勇者之光

楼主: 耶米利

[正史] #互动情报#幸运符(3.31完结)

尼恩格兰骑士

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
达兰克
所在地
夏维朗
携带金
757 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
349 TP
存在感
666 BP

理魔法A剑S

之后,行动力超强的耶米利就孜孜不倦的投入到了寻找流音石的活动。

“这是什么?”当达兰克的案头被摆满了大小不一的流音石碎片后,他终于忍不住开口了。

“流音石啊。”听到提问耶米利立刻抬头回答到,眼神因为献宝而发出熠熠的光辉。

“我知道,问题是你从哪里弄来这么多……”达兰克考虑了一下耶米利的心情还是吧“石头渣渣”这四个字吞了下去,仔细看看耶米利手头上的流音石与其说是石头不如说是石子好一点。而且还有许多连石子都算不上的石粉末,但即便是碎末以复数形式的堆在一起看起来也颇为的……壮观。

“伯父书房有好多啊。”一边说着耶米利一边继续往桌子上里摆摆摆,两只手被染得黑乎乎的,看起来更像是一个小矿工。虽然达兰克很想问耶米利是怎么进到处在三楼还常年闭门的大书房中,但想想中庭那棵五层楼高的大树他都能上的去,后花园树篱间的隐秘洞口都能被他发现,就觉得进个书房完全不是问题。也难怪最近父亲对家里的清洁仆人赞誉有加。

“这些够录好几首歌了吧。”终于摆完看起来像什么恶魔召唤阵一样的诡异图形的耶米利起身满意的拍了拍手,然后被扬起的粉尘呛的大了一长串喷嚏。

“很可惜…”达兰克艰难的从石渣里挑出了一个拇指大小的石片“只有5个音节,而且这么小估计一天不到就粉碎了。”耶米利的脸立刻垮了下来,达兰克好笑的看着耶米利像青草一样碧绿的眸子,不觉想起了曾经见过的洁晶岩。那是一块和铜矿伴生在一起的坚硬岩石,工匠花了好大的精力把它剥离了出来。而铜绿却是不管怎么提纯都去不掉了,绿幽幽的洁晶岩怎么看都没有淡蓝色的晶体看起来值钱,沮丧的工匠便把它随意丢在了商铺的角落,却正好被路过的罗伊看见买回来给达兰克当礼物。因为不知道有什么用,达兰克就一直把它当做镇纸放在了书架。此时他突然在心里有了一个想法,便拿起笔在纸上涂抹起来。

把石头打磨,镂空出合适的大小,缠上银制的装饰,就能变成一个坚固的能保护脆弱的流音石的匣子。再穿上银链条。达兰克似乎能想象出项链挂在耶米利脖子上的样子,和他的绿眼睛十分的相配。

“你来看。”达兰克举起了手里的画纸,耶米利探过脑袋。

“这是项链吧?”

“嗯。”

当达兰克把做好的项链挂在耶米利的脖子上时,耶米利的生父塞拉维正站在三楼看着他们,顺带一提,自从第一天见面以后达兰克就再也没见到过他的这个叔父。

比起上一次的正式会面,这次塞拉维径直走进的了罗伊的书房,他带来的是关于离别的消息。

“没想到他们两兄弟感情会这么好,看来这次我得被人讨厌了。”

“自说自话就把儿子丢过来,又自说自话来带走的人确实很让人讨厌。”罗伊瞥了一眼很没形象的趴在窗台上叹气的塞拉维用陈述的语气说道。他这个弟弟还是像小时候一样总是在出人意料的时间以出人意料的方式出现。出于对他的极度不信任,当塞拉维提出要带耶米利回尼恩格兰时罗伊是一口拒绝的。

“我还是认为耶米利在这里也能受到很好的教育,到时我能直接推荐他去都青府就读。”罗伊十分喜欢这个活泼的侄子,在闲暇之余也会教耶米利练剑。这也许因为过早成熟而没有享受到童年的达兰克让他多少有些反省自己的教育之道吧。

“明明我是他的亲生父亲为什么这个决定要你来做啊?”

“两年前你带他从尼恩格兰跑出来的时候有考虑过他是你亲生儿子么?带这么小的孩子跟着商队走亏你想的出来。”

“后来你不是派人来接了嘛。”塞拉维努力的把眉毛拧在一起,想学他哥哥一样不怒自威的样子,但他纤细的眉毛实在不适合这个表情,被罗伊一瞪便垮了下来。

败下阵来的塞拉维只好默默递上了一个信封,背面是有希尔里斯家徽的漆印。

“哎呀呀,本来不想拿出来这个的……”

“原来是芙兰娅的决定么?那我也只能支持了呢。你应该一早就拿出来的。”

“等等,为什么我刚说了一大堆都比不上这个信封?!你都还没有看过里面的内容!”塞拉维立刻跳脚抗议道。

“没办法,谁让你这辈子做的唯一正确选择就是娶了芙兰娅呢,在这一点上我诚心诚意的把希尔里斯家奉为一辈子的恩人。

“要是你下属看到那个传说中公正冷静寡言的团长这么对自己亲爱的弟弟他们会怎么想呢?”

“比起这个我更不希望他们知道我有一个话唠人来疯的弟弟呢。”

在为数不多的兄弟相见时间里也被嫌弃的很彻底的塞拉维走到窗边呼唤起了儿子的名字。

“耶米利,我们回家啦”

评分

塞缇丝 + 1 治愈系
雷古勒斯 + 1 _(:3」∠)_
萨那 + 1 做人呢最重要的就是开心
达兰克 + 1 效果拔群
阿德利诺 + 1 效果拔群

心坚不折

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

连续两更的兄弟情终于有了大进展,可惜这时候出现的老爹果然当了坏人呢
脑补了小米粒捏着项链可怜巴拉的拽着小少爷的手,一把鼻涕一把泪的不想走的场景……

小米粒真是从这家寄养到那家的节奏,所以到底是为什么要离家呢?
看这趋势似乎是老爹带着他出走的桥段?然后又被抓了回去,不得不开始一连串的寄养生涯?

另,自家的哥哥不管怎么样都是温柔的,嗯~~

我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

尤菲队长太快w
我也占一下
——————

好不容易见到了任务道具结果就要分开了吗,好虐的展开(。
短短两年的相处就要结束了啊……再次见面会是什么时候呢。看来流音石的确是信物无误了。
是说父亲和伯父私下的相处模式相当可爱呢,感觉比起感情很好的儿子辈之间的相处更多一种“亲生的”撕破脸没关系的亲昵感w
不过这样看起来,我觉得伯母平时大概真的很劳心吧……

那段对信封的吐槽太好笑我翻来覆去看了好几遍www

期待后续!加油赶死线!

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

言多必失

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

恭喜表哥贺喜表哥,五更之后终于出现了正题,回头看了看还有四天的死线,拍肩,加油吧
团长很温柔的,很温柔的,很温柔的!(说三遍)

虽然是个面瘫但是很温柔的!因为表哥一直这么说,我对此深信不疑呢
从最后一段来看,其实你们堂兄弟的互动……是父辈的翻版吧,戳了戳撒泼打滚的混世魔王小表哥
接下来就是要到我家找我玩了嘛?姑父果然很不靠谱嗯……姑姑好棒终于有人来陪我一起不能吃辣了(重点

不是一起熊么  发表于 2015-3-28 02:09

评分

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

发现更新的时候觉得没有记得前面(我的记忆力又金鱼了),于是索性愉快地重温了陛下的年轻时、与团长的言多必失(喂

由大陆的光荣传统代表阿尔卡纳可以推知、这种“在本家借住一段时间”,与其说是“大人之间有事商谈”或者“来接受家庭教育吧”,明明就是少年和少年结下不解之缘的主战场=w= 小时候调戏调戏堂哥撒撒娇,然后长大也是一起爬树掏鸟蛋的交情了www
(顺便、看了你们的《爱的礼赞》,默默删掉了一段《树犹如此》的《爱之喜悦》情节……我的意思是,两位比我和我心上人闪光多了!!!
#当时我就震惊了#

下面请允许我热烈欢迎米粒加入艾薇薇发起的“尼恩格兰不能吃大辣椒联合会”,并授予您终身荣誉会员称号(X

这篇里的达兰克着实……虽说是个双月任务吧,虽说我们都明白重点是那个目前(第四章)还没有出场的不愿离身的携带物,但是比起耶米利,大部分的点还是落在达兰克身上了,认真刻画风格,描摹思路,力图为我们展现他的意志——还比黑澜那一篇更为仔细——嗯,这大概就是真爱吧=-=

至于您碧色的眼睛……
我就凑近看看!两、两位把剑收起来!!我只是个路过打酱油的=v=b!!!

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励

/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

尼恩格兰骑士

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
达兰克
所在地
夏维朗
携带金
757 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
349 TP
存在感
666 BP

理魔法A剑S

六

人只有在亲人离世时才会体会到离别的真正含义。真正体会到这句话的含义是在罗伊离世的时候。在此之前达兰克一直认为离别是为了下一次相遇,父亲、母亲、陛下还有后来出生的妹妹,会让达兰克放在心里的人少的曲指可数,很幸运他所亲近的人都不曾远离。但正是因为明白自己的内心不够大到装下整个世界,所以才会对这些人格外的珍惜,罗伊病倒以后达兰克迅速接管了暗夜的所有事务,陛下有时也会玩笑的说干脆直接把团长封给达兰克就好,而达兰克想到的却是父亲终于可以好好休息了。那时的达兰克还天真的以为只要自己存在于世就有能力让身边的人不死不伤。

罗伊去世时正是初春,空气温和阳光普照大地,达兰克的心情却是如同腊九寒冬,作为长子的他在司祭的示意下将父亲的遗体放入了纯白的棺木中,母亲拉着米夏的手站立在侧,他们都戴着厚重的黑色面纱。

前来吊唁的人们鱼贯的走过罗伊最后的容颜,将手上的白蔷薇丢进棺木中然后鞠躬道别。达兰克几乎是一眼就在队伍中看到了他的叔父以及站在塞拉维身后的耶米利。

十九年的时间足以让嫩芽抽枝成大树,耶米利已经长成为挺拔的青年,达兰克在他脸上完全找不到当年缺牙豆丁的模样。耶米利敛着眼角将蔷薇放在罗伊的手边,鞠躬时碧色的项链从他的颈间滑出,达兰克的脑内便回响起了温柔的旋律。

塞拉维悼念完毕后并没有立即回到座位,而是走到达兰克身边拍了拍他的肩膀:

“以后就要承担起这个家了,辛苦了。”

达兰克的心一片塌陷,他想回答不辛苦他甘愿承担起一切并一直为此努力着,又想回答他一定会用尽所能保护全家包括耶米利平安无虞,但是纷杂的思绪萦绕在嘴边吐出来的却是长久的沉默。人们谈论着罗伊做为团长的功绩八卦着他和皇室的辛秘,却忽略了罗伊还是两个孩子的父亲,也是此时一脸紧张无助的贵妇人的丈夫。父亲是达兰克的偶像、导师、上司,但直到塞拉维说出这番话他才体会到父亲就是父亲,而他的这个叔父也许比自己想象的更加爱着他的父亲。

送葬结束后,弗瑞德府举行了一场简单的答谢午宴,因为是关于葬礼的宴会,气氛如同大家身上的丧服一样沉闷。送走亡者后话题自然落在了生者的身上,达兰克走过关于自己的絮絮言语,期间有些许不懂场合的人前来祝贺他即将升迁。而他却只想有个独处的时间。

耶米利的琴声便是在这时传入耳畔,那是再熟悉不过的旋律,就在那棵在儿时看起来非常适合冒险但现在不过是一颗有点高的树下,达兰克还记得那时的小朋友是怎样打滚耍赖央着自己为他弹奏一曲他钟爱的曲子,但是现在他已经能很好的拉出了这首《爱的礼赞》了,岁月摧枯拉朽的流淌而过,他能给他的也只有一首曲子而已。尘封已久的琴因为没有好好调音的关系,音色听起来有些晦涩,却是意外的应了达兰克的心境。

音乐嘎然而止,耶米利听到脚步声放下了琴见来人是达兰克便露出了快要哭出来的笑容。

“拉的不错,回去有在好好练习吧。”达兰克习惯性的想要揉揉堂弟的脑袋,却发现耶米利已经长高到需要抬手才能摸到头了。

“嗯,努力了这么多年却还是比不上,想着是不是提琴的问题,就让管家拿了你的琴来试试。”耶米利丢掉琴弓很没形象的躺倒在地,阳光和煦,照在眼里刺激的流出了眼泪“琴还在原来的地方呢。”

“嗯,也很久没画画了。”达兰克也学着耶米利的样子躺了下来,枕着泥土的味道把手背覆在眼皮上视线便坠入一片漆黑之中。

项链一直带着,最喜欢用手去触摸那从肌肤上沾染到的温度,里面的流音石一直舍不得打开,总想着在重要的日子去聆听,但这十九年来所经过的日子远没有想象的重要。所幸洁晶岩的防腐效果惊人这么多年一直没有让脆弱的石头湮为粉末。

达兰克听着耶米利说着这十九年的细细碎碎,却是连“嗯”“啊”“哦”的话都不想说。

“父亲接到讣告时哭的很伤心,他老是说因为伯父被家族被职责绑的死死的太可怜了,所以他要替伯父体会自由快乐的味道。”

达兰克想起了在父亲繁杂的公务信函中被细心用丝带扎好的白色信函,虽然在收到信以后会说“这种小事也用AMS真是败家子啊”但那时父亲的神色总是那么的高兴。

“我认为父亲是错的,自由快乐不是旁人可以给予的东西。”

达兰克听到身边一阵悉悉索索起来的声音。他睁开眼看见青年的碧色眸子居高临下的看着他。

“我不会像父亲那样,只要喜欢的我就会守护到底,你要做皇室的剑和盾那我就来做你的剑和盾,我会赶过来,你只要坐在那里就行了。”

有一缕光束照进心里,达兰克终于翘起了嘴角。天空却突然被管家面无表情的脸遮住

“少爷,王宫来信,让你进宫参加授衔仪式。”

评分

塞缇丝 + 1 管家大灯泡!
雷古勒斯 + 1 治愈系……
艾薇安 + 1 效果拔群
达兰克 + 1 效果拔群

心坚不折

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

表白实在是太戳了,虽然是弟弟,但充满了男子气。我一定是在那个时候才第一次真的把耶米利“缺牙的毛头小鬼”的形象真正地置换成“可靠的兄弟”吧。流音石的项链和《爱的礼赞》,当初是哥哥用来哄弟弟的小手段,结果在这个悲伤的时候变成了弟弟治愈哥哥的利器了。
谢谢伯父和米粒,在这样失去父亲又重担压身的时候有你们在真是太好了。
父亲地下有知也会欣慰的。今后也一起加油。
【刚刚被表了白就被召进宫了呢,下面是和陛下的对手戏吗好期待(x

言多必失

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

一场让人难过的葬礼,偏偏用温润如水的笔锋来描述,看完之后有一种淡淡的伤心和无奈!

但是我着重要说这一句表白!
“我不会像父亲那样,只要喜欢的我就会守护到底,你要做皇室的剑和盾那我就来做你的剑和盾,我会赶过来,你只要坐在那里就行了。”
好有霸道总裁气场有木有!虽然米粒表哥平时总是那么嬉皮,其实对于自家堂哥真的很了解呢,真真刮目相看!剑和盾的比喻放在这里也特别贴切,被打动惹!
我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

哇唔这章的爱意简直要满溢出来了,表哥你真是挑对了表达爱意的时机
躺倒在地谈心什么的实在好闪好闪(戴墨镜
饱受非议又必须独自肩负起家族重任的团长好寂寞好可怜幸好还有表哥在旁边帮忙逗趣(?)

姑父真是个温柔的好人,怪不得姑姑每次说起他都面带笑意,感觉看完这章又相信爱情了呢
贯穿全文的爱的礼赞和小提琴好浪漫噢

评分

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

尼恩格兰骑士

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
达兰克
所在地
夏维朗
携带金
757 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
349 TP
存在感
666 BP

理魔法A剑S

死线还有10小时TOT
  达兰克着暗夜礼服站在觐见室的前厅,胸前的团徽被暂时收了上去,虽说是晋升为团长但是因为副团长和团长的徽章一样,其实也不过是象征性的上交然后又还回来而已。前厅的地砖被擦的光鉴照人,只可惜暗夜的团服印在上面也不过是一团团黑,就像暗夜的命名一样。觐见室的门被打开,达兰克向前走去,鞋跟隔着红毯敲击着地板发出沉闷的声响。红毯的尽头再顺着台阶而上是王高高的座椅,皇帝坐在高位淡然的看着他。达兰克在台阶下单膝跪地,清冷的声音自他头顶响起。

“你,达兰克·弗瑞德,发誓维护暗夜骑士团的荣耀与法则么?”

“我发誓”

“你发誓将依照三圣灵的意志行事,并向你的属下展示智慧么?”

“我发誓”

“你发誓只要威胁存在,你就会予以毫不留情的粉碎,用你的每一滴血去守护皇室直至死亡么?”

“凭我的血与荣耀,我发誓。”

达兰克说着誓词,声音自他的胸腔共鸣,撞击在觐见室的穹顶。周围安静的能听见风吹起窗帘的声音,八岁那年父亲告诉他他的未来是属于皇室,他对此不置可否,长大点以后开始觉得既定的人生多少有点无趣但还是按部就班的按着长辈的期盼成长下去,曾经也因为期盼着长大而将日子拆成以千为单位的天数,看起来遥不可及却汹涌的如弹指一间。十九年以后他跪在御前受封,心里想的却是树下的青年一脸认真的说“我要成为你的盾与剑。”

礼剑在达兰克的肩头敲击三下,仪式结束,侍从上前为他佩戴上暗夜骑士团的徽章。

“那么站起来吧,弗瑞德卿,祝贺你成为暗夜骑士团的团长。”

达兰克接过礼剑站定后向王座上行了骑士礼,皇帝摆摆手,作为看着达兰克长大的长辈之一他自信于了解达兰克并不需要更多的训诫。更何况今天并不适合长篇大论。

达兰克看向王座,他已经不是那个会紧张的只会逃避视线的小鬼,而在那里的也已经不是会在手上沾染颜料的艺术青年了。

“你还在画画么?”

左右走的差不多时达兰克听见王座上传来一声如同叹息的问话。

“望陛下宽恕,臣以荒废许久了。”达兰克面无表情的回答道。似乎在久远的以前有一个小孩对另一个更小的小孩认真的说过“绘画是我第二喜欢的,说不定以后还会成为第一喜欢的。”曾经有过那么多,明明有过那么多。

时光如涓涓细流,里面布满了缱绻的细藻。耶米利就像他承诺的一样赶了过来。达兰克在办公室只要一扭头就能看见训练场上的黑发青年气势凌厉的挥舞着长剑,而更多时候看到的则是在前辈后辈的簇拥下爽朗的笑着。一年后米夏也从都青府毕业成为了夏维朗的见习骑士。对于一双弟妹追逐而来的步伐达兰克内心甚是欣慰,而他就像当初和耶米利约定好的那样,什么都没为他们做。

达兰克进宫例行汇报的那天,天空蓝的如丝绒一般,又到了石榴花开的满满当当的季节。

“团长抱歉了,例行检查。”达兰克听到憋着笑意的话语,一抬头便看到了扑面而来的绿意盎然,他递过随身携带的长剑,终于理解了听他今日进宫而笑的高深莫测的萨那想要表达的意思。耶米利·弗瑞德小队长今天也很好的执行了皇宫的安保工作。

因为只是例行汇报,正式的话题很快的结束了,窗外有薄云在蓝天上舒卷,会见厅外面的走廊是L型,在室内一扭头就能看见笔挺站在门岗的黑发骑士。盛夏的阳光兜头兜脑的照在他身上,有一滴汗从他的鼻尖滑划过颈间的白色细条晒痕,那是常年累月佩戴的痕迹。

比起室外的炎热,有穹顶和墙壁庇护的室内舒适了不少,阳光晒过木地板发酵出年代久远的味道,就连达兰克也感觉到些许慵懒的愉悦之情。

皇帝瞥了达兰克一眼“今天心情不错?”

“因为天气很好吧。”

“难到看你有聊天的兴致,说些什么吧。”皇帝换了个舒服的坐姿,白皙的双手交叉在一起。

一时被要求说些什么却反而不知道该说什么,然后他突然很想讲一个故事,为了保持庭院整洁美观,花匠会把多余的花枝修剪,失却根茎的花朵就算被当成了垃圾却还是没心没肺开的花团锦簇。小小少爷不忍看着花朵凋零,拉着他的堂哥抱着满怀的花捧回来,放在花瓶里茶杯里汤碗里骑士盔甲的头盔里,整个府邸顿时变成了花的海洋,从老爷到下仆都陷入了甜美的喷嚏陷阱。就算知道无根的花终究会枯萎,但加温水和少许砂糖就能让花开的再长久一点。其实不管花也好流音石也好,即便知道无法永久保存但还是想用尽办法留住它们。美好而脆弱的,请晚一点晚一点再离开。

满腔的情绪从嘴边出来是干瘪瘪的话语,非常难得打开话匣子的暗夜团长看见皇帝毫不留情的打了一个大大的哈欠,便知趣的起身告退了。

自己似乎讲了一个无趣的故事呢,达兰克心想。

评分

塞缇丝 + 1 惜花的粒粒!
雷古勒斯 + 1 做人呢最重要的就是开心
艾薇安 + 1 效果拔群
达兰克 + 1 当时我就震惊了

心坚不折