勇者之光

楼主: 凯瑟琳

[正史] #黑澜线# In That Time [3/20更于#22 完结]

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

前辈帅了一下,她会开心的。
时间上有些小bug,一会我们小窗调整下
我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

先给勤劳的凯茜茜点个赞,这次比更新速度你赢啦,不过我会赶上的恩恩。
特别喜欢字里行间体现出的那种温柔细腻又带有一丝淡漠冷静的情怀,场景和细节描写也很棒呢,尤其是四周起伏的喘息声伴随着各种压抑的抽泣这句表达,场面感和气氛感瞬间扑面而来。
哇唔被自己的出场帅到,能在属下的文里出场原来是这么幸福的一件事啊,正经的时候不够多真是抱歉让你费心了
挺拔到微微后折的脊背开口的语音末梢微微颤抖着,以及声音有些沙哑这三个细节抓的太好了,简直能脑补出自己当时痛苦担忧又必须坚守岗位与职责的心境。母亲大人,伊凡,乔安娜,请一定平安无事。

为什么要用“意外”我好在意哦亲爱的满天星!  发表于 2015-3-18 21:33
触手不能直视  发表于 2015-3-18 21:30
团长长你还是靠触手的长度来胜过我吧(。)能够被团长长喜欢太好啦!(是说团长长在正经起来的时候果然还是意外的帅气啊(点头  发表于 2015-3-18 17:16

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

的确这场事故勾起了许多关于亲情的无奈又揪心的连锁反应啊,看来各个骑士团都是如此。
对于不得不留下来的艾薇安团长的描写把握得真棒。
从在暗夜开始艾薇就一直非常出色又坚强,从文中看到的凯瑟琳小姐也是十分坚韧的性格,相信二位都会以不同的方式帮助晓光度过难关。

啊,被团长表扬了,羞涩////(画风好像不对  发表于 2015-3-18 21:33
虽然艾薇安团长才刚刚上任,但是在骑士团内部已经颇有威望了呢,我一定会以自己的方式给晓光强而有力的支援的  发表于 2015-3-18 17:19

评分

言多必失

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

我真的过的好惨啊(。)
感谢连名字都没出现的司祭NPC(。)
下一更要写中队队娘亲了呢,不知道能不能把握好(。
努力在这两天完结(。)
帮助我抓BUG理解设定的各位同胞们非常感谢(鞠躬

------

遭受到魔物袭击事件之后,凯瑟琳·奥尔斯失声了近五天。一开始梦魇的夜晚即使被惊醒,却连哭喊也发不出来。拼命张嘴呐喊也无法听见自己的声音,只有眼泪蜿蜿蜒蜒爬满脸颊。

那段时间对于六岁的女孩子来说并不只是“艰难”一个词语可以形容的。

平民出身,家中经济条件也只是温饱。抱着恻隐之心的司祭青年通过各种民间团体进行联络,试图找到愿意收养女孩子的亲属,但无一不是矢口否认就是百般推脱,唯一愿意提供帮助的是事出辣椒园区的主人,是女孩母亲那边的表兄,但也仅愿意提供有限的金钱援助,大概也是迫于事发地点,在良心的压力才勉强伸出援手。

教会刚到任的司祭青年做到这一步其实已经仁至义尽。再无办法的他原本打算将小女孩直接送往教会的孤儿院机构,却被急匆匆赶到安置地点的年轻女性给拦了下来。

除了确认自己失去了什么之后,凯瑟琳还未能完全理解发生了什么事。脑子就像是一罐浆糊,零零碎碎冒出的记忆片段全是血色气泡。失去了一只眼睛的视力还不太能够适应,因为失声也无法像普通的小孩一样单纯以哭闹发泄情绪。她将“父母死亡、自己被送到教会、负责安置自己的哥哥和各种人交涉的言语……”种种的片段,努力串起来,试图拼凑出一个图案。但是对一个刚刚痛失双亲的六岁小女孩来说这件事情太过艰难,她把“自己好像没有家了”这个勉强得出的结论记在心里,被好看的司祭哥哥牵着走,听着他说着一些“到那边会有很多朋友”之类的话,木木地点着头。

直到穿着白色长裙的女性气喘吁吁地进入视线里,她努力睁大着已经有一只看不到的眼睛。

她认出那是她认识的裁缝姐姐。这么多天来她唯一见到的、她能叫出名字的大人。

“她交给我吧。我会照顾好她的。”

艾莉丝·格伦弯下腰来,鬓边褐色的卷发有一缕落在了女孩子的颈旁。女性清秀的五官在凯瑟琳的视野里放大、然后变得清晰,手腕被用力握紧的热度终于传来了真实的触感。年长女性的声音安静而温柔,微弯的唇角携着宁和浅笑,在她的耳畔轻声确认:“小凯茜,没事了,和姐姐回家吧。”

失声了好几天的小女孩在那个刹那突然嚎啕大哭了起来。

凯瑟琳至今还是能清晰地记起,彼时的自己幼稚地以为,艾莉丝姐姐就是名为“救赎”的女神的降临。

而在那之后的事,大概就是平淡而安详的。

很多琐碎的回忆都是些后话。

简要地说明就是,六岁的女孩子被邻家年轻的女裁缝收养,梦魇的血色被前行的时间慢慢地洗刷干净。女性裁缝有一个在夏维朗担任骑士的长兄,逐渐懂事的凯瑟琳意识到这一点:她原本早就应该死去,但被还没有见过面的骑士救下了性命,被不知道名字的司祭青年悉心照料,最后被艾莉丝姐姐给予了一个家。

因此不应当,被悲伤牵绊住前行的脚步。

女孩子开始习惯于在缝纫机的机械声中入眠,开始模仿姐姐对着阳光微笑,开始尝试独自一人迈出脚步,开始学会去接受、去适应、并打算下定决心去守护,这个残忍但仍值得爱的尼恩格兰,或说阿泽兰。

“选择你认为正确的道路而走下去吧。希望小凯茜能在你自己的道路上,一切平安。”

时年十一岁的凯瑟琳·奥尔斯在和义姐拥抱过后,独自离开家乡,前往森染的海柏军校。

*

“所以晓光拜托,请坚强一点吧。”

团长的话音还在耳畔回响,小队长注视着即使入夜之下也仿佛耀眼的那抹金色背影,不禁喃喃出声。

(TBC)

因此不应当,被悲伤牵绊住前行的脚步。 这句很喜欢呢,和莉蔻一直所保持的内心也是一致的。能让大家化开悲伤,重新前行,这是我们要一起努力的呢。因为,不能辜负那些帮了自己的人啊  发表于 2015-3-18 21:31

评分

耶米利 + 1 效果拔群
萨那 + 1 做人呢最重要的就是开心
尤菲娅 + 1 效果拔群
夜霾 + 1 效果拔群
达兰克 + 1 效果拔群

我团长控得还是挺含蓄的。

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

治愈的大姐姐出现了……能够大声地哭出来,是因为真正地放松下来了吧。
很多负面的情绪,是在被自己认为是亲人的人面前才会释放出来的。那样温柔的艾莉丝·格伦,的确是刚刚经历可怕创伤的女孩生命中的救赎者。
从模仿到真心微笑,奥尔斯小姐坚强地走过来了啊。
和你一起相信晓光的人们也同样坚强。w

义姐就像是母亲但是却又和母亲不同……是我最重要的存在!!!(坚毅脸  发表于 2015-3-20 00:15
一起相信晓光的人们也同样坚强!  发表于 2015-3-18 21:32

评分

保护我最多的人,也是我最想保护的人。

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

这句真的很光亮照人,温暖人心。
也许还有很多悲伤,而悲伤也不是谁都能忍下的。那就哭出来吧,那就告诉我们吧。
然后,请一起,找回道路,微笑着踏前,为的是不辜负帮助了彼此的那些人!
艾莉丝·格伦小姐,我也想成为象她那样能很好地帮助人的人呢。

评分

凯瑟琳 + 1 莉蔻太正能量了ww

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10036 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1755 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

真是超级正能量的一篇,看得好感动!

城外的养殖区域总是容易出事呢,辣椒园事件让我想起很久以前看过的一篇《黑猎犬》,文风完全不一样,但同样是小女孩幸存,不过那个小女孩最终还是死了……相比之下凯瑟琳小姐能真正得救,坚强地活下来实在太好了。

失声五天,在裁缝姐姐面前哭出来的画面超级动人。

说起来,凯瑟琳又没有亲人在晓光,又没在晓光住过,体会不到其他骑士的心情也很正常啊!感觉那些随口说别人冷血的骑士讲话也太不过脑了-3-虽然那种时候也不能苛求他们每句话都过脑就是了。

艾薇帅帅!期待尤菲出场!

感谢推荐……野外的蓝减区确实很容易出事,这大概也是凯瑟琳主要揽下巡逻工作的原因 还有身世的细节看看能不能在新的一篇补完吧ww他们的心情确实能理解啦 就和我失去父母大概是一样的没法想象的吧w  发表于 2015-3-20 00:22

评分

凯瑟琳 + 1 正能量真是太好了!

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

我也很喜欢这句话。

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

凯茜的文感觉行云流水地说着自己的故事,但又很好的衔接了这次的灾难,显得特别正能量。
特别是段尾的这句“所以晓光拜托,请坚强一点吧。”真的希望让更多的人听到,这是对晓光的祝福与鼓励,如果每一个人都有这样的信念,那么相信大家一定可以扶持着度过这次难关。

其实我一向认为,是否晓光出生的人对于晓光的痛,一定会有不同的理解。
晓光人可能更会感同身受地痛苦与急迫,毕竟那是自己的故乡,有亲人朋友的存在。
但非晓光人则会更理智客观的看待这次事件,他们是出于责任或人道等立场进行援助,与晓光人的感悟自然是不同的。
而凯茜这种淡淡旁观者的角度表现的刚刚好。

这次更新的黄字震惊了,中队队娘亲是什么时候的事儿,在我不知道的时候你们到底达成了什么奇怪的共识OTL不过因为这次的下更预告,变得更加期待了呢

简直一针见血我没有什么好补充了中队队谢谢让我们一起奋斗((你要知道团长长很快地就接受了这个设定所以你也可以(。  发表于 2015-3-20 00:25
黄字很重点.......  发表于 2015-3-19 12:06

评分

凯瑟琳 + 1 效果拔群

我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

居然还没完结我快疯了(。
感谢NPC小队长先生(
以及姐控属性好像慢慢出现了,请不要在意,这是一篇正经的文(

----------

尼恩格兰人生性乐观坚强。身为一个土生土长的尼恩格兰人,凯瑟琳心中确实对这一点尤为骄傲。

即使是外城调任而来的骑士也会很快被这个热情而坚毅的城市所感染,骑士团内部更是尤为团结,从她毕业被分配回到家乡至今,团内很少发生激烈的冲突。即使近来这几个月事件接连不断,前任团长的意外身亡,新任团长官邸的爆炸事件,但那份坚韧的信仰,都未曾有一点消弭。

也正因如此,这场由情绪失控所造成的骚动很快在团长的安抚之下平息,而之后的处理也逐步迈上轨道,每位骑士都冷静下来,井然有序地做着各自的援灾准备。

团部迅速重新筛定了救援人员的标准:为了团内编制的完整性和临时当值班表的执行度,抽取现有的两支整编小队;考虑到有家人在晓光的骑士们,再以家人人数多寡为依据依次编列一个临时小队,其余尚有亲属在晓光但未编入的骑士可托口信或信件请前往支援的骑士代为传达;三支小队均交由本次的领队西菲洛斯中队长选定;其余骑士由埃利奥特副团长统一负责规划救援物资的筹备。

而直参人员的名单随后也雷厉风行地发布了出来,在骑士厅内的布告板前面围满了对此事关切的骑士。

稍微有些在意地扫过一眼名单,除了那个临时小队外,两个整编小队都是尤菲娅中队长直属的,凯瑟琳倒并不是很意外。从某个程度上说也算符合了自家直属上司图省事的行事风格……

不过注意到稍远处一名骑士青年沉默地咬着下唇的表情,凯瑟琳还是有些心情复杂。

那是同属于一个中队的另一个小队长亚兰·加西亚,是尤菲娅下属三个小队被留下来的那一位。但是如果凯瑟琳没记错的话,亚兰的故乡正是晓光,本人也是在都青府毕业,虽然不了解家庭状况,但想想自己对尼恩格兰抱有的感情——凯瑟琳有些难过地皱起了眉头。

“亚兰!”

看着骑士青年不自然地扯了扯自己的披风转身离开,凯瑟琳忍不住小跑几步追上前去。比她要高一个头的青年转过头来,用一种苦涩的眼神俯视着她,嘴角牵起一个似笑非笑的弧度:“有事吗?”

“……”被对方语带嘲讽地这么一反问,她一时间也不知道该回答什么。她和这名小队长也只是点头之交的关系,只是因为同属一个中队比其他骑士要更加熟悉罢了。追上去叫住他本来也就是一个下意识的举动,她只能勉强回答:“请不要过于难过……”

“不用做无谓的安慰。”话没说完就被青年打断了,他淡然回答,“请代替我们这些有心无力的人做好你分内的事情吧,希望你们平安归来。”

语毕便头也不回地离开了。

语音里的遗憾和不甘,以及充满嘲弄的口气凯瑟琳并不是听不出来。就连她本人也自觉此次事关重大,相对于对晓光只有在书中提及的泛泛印象的自己,即使就救援任务本身而言,无论如何也都应该优先选派对晓光相对熟悉的骑士。

小队长深吸了一口气,转身往某个方向走过去。

*

有些紧张地扣了扣门。

即使从夏维朗回来就升任到尤菲娅中队长直属的麾下,凯瑟琳至今每次在和中队长说话的时候还是会没来由地紧张,她想这也许是中队自带的冷淡气场……唔,虽然大概更接近遇到仰慕的对象担心自己表现不佳的模样,但是凯瑟琳至今没有对人动心的经验,也无从比较……虽然说平时的中队长待她似乎也算是亲切可人。不过在无意中看到自家中队给新任团长捎带点心并露出浅笑的样子,内心还是颇为意外。

啊,此是题外暂且按下不表。

门后无人回应。意识到自己已经看着“尤菲娅·西菲洛斯”的名牌发呆了好一阵子,她有些尴尬地回过神来,准备离去的时候,却恰好和正从长廊上走过来的中队长对上了眼睛。

刘海之下微微下垂的眉尾,一双细长的眼,眼神似乎有些恍惚,但很快又强自锐利的辐射过来。

“凯瑟琳?有什么事?”

(TBC)

评分

敏特·艾格斯 + 1 效果拔群
艾薇安 + 1 这个中队人就齐了hhh
天狼 + 1 效果拔群
柯瑞森特 + 1 签名档发生了什么……
尤菲娅 + 1 你们迅速帮我凑满了三个小队长_(:з」∠)_

我团长控得还是挺含蓄的。