勇者之光

楼主: 尤里安

[正史] 审判庭卷宗摘录

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

“你要慈悲吗?”

一个听起来是悲悯,但是读起来居然是冷峻却不留余地的问句。
干练而一针见血……要形容大概是这样吧。
原谅我词语匮乏……通篇读下来就像是电影胶片,一幕一幕在眼前回放。感觉本应如此、理应如此。
文字淬炼到一定程度才能达到的地步吧?

期待更新。完结后长评双手奉上……这个文风简直都找到了初恋女神的感觉啊混蛋!

另外看到学长说的那句“时茵就是我的情人”
主教你要不要那么帅啊啊啊啊啊啊!((

总之欢迎新任主教,希望您所到之处,福音不息,慈悲不止。

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 当时我就震惊了

我团长控得还是挺含蓄的。

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

文风很出色呢,学习学习~~
开头部分的描写简洁而有力... 这也是非常触动心灵的写法
此外文字的留白处理这个技巧 好象很意味深长呢.
总之,别样个性,出色......

旅程之苦也深刻写实,尤其难得呢.

忘了说, 主教大人,初次见面......愿女神祝福大地, 苦难的故事能减轻...

评分

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

确实是在阿泽兰不多见的文风,有宗教尖锐的力度和视角,由文见人,主教大人应该也是如此决绝刚健冷静的性格吧。
期待文的后续。

评分

穆雷 + 1 效果拔群

有美一人

红衣主教

战斗力⑤⑨的前辈

支援
潘豆顿
所在地
晓光
携带金
2238 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
-25 TP
存在感
209 BP

理魔法C剑C神学

——F.J/21201——

报时的钟声第二次敲响的时候,一名信使来到了教会,将一封信件送到了尤里安手中。他看过以后,停止了日间工作,将教会的高层人员召集到了自己的房间内,给他们念了信件的大部分内容,除去要求尤里安注意影响,保持分寸的段落。

“那么各位,圣域已经批准了我们针对时茵地区的异端活动的肃清工作,接下来请下层司祭们前往伐木工人的聚集区,鼓励他们检举可疑人员,有检举者奖励十枚铜币,核实者奖励一枚银币,由我支付。玫瑰会的姐妹们前往贵族居住的三个区,调查女性眷属近日的日常消费及可疑情况。以及通知城内军政要员,近期邀请他们前来参加赐福仪式。法祭请组织教会防卫人员,全天待命,解散。”

第三天晚上,几封报告出现在尤里安的案头上。他签署了其中一些,撕掉了另外一些。于是在第四天中午,时茵骑士团突然开始了一场针对蓝减区的大型扫荡。有关大批盗匪可能来袭的传言迅速传播开来,守备队紧急动员,在城内执行了宵禁,并将大量的守备队员派驻在城墙上进行观测和守备。

在接下来的几天里,并没有出现任何异常,而前方的骑士团则回报说扫荡结束,不日即将返程。如蒙大赦的守备队结束了宵禁和例行巡逻,保留了最低限度的人手后,精疲力竭的休息去了。

当天午夜,一座贵族庄园突然失火。由于守备队的行动迟缓,该庄园被烧成白地,内中人员不幸全部罹难。

尤里安在黎明到来的时候醒来,他坐起身,摇了摇头,把昨晚的梦甩在了脑后。接着他站起身,走出了帐篷,径直穿过一地帐篷,来到了被帐篷围起来的一片空地上。两个守卫正坐在一口井的边上打瞌睡。尤里安叫醒了他们,掏出了三枚银币递了过去。守卫嘟嘟囔囔的收下后,吃力的套上一个空桶,在井里打了一桶水,然后放在了尤里安的面前。

尤里安用小木棍和盐清洁了牙齿,并喝掉了桶里的一部分水,接着他把剩下的井水浇在身上,然后把桶还了回去。

当尤里安回到自己帐篷的时候,其他帐篷里的人也纷纷醒来,他们钻出帐篷,彼此抱怨和斥骂着。不断的有人拎着马桶从帐篷里出来,倒在后面的树林里,还有的帐篷门口支起了货架,开始出售各种东西。

在路过一个支起烤架的帐篷时,尤里安停下了脚步。他和一个瘦弱的女子争执了半天,最后双方都很不满意的达成了一致,尤里安付给她一枚银币和一把铜币,还有一个生锈的黄铜戒指,接过来两串烤蘑菇和一块夹着几根蟹腿的黑面包。在尤里安离开时,女子叫住了他,又递给他一小袋饼干。

尤里安咬着面包在帐篷之间穿行着,不断的吐出蟹壳和面包里的木屑。他仔细的审视着每一个帐篷前面的货架和装饰,偶尔会停下脚步,和货架后面的人激烈争执着,在他离开的时候,身上的东西并没有增加多少,身上的钱币也没有减少多少。

当他来到一座帐篷前时,门口悬挂的一只风干的人手吸引了他的注意力。他把手掌翻过来,看了看掌心处的烙印,然后左右看了看,接着撩起帐篷的布帘,钻了进去。

帐篷里遍地酒瓶,几乎令人无处下脚。尤里安小心的走了进去,踢了踢正中间的一团乱布,嘟囔和抱怨声从一团乱麻中传了出来,尤里安再次踢了踢乱布,然后从手上摘下一枚戒指,丢进了乱布的缝隙里。

过了一会,乱布向外掀开,一个全身赤裸的女子慵懒的伸了个懒腰,拿着戒指翻来覆去的看了看,然后抓了抓一头乱如鸟窝的红发,用狐疑的眼神打量了尤里安一会,开了口。

“贝兰家的人?我从没见过你。”

“出了点事,所以子爵让我过来,前几天那场火你应该也听说了吧。”

“回去告诉你们家老头子,没货了。”

尤里安站在原地没有动,也没说话,双方对视了一会,然后女子勃然大怒的站起来,在帐篷里走来走去,完全不顾踩碎的酒瓶把脚扎的鲜血淋漓。

“没听懂吗?没货了!时茵那帮狗娘养的不知道怎么闻到气味,把老娘的商队一锅端了!告诉你家那个没卵蛋的老头子,没货!今天没货!下个月也没货!明年也都没货!等老娘把商队重新组起来再说!”

“你知道子爵,所以你也知道子爵必须要这些货,你的上源在哪?”

帐篷里的空气突然凝滞起来,女子眯着眼睛看了会尤里安,突然展颜笑了起来。

“所以呢?”

尤里安从怀里掏出一个小袋子,在手里掂了掂,然后丢给了女子。女子接住袋子,小心的解开系带,向里面瞅了一眼,然后眼睛里的光芒更加炽烈,看向尤里安的笑容也变得更加甜蜜了。

“你……”

尤里安伸出一根手指,打断了女子的话语。

“子爵的意思你已经明白了,现在告诉我你的上源在哪?不然下一次来找你的就不是我了。”

女子讪笑着走到尤里安身边,贴在他的耳边,轻声的说了一个地址。尤里安点了点头,弯下腰,抓起一团破布,另一只手再次伸进怀里。然后在女子贪婪而欣喜的眼光中掏出了一柄匕首,飞快的割断了女子的喉咙,把破布塞在伤口之上。

当女子的抽搐停止后,尤里安轻轻的把她放在了地上,从一边拿起了那个小袋子,放回自己怀里,对女子点了点头。

“谢谢,愿女神祝福于你。”

没有任何回答,他撩开帘子,径直走了。

一周后,尤里安回到了时茵教会,一名司祭走上前来,低声告诉他圣域的申斥信件已经到了,但这件事情还在几个高层才知道的范围内。

尤里安点了点头。

“回信圣域,起源会在时茵的据点已经覆灭,据查残余分子可能在夏维朗和森染尚有活动,请通报两地予以调查。另,启迪之酒的配方已经查明,其中两个主要供应商在追缉途中畏罪自杀。”

接着他揉了揉脸,深深的叹了口气。

“通知法祭们,可以动手了。我要去睡一会,有坏事了再叫醒我。”

评分

尤菲娅 + 1 效果拔群
敏特·艾格斯 + 1 效果拔群
奥兹 + 1 效果拔群
莉蒂娜 + 1 难以直视
夜霾 + 1 效果拔群

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

看到这篇我才明白主教为何不是悠哉乘空艇去时茵上任,而是靠双脚走去……正式上任前就开始工作,也太敬业了吧!

无论是调开守备队好方便袭击贵族庄园、还是用钱诱惑、以话语逼迫供货商说出生产地,都做得收放自如,可怕(褒义词),难怪即使在上头那里有争议,也依然被提拔到主教的位子上……

也只有这样的主教才能坐镇群魔乱舞(不)的时茵吧,再看看同样强硬得不得了、当过骑士的执政官,顿时深感自己不硬气一点不行了,这是为了骑士团的利益,为了时茵的平衡!(握拳)

评分

海柏军校学员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
雷古勒斯
所在地
森染
携带金
379 GP
活跃度
8 AP
技能点
3 SP
剧情点
455 TP
存在感
653 BP

催眠术读唇术腹语鞭A理魔法A格斗C

从就任途中就着手处理事务,自己动手处理掉不止一名目标!勤劳到令人发指的主教!(褒义)
那名女性一开始对尤里安发脾气只是装样子吗?在连哄带吓之后才吐露了实情?
细节真带感呀,出品速度也很快!主教感人!
I'm not afraid of L-O-V-E.

锻造屋经营者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
阮·莓
所在地
夏维朗
携带金
102 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
243 BP

铁匠B

「文风简直太帅了。太帅了。太帅了。」
「最让我感到钦佩的是主教从头到尾的一贯性。将自己的特征表现在言语、动作上都是入门级,难的是表现在行事风格上。主教大人简直是太真实,太鲜活了。」
「行事冷酷,却又让人不得不从心底燃起对主教的敬意和继续阅读的兴趣。」
「还有我喜欢短文,能够让人一口气读完。」

评分

红衣主教

战斗力⑤⑨的前辈

支援
潘豆顿
所在地
晓光
携带金
2238 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
-25 TP
存在感
209 BP

理魔法C剑C神学

—F.J/14241——

尤里安试着站起身,结果脚下一软,又摔在了地上。他气恼的把手中的酒瓶扔了出去,结果这一使力,又让他觉得肚子里翻江倒海,趴在阴沟边上再次大吐特吐起来。

等到他觉得稍微好了一点之后,已经是趴在地上动弹不得了。马克早已经仰面躺在地上,懒洋洋的看着天空。过了一会,马克开口问道。

“尤里安,你觉得我们夏维朗的姑娘如何?”

“说到姑娘,还是我们森染的好。你们夏维朗的姑娘像是啥?那个什么什么花来着?看着傲的不行,其实勾勾手指就能勾上,只是那之后就麻烦了,扎在衣服上,甩都甩不掉咯。”

俩人对视了一眼,然后爆发出歇斯底里的狂笑来,惊吓出不少老鼠,悉悉索索的在阴沟里跑动着。

“得了吧,就你们森染,一点女人味都没有的男人婆,难怪你们那边的男人都喜欢男人呢。说起来尼恩格兰的姑娘呢?”

“火辣,够劲,就是吃多了可得闹肚子,还有对谁都够热情,不过咱们不也不在乎这个吗?”

“远京呢?她们是不是都是黑头发啊?”

“那边的有点怪,一晚上就行了,记得第二天早上最好跑的快点,还记得哈克耶那次吗?”

“哈哈哈哈,光着屁股跑了半条街那次?哈哈哈哈,晓光呢?那可是好地儿啊。”

“那地方有一特点,八岁的小丫头都跟八十的老太婆一样,说正经的,最好别碰,没劲。”

“缺德吧你就,时茵总该是个好地方吧?我之前在那里做廷卫的。”

“不说话不动的话,倒确实是个美人,不然的话,还是考虑一下其他地方的姑娘?”

“呸,那你说咱们圣域呢?”

“外面当然光鲜好看了,里面可都是啥样的,看看咱们俩不就知道了吗?都是该烂在阴沟里的货色啊。”

再次沉默了一会,接着两人再次狂笑起来,不停的捶打着地面。直到手在粗糙的地面上打烂时,才被剧烈的干呕打断了狂笑。

“说的对,咱们都是该烂在阴沟里的杂碎,怎么能——”

“够了,这不是能在审判庭之外的能说的事情。”

小巷里再次安静了下来,刑架挂在中央,圣鸟悄悄探出了头。

“尤里安,认识这么久了,你从不说自己的事情,你是为什么要来做法卫的?”

“因为我的事情太过无聊,你确定你想听吗?”

“你说说看吧,我不保证会听到一半然后睡着。”

“我是森染人,你知道,那边有很多矿井,我的父母都在矿井里干活。你知道的,有一个说法是,每一个森染家里,都至少有一个人死于魔物袭击。”

“还有一句话是这样,每一个矿工,都会死在矿井上,不是因为矿难,就是因为尘肺病。所以在我还记事的时候,我就早早起来去矿井的门口等着,等到矿车被推出来的时候,捡一些掉下来的碎石块。因为往往会有商人来收购这些连矿渣都算不上的碎石块,大概一捧衣服可以换半个铜币。我那时候年纪小,身体也弱,大概一天可以捡上一捧衣服。晚的时候上去外面的森林里找一些野菜,差不多就能够凑够一天的饭了。”

“然后有一天,塌了一口矿井,我的父母正好在里面。其他矿工很想照顾我,但是他们的生活也是一样的艰难,所以从那一天开始,我就只能住在阴沟里,和老鼠抢吃的,之后就把老鼠也吃掉了。”

“有一天,我看到一个人走过我住着的阴沟附近,突然就倒下了。我凑上去看了看,然后突然来了一些教会的人,他们七手八脚的把那个人抬走了。临走时,一个法祭看到了我,顺手对我做了一个频率测试,发现我合格了。”

“之后,我就被带到教会里,学了些读书认字,接着就去了神学院上学。”

尤里安扭头看了看马克,发现他早已经睡熟了。微风轻轻拂过,安静了许久的蟋蟀不知在何处开始鸣唱起来。

“那一天的事情,他们可能已经忘光了吧,或者最近以为我只是像常见的流浪儿一样,去偷一些财物。”

尤里安小声的呢喃着。

“但其实那时候我发了好几天的高烧,没有力气去找吃的,所以我是打算去吃了他的。”

然后他也睡着了。

评分

神秘男子 + 260 + 13 奖励发放
敏特·艾格斯 + 1 难以直视
奥兹 + 1 效果拔群
达兰克 + 1 效果拔群
缇可 + 1 效果拔群

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

主教大人,做事,真是干净利落,冷酷的很啊。

见习赏金猎人/点心师

战斗力⑨的新星

携带金
202 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
16 TP
存在感
51 BP

理魔法E野外生存

让人感觉到了现实的残酷呢。。。。