勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 柯瑞森特

[绘章] 双月∫ 爱し子よ∫<意识流慎入?>

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

呜哇好还念的歌…真的是好多年前听过的……
一听就是RURUTIA【。
原来你头像的出处是这啊,很赞呐,棒棒的☆

熟悉的味道,魅惑的耳语,禁忌的罪孽,伪装的面庞,纯粹的爱意,远去的背影,最后剩下的只有这,终要醒来的梦境。

老熊先生!(X)老中二熊先生!(NO)不过我喜欢中二啦!虽然你的身份说熟悉的味道我脑内出现的是老坛酸菜牛肉面(一脸血……  发表于 2015-1-26 19:46
本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

RURUTIA真是中二记忆=-=
不过入坑是因为动新某期安利了LOST BUTTERFLY(同期被安利了蛮多歌呢(((
一起挖出来听了一下,觉得我真是个灵魂刻印着正能量的人(你)听的时候明明全是旋律和人声根本没有意义,当年却非常准确地GET到了《爱し子よ》偏执一样的黑呢(((
【版本选择有什么特别的含义么?Ballad Ver听起来多了贯穿始终重章叠唱(阴魂不散)似的一段旋律、比较起来有种“对孩子的表白”和“母亲的独白”的不同就是了(

啊,收回来正题(
《爱し子よ》和《旁听者》的题目出现在签名上的时候并没意料到居然平得这么快?!而妈妈的故事一直令人好介意=-=|||
其实有种感觉、不论是怎样的情状,妈妈总还是深爱着柯萝吧。哪怕跌堕于深黑的夜里。母亲总是想要和孩子在一起、那样的愿望——怎么不能说是爱呢。

作甚强调这一点!天蝎不用切开也是黑的意思么233(你  发表于 2015-1-29 16:38
……鉴于里之人和弗尔斯先生里之人是神奇的同年(?)同月同日生或许你还不能安心太早……?|D  发表于 2015-1-29 16:24
感到了感动!每次这种歌小花都会处理成没有爱的谜の暗黑故事、我都精神紧张了(X  发表于 2015-1-27 18:53
点击最多=》点击挺多………………orz  发表于 2015-1-27 15:42
……因为双月再不填就过时间了啊;V;我做事一件不做完很难做下一件|||然后这个月又有中途杀出的AP任务就因为贪心有点手忙脚乱了,正好三次元也比较闲(除了牙疼)就稍微努力了一下!另,这确实是关于爱的故事呢|D  发表于 2015-1-27 15:40

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

第一遍没看懂日文的意思……再回去过才发现原来还有反白的设计,很贴心(*ω)ノ
妈妈的故事有一种温柔的哀伤,配上BGM恰到好处,不过对妈妈来说,你们的幸福才是最重要的吧~

;W;因为是温柔的妈妈啊……  发表于 2015-1-27 15:41
我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

赏金猎人/博物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
敏特·艾格斯
所在地
晓光
携带金
3649 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
177 TP
存在感
1168 BP

生物学D考古学地质学魔导开发D

又是彩漫大杀器!
梦境就应该意识流!蒙太奇手法再合适不过了。
《爱し子よ》这首满病娇的,在颗粒的妈妈身上到底发生了什么呢?
真希望颗粒和妈妈能够早日团聚,一家人幸福的在一起呢。

另外好喜欢妈妈坐在树下,双子扑在妈妈怀里的那格!

啊以及……其实中之人不太清楚蒙太奇的具体含义刚才去搜了一下百科……竟然有杂耍蒙太奇!杂耍蒙太奇!杂耍蒙太奇?!?!!?敏敏敏敏敏敏敏特小姐?!?!——————————  发表于 2015-1-29 16:27
我找了好多树的照片参考着画然后………………发现其实画细了orz其实应该是很粗很有年份的树|||越发感觉到自己技术跟不上想法TVT就当是柯莉那时候太小记忆混乱了吧(喂!  发表于 2015-1-29 16:26

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

这是何等幸福——
遗忘了世界,亦被世界遗忘
澄澈无暇的心灵伴随永恒的阳光
可以接纳每一个祈祷,可以舍弃每一个愿望

++++BORN TO DIE++++
而真正的离别从无宣言。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26260 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4587 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

2.12就说要收一下这个小尾巴然后就滚入了新年副本,然后是双月卡了好久,看到穆雷先生在ID的长评才想起来还有这回事_(:з」∠)_。

说好的收个小尾巴,之后先去忙一阵剩下的评论8号死线后再说吧……
我就是看准了死线期肯定贴/回帖比较多可以快点被刷下去XD~

时茵篇索引目录

“初次见到世界的真貌。”

“若是已经足够坚强。”

“爱哟,梦哟,然后少女化作了光。”

这三个算是一整个系列,把时茵篇,也就是柯莉和时茵有关的事件基本上讲完了。
第一篇因为还没有完结而且在AM的后记里也提过,暂时不说更多啦。毕竟我是说了就做不出来的没用的人_(:з」∠)_。

第二篇AM有着自己的后记……啊让我想想我想收的小尾巴是什么……

哦对了,双子的妈妈是恶魔

如果只是要简单粗暴的一句话结论就是如此。不过和潘主教不算特别撞梗……还好还好(抚胸口。

因为【████████】不能说,姑且说一下一些有的没的超细碎也不知道表现出来没有的细节好了。……但是原本打算说的某点又打算在副本文里提及……感觉原本格局超小的柯莉的故事好像不知不觉扩大了好多啊(搔头。

那来对个答案好了。

人类是██的,柯莉自己在AM里得出的答案是【矛盾】。当然不是正确答案。但对于柯莉而言,大概是最适合的回答吧。

因为这是一个非常客观,简直是从旁听者视角的纳鲁大大才会得出的结论……当然这本来也是纳鲁大大先说的呢XD因为是朝夕相处相互了解的双子所以就算不知道纳鲁大大说出这些话的到底是经过了怎样的情报沉淀和思考,柯莉都会选择无条件信任,赞同和接受,然后才是她自己的思考。

而当她在那之后自己选择了去亲近,挑战,和理解人类之后她会把这个答案更改成什么……我自己也是很期待呢……XD

但是真要说在这一句话当中,答案的确不是【矛盾】。因为那毕竟是来自于恶魔的倾诉啊XD。

虽然现在说了也没问题……但是总觉得放到最后再揭露/有人猜中再揭露也很好玩……总之还是姑且算是留白好了XD

……结果好像对答案也对不了多少XD。

那就再单纯讲讲这篇好了。

因为还要赶互动情报但是画得还蛮着急满粗糙的,最后想多画一张凑30格也因为手抖得不行画得很糟糕……但是黑色阴影的效果我还是蛮喜欢的……用日语来代替恶魔的耳语的想法也是在这里想到的……不过纯粹就是为了视觉效果上比较符合我个人的胃口,并没有什么隐藏的含义啦XDDD最多就是因为是日式RPG论坛,觉得大概多少懂点日语的人应该有,不至于造成太多的阅读障碍(虽然我自己也很容易写错敏特小姐请继续当kiwi哦!(够。)……以及个人挺喜欢日语软软的发音吧,和我这边家乡话也有点像XD

还有就是……关于不知道是否被看出来了,其实这个短短的梦境里出现了两位妈妈的这点……

恶魔的妈妈下沉,而另一位突然出现在背后的,温暖的母亲拉着她上浮。

……原本是从侧面观察这样的场景的设计。

因为着急赶着,我没能好好表现这一点……非常遗憾,但是作为还是有一些想法的设计……说不定看不出来更好吧XD

当然,妈妈是恶魔,而在柯莉潜意思中所感知到的另一位有着接近于原本的母亲的形象,大约是相当于她自己的本心之类的东西吧。

因为个人技术有限不能很好体现,其实努力地很想做出一开始柯莉都在黑暗之中,但是当她说出答案,就来到了光中这样的对比画面……而她以为是母亲给自己带来的光,实际上却是她自己自身所散发出来的光芒……但是这点她自身是不知道的,从不知道妈妈是恶魔,到不知道自己已经成长到足够亮闪闪的了……我自己是这么想的。(10C萝莉嘛(你够

羽翼只是对歌词的致敬而已XD倒是可以无视掉~

然后,再谈谈最后的那张图吧。

我曾经想过反正都要揭露答案【妈妈=恶魔】了,要不要干脆画个符合恶魔身份的颜艺呢?

……但是最后在草稿上下笔就是这样的表情。也说不上满溢爱意,也能解读成被控制一般的僵硬(画技……orz)啊,或者是引诱猎物进入陷阱的甜蜜……但是果然,这个答案也是在很早之前决定好了的w

所以还是选择了这样的表情。

总之的确是开心的表情吧XD。

但是说穿了这不过是柯莉的梦,就算是渗透了潜意识中一些信息,也还是说不上是完全真实的东西w。

再来谈一下选歌好了。抛却设定纯以我个人意愿的角度来说。

其实确实可以和柯莉和妈妈的处境对上。

我=妈妈,而亲爱的孩子就是柯莉,为什么是柯莉不是纳鲁大大这点……因为纳鲁大大太大大了啊!(够。……反正之后应该会提到的www

而她既可以是紫菀,也可以是柯莉本心中感知到的那位母亲。

当然了,因为二重人格的设定估计过不了电脑先生哇啊啊电脑先生好可怕啊(发抖)恶魔的设定上已经死死写完了很多,加上我这种因为不想不符合设定开脑洞所以成为了wiki的性格……像这种以【我】,也就是恶魔米特拉丝的个人角度的创作我应该不会涉及的……虽然觉得未必是外章,但是万一被不通过当成外章了我就会因为唯一外章之类的事情而很不开心吧(′・ω・`)……强迫症嘛……

所以大概就在这里说一次了。这首歌确实是我理想中的,不考虑一堆设定制限的情况下的最好表达了,也算是对时茵篇的某种程度上的概括。

她并没有拿银色的锁链困住亲爱的孩子,却使用了诅咒一般的暗示,强烈的言灵。

……哇再说下去我都要说完了换个话题吧!XD

大概因为AM时候随机到的歌是海猫的同人曲,所以妈妈的形象莫名地和贝阿朵有了一些重合……又都是金发碧眼大卷毛XDDD虽然服装配色变成了看起来很廉价的蓝色风格也不是完全一致……嘛,不过按设定的话性格上其实差很多,所以我只要继续创作下去自己能力足够的话应该也不用担心被说像吧XDDD

以及恶魔的名字我虽然决定好了是哪一个但是只有日语的情况是……我还是没有决定好是用大众的译名还是本家的译名(深沉),所以先这么放置吧XD

好像说的也差不多够长了?

我所希望的未来的你,是就算落到了那漆黑无星的,令人绝望的夜空之中也绝对不会被吞没的那一弯细微却明亮的希望。

我所期望的长大的你,是就算自己也身处暗流涌动危机四伏的昏暗之中,也会努力散发光芒争取去照亮什么的小小闪耀。

我所不能触及的亲爱的你,是就算只有些微稀少的可能性也绝对不会放弃,永远坚持自己明净本心的新月(Crescent)

说到底还是这三句话,希望柯莉能够成为这样的孩子……就算大概因为个人能力有限不可能真的按照自己的心意创作出让别人有完全同感的东西……但是只要我自己觉得可以了,或许就能满足了w

w柯莉是我亲爱的孩子呀❤

在这种时间和精力都不太够的时候我还花了一个小时打这个_(:з)∠)_别的长评都只能缓缓了……  发表于 2015-4-4 00:09
还在外面的时候看到的……当时我就震惊了=-=!  发表于 2015-4-3 23:32
XD其实没什么厉害的,就是遮遮掩掩想吓人一跳然后莞尔而已。  发表于 2015-4-3 19:14
简单四个字就是不明觉厉  发表于 2015-4-3 18:34

评分

夜霾 + 20 认真回帖奖励
穆雷 + 1 效果拔群
莉蔻 + 1 不明觉厉