勇者之光

[正史] #双月任务#无营养玄学对谈

赏金猎人/博物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
敏特·艾格斯
所在地
晓光
携带金
3649 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
177 TP
存在感
1168 BP

生物学D考古学地质学魔导开发D

双月任务基佬紫: 如果你获得了变身能力,能变成任意一位其他人一天,你会……以以上的假设为前题,进行的有趣创作

*好不容易凑个1500的没营养小学生作文
*钻题目的空子——毫不有趣也没有变身(。
*秀恩爱(x。
*全是私货

《无营养玄学对谈》

人很多时候会有一种强烈的错觉。
譬如今天的我无所不能,譬如今天告白会成功,譬如今天出门可以捡到钱,譬如接下来的考试我一定会通过因为我在池塘里见到了一条锦鲤。

它好像是真的,又好像是假的。
从理论上看它无比荒谬,但那种感觉来的又无比真实让你不由自主想去相信。

这种错觉有时可以叫做第六感,但更多的一些时候我们把它叫做玄学。

希瑟目前正处于这种玄学的状态。
一个诡异的灵感在昨天夜里降临在了她身上,以至于从她今天早晨起床开始就冥冥之中有种感觉:如果对着空气大喊三声“哈库拉玛塔塔哔哩哔哩嘭”,她就能随意变成其他的什么人一天。

听起来有些扯淡。

对于一个信奉“理论指导实践,实践验证真理”的学者来说,一个新魔法的可行与否取决于实践结果的评估。她觉得自己需要制定一个详细的、严谨的实验方案,来验证自己的玄学。——这毕竟是个有魔法的世界,所以不能否认在世界的某个奇怪的角落就真的存在着这种奇怪的(而且咒语听起来有些羞耻PLAY的)魔法。

那么现在问题来了。
——首先,要变成谁呢?

“如果得到了变身能力,能随意变成其他的什么人一天,希尔你想变成谁?”

“我吗?好像没有特别想要变成的人欸。希瑟呢?想变成自己以外的谁吗?嗯让我猜猜……是名动阿尔洛,让所有人一见倾心二见钟情的大陆第一美人吗?还是像皇帝陛下那种那样动一根手指就能决定一群人生死的权贵呢?唔……难道说希瑟想变成那种以一敌百的超强武力值的人间传说……”

“打住。虽然不知道你对我有什么误解,不过我对自己的现状很满意。”

从脑洞中回过神来的希尔少爷,对着自己的义姐露出了一个无比傻白甜的微笑。
“嗯……我也觉得,希瑟一直保持希瑟的样子就最好了。”

原以为心思活泛青春期的青少年会的给她卡壳的实验方案提供一点天降灵感。
但该说是心思太过活泛,还是思路太狭隘,或者说境界太低俗呢……为什么就没有一点具有创意和实践价值的建设性意见呢。

——啊,变成个朝灵的样子出门逛逛体验一下似乎不错。
不行。没有奴隶的手环出门被警备队抓走了倒是很麻烦。

啊。对了。

“希尔,你有喜欢的人没。”

变成希尔喜欢的人的样子好了。
不知道从来都没正形的这家伙会喜欢上什么样的人呢。
嗯这种时候,作为姐姐还是应该多了解一下青春期弟弟心理的吧。
不不不,我并没有想捉弄他的意思。

“…………!怎么突然问这个……有是有啦……但是……哎呀该怎么说呢……”

怎么突然忸怩了起来。不会是喜欢上什么不该喜欢的人了吧。
唔,每次放假回来都带不同的女孩子回来,其实真正喜欢的是男孩子?好像也有点道理。嘛……喜欢男孩子我也不是不能接受啦。
不过不知道父亲母亲会有什么样反应呢。

“害羞了。不愿意说的话我不勉强哦。”

好的,那么实验方案就这么愉快的决定了。
只是一个普通实验而已,并没有掺杂什么坏心眼和奇怪的好奇心在里头。

亚德里安家的大小姐大踏步的走上楼梯,准备回房,只留给自己弟弟一个飒爽的背影。

“诶?!诶诶诶……希瑟你这……这算什么啦?!!!”

关上房门,实验开始。
一定要躲进自己房间做实验当然并不是因为咒语念出来太羞耻PLAY的缘故。

绘出术式,集中精神,施放魔力。
“——哈库拉玛塔塔哔哩哔哩嘭。”
“哈库拉玛塔塔哔哩哔哩嘭……”
“哈库拉玛塔塔哔哩哔哩嘭。”

轰。

顺着轰的一声,一大团粉红色的泡沫伴随着雾气凭空冒了出来,向茧一样咕咚咕咚层层包裹住了施术者。期间还夹杂着同样不知道从哪里来的花瓣丝带以及亮瞎狗眼的一束束光线,把整个房间都填充成了玫瑰色。如果有人在现场看到这一幕,一定会吐槽这个魔法和施术者的画风不太合。

房间里很快就看不见施术者,只留下了一堆玫瑰色的迷雾。就像真的蕴藏着什么不可告人情愫的青春期少男少女的内心。
然后花瓣、丝带、光线、雾气、泡沫均数散去——

接下来,就是见证奇迹的时刻。

“没变化嘛。”
希瑟站在自己房间的穿衣镜面前,失望的皱着眉头,完成了第六遍对自己的全身扫描。
无论是穿着打扮身高体重长相发色瞳色(甚至CUP),都跟施法前毫无二致。
“完全没变化。”

于是实践出真知的学者今天的笔记上只留下了这么一句话。
——果然玄学不可信。

THE END.

评分

穆雷 + 1 效果拔群
神秘男子 + 60 + 3 奖励发放
莉蔻 + 1 效果拔群
敏特·艾格斯 + 1 治愈系
柯瑞森特 + 1 治愈希

这是何等幸福——
遗忘了世界,亦被世界遗忘
澄澈无暇的心灵伴随永恒的阳光
可以接纳每一个祈祷,可以舍弃每一个愿望

++++BORN TO DIE++++
而真正的离别从无宣言。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

哈库拉玛塔塔哔哩哔哩嘭!爱是魔法,是说不出口的温柔☆
希瑟你果然有成为少女漫画家的潜质,我看好你。

至于……可怜的亚德里安家的小哥,咳,唔,虽然路很长,不过你还年轻,难攻的城堡意味着别人也很难攻下,加油吧。(拍肩)

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

粉红色的喜色色!(先坐下回家看
-----

以上。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26494 GP
活跃度
83 AP
技能点
18 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4602 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

“没变化嘛。”
希瑟站在自己房间的穿衣镜面前,失望的皱着眉头,完成了第六遍对自己的全身扫描。
无论是穿着打扮身高体重长相发色瞳色(甚至CUP),都跟施法前毫无二致。
“完全没变化。”

啊,被希瑟小姐又治愈了一脸(ˉ﹃ˉ)咒语怎么这么可爱,一脸认真地说着玄学怎么这么好玩,甚至连自黑都轻松愉快坦荡荡我都忍不住重点标出来以示敬仰了!(发自真心。)

可惜回帖力没回来……只会说其实很有趣啊觉得希瑟小姐更可爱了喜二二同学姐控之心简直发人深省,虽然说是钻空子,但是这个结局又有着不同的微妙的解答呢XD

说起来这个似乎还不是之前群里的那篇!?那篇我记得似乎是4K字了?!
啊对了希瑟小姐要记得把完成的双月任务的地址回到报名帖去哦XDDD那样才好拿额外奖励呢!

评分

希瑟·亚德里安 + 1 在大红字中感到了爱!
莉蔻 + 1 难以直视
夜霾 + 6 认真回帖奖励

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

短小精悍又妙趣横生的文~~~男孩子的心思并不比女孩子更容易捉摸呢,不过感觉大家都是一副恍然的样子,希瑟小姐你猜到弟弟喜欢的人是谁了吗??www
保护我最多的人,也是我最想保护的人。

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

结局的效果非常赞呢。很喜欢里面的喜欢的人的因果线索,非常有意思,淡淡的感动其实。