勇者之光

[正史] #双月任务# 快乐,美食与恶魔

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

双月任务:以“恶魔”、“美食”、“欢乐”为关键词,进行主题创作。

=========================================================

在我还是一个小女孩儿的时候,我曾经喜欢过费列罗。

其实那个男孩也并不是特别出色,小孩子喜欢一个人或者一样东西的原因往往很简单,比如模样漂亮啦,颜色亮眼啦,或者仅仅是因为对方看了她/他一眼,我记得当时我们一群孩子里有个叫柯拉的小家伙,跑到哪里都要抱着一根棍子,说那是她的宝剑,无坚不摧,我怎么看那都只是一根普通的略微粗一点的树枝子,就和冬天被塞到炉子里的那些没什么不同。但是她非要说那树枝不同寻常,别人碰一碰都要尖叫。后来就没有人碰她那柄“剑”了,再后来她被人发现浮在自家的粪池里,捞上来的时候已经断了气,那根树枝也不见了踪影,大家都猜是沉到了粪坑里,但是没有人愿意到粪坑里去打捞一根树枝子,哪怕那是柯拉最宝贵的剑。

你看,我们自己珍视的东西,往往在别人眼里一文不值。

好像扯远了一点,我喜欢费列罗,是因为他身上总带着一股好闻的奶香味,只是闻着就很开心。

而他身上有那股味道的原因也很简单,他家是开蛋糕店的。

我喜欢吃蛋糕,按理说我该喜欢费列罗做蛋糕的爸爸,但是我又不喜欢他那个圆鼓鼓的大肚子和红通通的酒糟鼻,所以我喜欢费列罗。

但是喜欢费列罗的孩子很多,就像喜欢吃蛋糕的孩子一样多,而费列罗喜欢谁我们却又看不出来。曾经他喜欢柯拉,总是蹭在她身边,想能摸一摸她的剑,但是柯拉根本不同意。后来柯拉死了,他就变得谁都不喜欢了,总是跑到粪坑旁边发呆。这让我有点生气,因为这样一来,他身上好闻的奶香味都被粪坑散发出的臭烘烘的味道给盖住了。

后来我就不生他的气了,因为我长大了。

成长突如其来,就像初春的柳树,前一天你看它,枝条还是灰色的,无精打采和冬天没什么两样,不过一夜之间,就有绿芽热热闹闹地挤在枝头,好像戴了绿帽子的骑士——我小时候这么说的时候被爸爸打了一巴掌,当时的我不明白他为什么生气,要不是因为他是骑士的话,我才懒得把骑士用在这么美的形容里呢,至少也要换成王子或者国王。

后来我才明白绿帽子还有另外一层含义,当然那是后来啦。

长大了的我看任何东西都觉得不一样,比如从前我看周围的人,大人啦,小孩子啦,他们长什么样就是什么样,表情什么样就是什么样。眉毛向下,嘴角向下,就是愁苦;眉头舒展,嘴角上扬,就是快乐;眼睛瞪大,嘴唇发抖,就是恐惧,当然也有可能是愤怒。当初我还为自己能够成功分辨出恐惧和愤怒自得了好一阵子,但在我长大之后,我发现这些根本都是自以为是的幼稚想法。

脸上的表情和内心的想法其实并没有什么必然的联系,人类是一种脸上一套心里一套当面一套背后一套的生物,只靠眼睛去看,根本就是只有被欺骗的份。

长大后的我能从他们的脸上看到心里,看到很多其他的东西。比如费列罗的父亲某天推出了一款新式蛋挞,带着微微的咸味,大家觉得很好吃夸他会创新,其实只是他那天感冒不小心把鼻涕滴进了面团里所以才加盐掩盖;又比如隔壁的杰西卡每天眼睛都是肿肿的,大家都说她是因为思念刚去世的丈夫而在夜里哭泣,其实是因为她会在半夜偷偷溜出去和情夫约会,而那个男人在杰西卡丈夫卧病在床的时候就已经和她勾搭上了;又比如柯拉的死,大家都觉得是她自己失足掉下去的,其实……

这些东西随着我的长大稀里哗啦地涌了过来,我从惊讶到恐惧到烦躁,那种感觉简直就像是在胸口埋了座碎壳岛的火山……
真是没有比人世间更可怕的地方了,真是没有比人类更丑陋的生物了。

被这样的想法缠绕着的我,简直是生不如死。

但是我知道我不能死,这世间庸庸碌碌的人类何其之多,而像我这样的则少之又少,之所以说少之又少是因为我知道我还是有同类的,尽管我看不到他们,但我能感受得到他们的气息,感受到他们和我一样的惊讶与烦恼,痛苦与暴躁。他们和我一样,在为能够在这乌烟瘴气肮脏不堪的人世间找寻到一丝丝的快乐而奋斗。

我得活着,我得改变这个世界,我得找到属于我自己的快乐。

我能找到属于我自己的快乐吗?

我看着自己的手,我想我自己到底能做些什么。一个普通人家的普通女孩,没什么才华,长得也不漂亮,我的父亲是个骑士,但是也仅仅是个骑士而已,因为一直晋升不上去,所以也没什么钱……

和我要改变这个世界的宏伟目标相比,我所拥有的资本实在是少得可怜。

就在我为此而耿耿于怀,绞尽脑汁的时候,机会突如其来地来到了。

惊天动地的海啸一瞬间就摧毁半个城市,我家也在其中,当我从废墟中被人救出来的时候,望着满目疮痍的晓光,我几乎立刻就要笑出声来了。

父亲死了,母亲也死了。

肮脏的、愚蠢的、虚伪的人类得到了他们应得的下场。

我衣衫破烂,长发纠结,狼狈不堪,但是我心里的快乐谁也比不上。

我听到飘渺的歌声,它们自鱼市方向传来,撩拨我的心弦,挑动久远的回忆,让我回想起那个热辣辣的午后,我躲在树后,看见费列罗和柯拉在大声争吵,一次次的拒绝磨掉了耐心,小心翼翼的讨好转化成了愤怒,男孩试图抢夺那根棍子而女孩奋力抵抗,推搡之间我看到柯拉单薄的影子似树叶般向坑中跌落,那一瞬间世界安静如存在于气泡之中,被我深深封存心底。
气泡破灭之时,我长大了。

我在原地哈哈大笑,周围的人以为我疯了,都对我投来怜悯的目光,还有几个过来扶我。

我用力甩开他们,他们懂什么?我感觉得到,感觉得到那股力量,那是我一直以来所期盼的、想要膜拜的、能够带给我快乐的力量。我在一瞬间找到了自己的目标。

我知道自己该去做些什么。

我将手持镰刀,收割灵魂,临死之人最后的恐惧和哀鸣,才是我想要的,最美的佳肴。

=============================================

所以,我只能再一次说,一开始设定的故事绝对不是这个结局,连剧情都完全不一样啊有木有!(╯‵□′)╯︵┻━┻ 之所以成为现在这个样子完全是因为拖延症导致的时间紧张……只好拉了正在进行中的黑澜线来硬充数……_(:з」∠)_ 觉得自己已经完全陷入赶死线的恶性循环当中了,都快不记得自己有多久没有好好写过文了……

最后厚着脸皮配个插图~反正我也只能画这种了……_(:з」∠)_

评分

梅尔 + 1 好可爱啊
索伦 + 5 奖励发放
神秘男子 + 80 + 4 奖励发放
远清 + 1 效果拔群
尤菲娅 + 1 效果拔群

保护我最多的人,也是我最想保护的人。

尼恩格兰骑士

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
达兰克
所在地
夏维朗
携带金
757 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
349 TP
存在感
666 BP

理魔法A剑S

视线已经完全离不开费列罗了……看看二小姐的题目是为了应对“美食”么
海啸过后觉醒了新的恶魔么,呼叫星士

其实当时是随手写的本来想完稿之后换掉的,但是完稿之后却发现已经习惯了这个名字不想换了!>_<  发表于 2015-4-2 11:56
心坚不折

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

首先是这位恶魔的名字让中之人忍不住要想起某巧克力牌子
接着,看文里的叙说, 忍忍地透露出的悲凉却有一种满有趣的口吻

透过晓光的灾难,这种感情也以很有意思的形式呈现了

文本身很有意思
但看完小青姐姐的绘画后就更觉得妙了

组合起来看简直是精妙绝伦呢
这形象超级"美好"...

最近因为家人买了好多巧克力所以一时忍不住就……/w\  发表于 2015-4-2 11:57

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

二小姐好久不见~!费家的球球也好好吃呜呜呜=w= 小时候常有,后来随着童年的结束,也渐渐不太吃了。

这篇感觉同样是小时候——孩子们的爱恨,说不出什么对错逻辑,不讲道理的执意。
    那种……怨气,它是正义的吗?我一直想,觉得似乎也颇可以感受和体谅,耿耿于怀的心绪更是十分理解;而那些自以为是、天真的茫然,曾经仿佛能够感同身受。

这姑娘确是个普通的女孩子,不过正因如此,反而更见得荒谬。好像我能明白她,就像明白许许多多这样的年轻时候;可是选择是不一样的。有所求还是每个人的常态,但却不是每个人都能走得这么……心魔丛生。最终也得非所愿吧。

“只是因为在人群里多看了你一眼~再也没能忘掉你的容颜。”

多么年轻=-=

捧起来~二小姐辛苦了=-=  发表于 2015-4-2 20:23
抱抱穆雷,最近特别忙……好像有很多事,却又浪费了好多时间……各种纠结……果然还是年轻好啊……Q_Q  发表于 2015-4-2 20:08

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

图画的很萌,画的比较好了。

谢谢鬼大夸奖~~>///<  发表于 2015-4-3 19:55

远京书院学监

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
远京
携带金
862 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
21 TP
存在感
113 BP

匕首D

完全离不开费列罗三个字了!【还在减肥中的我怨念的看着他...

抚摸了小语老师,递上一盘费列罗……  发表于 2015-4-3 19:55
Bonner journe,les inconnus.

见习赏金猎人/早点摊摊主

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
森染
携带金
79 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
186 TP
存在感
515 BP

刀C绘画C匕首E理魔法C二刀流

默默摸向床头正好放着的一盒………【
不敏感如我,也能感受到属于小孩的那种天真的锐痛与快意呢
捧起了二小姐

嗯小孩子的情感大多直接和强烈呢……【蹭住了艾恩】  发表于 2015-4-13 12:40
/  // 亘久不变, 形” /  //   / / /

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26494 GP
活跃度
83 AP
技能点
18 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4602 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

同一进来看到费列罗就出戏……原本还在想是不是并不是巧克力的那个但是看到蛋糕店家的少爷于是在想估计就是了吧XDDD

初一进来就看到图,然后想起之前男装死线的时候那一水儿的吐魂儿就HHH了,真没想到内容还是……蛮沉重的_(:з」∠)_

怎么说呢……|||大概因为自己特别做不到所以对于某种强烈的感情啊,某种看起来不可理喻的执着啊,还有稍微有一些悬疑色彩的东西很喜欢……二小姐这篇虽然格局很小也很短但是一口气让我吃了个饱……可是粪坑什么的!为什么是粪坑啦!因为是巧克力的颜色吗!(哭着吐了出来QQAQQ

果然中了这个题目的人都会想到恶魔的美食=人类的负面情感之类的呢XDDD!

不过看完还是不太清楚为什么执着于棍子……难道是将来想要当个用棍子的骑士吗?

然后……稍微观点有一点不同就是总觉得这位小姐最后也并不是被恶魔附身呢(′・ω・`)毕竟那样人格就整个掉了个包呢,感觉更像是通过真实事件感受到自己所渴望的悲鸣和绝望之类的?……唔……不过估计不会再看到她之后的故事了吧www||||

那样的姿态,倒是称为恶魔也不为过了w

顺便一提我喜欢明治【没问你!

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励