勇者之光

[正史] 阿泽兰24H剧场/水晶剧场(ACT.12 雷古勒斯)

情报适用型GM

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
250 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
20 TP
存在感
65 BP
活动链接:http://savan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=9806
本次活动分为两组,每组使用不同的题目各自进行。为了保证活动的时效性,我们只通知了参加者本人的参加日期。也请参与者配合规则,在官方公布前,不要向他人透露自己的排期。
请在规定时间内完成创作,并直接回复在本帖下,不需另外发表。
请不要忘记在最后部分写出给下一位的题目。
除活动图文外,本帖允许读者正常回复。

下面发表已公布的剧目:
时间参加者 题目
2.12 21:00~2.13 21:00 夜霾 动作【奔跑】和物品【莲花】
2.13 21:00~2.14 21:00 尤菲娅情绪【恐惧】和物品【曼珠沙华】
2.14 21:00~2.15 21:00 湫栀动作【野餐】和物品【青蛙】
2.15 21:00~2.16 21:00 柯瑞森特情绪【少女心】和物品【百合花】
2.16 21:00~2.17 21:00 影烟人物【老板】和物品【鸡腿】
2.17 21:00~2.18 21:00 弗拉吉姆物品【红须蟹】和地点【天梯】
2.18 21:00~2.19 21:00 瑞特利安动作【跳舞】和地点【广场】
2.19 21:00~2.20 21:00 敏特景物【庆典】和情绪【孤独】
2.20 21:00~2.21 21:00 艾薇安动作【跳落】和物品【流音石】
2.21 21:00~2.22 21:00 格尔希因物品【梳妆盒】和动作【约定】
2.22 21:00~2.23 21:00 洛克斯人物【医生】和景物【桥】
2.23 21:00~2.24 21:00 雷古勒斯地点【窗外】和动作【吵架】

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

隐莲

酒香,荡漾飘散,丝丝缕缕如同夜霾此时的心绪,若有若无,却又时时缠绕,挥之不去。放下杯盏,窗外夜色已深,月光落入屋内与烛光摇曳纠缠,引得一声叹息,推开屋门,缓步踱入院中,阵阵微风吹来,郁结的心绪似有些许的好转,只是依然毫无睡意,闭目思绪片刻,索性再次转入屋内,再出时,早已换成了霜鬼的打扮,掩了院门,几个纵身,身影便融入了夜色。。

在一株枝繁叶盛的树上停留下来,不远处院中的景色兼落入了眼中,院落的主人似乎也还未入眠,静静的夜中,有声轻微的吱哑声,随之而来的,是院落的主人推门来到了院中,夜色中虽看不清对方的面容,夜霾的嘴角却有丝微笑淡淡显现,一个名字,无意间脱口而出。。。远清。。。又随之隐去。

偏分的半长黑发此刻定是整齐的束起,虽是眉眼如画,却怕是早已收起了平时的温和慈善,多了几许的锐利,思绪间,院中,月光下寒芒显现,清冷剑光间,那身影衣袂飘舞,风华无双,刺痛,有什么从眼底蔓延到心灵深处,似乎怎么努力也挥不去这种莫名的情愫,虽不知这从何而来,却能断定的是埋在心底怕是已久,只是越来越深。恍惚间,对方不知何时早已重又回转屋内,夜色又深了几许,那屋内烛光已灭,又静立了片刻,方才回转身形,向来处而去。

将霜鬼的面具与衣物尽数收藏于了隐密之处,整理间,手停顿了下,随即有个圆型的物体,被握于手中,那是一个放置药物的容器,那是一种似石非石的淡青色料,体型不大,被打磨的光滑圆润,在烛光下有微微的光芒闪烁,上面有莲花的图案,傲骨清幽,如同那人一般,放下了手中的物体,掩上了隐密之处,将所有的情绪收拾完整,挥去了烛光,一切随着黑暗归于宁静。

怕相思,已相思,轮到相思没处辞,眉间露一丝。。。。

纵然夜晚眠的多晚,身体却早已固定到了清醒的时间,天色微亮,夜霾便已起身,拿着普通的巨镰于院落中挥练起来,此刻,任何烦人的心绪都无法撼动他的心神,全神贯注,仿佛面对的是危险的敌人,半个时辰后,方才停下,却只是气息微喘,净身更衣后,家人也都起身,母亲的早点也早已摆放上桌。

在桌前坐下,却看见养女坚果嘴中虽啃着包子,两眼却看着手中的书本,心不在焉,伸手从她手中抽走了书本,随眼一瞄《远京特异美食食谱大全》,顺手将书放入怀中,淡淡望了眼虽不满却也知坏了饭桌规矩不敢过多声张的坚果“钧墨借你的?”养女不出所料的点头“先吃饭。”深知养父严谨,吐了吐舌,坚果捧起了饭碗,这才安份的吃起了早点。

看养女似乎还要一会的样子,夜霾与父母打了招呼便先行走入院中,等着养女整理完毕,两人一起出门走上一段,等待间,想起怀中的书于是抽出,翻看了几页,却为其中一页所吸引。

隐莲锦鱼,因头顶往往伴生有莲花而得名,肉质鲜美滑嫩,又因肉质中含有莲花的清香,生食或略加加工,都为美食上品,但因其生长于烬月森林入口附近的池塘中,又因其生性敏感,动作灵活,故流落于市坊间的量颇为稀少,那介绍中还提到此锦鱼头顶的花平日里都隐于头顶肉球内,每10年七月晚间方才开花,每次开花后,当花被锦鱼慢慢吸收成为其的养份,那它身上的肉质就更为鲜美,起初花为白色,慢慢会转变颜色,若此鱼头顶花已呈现淡紫色,此鱼的年龄已经成熟,若能捕获此种已生长七十年以上的鱼,那定是一生不可多得的极品美味。

夜霾倒也并非贪食之人,只是他的目光此刻却为那莲花的介绍吸引,此介绍称隐莲就算离开鱼身,也能单独存活,可至于水中培养,若至于屋内,会有隐隐莲香淡雅清幽,使人心神安宁,睡眠更佳,介绍里更是贴心的附上了莲花相关的花语,当他的目光落在紫莲的花语上时,心中一动,思量间却似乎下了什么决定。

在日间已侦察过的池边站定,此刻天还有些许微亮,打量了下四周,夜霾将手中的事物放置于地面之上,那是一个圆型的器皿,借着微光能看见其光滑圆润,散着某种淡淡的微光,他附下身,在器皿中装了些池水,便静静站于池边,等待那池中的锦鱼开花之时,虽时间有些长,但对于夜霾而言却似乎已经是一种习惯。

夜色慢慢降下,随着月光散落在水池间,仿若一种奇迹,朵朵白莲,一朵一朵在池塘间绽放,引得池边草丛间的萤光追逐嬉戏于间,若是人间仙境,也定是如此安宁美丽,让人不忍打破这一切的和谐,而当一朵淡紫色的莲花在朵朵白莲中缓缓绽放时,有种欣喜于夜霾心中熏染开来,但他并未急于动手,而是安静的观察着,等待到了那鱼略接近于岸边,随着划破空气的一种尖锐的声音,夜霾的长鞭出手,卷裹住了鱼身,在空中划过,那鱼身银白红三色的磷片在月光下闪过动人的光彩,随即落入了圆型的器皿中,激起了大朵的水花,倒也随遇而安似的,锦鱼也只是在最初的挣动后,便归于宁静,在器皿中转动着身体,游动着,头上的淡紫色莲花,倒是被沾上了滴滴水珠,在月色下更是动人美丽。

单手举起了器皿,正打算回转身间,却听到对岸边传来一种异动,黑暗间只看见有几双红色的眼睛在夜色里隐绰显现,虽然看不清是何种生物,但在这夜间出现,想必也不是什么温良可爱的动物,不想因为打斗而破坏或是失去手中的锦鱼,回转身,夜霾顺着路,向着远处奔跑疾驰而去,手中器皿中的锦鱼,因为震动,偶而会跃出水面几许,那莲花也时而闪现,而在枝叶的遮掩下,夜霾又是一身黑衣,隐隐绰绰间,若有人此刻看见,定会大惊失色,在黑暗中,隐隐有朵莲花,浮在半空中仿佛有了生命似的在起伏奔跑。

在熟悉的院落中落下,还未推门,便能听见那屋内少了丝平时的清冷,多了份热闹,方才敲了一下门,门就吱哑的一声打开,探出来的是同僚那带着期伴与喜悦的脸,他转头向屋内叫喊“来了来了~”顺势想接过夜霾手中的器皿,却被夜霾阻止,他小心的用匕首迅捷的将锦鱼头上的紫莲连根剥离下来,将血迹洗去放入了另一个器皿中,方才让钧墨捧着锦鱼,欢天喜地的向厨房而去,而本坐于桌前的纳兰,望了眼夜霾手中的紫莲,又看了眼远清,洞察什么似的,微微笑了笑,也跟着去了厨房,而坚果光顾着往自己口中塞着纳兰带来的小甜点,根本就没在意什么。

看着钧墨在厨房间闹腾的给着纳兰打着下手,远清脸上有着一种温润的笑容“钧墨,真是个只要有美食就已经够幸福的人呢。”却没听到身边的人的回复,正诧异间,低头,却看见夜霾递到他面前的事物,“这是给我的?”心中似乎漏跳了半拍,却又为手中的事物有丝窃喜,他低头,淡紫色的莲花上有水珠滚落而下,趣致清幽,倒是甚得自己的心意,心念间“莫非你吃鱼是。。。只是为了这花。”却只见夜霾淡淡一笑,方想在问些什么,钧墨已捧着白色磁盘而出,第一道生切莲锦鱼片已然端出,按耐下了疑虑,也于桌前坐下,而随着主材相同,煮法配料兼数不同的菜肴被端于桌上,小屋内顿时比方才更是热闹,酒香、菜香各种美妙的味道间,有淡淡的莲香作伴,直至夜深。。。。

当众人都一一准备散去,夜霾带着已有困意的坚果先行的离去,望着那远去的背影,远清虽然依然有疑虑在心,却也没这在众人面前问他的勇气,而在一边纳兰偷偷笑了下,让要保护她归家的钧墨在院门处等候,和远清说了几句,在快离开的时候,她带着略顽皮的笑说道“你知道么,这紫色莲花有何含义么。”在看见远清脸上的闪过的一丝惊讶与一丝急迫,她在远清的耳边低语了什么,换得对方脸上的表情先是一惊又是一喜最终又闪过一丝了然,

“远清医师,你可知,这紫莲的花语是,偷偷的爱慕么。。。。。”纳兰的话语久久于心头缠绕,终又埋入心底,与心底的情绪交融,一个淡淡的微笑从嘴角散去,又散落了心底,夜虽深虽暗,却有星光与月光交融,仿若有光芒于心头凝聚,温暖而明晰,回转屋内,屋内的清冷为莲香冲淡了几许。。。

安得与君相诀绝,免教生死作相思。

(远清,情人节快乐)

给下一位的题目
物品:曼珠沙华  情绪:恐惧

闪死我了!!!!!!!!!!!!!  发表于 2015-3-5 22:17
围观了夕阳红组……  发表于 2015-2-13 15:20
情不知所起,一往而深。夜宵,情人节快乐~>3<  发表于 2015-2-13 12:57

评分

神秘男子 + 240 + 6 奖励发放
莉蒂娜 + 1 效果拔群
希瑟·亚德里安 + 1 墨镜!不够用了!(捂眼
阿德利诺 + 1 围观秀恩爱
雪夏 + 1 闪瞎

青云使/十二支“谷雨”

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
远京
携带金
130 GP
活跃度
3 AP
技能点
1 SP
剧情点
46 TP
存在感
73 BP

刀D生物学D动物驯养野外生存潜行弓C

“远清医师,你可知,这紫莲的花语是,偷偷的爱慕么。。。。。”纳兰的话语久久于心头缠绕,终又埋入心底,与心底的情绪交融,一个淡淡的微笑从嘴角散去,又散落了心底,夜虽深虽暗,却有星光与月光交融,仿若有光芒于心头凝聚,温暖而明晰,回转屋内,屋内的清冷为莲香冲淡了几许。。。

最后这一段让人看得内心都温暖起来了,
两个人其实早就心意相通了,无所谓表白不表白
一起生活,一起战斗,带着爱,前进吧骚年!

话说,秀恩爱犯规啊~~~秀恩爱犯规!
闪瞎眼了要~~~
你侬我侬,霜鬼表白,三雪又在下面情意浓浓的回复
闪瞎眼!

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

啊啊啊啊啊!!!原来是能回贴的!!!!咩咩你还我沙发。。。。Q-Q
看完很激动,很喜欢这篇~ 各方面写的都很细腻,看远清练剑时的那种情怀,大概就是所谓的情不知所起,一往而深吧(不过远清的情况应该也一样~233333)。锦鱼栖息的那片池塘的简直不能更美~如果不是太过危险,想必一定是幽会圣地。
莲花很珍惜也很合喜好,但是对于远清来说,更珍贵是对方的心意和体贴吧~
超爱这篇!!
ps:不太会写长评,别嫌弃QAQ

没事啦,是我自己没看仔细。。。掩面  发表于 2015-2-13 17:34
Σ(っ °Д °;)っ对不起~~~~我看你只点评了,以为你害羞得都不敢回帖,然后两个人偷偷去说悄悄话了……原来是不知道OTZ  发表于 2015-2-13 17:22

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

看起来很好欺负

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

今天,利弗九岁了。

他只有一个愿望,希望母亲的病能好起来。

自他懂事以来,便没有见过父亲,当别的孩童腻在父母怀中撒娇时,他只能伸出稚嫩的小手努力拽着母亲的衣角,一步一晃地跟着她为了生存而打拼。艰难的生活摧残着母亲的身体,无情地将原本清秀的少妇变为了憔悴的妇人,他早已无法从母亲的脸上寻得年轻的痕迹,有的只是生活的心酸。但即使如此,他依然爱他的母亲,因为他知道,母亲所做的一切,都是为了他。

而如今,母亲却病倒了。

利弗还记得那一天,他凭借自己的无敌笑脸在晓光鱼市广场替熟识的大叔看摊,换来了一条活奔乱跳的大鱼,当他兴冲冲拎着鱼儿回到他们破旧的小屋,想要给母亲一个惊喜,却没有在门口发现那个往常总是等待他归来的温柔身影。不安地推开家门,母亲便软绵绵地倒在地上,他吓坏了,慌忙丢下手中的鱼,扑到母亲身边,试图将她从地上拖起来,可惜他还太小,完全撑不起一个成人的重量。于是他只得大喊大叫地呼唤母亲,却没有得到回应。直到住在隔壁的大哥哥听到动静,母亲才被送入了附近的医馆,而他的世界,就此崩塌。

母亲病得很重,一天的大部分时间都在昏睡,仅仅清醒的几个时辰也无法长时间走动,医生说,她太累了。长久以来的劳累拖垮了她的身体,如今除了静心修养与女神眷顾已别无他法。利弗低着头沉默了很久,最终将母亲带回了家。母亲的工作显然已无法维系,家中因此断了收入,利弗本打算接替母亲打些临工,可总因年纪太小而无人雇佣,只得靠在渔市帮忙换些食物维持简单生计,给母亲进补确是绝不可能了。

为此,利弗每天都在祈祷,希望女神能听到他的愿望,让母亲能够痊愈,让安稳重新回归这间小屋。他一直觉得在生日这天,女神一定会更仁慈一些,分出更多时间聆听他的祈求与愿望,而女神似乎真的没有让他失望。

利弗小心翼翼地捂着怀里的小布袋,避开拥挤的人群往家的方向走去,袋子里装着他最后的希望。

到家的时候,母亲正靠在床边,强打精神迎接他。

“我的利弗,生日快乐。”苍白的脸上挂着一如既往的温柔微笑,她朝他伸出双手,想要拥抱他,可才坚持了一会便开始颤抖,似乎无法支撑手臂的重量。利弗慌忙冲过去,一把抱住母亲,将脸深深埋入她怀里,只有这样,她才不会看见他脸上心酸的神情。

过了一会,利弗的心绪平复下来,立即想起了小布袋中的宝物。他从怀里掏出布袋,献宝似地递给母亲,蔚蓝色的眼睛亮晶晶的,在有些昏暗的屋内,好似天上的星星。

“这是什么?”母亲问。

布袋里是一颗小小的黑色豆子,与平日里见过的黑豆看上去并无分别。

利弗压低声音,神秘兮兮地捂着嘴:“是一颗神奇的种子。”

“哦?哪里来的?”

“唔,今天在渔市,我拿莫叔叔给的香鱼饼跟一个穿着斗篷的老爷爷换来的!他说这是一颗寄托着女神力量的种子,只要我种下去,开出白色的花,母亲的病就会好起来,这是女神的旨意!”利弗挥了挥手拳头,煞有其事地拍着胸脯,“母亲请放心!我保证好好培育!您一定会痊愈的!”

闻言,母亲的手轻柔地抚在他的头顶,他眯起眼睛发出舒服的喟叹,觉得房间里都不禁明亮了几分。

————————

利弗在屋旁的草地里选了个位置,将原本的杂草全数拔去,松土后才将种子细心地埋入土中,施肥浇水,更在周围用细木棍小心围起充当简易栅栏,如此一番折腾完毕,他终于放心入睡。

每日清晨,利弗起床后第一件事便是去看看种子有没有长大一些,回家后的时光也多数耗在那里;每逢下雨,他总是举着防雨布蹲在草地上为娇弱的种子遮风挡雨。不久之后,碧绿色的叶片先后长出地面, 仿佛告诉他,一切都没有白费。

利弗很高兴,他每天测量着叶片的高度,同母亲分享种植进度,一点点的变化都能让他惊喜万分。他想,女神一定听到了他的心愿,健康必然会随着花朵的盛开重回母亲身边。

可这样的喜悦,并没有持续很久,他所期望的小花苞始终没有出现。

当叶片长到如同利弗小腿一般高时,便再也不长了,而母亲的病也同过去一般,全无起色。

每一天,焦急的利弗都在渔市顾摊间隙努力寻找那位穿着斗篷的老爷爷,可老人就如蒸发了一般再也没有出现,对于前路的茫然让他变得沉默,原本灿烂的笑脸被烦躁所取代,渐渐地熟识的摊主也不再乐于请他帮忙,生活变得更加艰难了。只有最照顾他的莫大叔,时不时仍会拿一些剩余的原料和食材给他,让他与母亲不至于就此挨饿。

寒来暑往,转眼两年过去,叶片又长了少许,利弗的个子也向上拔高了不少,开始接一些力气活养家糊口。母亲的病则不好不坏的拖着,虽然不见明显好转,也渐渐能帮忙一些简单家务,让利弗觉得些许安慰。他依然每天都抽出时间照料那颗不知何时才会开花的种子,从未间断,就好像一旦停下就斩断了母亲痊愈的希望一般,就连母亲如今的状况,他也认为一定是女神在帮忙。

————————

日子,就这么继续下去,直到秋天来临。

利弗的雇主让他随众出城,前往附近的营地干活,历时七日,中间无法回家,但工钱却是以往的三倍。利弗犹豫了很久,虽挂念着母亲,又不舍得这笔收入,最终在母亲的支持下踏出了城门。

工作进行得很顺利,七日后,他怀揣着能维持两月家计的巨款转入自家所在的街口,脸上是藏不住的笑意。

“哟,利弗回来啦!”是同一条街上的邻居大婶,平日里对他多有照顾。

“嗯,回来了,现在就回家去,不知道母亲怎么样。”利弗停下脚步,憨笑着回答。

“说起来,这两天似乎也没看到你母亲出门呢,倒是你先前种了好久的东西突然开了花,怪好看的。”

一瞬间,利弗愣住了。

……花?

……什么……开……花了?

待好不容易反应过来,利弗的眼中闪过狂喜,他急促而礼貌地挥别大婶,往自家小屋的方向疾奔而去。

远远地,一抹妖娆的红映入他的眼中。

他的脚步顿住了。

……红色?怎么可能?

晃了晃脑袋,他再次向前。

距离还远,自己一定是看岔了。

也可能是夕下的日光太过霸道,将附近染上了颜色。

又或者是谁家的调皮蛋搞的鬼。

再不然就是……

他不断地找着借口,脚步却不可抑制的越来越慢,终于他停了下来。

原本熟悉的叶片已经消失不见,独留细细长长的绿色根茎,顶端一朵从未见过赤红伞花在他眼前妖娆地绽放,透出一股妖异与浓艳。

他不可置信地瞪大眼睛,死死盯着伞状花朵边上四五个小花骨朵儿,同样的颜色让他的心坠入谷底,那一刻似乎有万千斤压在他胸口,脑中有什么东西断裂了。

居然……是血的颜色……不详……

一瞬间,他想到很多。

母亲的病,过去三年来的期盼,女神的旨意,最终定格在前几刻才听过的那句话:“这两天似乎也没看到你母亲出门呢。”这句话如同一把铅锤,每一个字都在他的心上敲击了一下。每敲一下,利弗的手便握紧一分,他的脸色变得惨白,浑身都开始颤栗起来。

七天,他从未离开母亲那么久,因为生病她早已极少出门,倘若母亲在此期间倒下,他不敢想象。

家门明明已经近在咫尺,只要推开便能知道母亲是否安好,但利弗却不敢。他无法克制不详之花带给他的恐惧,不愿面对门内未知的一切,他只能抱着头蹲在墙角,不住地瞥向那道薄薄的门。

时间一分一秒过去,最终,他还是伸出仍在颤抖的双手,握住门把,最后一次向女神虔诚地祈祷。

夜幕,就要降临了。

================================

我到底为什么要在这种日子写这样 zuo si 的文……

给下一位的题目: 〖物品〗青蛙 〖动作〗野餐

其实这是个开放式结局,母亲怎样留在每位读者的心里(主要是我也不忍心直接给他个杯具收场,在这种日子太伤了  发表于 2015-2-14 23:11
呜哇!!所以母亲到底怎样了!!  发表于 2015-2-14 23:01
青蛙来自前辈今天的晚餐……  发表于 2015-2-14 22:45
出现了!理魔烤青蛙的梗!【你激动什么(((  发表于 2015-2-14 19:51

评分

神秘男子 + 240 + 6 奖励发放
柯瑞森特 + 1 治郁系
夜霾 + 1 效果拔群

我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

朝灵药师

NPC

所在地
远京
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

少女、狗狗、田鸡粥。
一、
“早安,雷古勒斯大……呃,三明治和牛奶已经放在餐桌上了,希望符合你的口味呢。”穿着小围裙沐浴在晨光下的菱歌似乎还是习惯对雷古勒斯使用敬语,但是后者也是一如既往地用眼神阻止了这句陌生的称呼。

“虽然菱歌可能会觉得我啰嗦,但是真的不要大人大人的叫啦。只要像妹妹一样称呼我为雷古就好了。”嘴角带笑的雷古勒斯走近摸了摸菱歌的头。

“说起来,菱歌的阿尔洛语和阿尔洛式的早餐都很熟练了呢。听说缇可小姐也学会不少朝灵语了,也许只有我的语言天赋比较差呢?”雷古勒斯咬了一口三明治,微微歪着头思索:“唔……‘哪…蹄’还有‘刚…草’?是这样吗菱歌?”

菱歌听见某人蹩脚的朝灵语有些忍俊不禁,“是马蹄和甘草呢,雷古…哥哥…”说到最后却是少女害羞了,声音细细的,然后麻利地收拾了手边的扫把和簸箕快步走向杂物间。

“恩恩…是马蹄和甘草呢,远清医师说过都是甜甜的。对了,菱歌今天要不要去找缇可小姐玩?她昨天捎人带了口信跟我说有点想你了呢,明明前天才见过面的~唉…什么时候她也会多想起我一下呀……”雷古勒斯似乎依旧在状况外,完全没有发现菱歌逃离了,自顾自地不停说着……
二、
海佩尼家的守卫对眼前这个挎着小竹篮的朝灵少女早已熟悉,微笑问道:“菱歌今天又来找小小姐玩吗?”

“对呀,守卫哥哥要尝尝菱歌刚做的三明治吗?”菱歌回以少女特有的软软声线,在看到守卫笑着摇摇头后,便进了大门朝屋子走去。

还没走两步,从打开的大门里就飞奔出一道黑影,菱歌却没有感到特别惊讶,她早习惯了每次找缇可玩都会飞奔而出的海佩尼家收养的大黑狗球球热情的迎接。不过这次……好像并不止球球一个?

“乌拉拉~菱歌女骑士,本骑士团长正式任命你为黑狼骑士团的副官!”球球一个漂亮的急刹车,依旧安安稳稳地坐在球球身上坐垫上一身可爱骑士装的缇可一脸正经地朝菱歌敬了个礼。

“遵命~我的长官!”菱歌平时也陪缇可玩过不少角色扮演,马上就进入了状态。“不过在执行任务之前请先补充体力!”菱歌从挎篮里拿出了两份三明治,一份递给缇可一份送到了球球嘴边,看着他们俩吃得高兴不禁露出了开心的笑容。

“缇可团长,为什么球球会喜欢吃三明治呢?我从没听说过有狗狗喜欢吃这个的呢。”看着吃完三明治开始舔自己掌心的球球,菱歌向缇可问道。

“恩…这个大概是因为当时球球饿了好多天我喂给它的第一份食物是三明治吧。”缇可想了想回答道,“既然已经补充完体力了,我们就去执行我们的新任务吧!今天的目标是扫清花园里的魔物!”

“是!长官!”菱歌绷着笑,朝缇可敬了个礼。
三、
于是两个少女就开始她们的“魔物清扫”之旅,在“驱逐”了一只“鸟魔物”、两只“鼠魔物”、八只“蚁魔物”之后,我们的两位小骑士终于累了,和球球一起趴在大树的树荫下休息。

菱歌从早已放在树下的篮子里取出一个小瓶子递给缇可:“团长请尝尝最新的体力恢复剂~

缇可接过咕噜灌了一大口,然后眯起眼睛皱起额头:“呜哇,酸酸的,这是什么呀副官。”

“这是酸梅汤呢,上次去弗拉拉大叔那儿看到有梅干就向她买了些,结果他给了好多给我呢。这个要慢慢喝的团长大人。”菱歌拿起手帕帮缇可轻轻擦掉了嘴角留下的酸梅汤痕迹。

宁静的午后时光,海佩尼家的院子里,繁茂的大树下。趴在地上睡觉的大黑狗球球和拿着瓶子小口小口喝的两个小少女。静止如画的场面缺被一声蛙鸣打破。

缇可和菱歌对视一眼,放下手中的瓶子,蹑手蹑脚地朝声音来源的灌木丛走去。

拨开草丛一看,确是三只体型壮硕的青蛙围了一圈在对视,时不时的“呱”一声。两个少女又对视了一眼,缇可小声说道:“副官,我觉得这三只邪恶的魔物正在举行不可告人的邪恶仪式,我们必须遏制它们!”

菱歌咽下一口口水,朝缇可点了点头。“那么团长,我们要用什么办法阻止它们呢?”

缇可一脸深沉:“根据典籍记载,青蛙一般是邪恶法师们承载黑暗法术的载体,贸然驱逐可能会造成极其恶劣的影响。

菱歌似懂非懂地点点头,就见缇可拍了拍她的肩膀,迈着步子蹬蹬蹬朝自己房间跑了过去。
四、
过了好一会儿,缇可才换了一身一看就是量身定做的小版法祭服,拿着不少工具和材料走了出来。她朝菱歌点点头,把工具递到她手上:“副官,一会儿就麻烦你给我打一下下手了。”

菱歌接过一小箱子工具,把缇可刚要的朱砂笔递了过去。只见缇可手气笔落,一气呵成地在青蛙外画了个圈,然后添上各种繁复的花纹……

“橙香粉!”

“是!”

“雄黄粉!”

“是!”

“翠石!”

“是!”

“蜡烛!”

“是!”

……

在缇可长嘘一口气之后,两个少女呆呆的看着眼前的场面:各种材料均匀的围绕着三只青蛙,摆成一个复杂的魔法阵,外围绕着三根火焰跳跃的蜡烛,神秘中又带着些许诡异。

“可…可以开始净化了吗?团长大人。”菱歌率先反应了过来,拉了拉缇可的手。

“恩!”缇可点了点头,“把神圣玫瑰闪耀结晶给我吧!”

“啊,噢,好的!”菱歌愣了一下,赶忙从工具箱拿出那颗蔷薇色的玻璃珠子递给缇可。缇可接过后双目紧闭,捧着神圣结晶开始了一段长长的祷言。

“好啦!这三只青蛙已经被我净化啦!咱们又一次拯救了时茵的人民!”缇可一脸的疲惫和满足。

“太好啦~团长大人辛苦了!”菱歌拉着缇可转了个圈儿。“那这三只青蛙我们要怎么处理呢?”菱歌又问道。

“唔,还是处理掉吧?不然呱呱叫的可能会影响到罗蔓妈妈休息呢。”缇可歪头思考了一下。

“那我们把它们做成食物吧!”菱歌仿佛很兴奋的样子,拿过篮子三下五除二把三只青蛙装了起来朝海佩尼府的厨房跑去。

“菱歌等等我,这衣服跑不快!”缇可在后面一边呼唤前方的朝灵少女一边小跑着。
五、
“太好了,之前种的姜和葱都还在呢。”菱歌一声喜悦地惊呼,手脚麻利地采摘了姜葱切成姜丝葱花放在碗里备用。然后她转头对缇可说:“缇可,我要处理这个青蛙咯,可能挺血腥的,你确定要看着吗?”

缇可是知道菱歌的朝灵食物做法一般都很怪异的,她看了看那个装青蛙的篮子,往后退了两步:“我就不看了,不过还有其他的事情我能帮忙吗?”

菱歌转身进了厨房的库房装了一小盆米出来,交给缇可:“恩,这是我之前跟缇可说过的米,我们朝灵的主食噢,缇可要帮忙的话就把这个米洗干净吧!”

“好的。”缇可接过盆子走了出去,趁这时间菱歌赶紧净手带上围裙,快刀斩乱麻地把三只青蛙扒皮肢解,在缇可回到厨房后,菱歌已经把处理好的蛙肉放在盆子里加了调味料入味了。

“菱歌……”缇可把洗好的米交给菱歌,“刚才洗米的时候潘爸爸看到了,他问我在干什么,我就告诉他了,他跟我说咱们阿尔洛人的体质不适合吃青蛙呢,所以可能不能吃菱歌这次做的美食了。”缇可一脸委屈的样子,泪水仿佛都开始在眼里打转了。

“缇可!”菱歌看缇可这个样子,赶紧擦净手过去拉起了她的手,“没关系啦缇可,下次菱歌给你做最新口味的三明治!肯定比这个青蛙好吃呢。”

“菱歌说话要算数!”“好好好~咱们拉钩怎么样~”“拉钩,上吊,一百年不许变!”
六、
当傍晚雷古勒斯回到家时,就闻到一阵清香的味道,顺着味道来到院子里,只见菱歌如同野餐一般在院子里摆好餐巾布和三明治牛奶水果等食物,旁边还有个小炉子,炉上一个小瓷锅正咕噜咕噜地煮着什么。

“雷古…哥哥。”菱歌还是有些害羞“今天晚饭就在院子里吃野餐一样吃吧。”

“好的,不过那个是什么呢?”雷古勒斯指了指炉上的小锅。

“这个是菱歌和缇可一起做的田鸡粥哟,是远京那边很出名的美食呢!”菱歌掀开了盖子,拿起勺子搅动着。

虽然没听懂田鸡是什么意思,但是香味和“缇可做的”这个关键词马上占据了雷古勒斯的大脑,他想象着缇可小姐系着围裙烹饪的样子,不由自主的走过去装了一碗粥慢慢喝了起来,一旁蹦蹦跳跳似乎说了什么的菱歌也被粥的鲜美自动过滤了。
七、
“所以,雷古勒斯要请半天假吗?”弗兰从一堆文件中抬起了头看着娜特斯,“在这个那么忙的时候他居然要请假?给我一个正当的理由,不然我会带着卷宗和文件去探望我们亲爱的团长大人的。”

娜特斯似乎忍着笑:“今天他家那个朝灵小姑娘一早就跑过来,说他不小心吃了些青蛙肉,都拉一晚上拉得脸都发白了。”

“是这样吗?好吧,我知道了,娜特斯你去忙吧。”弗兰点了点头,又开始处理起手边的工作。“还有……这个你有空的话就送给过去给他吧。”似乎迟疑了一下,弗兰又从柜子里拿出一瓶药。

“明白了,副官。”娜特斯接过药行礼出去了。

“真是不让人省心呢,我的团长大人。”弗兰扶了扶眼镜,又开始了他今天更繁重的工作。

完成啦~那么给下一位的两个关键字是:
【物品】百合花
【情绪】少女心

评分

神秘男子 + 280 + 7 奖励发放
柯瑞森特 + 1 治愈系

十年一觉远京梦~~

甜甜的果果红又红~\(≧▽≦)/~

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

生物学D潜行动物驯养陷阱B格斗B野外生存

《萝莉控与萝莉的一天》
烟烟300努力还...呀哈哈!其实这并不多嘛!

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26261 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4588 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

#互动情报#Lilium Puella(百合少女)

画到倒数第二张的时候正好随机到这首意外心境有点贴近呢……

时间仓促就这么草了>_<!

-END-

差点忘了出题……

题目是人物的【老板】和物品的【鸡腿】。

不愧是小狼先生野性的直觉!XDDDD我可刻意地往大画了……咳……///  发表于 2015-2-16 23:36
好棒喔,每张都很棒,敏特小姐的胸尤其棒棒棒!  发表于 2015-2-16 23:22
to希瑟小姐 PS大神的滤镜太神奇了……做出那个效果的时候我整个人都震惊了! to敏特小姐 其实柯莉莉在某面墙背后待机XD……大概被认出是不同的人的话还是会自己冲出来吧反正清晨教会人少只是她很少起这么早(ry  发表于 2015-2-16 21:57
颗粒你自己来啦!(敲)呜呜呜萌煞了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊看得我害羞地在床上打了好几个滚呜呜呜好爱你!!!!!!!!  发表于 2015-2-16 21:31
太!可!爱!了!敏特和柯莉都是我的!(一起抱走!——第一张的彩绘玻璃风格好棒!  发表于 2015-2-16 21:19

评分

乌秋 + 1 挚情挚爱!
索伦 + 332 + 7 奖励发放
萨那 + 1 做人呢最重要的就是开心
墨鸢 + 1 效果拔群
湫栀 + 1 出题人感到了满足~\(≧▽≦)/~

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

“你知道吗?人字有两画。”

这是一个很寻常的中午,一名有着长白胡子的老者慢悠悠地踏进“饭”饭馆,饭馆中的伙计小二惯例地向老者抛来白眼,一脸很不热情的微笑:“哟,够准时的啊。”
       “你说,你们这儿有哪个客人是风雨无阻每天都准时来吃饭的?”老者走到靠门的“专属位置”坐下,“老规矩,一会儿给你们看样好东西。”
       正说完,“饭”的老板宫晓便端着一碗清汤面走到老者面前将面放下:“你这么守时我真补知道该是喜呢还是该是忧了。”
       “哟,今儿怎么这么慷慨,还有块鸡腿?”说着往门口看了一眼,“奇怪,太阳是从东边升起的啊,”
       宫晓咧了咧嘴:“你想多了,这是昨晚客人剩下的,我觉得倒了怪可惜的。你刚才说有什么好东西?”
       “没错,是有好东西。”老者将嘴里的骨头吐了出来,擦了擦嘴,从衣兜里掏出一个布包,慢慢地打开了,只见里面装有一些红色的类似草药的东西,“你看,这是……”
       还没等老者说完,一名扎着长辫子的青年接过了话茬:“红玉根!这就是红玉根吗?沸水冲泡一钱,饮之可活血化痰,夏日焚之亦可驱蚊避蝇,多生于阴凉之地。《本草千方》里有记载过这种药草,没想到今天能亲眼见到!”
       老者拍了拍长辫子青年的肩膀:“寒鸦你先坐下来,这可不是什么红玉根,那红玉根比这要小块多了,也比这透亮,有机会我去弄点给你见识见识。这东西叫拉菲,是我昨儿出去采花偶然发现的。”
       正说着,小二端着一壶滚烫的开水和一板茶具走了过来,老者取出一小撮拉菲放入茶壶,再往壶中倒入些许沸水,盖上茶盖摇晃了一会儿用茶水洗了一遍杯子,再将剩下的茶水倒入茶洗之中,接着再用沸水冲泡一次茶叶。待至茶叶泡好,老者提壶倒茶,并且阻止了欲端杯一饮而尽的宫晓:“这茶初泡会略带苦涩,需待其热气褪去,方可饮之。你等一下再喝,先让我把这碗面吃完。”
       待至老者面毕,茶也不冒热气了,宫晓迫不及待地端起一杯:“来!同归于尽!”说完便一口吞下,“嗯,味道还不错。”
       寒鸦则很文雅地端起一杯闻了闻,抿了一小口,接着也是一口吞下:“嗯!这绵软的甘甜,这酣畅的酸爽,这真的是茶吗!?”
       小二和厨子也紧跟着喝了一杯,老者笑道:“这当然是茶了,我还能骗你们不成?这一包就放你这里了。”说着将小布包交给了宫晓。
       宫晓让厨子去给寒鸦做碗清汤面,让小二去招呼客人,独自上了二楼,老者和寒鸦在楼底下谈论起了古籍,就在老者起身欲走的时候被宫晓叫住了:“等下,那个……”
       老者回头看着宫晓:“哟,真是新鲜事儿啊,说吧,有什么我能办到的我一定给你办到,就算是抵债吧。”
       宫晓挠了挠头,一副犹豫的表情,老者见宫晓难以开口,便说:“过两天就是你师姐的生日了吧?一会儿让小二去我店里送餐的时候让他记得把我店里柜台上的那一束‘玫瑰百合’拿走,我下午可能不在,三缺他们知道。”
       宫晓惊讶地看着老者:“你怎么知道?”
       老者抚摸着胡须说:“你我打了这么多年的交道了我能不了解你?别忘了我原先是干什么的。对了,鸡腿有没有隔夜我可是吃的出来的。”
       接着,老者消失在了店门口。
==============================================================================
下一位题目:物品【红须蟹】+地点【天梯】

居然这么少!还是这么适合你的题目!!不过写的挺有趣的。  发表于 2015-2-17 18:07

评分

神秘男子 + 120 + 3 奖励发放
乌秋 + 1 短小精悍……不过你敢写长点的吗!!!
柯瑞森特 + 1 做人呢最重要的就是开心
夜霾 + 1 效果拔群

欢迎洽谈商务合作

杂货店店主

战斗力⑨⑨的精锐

支援
色镭
所在地
时茵
携带金
1105 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
29 TP
存在感
190 BP

刀E生物学D刀D刀C刀B

杂货店主的日常……
题目:红须蟹+天梯

烟烟你非得逼我滚天梯……QAQ

除夕这天我就快点儿画完,给下个人多点儿时间~

下一个题目:
【动作】跳舞    【地点】广场

弗拉好身手b  发表于 2015-2-18 17:29
滚天梯赞~  发表于 2015-2-18 15:03

评分

乌秋 + 1 哈哈哈哈哈哈哈哈哈好好哈哈哈哈哈
索伦 + 80 + 2 奖励发放
墨鸢 + 1 弗拉先生太萌了
阿德利诺 + 1 笑疯了!!
瑞特利安 + 1 爱你的命题!!!

日用杂货,样样不缺!