勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 钧墨

[连载] [正史]冥灯祭·第十二盏灯 桃之夭夭(4.17 四、五更)

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
为什么小碧和白粥就像墨墨和元宵一样已经成为固定搞笑出场了远目……你们……能……配点小菜么……扶额
小元宵艳福不浅哟,两个可爱的女孩子www,都很娇俏的感觉呢,醒来发现只是大梦一场要有多失望
墨墨发现制幻因素的原因笑死我了……为什么都和吃有关啊捶桌,你们俩真真是一对活宝,可怜的小元宵就这么被你们欺负了=3=~

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

元宵感觉像他的名字一样软萌可食用的【不】……人气看来已经要压倒米雷了0.0……【不过一直没找到小元宵的人设好忧桑

因为没有做详细的人设_(:з」∠)_等我完结去做orz  发表于 2013-4-17 21:34
...

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

四

虽说已经开始协助着钧墨查案,但元宵在所做的也不过是些打下手的事。他只觉得前辈们随随便便盘问人几句就能把人上下几代都弄得清清楚楚的本事十分的帅气,却不知道其中包含的神色观察、套话技巧以及逻辑推理都不是短短时日可以领会的。此时的他正面临着无从下手的窘境。但是既然对着两个小姑娘夸下了海口,这事也不查也下不了台。元宵不是没有问过芸草和商陆,芸草只会用团扇掩着嘴笑,至于商陆——

“额,先来说说碧姨家是在哪个坊哪个里吧?”

“芳梨?碧姨家怎么会有这种故作矫情的花啦!”

“什么乱七八糟的,我是说街道名。你没住在远京么,为什么连坊里都不知道啦!”

“没听说过就没听说过,我要知道我找你来作什么,我要找碧姨的家你管我家住哪里?!”

这种令人哭笑不得的对话持续一段时间后元宵忧伤的抱住了脑袋,钧墨教他的通过谈话取得线索然后顺藤摸瓜的方法在商陆面前完败,别说瓜了,就连藤都碎成了渣渣。还不至于绝望的是好歹是问出了碧姨的本名是碧桃,住的地方种有一大片桃林。

生机勃勃的草木对于在废墟之上建立起来家园的朝灵族群来说无疑是最好的愈伤药,几乎每家每户都会在自家庭院的各种角落栽植花木。饶是如此在家植一片桃林作为观赏也多少夸张了点。

元宵一开始以为是商陆年幼被几株开的没心没肺的桃树迷了眼以为是林,于是领着她去找了几家种了的桃花的住户,结果当场就被商陆扯着衣摆一顿骂。

“这几枝小树枝能叫林么,没有推理能力连常识都不懂了么!”

“喂喂!小姑娘不要不识货什么小树枝我家这个可是绛桃!咕咯咕咯咯!”平白被打扰又被人指摘了自家的桃花不好,主人家自是怒火中烧不爽至极挥舞着胳膊做出轰人的姿势。

元宵立刻一手商陆一手萱草拖家带口的跑远了,直接忽略了主人家奇怪的尾音。

直到跑了老远商陆才气鼓鼓的甩开了元宵的手。

“要你什么用啦!找个人都找不到,以后还怎么帮碧姨啦。”

接二连三的指摘让元宵顿时觉得自己浅薄的解决不任何了问题,又想到平日里钧墨欺负自己的种种,本来自以为忍人所不能忍的就多少能学到有用东西,现在不光一点长进都没有还落被小姑娘当街骂,不免委屈的紧,一下红了眼圈。商陆因为着急寻人不得越骂越急现也是红了眼睛。眼看着两人即将大雨倾盆,芸草却也不知道该怎么劝,只得拿着扇子着急。

“啧啧,小姑娘虽然我家小元宵不懂事的点,但可不是一点用处都没有哦,好歹他带你排除了许多不正确的地方。相比之下直接把路忘得一干二净的人是不是更没用呢。”

像是为了打破僵局,在三人僵持的街角转过一袭墨色,元宵听声便知道是谁,因为心里正怨恨着,就算是来人替他讲了好话元宵也不觉开心,只是背过脸重重的哼了一声。

商陆自是不服气正瞪起杏眼要发火却被萱草拦住,拉着她行了个礼,恭恭敬敬的唤了声“墨大人”。

钧墨微微颌首,看着和元宵一起不服气的商陆道:

“还记得你是从哪里开始不记得碧桃家的路了么!”

“我就是不记得了嘛……”商陆跺了跺脚,又想到了自己的失职于是声音越来越低。

钧墨轻笑,蹲下身子和商陆视线保持平行,将双手搭她的肩膀上。声音轻柔的像晨间的薄雾。

“再仔细想想你走过的路、看到的东西、闻到的味道,人的活动总会留下痕迹的,痕迹是线索,记忆也是线索。”

商陆闭眼喃喃道,长长的睫毛在阳光下投射出小小的扇形。

“我醒来听到碧姨在叫我,说要找人帮忙,于是我出去找了芸草,芸草就带我去了明镜堂。”

“那么你本是和碧桃住在一起的?还记得周围有什么明显的标志么?”

“桃林,好大一片桃林。”

“我一早就问了,现在正陪着她们找桃林。”钧墨依旧保持着和商陆平视的姿势两人间贴着极近偏生出些暧昧的风情,元宵心里一阵不爽便没头没脑冒出了这样的话,语毕倒觉得自己在努力证明自己有用的行为真是蠢透了,边不由闹了个红脸。却见钧墨把脸转向他吡了牙做了噤声的口型。

“除了桃林呢,想想和平时有什么不一样么。”

“啊!我想起来了是药香!我本来好好的走在路上,闻到那股味道以后就迷糊起来了。”

“那么去看看吧。”

找到突破口的钧墨笑了起来,直起身子走到元宵身边拍拍了他的头以示鼓励。

元宵听得“药香、迷糊”几个词便满脑子的诱拐犯,也未察觉今儿钧墨的各种反常动作,和周边再次急转的景色。等到他回过神来四人已经到了一间散发着药香的屋子前,屋檐下挂有一匾上书“素问堂”三个字。

评分

缇娅 + 1 治愈系
瓦莲·英格纳 + 1 治愈系

霞落平湖一江秋 凤栖梧桐云栖松

规矩司巡衣/十二支“立夏”

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

呃我刷新着结果一时手快不小心插了楼……索性一上一下看完一起回复-v-小墨这家伙看起来各种欺负人,但其实是个体贴元宵小朋友的好上司啊~各种奔波辛苦了~
清清又腹黑了一把~骨头大夫也陪着一起腹黑了……希望这个草药有用才好~
目测离完结不远了?加油啊!完结奖励白粥一碗!(谁要

要!摇尾巴  发表于 2013-4-17 17:05

评分

惊羽破长空

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

五

钧墨送碧羽到规矩司报道,又请了其它巡衣们帮忙。然后不死心的回了趟明镜司,果不其然元宵并没有和自己一样老老实实做着梦,明堂内空无一人。唯一令人感到安慰是明堂内没有任何打斗的痕迹,物什摆放都和元宵中毒之前一样。

钧墨拿起惹事的商陆花,发现自己白天走的匆忙没细看,这枝花并不新鲜,失去了水分的花瓣皱在一起变得又薄又脆,用手轻轻一碰便化成了灰霾。钧墨看着瞬间消失的艳丽顿时产生了种不真实的感觉,但顷刻间想起了行踪不明的元宵,便把光秃秃的树枝塞进了怀里,向蛇骨的针灸馆走去。

走近素问堂钧墨老远就看见蛇骨一脸愤怒的站在门口,身边站着却是钧墨意想不到的人物——远清,他的手搭着蛇骨的肩膀,丹凤眼有意无意瞟向自己,露出似笑非笑的神情。

钧墨心里打了阵鼓,细想着自己有什么地方又惹到了蛇骨,但最近明镜司根本没案子自己也都多在明堂发发呆,欺负欺负元宵。难道是因为自己许久不去关顾素问堂被怨恨了么?但是元宵的毒还是需要深谙毒物的蛇骨指点,不过远清能在也算是幸运之极,钧墨小时因为邻家阿姨的病帮忙去找远清抓过药,大夫的随和温柔让还是孩子的钧墨印象大好。蛇骨的怒气大不了是一顿暴针,为了元宵就算丢过来的是刀子也得接着,要是蛇骨还肯帮忙,大不了抓着远清去找元宵,毒物应该也是药师的守备范围吧?越想偏的钧墨却是生生扯起一腔豪气,挺了挺胸膛,向两人挥了挥手。

“阿蛇~~清清~~~~呜哇!”

“叮、叮、叮。”回应自己招呼的是劲射过来的银针,钧墨急速向后一缩脚,银针便如数的贴着他的鞋沿扎进了土里,针针都是能刺透脚板的力度。钧墨咋舌,抬头却发现蛇骨已经拉着远清回了素问堂,并准备合上大门。钧墨立刻疾奔过去一手拦住马上要关上的半扇门一手挠着已经关上的另外半扇门,一边用贯彻整个曲莲里的声音喊道:

“阿蛇清清救命哪哪哪!”

于是邻里间本因为夜幕降临而紧闭的大门都吱呀一声开了,门里面挤满了黑乎乎的看热闹的脑袋。

蛇骨皱眉,准备关门的手立刻变成爪拎住钧墨的衣领几乎是拖的把钧墨拽进了素问馆的门里。然后“啪”的一声关门落锁。转过身对着钧墨阴恻恻的笑道

“说吧,镜司察深夜扰民的理由。”

钧墨缩了缩脖子想象着自己是只被蛇盯着仓鼠,从怀里掏出商陆树枝,一五一十的向蛇骨和远清道了白日元宵身上的巨变。

蛇骨还在气头,冷哼道:

“这有何难?把人绑来让我在脑袋上扎几针就好,最多落个半身不遂,反正人不会乱跑就行。”

钧墨自知蛇骨说的是气话,也不搭腔只是将询问的眼神像远清递去。远清沉吟半响说道:

“香毒我倒真是没遇着过,不过但凡陷入幻觉的,假借外力应该是可以破除。你来得巧,我这里正好有枝瑶草,点燃以后味浓至醍醐灌顶,你且拿去试试”说罢便从袖子中取出一片黄绿色的叶子,看起来倒也奇特。叶子细长如剑,中间碧如翡翠外外围一圈金黄,散发着淡淡的青草香。

钧墨依仗着母亲是史官,各种传说逸闻也听了不少,却是第一次看见这传说中的仙草,只记得母亲在讲到瑶草用了“吞日月之光华”来形容,而后又讲了一堆如何难得的话,只差说“此此草只得天上有”了,在还只会用金钱衡量东西价值的钧墨心里留下了这东西超级贵的概念。钧墨一边感激于远清如此痛快就把这仙草给自己救急一边又觉得这天大的个人情不知怎么来还。一时空伸着手不好意思起来。

药师见他如此窘样也猜到他心中所虑,笑眯眯的说道。

“小墨你也不要在意,我是机缘巧合得了这个传说中的药草,一株有三叶,我自己留了两片,这一片本是准备拿给丝绸坊的纳兰姑娘,看看如此稀罕物能不能换得一身长衫,如今元宵有难自是救人为先。”

钧墨听到药师提及纳兰的名字,顿觉宽心不少,自家师姐脾性他最了解,瑶草虽然珍稀但一不能作染料二不能成量作熏香,在他师姐眼里这东西估计比不上半筐胭脂扣。凭自己和师姐的交情,回头多多搜集各种材料再贴点钱,帮远清求得件衣服也不是难事。于是便不多客气顺势接过远清手里的草药,拍了拍胸膛道:“清清你的衣服就包在我身上了。”

蛇骨憋了许久,等钧墨走远后才开口问远清:“你不是之前还在抱怨这次采的黄茅质量都不好么?”

“古有一根稻草换城堡,我用药草换身衣服也不是什么过分的事。”远清的丹凤眼弯成了好看弧度。见蛇骨挑眉又笑盈盈的补充道:

“反正黄茅的味道也有提神的功效,也不算骗他。”

评分

远清 + 1 我的形象啊。。。
缇娅 + 1 治愈系
瓦莲·英格纳 + 1 治愈系
纳兰 + 1 好有爱的一堆

霞落平湖一江秋 凤栖梧桐云栖松

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

看完最大的感慨就是。。。药师的名字估计跟腹黑是脱不开关系了。。。。认命的叹气。。。
小墨你这是干了什么事,把药师和蛇骨一起惹到~?药师这次可真是够黑啊。。。一定是有原因的。。。药师不是会没来由就腹黑的性格!【我真的是好人!!Q-Q
咕咯咕咯咯。。。这个诡异了。。。鸡么。。。。。还有。。小墨你跟小姑娘凑那么近是要做什么?再近点小元宵就真该脸红又尴尬了吧。。。。【这是被催眠了不成?
Ps:小师兄的炸毛暴躁【】属性好可爱。。。【有种忍不住想欺负下的感觉。。这可肿木办!
Pss:小墨你把自己在幻境里写得蛮帅啊。。。真是跟本尊好大对比哦~~~

看起来很好欺负

丝绸工坊坊主

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
304 TP
存在感
199 BP

医药学C编织B烹饪B绘画B匕首C弓A

如同师弟被坐实吃货之名一样,药师也被坐实了腹黑之名啊~
一根黄茅换个人情外带丝绸工坊衣服一件,远京财务司应该交给你来掌管才对!看到商陆花本色突然有点了悟了,莫非是小桃花仙寻不得回家之路了么?
远京确实是草木繁盛之所,单凭一片桃林什么的就能找到人家着实是难了些,元宵要乖乖的继续学习,努力成为像明镜司前辈那样腹黑能干的家伙~
为助手有担当的师弟赞一笔,回来请你吃好吃的~

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

海柏军校教官

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蛇骨
携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
201 TP
存在感
156 BP

理魔法E野外生存鞭B

可怜的元宵,这一走都不知道走去哪了。。这幻境中连钧墨都出现了。按照日有所思夜有所梦来看,元宵心里钧墨可占了不小的分量呢。。
素问馆的门口可真热闹,搭档这一飞针真是帅气,钧墨的反应也不错,这段剧情太欢乐了。。
药师小小腹黑了,这普通提神草药当成了仙草。。

评分

Valin Engner

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
哇呜墨墨好狡猾,借着在元宵在幻境里就把自己写的好帅好温柔哦,对待年轻女性的杀手锏都使出来了,对比看下一章耍赖卖萌的吃货本尊,啧啧~不过对后辈还真是照顾呢,拍肩,真是个好前辈
药师真真腹黑起来了噗,这桩生意真是划算~~蛇骨的傲娇也好萌噗噗,你们这是联合卖萌吧
说好的樱花精变成桃花精了咩~~~

评分

我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。