勇者之光

楼主: 夜霾

[外章] 《狐生夜梦》【5.14日更新结局:47楼】(完结)

尼恩格兰市政厅秘书官

战斗力⑤的菜鸟

支援
文森
携带金
711 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
15 TP
存在感
32 BP

剑E

进入第二章之后气氛更紧张了,期待接下来的发展。
每次看到这堆文件,我都会想起我的梦想其实是买一个农庄养鸡。

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
哦哦哦哦灵异最爱了最爱了最爱了> 默默捂住了坊主的眼睛……什么搭档你居然敢看完了……
初小云好萌好帅!LOLI封魔师最爱了!
一直帅气的远清清药师这次要如何出场呢~好期待好期待

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

坊学学监

战斗力⑨的新星

携带金
445 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
15 BP

生物学D野外生存

好棒的灵异!半夜三更最适合看这种了!好期待!
咦?我的书呢?

流浪马戏团艺人/面具舞者

NPC

所在地
时茵
携带金
7 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
11 BP

夜……看到你文艺的感觉好奇怪,,好奇怪|||||
印象中不是应该啰嗦+龟毛+女控黑化么……

完全不错误啊!!!  发表于 2013-4-27 02:21
那是错误的感觉!!!  发表于 2013-4-24 07:30

远京二小姐护卫/十二支成员“谷雨”

战斗力⑨的新星

携带金
14 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
36 BP

重武器E潜行投掷C

有种害怕的感觉。。。。QAQ,不过写的气场好强大的说!以及。。最后是夜什么呢。。。

第一章好吓人啊。。。。。。。。。。。没敢看完= =  发表于 2013-4-26 20:21
看来我的灵光一闪有时候还是很准的!  发表于 2013-4-26 19:55
嘿嘿,我猜对了的说XD  发表于 2013-4-26 19:54
=V=你猜呢。  发表于 2013-4-26 19:29

见习赏金猎人/点心师

战斗力⑨的新星

携带金
202 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
16 TP
存在感
51 BP

理魔法E野外生存

灵异的。。(抖。。)加油写

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

第二章

“I never felt nothing in the world like this before
                                                    (在这世上没有什么事比这件事让我感受深刻)
                                                                   Now I'm missing you
                                                                 (现在我正在思念你)
                                          And I'm wishing that you would come back through my door
                                                            (祈祷你能推开门回到我身边)
                                                                 Why did you have to go?
                                                                 (为什么你非要离开我?)
                                                                 You could have let me know
                                                                       (你应该让我知道)
                                                                       So now I'm all alone
                                                                 (现在只剩下孤孤单单的我)
                                                                    Girl you could have stayed
                                                                      (你应该留在我身边)
                                                             But you wouldn't give me a chance
                                                                    (但是你没有给我机会)
                                            With you not around it's a little bit more then I can stand
                                                                 (我不能忍受你不在我身边)
                                                 And all my tears they keep running down my face
                                                                  (我的眼泪不停的流过脸颊)。。。。。。。。

音乐声轻轻的回荡在耳边,闭着眼,远清靠在椅背上,温暖的阳光暖暖的散落了一身,让人有种淡淡的睡意。不知为何,莫名的喜欢着这首歌,总觉的似乎能想起什么,却每每在要回忆起一个身影的时候,记忆被黑暗搅乱,打碎,破碎的拼不出完整的回忆。

睁开眼,落入眼中的阳光微微的刺痛了双眼“你到底是谁。”喃喃的低语着“为什么总在我的记忆里出现,却又总是看不清你的样子,记不起你的名字呢。”烦恼的皱了皱眉,微侧过头,他望着窗外繁华的街景,思绪却已经不知飘荡到何处去了。
“很久不见,远清。”一个有点陌生又有点熟悉的声音响起,转回头,远清微征了一下,仔细的辨认了一下,很快惊喜的笑容出现在了他的脸上“特勒里!是你。是你吧?!你什么时候回来的。”

他的对面,白金发的男人好整以暇从容的坐在椅子上,手边放着的是一本看起来很古老的圣经。“我回来有一阵了,想起以前和你一起都很喜欢来这个餐厅,所以想着来回忆一下过去的岁月,就那么巧,居然在这里又到了你。”修长的手指摩挲着书面,似乎在考虑着什么“想不到这么久没见,你依然是这么一副神游天外,魂不守舍的模样啊。”

不好意思的笑了笑“这么巧,居然每次都让你看见这种模样啊。”打量着面前的男人,远清的感觉是复杂却又带着一丝安心的喜悦,9年没见了吧,眼前的男人,早已褪去了曾经的青涩与稚嫩,显的那么的稳重、成熟与冷静,仿佛岁月已经带走了曾经的他,不留痕迹,莫名的,透过面前男人的身影,远清的思绪却好像又回到了九年前。
     “远清,我喜欢你!”面前的特勒里伸着手,微微涨红的脸上有着急切与期待的微笑“你呢,你不是对我也有好感么!跟我走好么!我会保护你,会永远在你身边的,相信我!”

他是知道的,远清是知道的,这双手有多么的温暖,他也知道,从小一起长大的人有多努力的去保护他,爱护他,喜欢吗,是的,喜欢,他也喜欢着这个青梅竹马一起长大的人,可是,喜欢。。这种的喜欢和特勒里要的感情是同一种吗,而更重要的是,他从小的梦里都有一个人,一个他永远看不清面目,却又总觉的和自己之间有着熟悉的让人心动又心痛的感觉的人。。

微微垂着眼,他觉的有点颤抖,他从不曾想过要伤害过特勒里,去伤害一个自己喜欢着的人,可是他并不能确定他有能力与接受去维护这样的感情“对。。。对不。。起。”声音很小,可是他知道面前友人脸上的笑容一定僵硬了。

“为。。。。”后面的话被硬生生的封在了嘴里不在流露出半句,转过了身,看不清的是特勒里的表情,他什么也没在讲,只是向门外走去,“等。。等下,特勒里!”有些着急,远清伸出手去,抓住了他的袖子。

“放开。”强忍着什么似的,特勒里的声音里压抑着某种情绪“放开吧。远清,除非是你改变了主意,否则,别过来,我不想做出会让你我都后悔的事。”犹豫了片刻,最终,远清还是放开了握着那衣袖的手,望着他最重要的朋友的身影渐渐的消失在了视线里。。。。
      “远清,远清。”回过神来的时候,面前的男人双手交叉的抵着自己的下巴,望着自己,翠绿色的眼睛里流露的是一种仿佛要看透他的眼神,躲避似的微侧了下头“你。。要喝什么。”

“远清。”面前的男人的声音很冷静“我希望你记住一件事。”特勒里淡淡的笑了笑“我以前如何,现在也依然如何,我不会强迫你去接受或是怎样,但是只要你还是单身一人,我就永远在等你。”靠向了椅背,特勒里的眼神里有着一种看透了一切似的淡然“但是,你也要知道,无论你曾经和未来的选择如何,你是我最重要的朋友这点,无论如何都不会改变。”

愕然,惊讶,然后是感激,最终远清终是慢慢的冷静了下来,有一刹那,他甚至想着,不要在去寻找一直存在于他梦里的那个人,而选择此刻坐于自己面前的人,可是胸口靠近心脏的地方传来的一阵带着酸楚的疼痛感,阻止了他这样的想法,他只是望着面前的青梅竹马的好友,在心里默默的说着“谢谢。。。”

“啊,有了,有了。”打破他们之间的宁静的是一个带着点倦懒感觉的声音,“小师弟,我终于找到你了。”挥了挥手,蛇骨走到了他们的桌子边,挺自觉的坐了下来“想要找到你,可真是费了我不少的精力啊。”撑着侧脸,懒懒散散的叫着服务员给他送上一杯冰咖啡,此时蛇骨好像才发现他的小师弟的对面还坐了一个男人,二人之间的气氛似乎还很微妙。

“呃,你是。。”对于被打断了谈话的特勒里倒也不恼,只是冷冷的撇了他一眼,并没有回答他的问话,只是拿起了放置在桌上的圣经,眼睛里似乎只有远清似的“记得打我电话联系,号码的话,你应该知道。”随即转身离去了,仿佛边上的蛇骨,只是空气一般的存在。

望着那个远去的身影,蛇骨倒也没有太在乎“呼,小师弟,想不到你交往的人,都是些怪人啊。”拿起送来的冰咖啡喝了一口,“不过,我最近遇到的怪人和怪事倒也不少。喂,小师弟?回神了,”“啊?啊。。蛇骨师兄,你什么时候来的。”刚喝进口的咖啡差点喷口而出,“咳咳,我说,连你也把我当空气啊。”用手指弹向了远清的额头,想以此发泄内心的不满,却被对方巧妙的躲避了开来“我刚才只是在想点事!”用左手撑着头,蛇骨有点坏坏的笑了笑“难不成,我们的小师弟也到了发春的时候了啊。”“啪。。”话音刚落,一个火柴盒正中他的脸门“胡扯什么,说正事,你怎么想到要来找我。有什么事么。
       想到了什么似的,蛇骨从口袋中拿出了一张符纸,很顺手的拿起火柴盒,擦了根火柴点亮了那张符纸,看着他在烟灰缸里慢慢的燃烧殁尽,搞的一边的远清一头的雾水“故弄玄虚呢?”

又喝了口咖啡,好好的润了润嗓子,蛇骨这才开口,将之前他遇到的事,和那个神秘的少女的事,以及那少女正在寻找他的事,一一的告诉了远清,听的远清一阵的瞠目结舌,好一会才眼神带着怜悯与同情似的开口到“蛇骨师兄,你需要好好休息下了,这都忙的出幻觉了么。”

“喂喂!”刚想暴起在远清脑门上印上个毛栗子,却被在他身后的门口出现的二个人吸引了目光,随即招了招手“咦。。。真的来了,还挺快的么。”自言自语似的,蛇骨举起了手向他那边挥了挥手“哟,初云妹妹,在这边。”略略一怔,远清也跟着转过了头。。。。。

映入眼帘的是一位12.3岁年龄的少女,穿着似乎有点格格不入的巫女装,可爱纯真的脸上,却流露出一个怪异的笑容,此刻她的眼神里满满的是一种渴望与期许“太久了。。。真是太久了。”她的声音清晰的一字一句的在远清的耳边滚动着,却并不是少女的声音,而是混杂着另一种男声“我终于。。又找到你了。。。”火光,红色的,仿佛要燃烧尽一切似的,从她的身上爆发开来,幻化出了一个男人的身形。

巨大的声音混合着力量在远清的耳边爆炸开来,紧紧的捂着双耳,他发出了一种痛苦的叫声,太多的记忆莫名的在他的脑海里翻滚着涌动着呐喊着出现,危险,危险,是危险,他混身的细胞都在告诫着他,这是个危险,是个必须要远离的危险。
     惊恐的站了起来,远清刚逃了几步,却想了他的师兄还坐在那里,想要去拉,却更惊恐的发现,蛇骨依然保持着方才向着门口挥手的动作,嘴型也保持着张合未曾闭上,凝固了,所有的时间似乎都凝固了,周围的人,都一样的不再动弹,只有他和面前的一男一女,还保持着时间流动。

不等他在考虑点什么,一阵劲风扑面,他只感觉他的身体被重重的弹飞到了身后的落地窗边,一阵巨痛,却还未等他回过神来,他的双手被紧紧的握住,身体被拖动着,强迫似的半跪在地上。

“你又想逃么。”随着怪异的男女声而来的,依然是那位少女,她用手指抬起了远清的脸,指尖情不自禁似的在他的脸上留下了几条血痕“你总是这么不听话,总是这么想逃离我的身边。”惊恐的喘息着,落入远清眼睛里的是一双不似人类的兽眼,带着残虐与捕猎到了猎物的喜悦。

“我。。不认识你。。你是谁。”微微怔了下,少女又想到什么似的“是么,难怪,难怪我找不到你。”一阵阴阴的冷笑声,放开了握着远清脸的手,少女的身体却似乎一软似的向后倒去,被边上方才握着远清手的男人接了个满怀,随即而来的,从她身上闪烁出了一团红色的火焰,落在地面,慢慢的,一个人形显现了出来。

“原来,是他封住了你的记忆和力量,难怪我花了那么多年,才探究到你这么点的资料。”一步步的向着远清走来,随着火光慢慢散去,一个穿着打扮就有如阴阳师电影里的人物一般的男人显现出了身形,血红色的长发飘动间,有什么红色的似尾巴一样的东西一一浮现“我的心爱的人哪,你忘记了我,真是让我心痛不止,这么多的时间里,我每时每刻都在想念着你。”

不受控制的,远清的身体好像被外力牵引着似的浮动到了半空,直到与男人四目相对,伸出了手指,爱怜似的划过了他脸,他的脖子,直至他的胸口“我会让你记起我的,因为很快你就会和我融合在一起,永远都不会在分离了。我亲爱的。。。”残忍的笑容里带着丝快感,随即,远清只觉的胸口一阵尖锐的剧烈的疼痛传来,再也听不清楚,那男人在说着什么的话,想喊叫,却什么也叫不出口,他的喉咙被男人的另一只手紧紧的握住,连呼吸都变的困难。。。

要死了么。。。。那样的念头从心里一闪而过时,却感觉到从胸口的剧痛里有种滚烫的东西慢慢的燃烧似的蔓延开来,当听到面前的男人发出了一声“咦”的时候,他身后的玻璃整个的炸成了碎片,所有的碎片一反常态似的,全部都朝着他面前的男人袭击而去,下意识的,那人松手间,远清只觉的整个身体一轻,向着窗外的世界倒落了下去。。。

意外的,原本他以为的坠落的风声和下坠的失控感,却并没有传来,他的身体被谁抱在了怀里,那是一种安心与熟悉的心安理得感,温暖的让人潸然泪下,最后映入他眼眸的是一个有着一张极其俊美的脸的黑衣男人,在坠落入黑暗的怀抱的最后一刻,他听到的是一个有着磁性的男人的声音“睡吧。。我的。。。。等你醒来后。。你便会记起所有的一切。。。而这一次。。。。我们再也不会。。在。。。。。。。。。”。。。“夜。。。霾。。”

评分

坚果 + 1 当时我就震惊了

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

。。。。忘记回了。。。默默擦汗。。。
文中的特勒里桑真是温柔的好人呢~这种默默的等待和守护很戳萌点呢啊~~~~=v=~~
另外。。。小师兄你一来我就倒霉了哎!大boss出场的即视感呢!!感觉被虐到了哎!!【不过自己也干了同样的事。。。就不说什么了。。。==bb。。。。
下一章看来就是要恢复记忆了呢~夜宵快写~~到底俩人怎么认识的啊~好好奇~~~
Ps:偷偷笑下夜宵文里的多个情敌设定~别人都只有一个的样子呢~

= =因为我设定的不好的关系。  发表于 2013-5-2 07:45

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

看起来很好欺负

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

这章信息量好大,每个角色都有一段复杂的过去啊~
一下子进入三角关系的核心了——不过明显有一角已经被拒绝了,默哀下~
【预祝有情人终成眷属啊……】

当初设定错误。。搞的现在写的好纠结和尴尬。=。=  发表于 2013-4-29 07:11

DBK魔导技术开发组长

NPC

支援
阿德利诺
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
灵异!!占坑慢慢看,最喜欢恐怖故事了

噗……你还记着呢啊,那个太冷了,不如这个好玩  发表于 2013-4-30 20:57
看到这个就忽然想起来凯西你的那个关于月圆的冷笑话灵异故事^^  发表于 2013-4-30 18:37
可惜时间的关系。= =来不急多写点。  发表于 2013-4-30 11:47