勇者之光

[正史] #黑澜线#心之所在

尼恩格兰骑士

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
达兰克
所在地
夏维朗
携带金
757 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
349 TP
存在感
666 BP

理魔法A剑S

心之所在

一

接到归队命令的时候,耶米利正在享受他的下午茶。他刚讲了一件有关团长达兰克的趣事,惹得他的茶伴小姑娘们一阵轻笑。传令官对此见怪不怪,面无表情的催促着耶米利即刻回营。耶米利无奈的一摊手,拉过传令官递上的缰绳翻身上马,冲着和糕点一样粉嫩可爱的少女们挥手。

"我的堂兄可真是一刻都离不了我。再见了姑娘们,愿女神保佑你们有个美好的午后。"

于是姑娘们又发出一片银铃般的笑声。有几个胆大的也跟着挥手喊道。

"替我们向达兰克团长问好。"

耶米利回头把食指竖在嘴边做了个"嘘"的表情,笑盈盈的说道"这是我们的小秘密呦~"然后便一抖缰绳驱使马匹向暗夜团部疾驰而去。

也跟着上马前进的传令官在心里默默的呸了一口,这个爱装腔作势的花花公子!抬头却发现方向有点不对。

"中队长!"传令官急忙示意。

"抄近路!"回答他的是区别于之前不正经泡妞腔调的干练嗓音和绝尘而去的马蹄声。传令官想了想还是决定掉转马头从正常的路线回营。

二

如耶米利所言,等传令官马不停蹄的赶回驻地,耶米利的坐骑已经停在暗夜的训练场上啃草皮,黑亮的马眼瞥了传令官一眼便得瑟的走回马厩去了。

传令官又在心里呸了一口,物似主人形!

耶米利来到指定的训练馆后,才发现事情比自己想象的严重,也难怪萨那会把集合地点从会议室改为了这里,除了当值的骑士,几乎所有的团员都聚集在了一起,黑色的团服把因为天气原因就本不亮堂的训练馆印的更加的阴暗,耶米利走过人群,听到最多的词是"晓光"和"家人"。萨那一脸严肃的面对人群站着,眉毛压的比加洛韦还低。

"灾难?"耶米利在萨那身边站定,学着他把眉毛往下压。

萨那的压低声音的回答立刻证实了他的猜想。

"晓光海啸,已经决定由你带队去支援,达兰克现在去皇宫觐见陛下,一会就会把任务书带来。"萨那的紫色独眼闪烁了一下又补充道"带一个中队去。"

耶米利暗暗咋舌"一个中队,还真是个大灾难啊。"

"弗瑞德中队长!"打破窃窃私语的是隶属于奥哈拉中队的克里米亚,鼻翼上跳跃着雀斑的青年骑士含着泪说道"请让我加入您的队伍!我的家人都在晓光!"

这一声像是投入平静池塘的石块激起了层层涟漪,不少人都跳了出来高喊着"我的家人也在晓光,请也让我加入!"一时间人声沸腾的像要把训练馆的屋顶掀了去似的。

"好了!"眼见局势开始混乱,萨那高呼了一声,训练有素的骑士们立刻规整队形齐刷刷的看向了他们的副团长。萨那缓和了一下声调说道:

"我想,大家已经知道了,就在不到一个小时之前,晓光发生了从所未有的大型海啸。死伤人数……不知、损害情况……不知。我知道你们当中,也包括我……"萨那顿了顿,他觉得自己的嗓子干涩极了,此时的他分外想来一杯自己清早在暗夜后厨亲手调制的石榴汁。"有很多是晓光出生,家人、亲朋都在晓光,你们都希望现在立刻去晓光。虽然现在情况还不明朗,这也代表着希望还在我们手中。现在我们当务之急是有序的去进行救援。团部已经在开展行动,现决定任命弗瑞德中队长作为这次救援的领队,所有人员调配由他安排。初步决定明天天亮出发,今晚所有非救援队的团员进行物资装配工作。"

于是将近九十双的眼睛立刻齐刷刷的向耶米利看去。

被点名的耶米利暗自叹了口气说道:

"救援队限制人数15人,现在开始的一个小时内自由报名,之后我会进行筛检。有水系魔物战斗经验和急救经验者优先。"他盯着努力控制抽泣的克里米亚又补充道:

"有家人在晓光的优先。"

三

下午三点,达兰克带着皇帝亲自签署的任务书回来时,征选工作已经完成的七七八八了,耶米利拿着羽毛笔蹲在地上,一边在报名单上勾勾画画一边大声喊出入选的骑士名字。才半个小时,报名人数已经远远超过了预期,最后为节省时间耶米利索性一边筛选一边分起组来,落选的骑士们将寻找家人的请求托付给救援队的同伴后,便立刻加入了准备物资的队伍当中,那是他们目前为止唯一可以为困在晓光的家人所做的事。

一道姣好的影子投在了耶米利的名单上,米夏努力挺直腰板,让自己看起来比蹲着的堂兄更高大一点。然后行了一个标准的骑士礼

"暗夜骑士米夏·弗瑞德前来报名参加救援队!"

"驳回。下一位。"耶米利头都不抬的拒绝了她的申请,连名字都没给她纪录。

米夏咬了咬嘴唇站立在侧,每当过审一人她都会上前重复一便她的申请,直到名单的第十四人确定。

"米…兰达·默克尔"耶米利喊出的名字却依然不是米夏,刚转正的小骑士受宠若惊的蹦了出来。

"哗啦"一声耶米利手上的纸被人用力按了下去,米夏一字一顿说到:

"暗夜骑士米夏·弗瑞德前来报名参加救援队!"

"米夏别闹!"耶米利抽起被揉皱的羊皮纸,转头低声吩咐米兰达分组情况及装备领用事项。

"地下水道!"米夏努力的控制着自己的声线不颤抖,即便她已经被耶米利的无视点燃了怒火"我在夏维朗骑士团主要参与地下水道搜素救援,多次与魔兽有遭遇战。我有丰富的对水系魔兽经验,请弗瑞德中队长注意保持原则!"

作为比女骑士更加稀少的暗夜女骑士,米夏是凭着自己的努力追逐到了自己兄长身边,弗瑞德这个姓氏给她的是坚韧不拔的信念和一往直前的勇气,而非其它人揣测的特权。她无意夸耀自己的功勋,但当质疑者宁可编造谎言来否定她父亲和兄长的公正也不愿相信她在这一路所受的苦难时,她明白她只有抓住一切能够证明自己的机会,才能让她引以为傲的姓氏堂堂正正的置于阳光之下。

"而且,我是晓光出身,我的父亲和兄长都出生在晓光。"米夏打算打个擦边球。

处于风暴眼的米兰达小骑士诚惶诚恐的拉了拉耶米利的袖子说道:"那个…中队长,我出生在夏维朗,如果弗瑞德骑士为她家人着急,我觉得还是让她去好了。"

耶米利扶了扶额头,终于抬起他的脸看向米夏。

"我的大小姐,你和他们不一样,你的至亲…"耶米利没有点破她出生夏维朗的事实,却是用手指了指与训练馆向对的团长办公室"在那里。"

"如果是哥哥,他一定会让我去的。"米夏扭头看了看对面因为兄长不在而显得有点黑沉沉的窗口,在平时的训练时间她最喜欢在训练间隙只要一抬头就能看到达兰克依窗工作的情形。米夏知道耶米利的想法,她的这位堂兄并不比她的亲兄长更少的疼爱她,但他却还是不够了解她。

"是的,如果是达兰克,不用你申请他就会把你写到名单上。但是他也会因为担心你而彻夜不眠。晓光现在各种情况不明,现场可能比想象中更加凶险,就连我也没法百分之百保证你的安全。"不只米夏,耶米利十分喜欢他的这对堂兄妹,他由衷的希望他们能得以平安。

"我保荐!"身后响起的是耶米利现在最不想听到的声音,达兰克一脸淡然的看着耶米利说道"我以暗夜骑士团团长身份保荐米夏·弗瑞德骑士参与晓光救援任务,我愿意为其一切行为进行背书。"

米夏对达兰克行了个礼便立刻向正在进行出发前准备的救援队伍跑去。耶米利只好默默的扶住了额头。

达兰克上前把皇帝颁发的任务书递给了耶米利。在两人擦肩而过时达兰克抬手拍了拍耶米利的肩膀。

"米夏拜托了!"

"既然舍不得就不要让她去啊!你这个愚蠢的哥哥!好了好了,我就算拼上性命我也会保护她安全的。"耶米利终于憋不在的跳脚说道,却在说出拼上性命时感觉肩膀被自家团长捏的生疼。知道达兰克是在担心自已的耶米利眼光一柔,嘴上却是不饶人的继续说道:

"哎呀,我也不会有事的,拼上性命只是修辞手法!真是的,这种可爱的弟妹要出去历险的时候,好好的说句'祝你们平安回来'会死么会死么?米夏酱有这么个哥哥太可怜了!呜哇!我已经是中队长了,不要再把我当小孩子,揉头禁止禁止!喂!"

于是达兰克终于笑了出来,顺手揉乱了耶米利披散的头发。

"说这话之前先把头发扎起来吧。"

"这种时候说什么把头发扎起来啦…喂喂!"

圣历412年10月26日,上午6:30

临时成立的暗夜救援队在暗夜骑士团团长达兰克的目送下,艰难的把自己塞进了救援物资和座椅的缝隙之中。满载着救援物资和救援人员的飞艇即刻起飞前往晓光。

耶米利透过舷窗看见达兰克将右手握拳抵在左胸心脏位置前。

"兄弟们"他大声喊道"团长祝我们顺利完成任务!"

那是老团长罗伊·弗瑞德最喜欢对一双子女做的手势,意味着"我与你们同在。"

评分

岁魈 + 1 效果拔群
艾俄 + 1 效果拔群!!!
格尔希因 + 1 效果拔群
天狼 + 1 效果拔群
米夏 + 1 椰子糖哥么么哒!

心坚不折

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

既然看到了,顺手就……………

耶米利透过舷窗看见达兰克将右手握拳抵在左胸心脏位置前。
  "兄弟们"他大声喊道"团长祝我们顺利完成任务!"
  那是老团长罗伊·弗瑞德最喜欢对一双子女做的手势,意味着"我与你们同在。"

被这几句燃到了!有一种上场杀敌前鼓舞士气的即视感!虽然达兰克团长平时并不多话,但依然是一个值得尊敬的好团长呢,紧紧这个动作,就让人感受到他的决心!而为妹妹米夏的保荐也让人觉得很感动,明明是不希望妹妹身处危险,却依然支持她的决定,放手让她去闯,兄妹间的牵绊感油然而生。

耶米利中队长的形象也很形象,平时的嬉皮,工作时的正经果断对比很强烈,暗夜果然也会让晓光出生的骑士优先入选,下达的指令和条件都非常有针对性又让人信服,短短时间内就能掌握到救援队的重点真是不容易。

米夏妹妹的勇敢与坚持也很让人感动呢,为了到达哥哥的身边一定付出了很多努力吧!

非常期待后续的表现!

太快…  发表于 2015-3-15 21:46

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
雷古勒斯 + 1 哦哦哦我也喜欢这段!

我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

暗夜队长先生,我们一起努力吧。
看着米夏小姐的奋斗之心,很感动~ 那么,我们一起为了晓光!加油!

求援队无法直视

噗还真是,谢谢捉虫。豆蔻小姐也加油哦  发表于 2015-3-16 07:29

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

首先容我表达对茶会的八卦话题的疑惑……任务回来后请到我的办公室来一趟【

通篇有趣又励志,非常喜欢!
大难当前,这样的结尾对于激励救援队的斗志再合适不过了。

对米夏来说家族的声望有时亦是负担,这一点从她立志成为骑士时大概就已经注定了。
对我而言,她的羽翼已经足够丰满,我也希望能够帮她摆脱这个禁锢。感谢她一直为此努力,也感谢她原谅我作为兄长的严厉与不体贴。当然有这样的堂兄照顾她我也放心不少w米粒中队长真是全团重要的气氛调和剂,还兼职着翻译真是辛苦你了(笑

这一中队的团员和米夏就托付给你了,期待迎接各位顺利归来。

我只是在给我们团作宣传,信我!递上了海鲜  发表于 2015-3-17 15:17

评分

言多必失

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

地下室GET,明天编辑
啊来迟了【。】不过我这种细节就不要在意了嘛反正之前看过了【不负责脸】
还是想说开场的迷之苏~~~~~气场和之后的反差真大啊喂。
以及你们这帮疼妹妹的家伙真是……啧啧啧。
咳咳…出去好好参加你的试炼吧弟子一号!!!

【我先去喝杯葡萄汁压压惊】

……你也想亲自参与一下茶会吗?  发表于 2015-3-20 12:13
本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

有着不同二种表现的耶米利中队长,帅。希望你去救援的时候,多捞点海鲜回来(喂)

期待了起来  发表于 2015-3-16 19:41
一起来烧烤呀~  发表于 2015-3-16 19:40

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

不管到哪里都是中流砥柱呢,耶米利中队长。也非常的受大家欢迎。

一定要和暗夜救援队的所有人一起好好保重。

谢谢二小姐,我会的  发表于 2015-3-16 19:40
保护我最多的人,也是我最想保护的人。

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

果然和尤菲说的一样,很燃呢。
同时又将团内当时的紧张气氛、三个主要人物的个性,以及彼此的日常关系与羁绊清晰的展现在众人面前,真是一篇好文。特别喜欢文中一些细腻处的情感表达。
米夏是最棒的,最棒的,最棒的(说三遍),在遥远的后方为你加油!
前去救援的各位都请一定平安归来。

等等表哥你为什么也(我为什么要说也)添加了花花公子画风?
看了看茶伴小姑娘们,回去的时候帮我向露西、凯莉、安妮(以下省略若干名字)问好吧^^

期待米粒表哥(?)的来信,如果能寄些特产来,那就更好了^_^  发表于 2015-3-20 12:28
……表哥,表哥你要做什么!  发表于 2015-3-20 12:25
默默抽出信纸开始给尤菲写信  发表于 2015-3-20 11:49
在远方的表学姐也保重加油!!!XD  发表于 2015-3-19 22:09
于是开始动笔列出表哥的[哔——]名单寄给团长(  发表于 2015-3-18 12:15

评分

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

尼恩格兰骑士

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
夏维朗
携带金
394 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
20 TP
存在感
140 BP

剑C理魔法C

好喜欢!!先后被三个人帅到....最后被两个哥哥的互动萌到不行!!三人之间的关系因这篇文变得饱满了许多!!
启程的场景直击胸口,我我我想画点什么应援一下!

读到最后惊觉正好是在生日这天出发,能得到两位兄长的爱护与肯定以及参与晓光救援的机会真是最好的生日礼物了^^

为了晓光,一定要顺利完成任务!暗夜救援队,启程!

妹妹加油~  发表于 2015-3-20 13:48
加油!保重!  发表于 2015-3-20 12:14

评分

耶米利 + 1 妹妹生日快乐!
艾薇安 + 1 哇迟到的生日快乐=3=

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10036 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1755 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

这篇好棒!
中队长拿团长的小故事泡妞,团长知道吗?
蛋糕很好吃的样子,“和糕点一样粉嫩可爱 的少女们”看起来也好可口(¯﹃¯)【不能吃
给传令官点蜡。(被马鄙视了,哈哈哈哈)
难得正经起来的萨那。
不过“有家人在晓光的优先”——暗夜成员出身都不低,恐怕大部分都有家人在晓光吧。
努力的米夏帅帅的!爱护堂妹的耶米粒真不容易,团长也……不过还是要这样才对得起米夏的努力!团长是好兄长,耶米粒也是好堂兄。

恩,暗夜有家人的在晓光的很多,所以名单很快就爆满了呢,挑人好辛苦。楼上的团长你听我解释!!!!  发表于 2015-3-20 13:50
团长……不知道【阴郁  发表于 2015-3-20 12:15

评分