放油画的房间?这里的画加起来价值足够买起一个庄园了好吗”
       “……你知道这些是什么吗?”
       “我当然知道,而且全部是真迹啊”
       “……我朋友,我朋友接了一些工作,负责把这些油画修复,听说都是很有名的名画”
       “你朋友……”
       “是的……你对这些画很熟悉吗”韦森特顺着女孩的眼光望向了一幅中型油画上。
       “例如这幅吧”韦森特看着那副油画“上面有些烧焦的斑点,这个曾经是一个教堂的装饰,不过后来失火,抢救出来后就变成这个样子了”
       “你很懂的样子”女孩向前走了一步“这正是问题所在,那个委托人需要他将烧焦的地方收复好”
       “那他人呢?你朋友”
       “他失踪三天了”

“他非常不情愿修复那个地方,但是……这是个工作报酬很……很合理”女孩诉苦道“我真不明白为什么……所以后来跟他在画室吵了一架,之后他生气地离开了,一直没了消息,我这个脚现在行动不方便,也实在找不到他……”
       “他是你情人吧”
       “……”
       “你知道吗”韦森特叹了口气“我理解他,他是正确的”
       “为什么?要是完成不了,我们要赔偿一笔违约金,虽然不是一个很大的数目……”
       “很多时候人只觉得画只是画,但是像这种名画实质上就是个故事”韦森特说“包括它之后发生了什么,你知道这场火灾里面,抢救到的油画就只剩下这一幅吗,这本来也是它值钱的原因之一,但是修复它就等于抹掉这些故事,为何有人会这么笨想修复它……”
       “……那是因为我不理解他的工作吗?”
       “你还记得刚刚谈过的油画吗?你不是说觉得很浪漫吗?虽然我觉得很神经……但是要是将这幅画用普通的彩冰颜料修复的话,你说这幅画还有意义吗?”

晚上,月光照在广场上,最近有祭典,广场上有一小队乐队在拉着悦耳的提琴,广场上都是平民在随着音乐欢快的跳舞。
远处一个在写生的年轻人,正在观察着人群,然后用画笔将他看到的景象扫到画布上。
       “画得不错”一个声音让年轻人回过头,看见的是一个黑发的少年。
       “有事吗?先生?”
       “在画跳舞的人群吗?”
       “是的先生”
       “你在这里很多天了吧……我想有三天?”
       “额……你怎么知道的?”
       “我能嗅出出来”黑发少年吸了吸鼻子。
       “抱歉,我这三天没洗澡……”
       “看你的衣着不像是流浪汉吧,怎么不回家?”
       “……”年轻的画家一时说不出话,把头回过去。
       “让我想想,你应该有个情人吧,她喜欢跳舞吗?”
       “……她现在不能跳舞了”年轻人带点悲伤平静地说“我只能接一些绘画工作,希望能帮她找到最好的医生,不过最近觉得,或者她不理解我做的事……”
       “她会理解的,她需要别人照顾,赶紧回去吧”黑发青年拍拍他的肩“这幅画你卖吗?是你画的吧”
       “是的”年轻人点点头,随后对方塞给了他一袋钱“这个太多了……”
       “这幅画值这个价钱”黑发少年认真地看着他“因为这画很浪漫……和神经”
       少年不解地看着对方,然后露出了貌似久违的笑容。

再一次,我又搞砸了,希望我是这次活动里面唯一搞砸的人,晚上8:30才能打开电脑,我也不想的,能完成都觉得不错了,至于内容就不想说了,写得我自己都不敢往回看一次了,见笑

下一个的题目:
〖人物〗魔术师〖景物〗月亮
是不是很浪漫,而且神经……

森森真有钱,随手一掏就是一袋。  发表于 2015-2-17 10:50

评分

伊斯雷 + 1 效果拔群
神秘男子 + 160 + 8 奖励发放
阿德利诺 + 1 敬浪漫和神经!
雪夏 + 1 效果拔群

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

镜花水月

在远京的孩童间流传着这么一个传说,在烬月森林的某一处住着一位容貌倾城的仙女,当月盈那天,她会踏着从叶尖撒下来的月影翩然起舞。如果旅人有幸瞻仰到她的舞姿,并赞美她,她便会赐予旅人一个愿望。

彼时,钧墨还是个六岁的孩童,每天最大的冒险不过是拉着碧羽在各种小巷子里疯跑。书院的代课老师在前头讲着假期注意事项,他在下面给碧羽递纸条。

“钧墨!”老师凶凶的声音在钧墨耳边想起,手里的纸条被抽了出来。

老师皱着眉头看着像是探险计划书的涂鸦,烬月森林四个字被歪歪扭扭的波浪线做了醒目标志。

“这可不是个好想法,森林里面地形诡异、魔兽遍布,就连大人们也不敢贸然进入。”风透过敞开的窗把被作为反面教材的纸头吹的“哗哗”作响。上面的怪兽涂鸦被扭曲的狰狞无比,而象征钧墨和碧羽的小人则看起来胆怯的缩在了一边。

“可是,森林里面还有仙女,她一定会来帮助陷入困境的人的。”钧墨不服气的大声嚷着。

“哦?这就是你想闯入森林的理由,漂亮的仙女,你可真是一位浪漫的骑士啊。”老师嘲讽的拍了拍钧墨的头,假期前的最后一节课就在全班的哄笑声中结束了。钧墨被留下来抄写“我应该遵守规则,不去森林冒险。”

等在班外的碧羽透过窗看着把脸皱成包子的钧墨在纸上飞快的写着。纸条上“伟大的冒险”几个字在碧羽脑海翻滚,只可惜英勇的冒险者还未出发就困在了抄写之中。

开裆裤的交情有好有坏,碧羽觉得自己对这个邻家弟弟的关系显然属于后者,这个从知事起就跟在自己身后的弟弟,完全是碧羽的反义词,胡闹捣蛋的本事一流,还时常连累碧羽被大人一并责罚,偏偏本人还丝毫没有愧疚感,什么事都拉着“小碧哥哥”一起。生性认真的碧羽为此不少和要求自己照看钧墨的母亲抱怨,但袭缨总是微笑半天后轻抚着碧羽的脑袋说:“小碧是哥哥呢。”因为体弱,母亲双手总是发凉,力道轻的像是一片羽毛落在头上。想到又一次病倒的袭缨,碧羽心里一阵烦闷。

“小碧哥哥~~”碧羽从繁乱的思绪中出来,抄写完的钧墨从窗台爬了出来,正兴高采烈的向他挥手。

“你应该走门啦,还是这么喜欢胡闹!”碧羽走过去俯视着比自己矮了少许的弟弟

“可是爬窗台比较帅啊。”毫不吸取教训的钧墨眨着眼睛看着比自己高了那么一点的哥哥,偷偷的踮起了脚。

“你啊……”虽然讨厌着胡闹的钧墨,但是碧羽却对此非常的没有办法。

假期让回家的路也变的雀跃起来,风灌满了两个手拉手跑着的孩子的袍袖,就像是长了一对随时可以飞起来的翅膀一样。

“你看你看,旋风斩。”已经忘记来自老师责难的不快的小孩拿着随手捡来的小木棍给碧羽演示起新学的招式“雍叔教我的呢。”

用力过头的钧墨把自己转晕了,踩起来七扭八歪的步子。但是碧羽却在听到自家父亲名字的时候愣住了。因为明白父母希望碧羽将来成长成和自己一样温和有礼的人,所以碧羽一直循规蹈矩的按照父母铺设的路努力读书着,对于习武一事虽然有心向往却绝口不提。可是邻家钧墨却因被琢雍赞过天赋秉义又仗着自己父母和琢雍袭缨关系非常,时不时的能得到琢雍指教。其实以琢雍的性格只要儿子一句话,他自然会倾囊相授,但是碧羽过于体贴的性子却是一直没说出口,反而把自己陷在了天赋和哥哥这两个漩涡之中,见着眼前撒着欢的钧墨也可恶起来。只觉得巷口的风一阵一阵冷。

“对了对了,我们明天就去烬月森林找仙女姐姐怎么样?”完全没察觉到陷入黑暗心情的碧羽且把老师的忠告忘在脑后的钧墨兴冲冲的规划起了假期的冒险。没心没肺的样子更是让碧羽想起了在教室外的烦闷心情。

“不去!你也是不要再胡闹了!”碧羽被自己怒气冲冲吼出来的话吓了一跳,而钧墨更是吓的不轻,挂在嘴上的笑容顿时僵在了嘴角,露出了雏鸟受惊吓后的眼神。都是这个家伙不好,他才不会道歉呢。气鼓鼓的碧羽这么想着,两个孩子就这样僵在了路上。

“那……就不去了吧。对不起,我不知道小碧哥哥心情不好。”沉默良久,道歉的是钧墨,阳光在他的眼睑上投下了扇形的阴影,涂抹出了大大的失落“缨姨今天也没来上课,是生病了吧?”

碧羽看着像是被丢弃的幼鸟一样手足无措的钧墨心里没来由的一紧,一小束光线照进了心中的黑暗,他叹了口气拉起被自己摔开的手说道:

“今天父亲当值,我得照顾母亲,你且等等,等母亲病好后,我们一起去。”

“嗯好。”钧墨的回答分外乖巧,乖巧的就像不是他一样。

二

比起亲生父母,袭缨和琢雍在钧墨的童年中扮演了更接近父母的角色。当蓝凌和苍兼忙于工作时,照顾钧墨便成了袭缨的责任。钧墨常常不了解自己父亲的想法,却很明白琢雍的感受。所以当他在碧羽墙角听到医师的话时,他也像袭缨和琢雍一样选择了对碧羽隐瞒,反而更加的在碧羽眼前胡闹,因为袭缨说过:“小碧这孩子就是太过认真,反而缺了童年的欢乐。”

但是钧墨并不想放弃,他喜欢袭缨、喜欢琢雍、喜欢碧羽。他想要他喜欢的人都一直在一起,所以哪怕是传说中的一点点希望他也想为袭缨去做做看,即便带着巨大的不安感,但是只要努力了总是会有收获的。钧墨一直如此相信着。

远清捣完了师父交代的药材便坐在药凳上靠着柜台打盹,太阳晒在身上暖洋洋。学堂放了冬假,街头巷尾充斥着孩子的笑闹声。

“这个方子上的给我一样来一份。”伴随着故作老成的话语,一张泛黄的药方被举上了柜台。元清睁开眯起的眼睛,拿起看上去是从什么典籍上撕下来的纸页,然后挑了挑眉把手撑上柜面去俯视只高出柜台一头皮的客人。

“咳……我有带对价,我记得你们是接受以物换物的吧。”钧墨摸了摸鼻子努力挺起胸让自己底气更足一点,把手里的包裹丢上了柜台。

远清好笑的从眼前这个经常来蹭糖吃的小屁孩的包裹里摸出一把糖果,一条鱼干,以及一把路边拔了的杂草以及几块石头。钧墨被他看的脸红,用几不可闻的声音说道:“这是我全部的宝贝,那个石头花纹可好看了!”

远清弯起了眉角,点着药方说道:“曼陀罗、坐拿草、草乌,先不说价格,你能告诉我你要配迷药做什么么?”

“这个……不足为外人道。”钧墨想着课本上的词句,挑选了最有力震慑对手的话。

“那么,外人很可惜的告诉你,这些药材都在森林深处很难采集,并不属于我们医馆的出售范围。另外如果你不把这页《迷药方略考》粘回去,你晚上一定会被你家‘内人’打屁股的。”

把这出归类为小朋友捣蛋的远清一边把钧墨哄出了门外,一边给来看失眠症的患者开起了药方。

“大夫,你给我写了七贴安眠药,怎么只有五贴了?”听到患者如此问,正在写医嘱的远清“吧嗒”一声吓掉了笔,一股不详的预感的涌上了心头。

“这熊孩子!”想起了钧墨刚才认真执着的眼神,意识到自己大意的远清,立刻从后院拿了双剑,关了医馆门向外跑去。

三

钧墨绕开守城戍卫走进烬月森林时正是日月交替之时,傍晚的森林褪去了阳光暖意,像一只长大嘴巴的怪兽吞噬着想要进入的活物。钧墨把捧在手里的葫芦用绳子挂在了脖子上,那里是从医馆那里偷来的安眠药,虽然意料之中的弄不到迷药,但是能让人睡觉的药对魔兽也是有用的吧,如此想着的钧墨把所有的希望都寄托在了这小小的药汁之上。握紧了手里父亲给他做的小木剑,便走进了隐藏着黑暗的森林。冬天的森林,比平时更加阴冷,凝成霜的落叶薄而脆,踩在脚下发出奇特的声音。适应了森林凛冽空气的钧墨大起胆子向周围观察着,原来夜晚的森林并不是想象中的寂静。身边似乎有什么东西在游走的窸窸窣窣声,又像是自己脚步的回音。远处的树杈上,像是有个什么鸟类瞪着眼睛看着他,黄绿色的光点在树枝间一闪一闪,先是一个然后一个、两个、一片就像是过节时装饰在远京街边的小灯笼。钧墨的视觉和听觉也渐渐清楚起来,身边不时有带着荧光的不知名小虫飞过,森林深处传来什么野兽的啸叫声。让钧墨猛地打了个寒战。

“仙女姐姐你在哪里?”钧墨小小声的喊道,但还是惊到了围绕在身边的飞虫,几乎在瞬间便飞的无影无踪,钧墨感觉自己坠入了无边的黑暗之中。好在没等钧墨沮丧多久,小飞虫们又点着微微荧光飞了回来,有几只胆大的还直接停在了钧墨的手心,一闪一闪。即便是微弱的几乎不可见的微光,但对钧墨来说也是一个救命稻草般的存在,他轻轻把落他手上的虫子拢了起来,悄悄的说道:

“小虫子小虫子,不要跑,陪我去找仙女姐姐可好?”虫子像是听懂了他的话一样,爬到钧墨的肩膀上不动了。

于是钧墨继续往前走,绕过翻到的榉木,跨过潺潺的小溪,仙女姐姐你在哪里呢。仙女姐姐还没找到,月亮出来了。柔和的月光驱散了森林里未知的恐怖,给茂密的树枝镀上了温柔的颜色。钧墨看到前面的空地上洒落了一片月光,斑驳的银色被结冰的落叶反射的亮晶晶的,骤冷的寒气在林间扯开了白色的雾气,像是这个美丽的舞台蒙上了一层白色的轻纱。

“我要是仙女,我一定要在这里跳舞。”庆幸并确信自己找到目的地的钧墨开心的和肩头的虫子说道,虫子也像是回应他一样,发出了红色的光芒。

“那么,就在这里等着吧,仙女姐姐现在一定在好好梳妆打扮!”夜幕降临许久,已经是好孩子们上床睡觉的时间了,钧墨靠着树等着,忍不住打了大大的哈欠。

在钧墨将睡未睡的时候,“仙女”舞着八条腿来了,钧墨年幼不知轻重,闯进的是一只雌性影蛛的地盘,这蜘蛛虽然不轻易攻击人,但毕竟是食肉虫类,冬天猎物本来就不好找,这只肚子已经饿瘪的影蛛对于主动送上门的小鲜肉自然不会放过。张开嘴里的毒牙,就向钧墨咬去。察觉到危险而猛然清醒的钧墨,就一地滚了开去,摸到手里的木剑就向蜘蛛丢去,但是钧墨毕竟年幼力道小,击中蜘蛛的木剑只能算碰到它的皮肤,然后就被弹到不知道什么地方去。这一反抗却实实在在的激怒的影蛛,举起它的大螯就向钧墨扑来。钧墨连滚带爬的往前跑着,一边解开脖子上的葫芦把安眠药汁泼向影蛛。影蛛腿长了钧墨不知多少,这时已然扑到了钧墨的背后正准备下嘴,钧墨这一泼倒是接了个滴水不漏。但是安眠药本就是给失眠患者做调理作用的,哪有那么立竿见影让人立即入睡的效果,更别说是蜘蛛了。影蛛只觉得嘴里莫名的多出了奇怪的苦涩味道,更加生气,毒针便毫不犹豫的刺进了钧墨的背脊。钧墨眼前一黑便晕了过去。

见眼前的小东西终于倒下了,影蛛很开心,用弯弯的前肢把倒在地上的钧墨来回拨弄着,就像在玩皮球一样。

“啪”一条漆黑的鞭子缠上了它的后肢,影蛛只觉得眼前景色一晃而过,自己就被鞭子拖了开去。在关键时刻来的是一个表情严肃的少年。比刚才的小东西高了不知多少,影蛛猛回头看向少年的漆黑的眼眸,心里居然产生了退却之意,忙不迭的发出了“斯斯”的威胁声音。少年皱眉,又一鞭抽向影蛛,却是打在蜘蛛后肢的硬皮上被反弹了回来。随后一道白色身影略了过来,双剑一合影蛛的后肢便耷拉了下去,影蛛惨叫一声扭头便跑。黑衣少年又皱了皱眉,顺手打开了一把巨大的镰刀,头也不回的对身后赶来的白衣少年说道:

“远清,蜘蛛我来对付,你把那个熊孩子带走,他好像中了毒了。”

四

钧墨恢复意识时,头还是昏沉沉的,他感觉自己正趴在什么人的背上,那人正带着他穿过森林。风略过耳边,鼻尖传来令人舒服的药香。

“仙女姐姐?”钧墨揉着眼睛问,眼前却还是黑乎乎的一片,钧墨感觉背着他跑的人在听到这个称呼时脚下停滞了一大步。钧墨立刻把这个信号当成了仙女对这个称呼的默认,忙不迭的伸手摸索着去拉“仙女姐姐”的手,历经万苦找到的仙女怎么能让她在自己还没许愿前离开呢,不知道救了自己的仙女还有没有心情再满足自己的愿望,但是为了缨姨就算耍赖也要让仙女帮忙呢。下定决心的钧墨更加用力的握住了“仙女”。那手摸上去比娘亲的手还要嫩滑,一定是仙女没错了。如此想的钧墨急忙开口说道:

“仙女姐姐请你跳舞吧,我想实现一个愿望,虽然我现在看不见,但是只要你能帮我实现愿望,我一定会赞美你是世界上最美最美的人的。”

“什么乱七八糟的。”“仙女”开口却是一个柔和的男声,听在耳里有种镇定人心的感觉。但钧墨还是觉得被震惊到了。

“呜哇!!原来仙女姐姐是男的么,那要叫仙女哥哥了,不对不对是男的,要叫仙男哥哥!”

“仙男什么鬼啦,我只是过来救某个跑蜘蛛窝的臭小鬼而已。”远清听着这乱七八糟的话差点被脚下的树枝绊倒。

“仙女果然只是个传说啊。”希望破灭的钧墨失落的趴在远清背上,这才感觉到中毒后的手脚冷的像是掉进了冰窟里面。

“说说看?”

“诶”温柔的男声和着药香又响了起来

“你的愿望啊,虽然没有仙女厉害。但是我可是被人称作……”因为察觉到钧墨失落心情的远清开始为了安慰钧墨胡说八道起来,他抬头看看天上皎洁的月光,不好意思的搔了搔脸继续编道“月下魔术师呢。”

“诶诶诶”

“反正也没损失,把你的愿望说出来吧,说不定会实现呢?”

“我想要缨姨的身体快点好起来,能长命百岁一直陪着小碧哥哥和我。”一口气讲完心里话的钧墨终于再次睡了过去,远清在他手背上收回金针走出了森林。夜霾并不意外的已经在出口等他,并戏谑的看着他。

“你可真是会哄小孩呢,月下的魔术师。”

远清正把熟睡的钧墨放在地上给他施解毒药,听闻此言便淡笑着看向夜霾

“哎呀,这种骗小孩的事都被你看到了,真是不想给你留下这么丢脸的记忆呢,我不介意帮你忘了的。”

“好了好了,我一定会用力忘记的,这个小子如果刚才是醒着看到你笑的样子,一定不会喊什么仙女姐姐的”看着远清越来越危险的眼神急急摆手道

“是么,我明明笑的很温和的。”

明白严谨的友人再也不会提及这事的远清对着泛白的天空笑了起来,夜晚终于要过去了。
==============================================================================
设定:
影蛛:栖息在烬月森林,地盘附近多有水源,中等体型,肉食,不轻易攻击人类,属于比较和平的蜘蛛,有毒针,能使猎物麻痹,多用在捕捉猎物时。和冬萤火属于伴生关系,捕食冬萤火诱骗来的小动物,会把吃剩猎物用毒针溶化成的汁液让冬萤火吸食。
冬萤火(小虫子):在冬天出没的虫子,和萤火虫一样腹部能发出荧光,能发出红黄两种光。和影蛛属于伴生关系,会用荧光吸引小动物到影蛛领地,并用红光通知影蛛,吸食影蛛吃剩下下的动物汁液。

下一组:【物品】礼炮和【情绪】快乐

友情很感人。。。0 0 另外谢谢出题 可以以此好好写点感伤的故事了  发表于 2015-2-17 20:56

评分

神秘男子 + 440 + 11 奖励发放
达兰克 + 1 治愈系
柯瑞森特 + 1 get到了夕阳红组的精妙……
雪夏 + 1 效果拔群

霞落平湖一江秋 凤栖梧桐云栖松