勇者之光

楼主: 格尔希因

[正史] 【AVG】莱恩队长的日常 8/9更新彩蛋

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

好混乱喔……
又一次没赶上5票之内(。
只有我一个想选A吗……
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

哈里斯主动要求帮忙,应该是想要示好的意思,你虽意外,却也欢迎。你把车夫这边拜托给他,自己则去调查凯勒的两个儿子。
你先派侍从拿你的名片去警备队了解了一下命案的详细情况。凯勒大夫在本城素有名望,为人和善,对患者也尽心尽责,人们对他只有感恩戴德,没有结仇结怨的。作为利益关系人,他的两个儿子自然被警备队列为怀疑对象,但是行凶者杳然无踪,案件一时没有新的进展。你的人对于大小凯勒的详细调查还要些时间。竞武大赛一天天临近,今天你们也开始正式的训练了。勤务结束后,你和队员们在训练场一直切磋到熄灯时间,才各自回去休息。

《第十二天》

上午的勤务还没结束,你派出去的人就跑来给你报信,说是凯勒医生的案子,昨天晚上已经抓住凶手了。
这可大出你意料之外。你连忙把麦尔也叫来,一起听侍从的报告:原来不是警备队突然发力,而是凶手主动投案自首。他是下城区一个菜贩,妻子早亡,自己也得了绝症,眼看就要病死,留下一个小儿子无人养活。有人找到他,以代他抚养儿子为条件,要他去刺杀凯勒大夫。他一咬牙答应了,但下手之后,想到凯勒大夫生前的善行,日日夜夜寝食难安,终于熬不过良心的折磨,向警备队自首了。警备队已经连夜审问了一次,他对作案的经过、细节的描述都与警备队掌握的情况相符,现在已经被定为第一嫌疑人。
不仅如此,他还供出了指使他的幕后黑手,正是医生的大儿子。警备队今天一大早已经把大凯勒拘押了,现在正在进一步的审问之中。
你与麦尔面面相觑。事情一夜之间有了突破性的进展,实在有些难以置信。
“不过既然大凯勒是雇凶弑父的那一个,那么这本笔记,毫无疑问就应该属于小凯勒了,对吧?”麦尔说。
你还没回答,勤务兵来通报,说昨天那个车夫带着女儿又来了。
“我一大早听说凯勒老爷的案子破了……”车夫赔笑,“您看,那个本子……”
“来的正好,我正要找你!”麦尔说,“既然事情水落石出,我就把这本笔记去还给小凯勒。你跟我一起去,三个人当面交待清楚,以后你就不用再担干系了。”他玻璃似的眼睛对着车夫熬红了的巴巴的眼睛,两个人大眼瞪小眼对视了半晌,车夫转头看了看身畔的小女孩。
“那……就听您的……”他终于说。

你们让车夫在会客室稍待一会儿,等到午休时间,就一起带他去找小凯勒。
因为命案的缘故,小凯勒这几天一直深居简出,闭门谢客,本以为是一去便能见到的,到了他家,却得知他今天上午被警备队传唤去了,说不准什么时候才会回来。
走出小凯勒家的院门,车夫支吾半晌,说:
“……要么,您就把笔记给我吧,”他说,“您老事多,哪儿能这么一趟一趟的跑……您给我,我在这儿等着,准保交给他就是了。”

你觉得:
A 下午还有勤务,确实不能久候,让麦尔把笔记给车夫吧
B 午休还有时间,再稍等片刻

评分

菲莉希雅 + 1 效果拔群
天狼 + 1 !!!
伊斯雷 + 1 治愈系
塞缇丝 + 1 哇哇哇!
柯瑞森特 + 1 久违的更新!

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26259 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4586 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

总觉得还是亲手交上比较保险呢!

按下B Button!BBBBBBBB连打╰(*°▽°*)╯

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

欢迎大黄回来!辛苦啦!
【选B】
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

车夫似乎有隐瞒什么?!
选B!
然而总觉得不一定能亲手交到呢
Get busy living, or get busy dying.

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

车夫消息够灵通的……
B。死等!

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10034 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1755 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

这事儿感觉还有点可疑!B!别着急啊车夫!!

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

你们在路边的树荫下又等了一会儿。大约十来分钟光景,不远处街角转过来一辆颇气派的两轮轻型马车,直驶到小凯勒家门口。
你们走上前去。车里先下来一个人,却是黑色长发、身材秀颀的青年男子——赏金猎人穆雷·伯莱塔。第二个下来的才是小凯勒。他是个敦实的矮个子,满脸苦大仇深,皱着眉,把你们四人依次打量一番,又与一边的黑发男子交换了一下眼色,才对你们微微欠了欠身。
“请进吧。”

进了客厅,你和麦尔随主人落座,车夫则带着女儿站在门边。穆雷却往窗台上一坐,翘起长腿,一副散漫惬意的样子,好像这屋子里接下来发生的事和他全无关系。
麦尔取出笔记放在面前的茶几上。
“我是来交还这个的。”他说,指指门口的车夫,“你父亲把这个忘在他的车上,被我捡到。现在既然认定了你哥哥是凶手,那这个就该归你所有。我带着他,把这个当面交还给你,这件事情就算了结清楚了,此后大家各不相干,可以吧?”
听了这话,小凯勒又皱起眉头,深深地看了一眼车夫,但是车夫低下头去,避开了他的目光。
小凯勒动动嘴唇,但是没说出他原本想说的话。
“给您添麻烦了……感激不尽。”
他低声说了一句,伸手去取那本笔记。但是你的手抢先一步按在了本子上。
小凯勒的手僵在半途。他沉下脸来。
“……您这是什么意思?”他问你,对着麦尔。
麦尔瞪着你。车夫也瞪着你。
你说,这本笔记不能交给小凯勒,因为你并不认为大凯勒就是真凶。

迄今为止对大凯勒的指证,全部出于自首的杀手的一面之辞,还没有决定性的证据,这是其一,但不是最令你在意的。你想不通的是,假如大凯勒是真凶,他必定也是胁迫车夫的那个人;既然他已经入狱,车夫难道不该就此高枕无忧吗,为何还这样惶惶不安,继续迫不及待地向麦尔索要笔记?
对此,你的结论只能是:大凯勒遭人陷害,而胁迫车夫、意图染指笔记的另有其人。
你问车夫,胁迫他的人究竟是谁。
车夫一个字儿也说不出来,只是抖得像筛糠。小姑娘把他挽得更紧了。麦尔张大了嘴,看看你,看看车夫,最终盯住了小凯勒。
小凯勒的面色已经铁青。
“您该不会是想说,胁迫他的人,还有雇凶弑父的黑手,其实是我吧?”他咬牙道,“您这是毫无凭据的臆测!”
你说,你的确没有凭据,但是警备队会乐意听听另一种思路,就是不知小凯勒是否愿意同车夫再到那里走一趟。
麦尔把笔记塞回兜里,站起身来。“你得跟我们走一趟。”他对小凯勒说。
小凯勒不回答,只怒视着你们俩。窗台上,穆雷伸了个懒腰,也站起身来,眯着眼睛睨着你们,手按在腰间的刀柄上。屋内的气氛一下子剑拔弩张起来。

A 这个赏金猎人虽然身手不弱,但你们人数占优,可以放手一战
B 你们没有权利逮捕小凯勒,不可贸然动手

评分

天狼 + 1 好样的莱恩队长!!!!
菲莉希雅 + 1 效果拔群
达兰克 + 1 效果拔群
塞缇丝 + 1 剑拔弩张!!!
柯瑞森特 + 1 嘟嘟嘟嘟嘟~嘟嘟嘟嘟~

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26259 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4586 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

B!越是当官的越应该遵纪守法好给民众作为表率啊!

就算我可想看你们揍穆雷先生一顿我也会忍住的!毕竟对方是PC没准就是挨揍啦!

BBBBBBBB!今天的连打出彩虹啦!
(不是太鼓啦。

评分

塞缇丝 + 1 蹦蹦彩虹羊!

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度