勇者之光

楼主: 格尔希因

[正史] 【AVG】莱恩队长的日常 8/9更新彩蛋

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

你在休息室外的射箭场找到了法兰,他和另外两名骑士在比试箭术。
“唷,终于决定来请小爷我啦?”他扬扬手中的弓,一指他对面的靶子,那上面红心插得密密麻麻的,已经赢出另两人不少。“来得正好!这俩弱爆了,一点意思也没有,你来陪我练练!”
你陪法兰射了一巡,果然还是比他略逊一筹。
“唉,你比他们强点儿,有限,看来没我还真不行啊!”法兰心情大悦,又在你的背上来了一下,“别担心,小爷我会把你一路带到冠军的!欸,你找过哈里斯了吗?”不等你回答,他又把手一挥,“算了,你不用问,我参加,他一定也会参加的!这事就这么定啦!”
你除了点头道谢,好像没别的可做的了。

你获得队友【法兰】【哈里斯】。

虽然麦尔的牙疼还没有解决,但你的队伍看来是已经成型了。
解决了今天预定的大事,你慢慢往宿舍走,这时,一名勤务兵叫住你,送上一封信笺。
信封上印着巴特拉姆家的纹章。你心中一动,拆开一读,果然是沙因,但是并不是说前几天的那桩事,而是一封简简单单的邀请函,请你后天晚上赴一个小型宴会。
虽然你和他的义子安飒尔是同袍,但沙因·巴特拉姆一向对你不太关心。这次突然邀请,看来是道谢的意思。父亲那边已经把沙利尔主教摆平了吧。

对于这次邀请,你决定:
A 欣然应邀
B 实在不熟,还是婉拒吧

评分

柯瑞森特 + 1 效果拔群
萨那 + 1 做人呢最重要的就是开心
达兰克 + 1 效果拔群
菲莉希雅 + 1 鼓掌
天狼 + 1 呱唧呱唧!

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

队友都凑齐了吗?
嗯……虽然贵族很麻烦,但是不去更麻烦。
选A!
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10036 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1755 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

还是去吧!说不定最头疼的事也能有转机呢?选A!

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26259 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4586 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

A!

竟然是买一送一……那这对搭档就和莱恩先生没什么关系了呢(咦

说不定A了之后还能得到【不是队长的安飒尔】入队呢!期待一下!

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

选A!去看看有什么剧情吧!
另好在意麦尔那边的情况,他不能当队友了么?
Get busy living, or get busy dying.

赏金猎人/游历魔导士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
利奥纳多
所在地
时茵
携带金
1523 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
54 TP
存在感
282 BP

弩D理魔法C生物学C

A!麦尔偏僻的智齿还好吗?!
但愿你的道路漫长,
充满奇迹,充满发现。

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

父亲为你定下的对未婚妻的拜访,已经不能再拖了。下午时候,你已经递了张便条过去。一天的公务结束,你把制服领子理了理,头发抿了抿,深吸一口气,朝哈蒙德家进发。
哈蒙德一家并不是夏维朗人,而是尼恩格兰的望族。父亲对这门婚事这样积极,其中的考量,他觉得不言而喻,在你则是多问无益。他们在王都也有宅邸,一年之中,总有一两次过来小住。你小时候也被带到哈蒙德府拜访过几次,但是从来没见过这位深闺之中的葛莉莎小姐。今晚,他们看来是专为接待你这位贵婿,家里竟没有一个别的客人。哈蒙德夫妇待你十分亲热,先将你夸赞一番,又问些你在骑士团的事情。他们也知道你将要带队参加勇气竞武大赛,十分为你得意。
“莱恩一定能赢下冠军。好事成双!这样一来,你们的婚事就更风光了!”
听着这话,想到这次竞武大赛完全是为了西薇儿,你心里说不出的别扭,只能笑笑,一时不知如何回答。
这时,葛莉莎小姐走进客厅。
这倒帮了你的忙。哈蒙德夫妇连忙招呼你们这对素未谋面的未婚夫妇认识。你们彼此行过礼,夫人招呼女儿坐在你对面的位置上,她虽然答应着,还是坐在沙发稍远的一头。画像上看不出来,她个子其实相当高,加上身材苗条,手脚纤长,行动起来别有一种优雅风范。
“我们正说到竞武大赛呢,莱恩真是年轻一辈的英才人物。”她的父亲说,“阿历克斯今年也要毕业了,到时候,叫他向未来姐夫好好请教。”
你连连谦虚,又陪老人家谈了谈都青府的话题。葛莉莎小姐只是静静坐在那里,并不插话。过了一会儿,她父亲说要去找鼻烟,离开了客厅。哈蒙德夫人看看钟,拿出一只匣子来。
“我每天晚上都要摆一副纸牌。”她笑道,“不用管我,你们聊吧。”
你犹豫了一下,还是起身坐到葛莉莎小姐跟前,微笑着找几句话说。
“真怪,父母是世交,我们却从来没见过面。”
“我小时候身体不好,不怎么出门。”葛莉莎小姐回答道。
“哦。现在呢?”
“现在好了。谢谢您。”
沉默了一会儿,你又问问她平常喜欢什么消遣之类。小姐有问必答,但也只限于回答而已,并不多说。她态度十分平静温和,不像是讨厌你,也不是拘谨害羞,一定要说,倒像和你一样,有些心不在焉。你们就这样不温不火、断断续续地聊了一阵子。眼看快要到九点钟,你就起身告辞了。
走出哈蒙德府的大门,你长长出了口气。
这初次拜访,情景倒没你想象中那么难堪。但是这样下去也不是办法。到底怎么做,才能解除婚约呢?

《第七天》

下午,你的侍从又来找你。他和牙医找到了合适的工匠,名叫艾俄。但恰恰就在他们下达委托的前几分钟,另一名客人向那位工匠下了一个急活儿。这件急活儿恐怕要做到明天早上,那位客人又坚持不肯相让。侍从没有办法,只好来请你拿主意,要不要等,有没有什么办法。
麦尔的牙虽然用治愈术消了炎,但随时就会再肿起来,需要尽早处置。你决定亲自去那位工匠那里看看。
侍从带着你来到中城区街市上的一家冶炼屋,你特地在门口看了看,并没看见招牌。
走进店门,一股比外面炎暑更热的火气扑面而来——那是来自一角熊熊燃烧着的锻炉。沿墙是一列武器架,另一侧一带柜台,柜台外横刀跨马坐着一个身着暗夜制服的骑士,只是不见店主人的影子。那暗夜骑士见你进来,又看到原本等在店里这会儿走到你身边的牙医,再回来看看你身上的夏维朗团制服,不轻不重地瞪了你一眼。
看来这就是先来的那位委托人了。
你四下看看,终于在柜台后面看到一个人趴在地上。你出声招呼,他吓了一跳,几乎是弹起身来,有点不好意思地抓着脑门前那一簇蓬乱倒竖的头发。他的身躯比很多人都健壮,却有一张娃娃脸。
你报上姓名,说明来意。店主艾俄抓起柜台上的书写板,写道:
“我很希望能帮忙,不过这位暗夜的骑士先生也立等着他的剑修好。而且……”
不等他写完,那名暗夜骑士叫起来。
“先来后到,你们夏维朗团不会连这点规矩都不懂吧?”
你向他解释,说同伴急等着治病,十分痛苦。
“牙疼不能忍吗?牙疼要紧,还是我明天执行任务要紧?”暗夜骑士毫不通融地说,哼了两声,突然想到什么,又把你打量一番,“说起来,你说你叫莱恩·科菲特,不会就是夏维朗团这一届竞武大赛的领队吧?那,让你先也不是不行,不过得你也让我见见你的本事,赢得过我,我就让!”

这……该说是找碴,还是明目张胆地刺探情报呢?
A 有意思,那就来比比看吧!
B 私下斗殴似乎……

评分

柯瑞森特 + 1 效果拔群
萨那 + 1 效果拔群
达兰克 + 1 效果拔群
天狼 + 1 战战战战战!!!!
菲莉希雅 + 1 快来战!

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

恭喜艾俄先生登场!

于是唯恐天下不乱的我选A

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

……艾俄甚至没法劝架呢,可怜
感觉选了A之后这位暗夜的不懂事小朋友可能会被揍,选B(。
言多必失

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点