勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 耶米利

[正史] #互动情报#幸运符(3.31完结)

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

啊这章……前半段的宣誓有些沉重。“曾经有过那么多,明明有过那么多”,这句真是戳心……后半段温馨可爱看得我真是忍不住的一直在笑。谢谢米粒和米夏(这么一看你们也是兄妹名字呢)肯来陪我这个无趣得连皇帝都打呵欠赶人的人。
小细节刷足了项链的存在感啊,以后执勤也戴着吧,不算你犯规(x
搜身那段副团的助攻真是??我的地位呢??(并没有那种东西
然后,最后……
陛下您也太不给我面子了………好歹遮一下……【难过

忽然感到了团长的可爱hhh 虽然确实是个严肃的人呢  发表于 2015-3-31 13:53

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

言多必失

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

死线前的最后爆发!表哥加油!!说起来你这个“还有两更”的状态持续了好久,这次是真的了吧w
达兰克看向王座他已经不是那个会紧张的只会逃避视线的小鬼,而在那里的也已经不是会在手上沾染颜料的艺术青年了。
被这句话的物是人非感虐到了!
这章的重点其实是前段感情的分手吧,无论是这句话还是结尾的故事,都暗示感满满呢,接下来一定是大刺刺的秀恩爱了吧,吧,吧?
颈间的白色细条晒痕特别生动,可见十数年来贴身的深切呢啧啧啧

评分

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

尼恩格兰骑士

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
达兰克
所在地
夏维朗
携带金
757 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
349 TP
存在感
666 BP

理魔法A剑S

八

办公室的门扉被突然其来的开启,达兰克吃惊的看见艾薇安·希尔里斯走了进来,一向沉稳的女性中队长如今却是一脸焦急的样子,平日梳理的一丝不苟的金发也有些许凌乱,看上去像是一路跑过来的结果。而今天本该是带队前去支援夏维朗骑士团的耶米利回来报告任务。

“报告,耶米利·弗瑞德小队长执行任务时受伤……”

达兰克等着艾薇安把话说下去,却看见女骑士突然咬住了下唇,像是在克制着什么。他坐在位置上看着艾薇安,他相信他的得力下属能调整好情绪将事情表述清楚,而且他希望着事情并不会如想象的那么糟糕。

“费瑞德小队长在执行任务中,为掩护队员,被铁角犀牛刺中颈部,现在正在抢救中。”

达兰克深深的皱起了眉头,他也曾经和铁角犀牛战斗过,这是不管怎么说都无法正面应对的怪物,顾名思义如利刃般的犀牛角加上有坚硬的如铁的皮肤包裹的巨大身躯,无论是冲击力还是伤害力都足以让一般人闻风丧胆。为了驱逐这些庞然大物,很多年骑士团付出了血的代价。但是即将成为传说的怪物怎么会在这个时候出现呢,比起耶米利的安危达兰克还是将夏维朗的安全放在的第一位。

“铁角犀牛已经很久没在蓝减区出现了,这次怎么会?”

“应该是迷路时被清理魔兽时的血腥味刺激到了,已经在弗瑞德小队长的指挥下击毙,事后搜查了周边地区也没有发现大的族群存在。”

明白团长问号的深意,艾薇安立即的回答到。然后垂下眼帘安静的等在一边。

过了许久她听到达兰克长吁了一口气。“抢救的情况怎么样?”

“不知道,我来的时候人还是昏迷的。”

琉璃色的夕阳从窗台撒了进来,艾薇安无法看清逆着光的达兰克脸上究竟是什么表情。她犹豫再三还是把现场队员捡回来的东西放在了达兰克的桌子上,已经碎成半块的绿色石头中间空空如也。自她记事以来就一直见她表哥贴身佩戴的这块石头,也曾嘲笑过那看起来有点奇怪的造型,结果总是被耶米利以“这是我一生的宝物,啊哈哈”这种没正形的话揭了过去。然后她看见达兰克的眼神骤然抽紧。

“明白了,我一会会过去看他的。”

达兰克觉得这一定是他有生以来见过的最夸张的疗养现场了,医疗翼的病房里热闹的就像是开起了宴会,还有人在病床前打起了“庆祝弗瑞德队长负伤”的条幅。几个队员围在床头吵吵嚷嚷的喊着“耶米利你个臭小子也有今天!”周围是散落一地的瓜果碎屑。

虽然不是执勤时间,但是这样对待伤员看起来过分了一点。达兰克不悦的清了清嗓子,听到声音的骑士们扭过头纷纷石化。

“呜哇,团长来了。”不是谁喊了一声,现场的人立刻做了鸟兽散。

呜哇算是什么啦,感觉到自己在下属眼里的奇怪形象,被视为洪水猛兽的达兰克稍微有那么一点点的反省,然后他看向披散着头发斜靠在床头的上半身包裹着纱布的伤员。

处在风暴眼中心还不自知的耶米利成正在享用葡萄,慢半拍反应过来的他,一抬头就看见了自家堂兄铁青的脸,还没咽下去的水果因为惊诧带着汁水滚进了咽喉,引起了一连串的咳嗽。

达兰克看着因为牵动到伤口而呲牙咧嘴的耶米利忍住了把挂坠碎片丢在他脸上的冲动,转而把碎片放在床头柜上。然后拖过凳子抿着嘴坐在床边。

“……”

“呜哇,堂兄你听我解释!”

所以说呜哇到底是什么啦!感觉到自己奇怪形象来源的达兰克脸色又暗了一层。

“是真的有受伤啦!多亏了项链救了我,不愧是坚硬的洁晶岩,正面抵抗住了犀牛角的攻击。只可惜最后还是碎了。”

耶米利偷偷看了一眼达兰克似乎对方的脸色似乎稍微好了那么一点点。

“虽说挡住了致命一击,但是剩下的冲击力还是让我晕过去了。”表妹啊,表哥只能帮你到这里了,但愿你不是说的太夸张,团长的怒气槽还不足以回去责罚你。本着死别人不死自己的心情耶米利很没诚意的在心里给自家表妹点了个蜡。

“啊对了你知道我在医疗翼遇到谁了么,爱丽儿呢,她竟然跑来这边当护士了。”堂兄看起来还没消气,耶米利努力的开始转移话题。“你不知道我被人抬进去的时候她哭的有多夸张么,手术室差点没被她的眼泪给淹了。”

“伤到哪里了?”达兰克终于开了口,耶米利悬着的心也放了下来。

“只是右边锁骨骨折了,没什么大碍的。”因为看到堂兄一开始的焦急眼神,耶米利很难得的安静下来不再胡说八道。然后他看见达兰克的眼神落到了破碎的项链上。他窘迫了用还能动的左手抓了抓后脑勺。

“只可惜了项链,明明是想在重要的日子打开的。”   

“你知道么,其实里面的音乐原来早就消逝的干干净净,就算再特殊的日子打开也什么也听不到呢。所以你还欠我一首曲子,欠的可真久。在本金利息还清之前我才不会去死呢。”

达兰克狠狠的瞪了耶米利一眼,后者立刻乖乖的噤了声。

“基于骑士耶米利·弗瑞德的不诚实行为,特处罚禁闭一天,抄写骑士守则一百遍。”

“啊啊这算什么啦,我是真的受伤了,而且右手不能动诶!”

“鉴于伤情原因,准许耶米利·弗瑞德在恢复行动能力后执行处罚,到时因延期追加抄写惩罚一百遍。”

长长的时间让达兰克·弗瑞德治理起熊孩子的手法拈手就来,伤员在满床打滚耍赖无效后郁闷的举起枕头蒙住了自己的脸。过了许久枕头底下才发出闷闷鼻音。

“再给我拉那首曲子好不好?”

耶米利最大的优点是得了便宜就卖乖,最大的缺点是得寸就进尺。

达兰克笑了起来,捡起了地上的小提琴(所以说为什么病房里会有小提琴啊!)习惯了握剑的手拿起琴弓时还有一点点生疏,可放上琴弦以后就找回了往昔的感觉,温柔的旋律倾泻而出,那首曲子名为《爱的礼赞》。

第二天,队员们发现,从来没犯过错的希尔里斯中队长,难得的被团长罚了站岗。=======================E===N===D=======================

可怜的中队长...... 此外, "爱的礼赞" 赞!  发表于 2015-4-1 15:42

评分

塞缇丝 + 1 治愈系
神秘男子 + 1080 + 27 奖励发放
萨那 + 1 做人呢最重要的就是开心
艾薇安 + 1 恭喜!
莉蔻 + 1 效果拔群

心坚不折

尼恩格兰骑士

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
达兰克
所在地
夏维朗
携带金
757 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
349 TP
存在感
666 BP

理魔法A剑S

爱丽儿·西尔斯:原名爱丽儿·洛林,374年3月出生,红发绿眸,390年在弗瑞德府担任女仆工作,后来主要负责照顾耶米利起居。性格温柔,憧憬浪漫的爱情。很喜欢和耶米利玩。402年6月嫁给夏维朗当地医院的医生,411年9月成为暗夜骑士团医疗翼的护士。
魔物设定:
铁角犀牛:已经不太常见的魔兽,犀角锋利度不比合金剑低,全身被坚硬的厚皮覆盖,体型比一般犀牛大。食性以草为主,有时也会吃田鼠或者蚂蚱,平时不主动攻击人类。但有较强的领地意识,且天性敏感,一旦受到惊吓或感觉领地有威胁会集体发疯攻击能看见的一切物体,攻击方式为直线撞击,用锋利的尖角戳穿敌人。身上油脂旺盛,对火系魔法抗性弱。但因为冲击速度过快,还是以团队作战更加安全和高效。

魔物很是厉害... 不过应该视觉不好, 高空战术和陷阱战术或者有用  发表于 2015-4-1 15:41
心坚不折

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

恭喜完结w
……你们在医院开起了联谊会这样真的不会被赶出门吗?居然还有横幅瓜果小提琴这样的庞大道具可见是已经开了个三天三夜的派对吗……不过,虽然项链就这么坏了,但正是它救了米粒,流音石的在天之灵(?)也会感到快慰的吧。八音盒没了,但是以后会有更多的机会表演现场版吧,虽然早就疏于练习,和小时候的技巧比起来还不知道哪个更青涩,不过如果你想听,我也会试着捡起来的。

又从头到尾完整地看了一遍,太多戳人的小动作和小细节了,燃的地方非常燃,萌的地方萌爆表,虐的地方也……十分虐……总的来说,从小按部就班地步入成为暗夜骑士的正轨的确是挺无聊的,能够有这么可爱的弟弟虽然短暂但非常愉快的陪伴真的很难得,长大后还成为了可靠的左膀右臂就更是福气了。感谢女神w
也很谢谢米粒在这篇里是把我放在了一个主要的叙述位置,把性格心理各方面表现得特别到位,借由看这篇我自己也更完善了心里的设定呢,效果拔群!

最后为艾薇的助攻同时点个赞和点个蜡……

“不过如果你想听,我也会试着捡起来的。”  发表于 2015-4-2 00:16

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励

言多必失

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

恭喜表哥在最后关头赶上死线!一个双月写的这么卖力果然是因为爱吧
正如团长所说的,这篇文里戳人的细节特别多,那种彼此之间萌生的情愫,挥之不去的羁绊以及互相托付的信任都特别美好。
维系两人时光的流音石破损了有点可惜,幸而贯穿全篇的《爱的礼赞》和小提琴还在,你们真是太浪漫了捂脸。
看到你们最后这么圆满,我挨罚挨得也值了,记得请我吃街角那家店的蛋糕,还有骑士团门口的肉串(

哇呜表哥欺负人,我要去向团长告状(  发表于 2015-4-1 21:33
吃吃吃想吃什么都给你买~再来点副团长的果蔬汁顺便帮我把守则抄了?  发表于 2015-4-1 21:30

评分

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

“只可惜了项链,明明是想在重要的日子打开的。”
    “不过如果你想听,我也会试着捡起来的。”

——行吧,这篇恩爱得已经让人提不起劲儿说什么正经话了,一切都为了CP!

米粒对不住,答应的好好看看达兰克,回头放在红日的长评里一起回好了,毕竟那才是谈他(以及皇帝)的地方;这篇同样是耶米利真正的首秀,并不好意思放过=-=

倒不是说心之所在有什么遗憾。而是形象、气质、意志,终归主旨不同,写事与写人还是有别的……我这样认为。
    转生以后我总在想,扮演者与角色的磨合,也并非是单纯纸面的特质或是分析能够达至的。终归它存在一种与个人气质相合、又和角色一脉相承的地方。在这个意义上,耶米利是极其成功的——无关作品,比罗德尼和钧墨都要成功。
    那些跳脱的部分,最切近米粒的内心(如果允许我这样说话),所以最亲切最可爱;而意志、觉悟和维护的担当……这些也是米粒所熟习的了。
    最难得是契合。简直可以看到挥洒自如的风姿与面影。

因此总感到米粒未来的路令人十分期待=-=

已经感觉到了炒鸡棒!期待!!!  发表于 2015-4-3 12:54
谢谢……以及做个广告红日才是真·团长和皇帝的主战场超级棒!  发表于 2015-4-3 12:21

评分

/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

虽然读完之后已经第一时间向前辈和米粒表哥表达了“不由得为前辈最后的罚站叫了声好”的心情
但还是要象征性的替前辈点个蜡

总的来说,这一篇我是相当喜欢!
无论是最开始萌得我不行不行的米粒小团子,还是达兰克团长和皇帝初见时的少年倾慕,又或是兄弟间那种无怨无悔得追逐陪伴,都非常戳心窝。
虽然是从达兰克团长的视角作为出发点,却将米粒的心性和决心表现的很好。
儿时的全力追逐,再遇时的直白剖心,流音石碎裂后的失意与收获,都非常难能可贵。

我想,就因为有这样的米粒在身边,达兰克团长才能永远放心大胆地一往直前,追逐他所想要想保护的那些东西。

顺便一说,前辈和表哥交换的助攻,起到的效果真是差太多233

评分

我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26494 GP
活跃度
83 AP
技能点
18 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4602 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

啊……让我从一个冷笑话说起吧w

不不不,这并不是熊先生教我的冷笑话……唔严格来说,算是我作为冷笑话学徒所感知到的一个冷笑话吗?

在我点进来,然后阅读,然后联想,然后感叹的时候。

在我脑海中漂浮的总是这样一个画面:

达兰克团长:啊……劳驾,帮我洗一下技能。

出现在空中的天音:请说清楚您想要洗哪一个技能~

一个月四天后】

达兰克团长:呃……弦乐器,感谢。

【三个月后】

出现在空中的天音:洗点成功。

……很冷吧。来源。

……是的!我脑内一直回旋着达兰克团长想洗弦乐器!和为了皇帝被迫弃小提琴认真学画一样!然后因为反应慢悠悠的(?)所以没洗成功!所以给小米粒先生弹了一曲!然后!然后他又想洗弦乐器!和为了学武放弃了爱好成为了团长责任更多了一样!结果因为天音(GM)反应神一般的慢悠悠又没洗成功!所以又给米粒先生弹了一次!这样的画面!这样的!这样的!哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!(够。

和这篇的达兰克团长一样可爱爆了!(形容没问题吗!/////////
哎呀话说真喜欢这篇///_////我觉得从我画的图大概能感受到了吧|||好喜欢小时候的可爱,长大的忠诚,而且文字特别舒服特别流畅!而且经常有非常动人的台词像是成为你的剑和盾啊!唯一出戏了的就是最后括号吐槽为何病房有小提琴那个XDDD|||总之通篇基调比较轻松欢乐的作品我一直都好喜欢啊///

而且还提到了皇帝!皇帝陛下还苏了起来不可置信(够。

呜啊因为太喜欢了反而不知道说什么好了搞得好像只是来说了个冷笑话……

总之递上了LOVE!(┬_┬)!

谢谢喜欢,我超级喜欢颗粒画的图。那个反射弧的真是233333  发表于 2015-4-9 09:49
啊这个尴尬的反射弧黑历史w,说起来距离4个月后突然接到了“对了你的技能还洗吗…… “的天音想想也蛮惊喜的呢柯莉的这个比萨那的冷笑话好笑多了w青出于蓝而胜于蓝!【喂  发表于 2015-4-9 04:24

评分

达兰克 + 1 当时我就震惊了