勇者之光

[外章] 威尼斯惊魂夜(完结了!真是可喜可贺)

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

有人能猜到出场的哪几个人是谁么?假老头、凯东、飞行员、二小姐——好吧,我知道写文不爱写人名是一种病

接下来应该还有一章和一个后记,争取10点之前完结,你们给我加油吧!给我祝福吧!总之我爱你们

第五章——别小看恋爱中的笨蛋,他们的回血能力绝对令人啧啧称奇

狂欢节已经开始了一个多星期——大部分的人都早已换上了色彩斑斓、各具特色的精美面具,以及仍保留着中古世纪风格的华丽服饰。

当只有自己一个人的时候,艾尔大可以进入到自己的世界里——扮演一个旁观者的角色,拿着照相机沿途拍下各式各样的照片,并且完全不觉得别扭。但自从身边多了雪夏之后,他就越发觉得自己和身边的环境有点格格不入。

——待会儿还是看看有没有可以租借服装的店家吧!

注意到雪夏的脸色突然变得苍白,艾尔关心地问:“你是不舒服吗?“,,雪夏摇了摇头,勉强地挤出了一个虚弱的微笑:“刚刚那个人过去的时候,我闻到了一股血腥味,或许我只是搞错了……“

艾尔回头去看的时候,那个人就只剩下了一抹穿着棕色斗篷的背影。

多得那个性格扭曲到一个可怕地步的大学讲师——从他还很小的时候开始,就拿黑手党的血腥传言和小说当成睡前故事讲给他听,结果当雪夏对他说——在那个人身上闻到一阵血腥味——的时候,艾尔的第一个想法就是:那个人绝对是意大利的黑手党。

如果不是雪夏特意指出来的话,艾尔觉得自己绝对不会去注意这么一个人。而雪夏能够察觉到他的存在,会不会是因为他(至少在心里)曾对雪夏产生过恶念,所以雪夏身为女人的直觉才会用这种方式令她提高警觉呢?

此时艾尔的脸色也不觉难看了起来,但看了看惊魂未定的雪夏——他就觉得自己不能继续胡思乱想下去,否则事情就只会往更糟的方向发展。何况甚至连他都不知道:自己到底是真的觉得那个人是意大利黑手党,还是因为曾经遭到过抢劫而留下了阴影——导致自己一有什么风吹草动,就开始自乱阵脚。

“说不定那只是个卖肉的屠夫之类的。”艾尔揉了揉脸,勉强地装出了一副无所谓的表情,试图安慰仍心有余悸的雪夏。

“算了,的确也没什么需要特别注意的。”雪夏耸了耸肩。

很快,这两个年轻人的注意力就被一段真人上演的警匪追逐戏成功转移开来了。

那个在前面跑的黑发青年就像是条生猛的泥鳅,总能灵活地从人群间穿过;害得那个在后面追赶着他的警察只能费力地拨开面前挡路的群众,并且在众人不满的咒骂中不断地赔礼道歉——虽然泥鳅青年似乎占尽上风,但艾尔能注意到警察和他的距离实际上正一点一点地换换缩短……

可是正当警察快要抓到青年的衣角时——忽然有人拔高嗓子喊了声:“天啊!大家快避开!”,警察下意识往周围望了一眼,青年就趁这个机会闪进了一个街角消失无踪了。

艾尔本以为那声喊叫只是青年的一个诡计;但当他听见更多人的惊呼,并且亲眼看见一只小型飞机正在自己面前越放越大时——他就知道是自己想得太多了。

看见那个抓不到犯人的警察快速往自己这儿奔来,并且还对自己伸出了手——艾尔想都没想就把雪夏推到了警察的面前。他看见警察的嘴巴张张合合了好几次,似乎在对自己喊着什么,但他却连一个字都听不见——就见警察还是拉起了雪夏的手,带着她远离这个危险区域。

水上传来了一声不知道是“怦”还是“噗通”的巨响,艾尔呆了一下——从突然的惊吓中反应过来,第一时间转头看向雪夏,见她连一片衣角都没被水沾湿,这才松了一口气。

“艾尔贝雷希特,你没受伤吧?”

“萨拉尔先生,你还好吗?”

雪夏和警察一起回到了事发的地方,不约而同地对脸上除了震惊就只有震惊——似乎早就被这场突如其来的变故吓傻了的艾尔询问道。

“衣服……”艾尔低下头看了看自己那一身湿淋淋的衣服,完全陷入了——这些水干不干净啊?水稻上这么多客船来来往往,水里肯定有不少细菌吧——的思绪当中不能自拔,直到雪夏过来拍了拍他才猛然惊醒过来。“那个小型飞机的驾驶者没事吧?”

“我只是来看一下你有没有被那只飞机蹭到,没有的话我就要过去那边了。”

“谢谢你,我现在除了浑身湿透之外,一切都还好。”

“哦对了,虽然是女士优先没错,但女士开始逃跑了之后,绅士也要一起跑才行。刚才你极力想要保护的这位小姐看你没有跟上来,差点就要回头去找你了。”

抛下这么一句话以后,那个金发的警察就一溜烟似地跑走了。

“你认识他吗?”雪夏好奇地问,艾尔摇了摇头又点了点头:“我想那应该是之前给我做笔录的那位警察吧?不然在意大利大概不会有人知道我的姓氏。”

说着说着,艾尔忽然看见有一抹纤细的身影在水中浮浮沉沉,再定睛一看,并不是眼花——那边果真有个人在水利头挣扎着。不过大部分人的注意力都被那只小型飞机内的倒霉鬼吸引了所有的注意力,因此尚未有人前来为那个溺水者带来帮助。

艾尔本想把刚才那个警察喊回来的,但又低头看了看自己身上已经湿透的衣衫,心想:“反正已经脏了,那再脏点又有什么关系?”,扔下照相机和背包后便猛然扎入了水中游到了那个溺水者身旁试图把她请救起来。但当他顺利地抓到那个溺水者的手时,他就发现自己把救人这件事情想得太过简单了。

“艾尔贝雷希特!”雪夏眼看着原本是要去救人的艾尔,竟被那个过于紧张的溺水者拉着一起往水底里沉,顿时吓得脸色发白,连忙登上了离她最近的一艘船,把纸钞塞进船主手里请他立马过去接应他们。

船主被少女的行为吓了一跳,结果当他把自己的那条小船划过去的时候——不论是艾尔还是那名因不明原因掉进水里的少女都已经在岗位那位警察先生的船上了。

雪夏请船主尽量往他们那艘船靠近的时候,看见那位警察一面向艾尔递毛巾,一面满头黑线地对他说着些什么。

当雪夏跟那艘船离得足够近的时候,只听见艾尔无奈地说:“我念私立学校的时候,曾加入过泳队的。虽然没有救生员的牌照,但也曾经救起过一位突然在游泳时抽筋的朋友,没想到……”

众人回到岸上后,就有几名穿着全套黑色西服的人往那位溺水的少女走了过来,并且恭恭敬敬地唤了声:“大小姐!”,少女点了点头指了指因为太冷而打了个喷嚏的艾尔,以及真正的英雄,道:“这两个人把我从水里捞上来了,给他们各准备一套干净的衣服和毛巾,并且好好感谢他们。”

说罢,那名被称作大小姐的溺水少女就在随后赶来的两名保姆簇拥下,离开了现场。

虽然浑身湿透,并且还在雪夏面前出了糗。不过在身上满满都是脏水的情况下,立刻就能到附近的旅馆把自己全身上下洗个干净,并且还能得到一套合身的新衣服——之前那两件倒霉事就一笔勾销吧!

跟雪夏重新汇合后,两人不禁“哈哈”地笑了起来,并且决定把这两件事当成本次威尼斯之行的一个特殊的体验。

评分

雪夏 + 1 治愈系

听说2月13日是个非常特殊的日子

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

为什么我的代号成了假老头……
嗯,别人有的是背景,我留下了好几条街的背影

所以叫“影”  发表于 2013-5-15 20:56
其实本章全篇最萌是你,然后你的代号不是假老头吗?我看群里的人都那样喊。如果按我自己的喜好,都是喊你老爷爷的啊!  发表于 2013-5-15 20:44
欢迎洽谈商务合作

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
艾尔亲你写得好赶~我觉得看你写文的赶更刺激。
小青悲剧啊,出场连名和样子都没描写呢~(敲打艾尔)
那个影烟桑存在感就跟烟一样。
话说那飞机哪来的啊,好可怕啊。“看,灰机!”砰~
我想看希特下水,水花太大了,3.0分。摇手指
话说和我一起希特依然悲剧,我们是可怜的路人命。不过拜希特所赐,我没有事了。
难道希特是传说里的能帮身边人挡灾的,超能力“吸灾者”。自己承担了大家的倒霉。
其实这样的能力才是真英雄能力呢,说不定吧:lol

绝对的!希望正史快点开  发表于 2013-5-16 21:09
有萌点不是好事么  发表于 2013-5-16 08:32
为什么被雪夏小姐这么一说,我突然觉得我们的CP更萌了呢?  发表于 2013-5-15 23:18
哈哈~~ 下回写互动文啦  发表于 2013-5-15 22:26
对啊!看着只是闹心,何必呢?(好吧,我觉得我会被众人砍死  发表于 2013-5-15 22:08

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
最終章

艾尔打开电脑把自己这边的备份发出去以后,又在电子信箱里翻出了那个连放假都不肯放过自己的混蛋前阵子发给自己的报告初稿——把文章里大大小小十二个错误都圈了出来,并且发到了出名爱给别人扣分的半巫妖主人——贾翡特赫·波德里先生的信箱。

说到在报告和论文里寻找错处——艾尔自然比不上职业就是老师,本身个性又特别爱在鸡蛋里挑骨头的贾翡特赫。但艾尔这位半巫妖主人有个令人十分抓狂的想法:只要一些错处明显到连身边的同学都能发现,而文章作者却未能察觉到那些错误的存在并及时进行修正,——这绝对是给零分的一个好理由。

在做完这一切之后,艾尔就在网路上搜索了一下能够租借狂欢节服装的店铺,并且一下子就找到了一家据说:“衣服看起来比较新,也十分的精致,价格上算合理。”的店家之后,就拨了个电话给雪夏。

没人接……

十分钟之后,艾尔又拨了一次,还是没人接……

十五分钟后,艾尔又在打了个电话给雪夏,结果还是没人接……

想起两人在威尼斯初遇时遇到的那个“黑手党”,早就对意大利的治安不抱任何希望的艾尔就无法放心——此时的他已经无法顾及什么——合不合适?会不会唐突到对方?会不会让雪夏讨厌自己——之类鸡毛蒜皮的小事了,电话拨了一个又一个,终于……

“你好,我是雪夏。”

“谢天谢地,你终于接电话了,我之前还担心你不接电话是遇到了什么事情。”

在得知雪夏只是忘了带手机以后,艾尔一直悬着的心这才放了下来。在打趣了对方几句之后,就把自己的新发现告诉了她。在透过话筒听出了雪夏的兴奋与雀跃以后,就主动邀约对方与自己一起到那边看看,而雪夏也爽快地答应下来了。

挑衣服的过程十分的顺利,好心的店主人甚至还给了他们两人一个大大的折扣。虽说旅游就是来花钱的,而且英国人一向不喜欢把一个钱字挂在嘴边,但谁都不会拒绝这些好事的吧?

雪夏和艾尔一个穿着王子装;一个穿着贵族装经过叹息桥的时候,他们又遇到了那个曾在船上看见过的那个紫色头发的人。

“杜兰!是你吗?”

雪夏之前明明只是说:觉得对方有点眼熟,但到了现在居然能清楚地喊出对方的名字,艾尔心里就觉得有些不舒服。但在雪夏向杜兰介绍自己的时候,他还是礼貌地跟对方打了个招呼,并且邀请对方加入他和雪夏的夜游。

接下来发生的那些事——虽然是让他和雪夏能够在一起的契机没错,但艾尔实在不想再去回忆了。只要一想到自己当时是多么的愚蠢而窝囊,他就想撞墙。

评分

神秘男子 + 1360 + 34 奖励发放
雪夏 + 1 赶脚不错啊

听说2月13日是个非常特殊的日子

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
看最后一章感觉就是全速前进奔跑的艾尔一头撞墙然后墙没破,自己倒下,血流满面。
好狗血的赶文~

等完结后求出后传!:$

喝茶~~  发表于 2013-5-16 08:31
果然应该像雪夏小姐那样,早早把坑完了啊!最后就不用这么痛苦了  发表于 2013-5-15 23:21
这个点我看你们一群赶文的人笑死了~~咳嗽。很刺激啦。不过其实看到艾尔这么紧张,心里也很开心了。辛苦了,递上亲手泡的雪茶  发表于 2013-5-15 22:25
写到最后一个段落的时候已经剩下不到10分钟了——急死我了!心跳都快停止了!……码字慢什么的伤不起啊!然后我好纠结在明知继续写下去会扣钱的情况下还要不要动手写各种小番外然后发在最后  发表于 2013-5-15 22:12
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

之前那段大混乱落水的太萌了……不过结尾就……真心orz啊
求后传!
另外你一点也不窝囊,真的。还挺英雄的呢。

超级英雄的啦...  发表于 2013-5-16 08:31
噗!谢谢。上面那个鸡飞狗跳的落水情节时间还比较充裕,所以我还能把一些萌梗放进去一下。后面那个部分……唉唉,救命啊!不过为了对得起你们一直以来的支持,后传一定会做到有爱的  发表于 2013-5-16 00:15
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

暗夜骑士

NPC

携带金
198 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
这个结尾赶的……摸摸赶文的人。
我……我还剩二十天,二十天之后如果没有一篇能看的文交上去……等着我死在三次元吧ORZ
觉得你好勤奋我一般三天一千都是快的了……而且写完半小时后看各种不顺眼。

我就只有参加活动的时候勤奋点,哥你码字加油!  发表于 2013-5-16 21:09
如果要伤害我的家人,请从我的尸体上踏过去吧。