勇者之光

[连载] #双月任务#当你遇到一个神奇的师父时……

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

理魔法E格斗D烹饪C潜行匕首A绘画B

绿=3總俗话说,“甲之蜜糖,乙之砒霜”在你的一生中有没有发生过,你很喜爱认可的人/事/物被其他人否定厌恶的时候呢?或者反过来的情况?

其实一开始抽到这个题目时我是拒绝的!
完全不会写好么!(我只能想到甜咸党的战争orz)
然后最后变成了这个……嗯,勉强符合题意的东西……

——————————————————————————————————————

序·
----------
    “亲爱的,你在做什么?”

“我在写回信。”

“新的朝灵已经送过来了哦!”

“是吗?别着急,我一会儿就去看看。”

“你说,亲爱的,我穿这一身合适吗?好看吗?”

“当然,你穿什么都好看,所有男人都会为你神魂颠倒的。”

“嘻嘻,亲爱的,你嘴真甜。”

“小宝贝睡着了吗?”

“刚睡下,要叫醒他吗?”

“当然要,毕竟……”

「游乐时间到」”

愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

Chapter 1
----------
    洛蕾塔愁眉苦脸地看着食品柜里为数不多的食材,巴掌大的白菜心,半块豆腐,一小碟猪肉卷,很久没见过作为主食的面包了。作为一个成年人和一个正在成长期的孩子的午餐完全不够!

不过没关系,洛蕾塔安慰自己,师父已经出门去买食材了,只要他回来就有东西吃了,所以不弄担心,不用担心!……但是为什么总有一种不详的预感……

“哟!我回来啦!”一个欢脱到不符合年龄的声音欣然入耳,伴随着开门和关门声。脸部干净清爽,头发也很整齐,穿着简易,但完全看不出他已经是个将近40岁的大叔。这是洛蕾塔的师父——格雷•古德里奇,一个很不着调的人。

“啊,格雷先生你回来啦。”洛蕾塔欢快地跑过去,笑容却突然僵在脸上,“说好的食材呢?”

“啊,食材啊……本来想买来着,但经过一家服装店时,看见一件超级帅气的衣服,结果又一不小心花光了身上所有的钱!”

不详的预感灵验了!洛蕾塔忽然觉得信任这个大叔会出门买食材的自己实在是愚蠢。

“格雷•古德里奇先生!”洛蕾塔郑重地称呼他的本名,“我们的财政已经不能用赤字来形容了,已经赤裸裸地什么都不剩了!”

“不急不急,我可是古德里奇(Goodrich),过了今晚就有钱啦?今天晚上有一份委托!”

那您有考虑过怎么度过今晚吗?你干脆改名叫巴德布(Badpoor)算了。

委托,这是洛蕾塔不愿意听到的一个名词,它意味着肮脏和污秽。但是因为古德里奇肆意挥霍,入不敷出是肯定的,委托也一定不会少。即使古德里奇有一个绘画的技能,但这只是兴趣爱好,从来没有过以此赚钱,但是洛蕾塔自己,已经会去中央广场给有钱人画速写挣点外快了。

“总之呢,当当当!新衣服!”

全黑色西服领的长大衣,外加一条腰带,看上去相当拉风……但这并不是你花光所有钱的正当理由!

作为一个萝莉控,或者也可以说是女儿控,古德里奇不是在给洛蕾塔买衣服,就是在给她物色好看的衣服。小到头上的发夹,大到一整套洋装,只要有钱就买买买,然后回去给洛蕾塔试穿,特别中意的还要求她做模特画下来。

即使洛蕾塔才13岁,但是她十八岁的衣服都已经买好了!而且她的橱柜里有六岁即以后的所有衣服!满满当当!洛蕾塔一直认为,如果卖掉她所有不需要的衣服,大概有钱再去买一栋房子了。

“怎么样?还不错吧,你可以做任务的时候穿,再穿上上次买的紧身裤,牛皮长靴,修身上衣,一身黑,拉风极了!”

虽然您描述地很美好,但我依然在思考我们的午餐和晚餐!顺便考虑到委托金送来的时间,明天的午餐说不定也没有着落呢。

“来来来,试一下嘛,小洛丽塔(Lolita)。”古德里奇堆出一副笑脸。

“我可以拒绝吗?盖伊(Gay)同志?”

很久以前,当古德里奇第一次拿她名字开玩笑时,洛蕾塔还会不满。没过几天,她就想出了嘲讽方式,当然,一开始会被打一顿,但久而久之,这竟然成了两个人的日常相处方式。

“不行哟,你知道拒绝的后果的。”还是那副笑脸,洛蕾塔却不禁打了个寒颤。

随意地让腰带垂在两边,洛蕾塔两只手插在口袋里。

“向后转!向左转!向后转!向右转!”

团团转后,古德里奇表示这件衣服不错,并夸赞自己眼光很好。

“今晚就穿上吧,想想就好激动啊!”古德里奇再一次嘱托。

说到委托,洛蕾塔心又沉了下去。她不喜欢那样,很不喜欢做,但古德里奇喜欢。

她喜欢坐下窗前静静靠卖画为生,但古德里奇不喜欢。

在这里,古德里奇才是王。

不过,当务之急,还是要思考一下怎么解决午餐和晚餐……

愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

Chapter 2
----------
    “准备好了吗?”

“是的。”

“记住计划了吧,学猫叫,三长一短就执行,三短一长就撤退。”

……谁要记住这种东西啊!

“祝你好运,小洛丽塔,记住,师父与你同在!”

……这根本不是祝福,是诅咒!这种人是怎么成为超级厉害的杀手的啊!

“啊,记得把这个扔在现场,这可是我的独有标记!”

那是一个戴着帽子的黑白小丑的涂鸦,小丑的嘴角上扬到一个诡异的弧度,似乎在嘲讽死者,又像在嘲笑抓不到凶手的警备队。

但在洛蕾塔看来,这完全是多此一举,像个幼稚的小孩炫耀自己的玩具。

多大人了,中二期还没过。

洛蕾塔躲在房顶的阴影中,等待着守卫们交接班时一刹那的松懈潜入房屋。

这是一个一家三口的贵族。善良和蔼的一家人,经常救济穷人,唯一奇怪的是他们总是在购买朝灵人,侍从中却从未出现过朝灵。除此之外,这一家人实在是太幸福了,太温暖了,她不明白为什么会有人想杀掉他们,要求满门抄斩。

委托原因空白,不过没关系,只要委托金足够丰厚,组织里的上司根本不会在意这点。

“铛~铛~铛~”

时间到,换班开始,趁着两个守卫短暂的闲聊,洛蕾塔悄无声息地从窗口中滑进去。

从资料上来看,这家人的女仆和男主人都有巡夜的习惯。果不其然,远远地能看见烛光。

轻松解决女仆后,她从反方向摸索过去,穿过走廊,达到主卧室的地方。房门虚掩着,男主人还没回来,不过女主人在。她矮身爬了进去。

窗帘紧闭着,她的身影将不被暴露在月光之下。摸上床后,她准确地捂住女主人的嘴,用匕首狠狠地隔断喉咙。

对不起,对不起。

她退出房间,利落地爬上房梁,等待男主人归来。

烛光掉在了地上发出砰的声音,响彻死寂一片的房屋,格外突兀。

“唔……唔,唔……啊……”男主人反抗了一会儿,被割伤腰部后倒了下去,匕首直接贯穿心脏。

对不起。

小孩子的卧室门开着,人不见了,是听到响声后逃走了吗?

整个房子人不多,而且夜间都在睡觉,对付起来极其容易。

门口的守卫被杀死了,她拖不动尸体只好放在那里。

小孩子还是没有找到,但却意外发现了通向地下室的门。

“咯哒哒……”随着门的推开,一股浓烈的血腥味扑面而来。房间内闪着微弱的烛光,幽暗得不能够完全看清,地上是血红色的图案,像在举行什么祭祀仪式。铁笼子里关着朝灵人,被肢解地不像样,大多都死了。洛蕾塔从未想到过这幅光景,愣在原地。

“呼~”远处的烛光不知名的晃动拉回了她的思绪,她再次回到自己的模式中。

到底还是被她找到了,小孩子藏在角落里瑟瑟发抖,洛蕾塔用匕首在他脸上轻轻划过,像爱抚一般。她的眼瞳中恢复了人的神韵,她看着这最后的幸存者,迟迟没有下手。

“求……求求你,不要……不要……救救我……”

“你想活下去?”

小孩子用力地点头,不停哽咽着。

一进入房间,洛蕾塔就知道了委托者的理由,知道了这家人不为人知的罪恶,只是,为什么,委托人连10岁的小孩子也不放过?

“可是,如果你活下去的话,我就会饿死。”她歪着头,故作天真地看着孩子。

你死和我死,你选哪个?

格雷•古德里奇的确是个萝莉控,但是他偏爱的是听话的女孩,不听话的任性女孩,他不需要。

早些年,她体验过被打一顿后扔进空房间的苦楚。没有水没有食物,实在不行的时候一开始还会躺在地上抽搐,后来难受地动弹不得。虽然不会死,但那种半死不活的感觉深深印刻在她脑海里。

她拒绝跟从古德里奇学习,被关在浴室三天。

她拒绝杀人,被关在地下室五天。

她拒绝穿他买的衣服,被迫饿着肚子看他美美地享用丰盛的食物。

她太明白饥寒交迫了,饿的时候什么都想吃,胃空荡荡地蠕动着,喉咙口在冒烟,睡觉都是浑浑噩噩的状态,时不时出现幻觉,狠狠地咬着面包才发觉那是红肿的胳膊。

因为自身实力不足,被发现、被打伤、被抓住、被目标人物逃跑,这都是允许的,然而拒绝执行、不忍心杀死对方、主动放跑目标人物,这是禁止的。

师父与你同在,古德里奇的这句话不是说着玩玩的。

所以,所以……为了自己,她必须下手。

“我……我要活下去!”趁她愣神的时刻,孩子突然挣扎起来,“你们这些混蛋,野种……凭什么……!”他骂着不堪入耳的词汇,突然向洛蕾塔扑去,匕首准确无误地穿透脸颊。

幸好,幸好,她松开左手,男孩握着袖珍小刀的右手缓缓下垂,不再动弹。

对不起,对不起。

这是对死者的悼亡。

她望着整栋屋子,忽然轻松起来,这家人并没有她当初想象的那样美好。

恍惚间,她突然听到微弱的呼救声从某处传来……

The End

愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

小剧场:

“……你怎么还捡了个麻烦回来?”

“别急,等他好了就交给市政厅。”

“私藏朝灵可是重罪!”

“……我们犯的罪还少吗?随便找个理由糊弄一下就好了。”

“也对,不过是个女孩子多好呀,男孩子我是拒绝的。”
愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

该楼空缺
--------------------
愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

其实一开始我设定的师父真的是一个严肃而一本正经的人!但是转念一想,【洛蕾塔这么一个热衷于吐槽韦恩大叔的人,过去怎么可能有一个认真的师父呢?】,于是逗比版的格雷·古德里奇出现了 !(相信我,V1.0真的是一个认真的大叔!)
顺便玩了一下名字梗(谁叫特纳一开始总是故意打错名字!)
愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

刚…………刚开始看的时候还在感慨天下师父一般脱线啊…………
突然间!!!!天啊洛蕾塔小姐你活到现在真是……不容易…………
rio心疼

不过师父大部分时候还是脱线的啦  发表于 2016-12-6 21:01

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2973 GP
活跃度
4 AP
技能点
9 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

亲爱的你是不是忘了把状态从连载改成完结……?

嗨呀……  发表于 2017-1-25 16:00

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

洛蕾塔小姐你活到现在真是不容易+1
名字梗我也很想玩(。)

严肃建议你下次再去画速写挣钱的时候卖掉一两件小时候的衣服挣点私房钱,买几条面包还是够的(x)

名字梗来玩呢,卖衣服什么的其实我也有考虑过(严肃  发表于 2017-2-3 08:47
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】