勇者之光

楼主: 格尔希因

[正史] 【AVG】莱恩队长的日常 8/9更新彩蛋

第六星士

执行者

所在地
森染
携带金
5131 GP
活跃度
23 AP
技能点
60 SP
剧情点
182 TP
存在感
444 BP

匕首S医药学C读唇术豪饮野外生存星魔法A投掷A

穆雷写的也太帅感觉有点输了
我也好想在故事里登场呀!作为赏金猎人C!(x

…………………………………………………………∑目瞪口呆  发表于 2016-4-21 22:38
……我知道故事大纲,下场就是作弊了(  发表于 2016-4-21 22:33
……你倒是选一个选项啊!  发表于 2016-4-21 22:14
滴——充电中

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

莱恩队长很犀利嘛!
选B!谨慎行事不要急

一路看下来对莱恩队长好感度很高,好担心他在正史里的处境亚!!!

顺便,这些权贵怎么孩子都那么少啦
莱恩·科菲特是独子
维拉苏恩·拉尔密也是独子
……
别想跑题啦
Get busy living, or get busy dying.

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

穆雷先生这气场简直了,看起来完全是可以一挑N的感觉,打起来谁输谁赢真不好说呢。
果然还是选B吧。
言多必失

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

于是跟风选B
谨慎一点总是好的

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

你按住麦尔,对小凯勒说,你们身为骑士,自然不会随意私斗,但是你们会将全部情况报告给警备队,到时警备队一样会传讯他。
“结果都一样!你要是对你父亲还有点歉疚之心,不如早早自首得好!”麦尔大声说。
小凯勒突然暴怒起来。
“我有什么可自首的!!我不管是对我家老头子还是女神,全都问心无愧!倒是你们,跑到我家里来大放厥词,你们这些当骑士的也太跋扈了些!你们凭什么怀疑我?!就因为这家伙说有人胁迫他?他说胁迫他的那个人是我了吗?你问问他??——喂,胁迫你的人是我吗?!”他转向车夫,但是麦尔挡在他和车夫中间。
“你这样恐吓他,他当然不敢指认。”
“我XXX!有没有天理了!!”小凯勒几乎跳起来了。“滚出去!!把他们给我赶出去!!”他对身后的赏金猎人大吼,又转向你们咆哮,“你以为我怕警备队吗??我这就先把他们叫来,告你们私闯民宅!!……”
仿佛他的回音似的,走廊上也有人大叫:
“……你们怎么能硬闯呢!哎…………!你们站住,站住!我要叫警备队了!!”
好像一阵劲风把门推开,一个金色长发少女昂然走进来。看到她,麦尔和穆雷都微微一愣。但是跟在她后面的那个人更叫麦尔讶异。
“哈里斯??你来这儿干什么!”麦尔叫起来。
“硬要说的话,就是巧合吧。”
一面笑吟吟地回答,一面把气急败坏的侍从顺手推出门外关上房门,一面对你点了点头的,正是哈里斯。“不劳费心,警备队我已经派人去叫了,稍后就来。在那之前,我们正好可以把事情说清楚。——啊,忘了介绍。这位是亚德里安小姐,您兄长聘请的赏金猎人。至于我,则和他们一样,是夏维朗团骑士,哈里斯。”
小凯勒从暴怒一瞬坠入五里雾中。他回头看看穆雷,穆雷对他摊摊手。
“四个人我可打不过。”他说了这一句,就坐到沙发上去了。
“好好的,打什么呀?”哈里斯笑眯眯地对小凯勒说,“我的同伴只是为了试探真凶,并不是真的怀疑您。”
小凯勒还没说话,麦尔先瞪圆了眼睛。“喂,你胡说什么呢!”
哈里斯斜了他一眼,又看看你。你连忙拉了拉麦尔的胳膊。麦尔朝你转过头,还想再说,这时金发少女开口了。
“我们已经查到了真正的幕后黑手,既不是我的雇主大凯勒,也不是小凯勒。”她说,目光扫过在场众人,最后停留在车夫身上。
“我和这位骑士先生去你住的地方问过了。你是个土生土长的夏维朗人,第一任妻子十年前去世了,第二任妻子两年前也离你而去。你和她们没有……”她犹豫了一下,哈里斯接过话继续说:
“简单说,您不可能有孩子,就是这么回事——我说得对吗?”他问车夫,一双带着笑意的锐利的眼睛却盯住了他旁边的小女孩。
情势突变,连你也料想不到。所有人的目光都集中在这个黑黑瘦瘦的小姑娘身上。被这么多人盯着,她却毫无怯色。在她稚气的脸上,先前那种紧张感不见了,取而代之的是一种厌倦的、不耐烦的神气,就好像一个小孩子对着要抄的课文。
但是这神情的变化只是一瞬。她蓦地将“父亲”一推。不知道她哪儿来的力气,让一个壮汉在她手下顿时发出像杀猪一样的惨叫声。你和麦尔连忙冲上去想要解救车夫,但这只是她声东击西的一计。她把车夫向你们这边推过来,自己却向窗边纵身疾掠。只听喀剌一声脆响,等你们赶到窗边时,看到的只有满地玻璃碎渣,她的小小身影已遥遥隐没入街道中。
回过头来,小凯勒还在震惊之中,车夫则瘫软在地,涕泪汗如浆下。他倒是没受伤,只是不断哀告,求你们对他宽宥开恩。
原来,哈里斯早在第一次在骑士团遇到这对“父女”时,就对那个小女孩起了疑心。他到车夫的车行和住所调查,正好遇上要为雇主洗清冤屈的希瑟,两个人一拍即合,约定配合行动。查出小姑娘并非车夫的女儿后,哈里斯继续追查她的来历,但是并无收获。负责通宵监视车夫的希瑟却看到有一个神秘人与车夫接头。她没有打草惊蛇,而是悄悄通知哈里斯,两人尾随神秘人整整一上午,终于在下城区的某个角落将他擒获。
“车夫确实是受了这个人的胁迫,但这个人却不是凯勒兄弟所派。他似乎是隶属某个地下组织,目标是笔记中记载的某种合成药物的配方……看来是挺危险的药物呢。”哈里斯说。
“……药性与毒性,很多时候本来只是程度的差异而已。”小凯勒低声说,“家父绝不是那种为谋私利违背医德的人。”
“我完全尊敬凯勒大夫的品格。”哈里斯向小凯勒微微行了一礼,“对令尊的去世,我非常遗憾。不过,那本笔记还是不能直接交给您。既然您的兄长是清白的,关于继承问题,还是由市政厅来厘清吧。”
小凯勒垂下眼睛,点了点头。

走出小凯勒家,麦尔仍旧一脸不痛快。
“没想到你是会管这种事的人。”他说。
哈里斯轻轻一笑。“我只是希望队友能少些烦恼,全心投入比赛。”
麦尔没再回话。
走了一段,哈里斯又问:
“今天晚上的训练是什么?”
你说,还有许多需要磨合的地方。这时,麦尔喉咙里咳了一声。
“我觉得应该练练团体战的配合,尤其是跟你和法兰。你们俩那些黑话也要教教我们。”他对哈里斯说。

《第十七天》

接下来的几天,你们把勤务之外的全部时间都投入到训练中。不知不觉,离比赛只有一个礼拜的时间了。这一天午休,卡尔来找你。
“参赛选手的名单今天早上总算都拿到了!”一向温和的他这时有点兴奋,挥舞着厚厚一摞笔记:“我做了些调查和分析,也许你用得上。”
你有点震惊。今天早上拿到的名单,这会儿就有这么厚的功课,卡尔真是太厉害了。
“不是,”卡尔微红了脸,“调查是之前就做好的,每个团没参加过竞武大赛的、我觉得有实力的骑士……”
卡尔真是太尽心了。你表示要请他好好吃一顿午餐,顺便讨论一下他的宝贵研究。你们决定去吃那家最近很有名的石烤牛排。正说着,一只手横空伸过来抽走了那沓笔记。
你和卡尔一起转头。是安飒尔。
“挺用功啊,卡尔,干得真不赖。”他把那沓厚厚的笔记在手里簌簌地翻着,笑眯眯地对着你们,“我说莱恩,使唤我的队员,是不是该请我吃饭?”
……这就是见者有份的逻辑吧。安飒尔的逻辑。不过,你也确实想听听他对其他选手的意见。

天气已经愈发的热了,正午的太阳晒得满街的人都眯着眼。你们顺着街边商铺遮阳棚的下头走。正走到一家商店前,店门打开,走出一位高个子的小姐,撑起阳伞来。
你们停了步,等她走过去。
她在阳伞下向你们微微点头致谢,走向停在大路边的马车。这时,忽地没头没脑刮起一阵强风。她手上把持不住,阳伞一偏,正捎着安飒尔的头顶。
“……真是抱歉,实在对不起!……”那位小姐连忙道歉,收起阳伞。两边一照面,你愣住了。这位小姐不是别人,正是你的未婚妻,葛莉莎·哈蒙德小姐。
葛莉莎小姐也愣住了,不过不是看到你,而是看到安飒尔。她原本因为歉意而发红的脸更红了几分。然后她才看到你,于是脸几乎是通红的了。
“莱恩先生………”
“你们认识?”安飒尔饶有兴趣地看着你。
你犹豫了一下,还没开口,一旁卡尔先说道:“这位是哈蒙德小姐,莱恩的未婚妻。”
你扶额。谢谢你啊,卡尔……不过你见过她吗?这不会也是情报收集的一部分吧??
安飒尔向葛莉莎微笑。“请您千万别放在心上,哈蒙德小姐。我倒要感谢这阵风,不是它,我恐怕就失去结识您的幸运了——莱恩这家伙也真是的,有您这样一位美丽的未婚妻,竟然一直瞒着我们这些兄弟。”他执起葛莉莎的手,“如果您允许……”
见她仍然涨红着脸,不说话,他低下头在她的手上轻轻吻了一下。她像被蛇咬了一样把手缩回去。
你出来打圆场,说不介绍给安飒尔,就是怕他唐突吓人,又问葛莉莎小姐可是出来买东西。其实这简直是废话,但打圆场靠的不就是废话吗。
“……是,订的帽子做好了,来试一试。”葛莉莎小姐神态也比较自然了,“你们几位是……休息?”

你回答说是午休,然后:
A 出于礼节,邀请葛莉莎小姐与你们共进午餐——当然不能去吃石烤牛排了
B 虽然比较失礼,但你既不愿跟她有所进展,还是直接告辞算了

没有合适的时机介绍小姑娘的身份,有人猜出她是谁了吗?答案在1楼

评分

天狼 + 1 什么!
柯瑞森特 + 1
塞缇丝 + 1 哇噢!

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

这一更信息量好大!
想不到小姑娘才是关键
哈里斯还挺有一手的嘛,所以这条支线算是成功啦 ☆
突然好遗憾东尼线失败了!
不过,相对就开放了安飒尔线么?
难道葛莉莎小姐喜欢安飒尔 太危险啦
选A!
可惜不能去吃石烤牛排

小姑娘居然是爱!尔!小!姐!
剧透反白……
Get busy living, or get busy dying.

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

“四个人我可打不过。”
哈哈哈哈哈哈小穆,一秒怂

小凯勒也挺有意思的,一颗愤怒的豌豆,暴跳。
莱恩队长想得到,不及哈里斯想得更多。麦尔也很顺坡下驴嘛,可喜可贺,可喜可贺!

安飒尔啊,安飒尔
你真是莱恩队长命中的魔星(大雾

赏金猎人/博物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
敏特·艾格斯
所在地
晓光
携带金
3649 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
177 TP
存在感
1168 BP

生物学D考古学地质学魔导开发D

我还蛮看好葛莉莎和莱恩这一对的……
A一个!!!

虽然没稳稳拿到笔记,但是起码洗脱杀人嫌疑了……
这次委托总算是差不多解决了~(和哈里斯先生隔空击个掌
安飒尔这人的撩妹力真是简直了(邓摇。

那个小姑娘居然是——?!!
这是何等幸福——
遗忘了世界,亦被世界遗忘
澄澈无暇的心灵伴随永恒的阳光
可以接纳每一个祈祷,可以舍弃每一个愿望

++++BORN TO DIE++++
而真正的离别从无宣言。

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
小姑娘居然是——?????
惊讶得我马上去找正主过来xx
还是A看起来更有发展,跟着选A
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

A