勇者之光

[连载] 【正史】满月旅行(更新第三章)【TBC】

DBK魔导技术开发专员

NPC

所在地
夏维朗
携带金
5 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

第一章

午后。
    阳光透过挂着纱帘的落地窗,斜斜淡淡地洒在格纹地毯上,灰尘在光线中打着旋儿跳跃。几张颇为宽大的红木书桌,沿着雪白的墙壁排成一圈,几乎占据了室内的一半。每张桌子上都堆满了各色各样的东西,七八个人各据一处,自顾自埋着头。四周安静,只听得到羽笔划过纸面的沙沙声、羊皮纸书页翻动的悉悉索索和偶尔传来的均匀的呼吸声。空气中飘散着淡淡的墨水味道,混合着窗边几盆精心打理的素馨花的芳香。
    米娅趴在其中一张临窗的桌子上,枕着胳膊,眯起眼睛,望着窗外绿意盎然的小花园。温暖的阳光烤得她暖烘烘的,眼前的景物渐渐变得模糊。她把头埋进臂弯下的一摞稿纸里,慢慢放松下来。
    远处走廊传来一串不规则的脚步声。声音被地毯掩盖,极轻极弱。过了一小会,渐渐清晰的谈话声打破了宁静。
    “现在一切都进展顺利,先生,”沉实厚重的嗓音,带着轻快的音调,“毫无疑问,我们能在测试季之前按时提交。已经有70%的部分通过了内部实验。”
    是穆雷·达拉然先生,米娅昏昏沉沉地想。半睡半醒状态下的那种酥麻感让她觉得很舒服,她还不想爬起来。
    “我很高兴听到这一点。”柔和的男声,带着教养良好的人特有的彬彬有礼的声调,“达拉然处长,你的效率总是这么高,帕拉斯长官对此感到很满意。”
    “带领研究员们取得成果是我的乐趣。”穆雷先生用他一贯的沉静腔调说,“我们理应为国家服务。明天我会将完整的阶段报告呈交给您。”
    “我完全信任这一点。”
    说话声拐了个弯,越来越近,已经能听到长袍摩擦地毯的声音。坐在旁边的萨伊伸腿踹了一下椅子,米娅陡然从桌面上弹了起来。
    就在这时,穆雷先生和一个高个的男人并排掠过了门口。
    米娅扭头瞟了萨伊一眼,栗发的少年摊了摊手:“我以为他们会进来。”

再次把自己埋进堆满了书籍资料的书桌里,米娅觉得那份氤氲已久的困意已经散去了不少。她不情愿地支起头,把胳膊下压得折了边的稿纸抚平,拿起羽笔蘸了一下墨水。当视线对上图纸的时候,她感到脑袋里的那种混沌感又回来了,于是她托着腮,对着术式图发了十分钟的呆。
    当她终于鼓起精神开始准备动笔时,穆雷先生再度出现在门口,一个人。
    有几名研究员扭头看他,另外几个则仍然专注于手头的工作,无暇他顾。达拉然处长微笑了一下,环顾四周:“里奥在哪里?”
    “他刚刚去资料室了。”
    “请他过来一下,我们需要开个简短的会议。”
    “我去叫他。”米娅站起来,一阵小跑出了工作室。

三号资料室位于走廊的尽头。为了便于保存文献,这间朝北的屋子用厚厚的布帘遮住了窗户,显得有些阴冷。米娅走进去,绕过一排排高大的书架,在一个散落着书籍和纸张的角落里找到了组长。
    脚步声并没让里奥·马林抬头。他翻着一本厚如砖块的旧书,泛黄的书页发出清脆的声音,乱发和袍子在魔法光源的逆射下投下了一个宽大的影子。
    “里~奥。”静静站了三秒发现对方仍没反应,米娅拉长了声调说。
    “一分钟。”对方头也不回,“我记得三年前他们用过这个术式。”
    米娅顺势坐在书堆上,直直地看着他。
    “有什么事。”
    “穆雷老大叫你去开会。”
    “我就知道,”里奥眼不离书地嘟囔着,“这种时候还要召集我们废话一通,他大概又闲得心虚了。”书页被他翻得啪啪作响。
    “呃,似乎帕拉斯长官的巡视员刚刚来过,”米娅担心地看着那本书,“我猜穆雷老大需要我们的汇报来写阶段报告。”
    “他也只有这点事可做了。”里奥啪地一下合上书,“找到了,我们走吧。”
    “是什么?”少女好奇地问。
    “以后你就知道了。”

大概10分钟后,会议结束了,穆雷老大和里奥组长谈笑风生地走出了屋子。
    屋里的研究员们互相交换了一下脸色。
    “我猜这倒霉的加班还会继续。”
    “我赌三枚金币。”一名年轻瘦削的魔导士说。
    “得了吧,布兰,没人会白送你钱的。”
    “嘿,三组的那个家伙听到这消息可得哭了。”
    “再这么下去我可不干了,”一位年长的魔导士摔了一下文稿,“我得按时回家辅导艾拉的功课。”
    “为了让她以后和小米娅一样?”萨伊趴在椅背上,“就眼下来看这可不是个好未来。”
    一旁的少女配合地苦笑了一下。
    “我说小米尔,你来得可真不是时候,要知道正常情况下……”
    “噢,里奥回来了。”
    矮个的男人在一群嘈杂中走进工作室,拉过椅子一屁股坐下。
    “穆雷老大又有什么安排?”索罗斯发问,他关心自己是否会有足够的时间陪女儿。其他人也同样好奇地注视着。
    “测试季,他跟我说测试季!”里奥激动地挥了挥手,“我告诉他,眼下的工作至少还需要一个月,‘可是20天之后就要开始现场测试了’,他这么跟我说。”
    “噢……”几乎所有人都用一副果然如此的样子叹了口气。
    “所以,”组长理了理头发,恢复了平时慢条斯理的声调,“我们要重新分配一下接下来的活儿。”
    “三组的家伙们呢,内部实验可离不开他们。”
    “他们的头儿会安排的。”里奥认真地说。

等到米娅完成术式图的收尾部分,时钟已经指向了6点。DBK规定的工作时间是早9点到晚5点,但是魔导士们似乎从不计算这个时间。此时,有些人还在埋头工作,三三两两有人在聊天说笑、讨论问题,有人在结伴去餐厅。
    里奥走过来:“米娅,我需要和你聊聊。一起吃晚餐?”
    “当然。”少女整理好手头的文稿起身。
    “为什么你不在裙子外面加一件袍子,”里奥挑剔地看着她的着装,“这种满大街都是的小女孩洋装对魔导士来说太没有神秘感了。”
    “……”米娅困难地想了一下,“我不喜欢把自己裹成一棵树。”
    “………”
    “你想和我聊的就是这个?”
    “当然不是。”

DBK的餐厅位于宽阔的中心花园后方,和工作区域相对。这里每天三次供应丰富的餐点,且对内部人员完全免费。对多数生活不规律的单身魔导士来说,这是一项非常实用的福利。
    “因此,第二个季度一开始,我们就要着手准备现场测试了。”里奥往嘴里塞了一个洋葱圈。
    “了解,测试季。”少女捧着一杯热巧克力,小心地抿了一口。
    “你也很清楚我们这几个月来像疯子一样地在忙些什么。”
    “事实上,”米娅谨慎地想了想,“我只了解一大部分。因为项目开始的时候我还没来。”
    “是的,没关系,你大概了解,这就够了。”
    “哦,够了。”
    “所以,”里奥喝下一口樱桃汁,“测试季的工作,我希望由你和萨伊来完成。”
    米娅惊讶地瞪大了眼睛:“就我们俩?”
    “不,不,还有我。当然,这种破事我总是跑不了。”棕发的魔导士又咬了一口洋葱圈,然后把高脚杯里剩下的樱桃汁一口喝光,“哦,这饮料真不错,可惜太少了。”
    “我再帮你拿一杯。”米娅站起来。
    “谢谢,顺便也拿一盘鳕鱼过来吧。”
    于是不出一分钟,桌子上又多了几样食物,果盘、泡芙和盐焗鳕鱼。
    “我们说到哪了?”里奥咬着鱼肉。
    “你、我和萨伊,负责测试季。”米娅若有所思地说,“可是你不觉得,我们俩还太……缺乏经验?”
    “显然。小米尔,你才来不到三个月,萨伊也只在DBK待了一年多而已。”
    “所以,你觉得我们可以胜任……”
    “萨伊是个优秀的魔导士,年轻又牢靠,这几年像他这样能迅速胜任工作的人已经不多了。再说,别忘了还有我呢,虽然……啐,”他用嘴唇抿出一根鱼刺,“我可真不想去。”
    “其他人呢?”
    “布兰刚交了个漂亮妞儿,”里奥把叉子伸向下一条鱼,“他说他宁可被开除,也不会在这个时候离开夏维朗一步。”
    “索罗斯惦记着他的小女儿。再说,他去年已经去过了。”
    “可是,还有……”
    “说实话,”里奥抬起头,注视着少女,“新人们往往具有意想不到的潜质,你就不想试试接受这份挑战?”
    “鱼刺沾到你的下巴上了……”
    “哦,对不起……”里奥拿起手帕擦了擦。
    “当然,我很乐意,”米娅咬着嘴唇,“我只是担心……”
    “不要有什么顾虑。”对面的组长喝完了第二杯樱桃汁,把杯子塞到一个正好路过的服务员小妞手里,请她帮自己再去拿个两三杯来。
    “测试季派新人又不是没有先例,何况还有半新人和老人一起。”
    “我们要去哪个城市?”
    “一般来说,”里奥正色说,“小项目的测试会就近进行,比如夏维朗周边,或是晓光。但是这次的情况特殊,改动很大,涉及到骑士团重要的装备更新。我们得对那些战士们的性命负责。恐怕要从环境严苛的东部开始。”
    “…………”
    “害怕了?”
    “没有,”米娅摇摇头,“我在考虑要做哪些准备了。”
    “很好。”里奥满意地接过服务员递过来的饮料盘,“这就是一名魔导士该有的样子。你的起步很正确。”
    “谢谢……”
    “吃点东西吧,小姑娘。”对方用手指了指泡芙,“顺便问一句,你会喝酒么?”
    “……我几乎从来没喝过。”
    “不感兴趣?”
    “我觉得酒很苦。”
    “太好了,萨伊也是这么说的。”
    “?”
    “你不知道吧……上次和第六组的两个酒鬼出外勤,我可真是……”他的脸上泛起红晕,往嘴里塞了一大颗葡萄,“咳,不说了……”
    “………”
    “我得把这个打包。”

晚上,米娅回到宿舍,没有顾及到刚加完班的疲惫,熬夜给祖父写了一封长信。

评分

天狼 + 1 认真的研究员也很萌!等我晚上回来慢慢看!
多明尼克 + 1 治愈系
朔牙 + 1 _(:3」∠)_
威森伯格 + 1 治愈系
奥迦斯 + 1 治愈系

懒+忙+懒+忙+懒+忙……=穷

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

浓浓的学院派研究所的气息啊……看起来不错~

【话说那个索伦……是发图钱的索伦0.0?

改掉啦~【果然脑袋里自然闪出的第一个名字都是在哪见过的……  发表于 2012-12-21 19:52
咦~重名了么?【跑去查勇者名录……  发表于 2012-12-21 19:39

职业杀手/占卜师

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
文的开头看起来特别舒服。加油更新。

会努力的 ><  发表于 2012-12-21 19:51

第二十一星士

NPC

携带金
5 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
学院风的感觉很棒,看到加班倍感亲切呢,研究员小姐请加油~~

研究院就是这样的地方啦  发表于 2012-12-21 21:32

森染骑士

战斗力⑤的菜鸟

所在地
森染
携带金
87 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP

弓D理魔法E野外生存

是要准备从森染开始测试吗~

这种解释……听起来还蛮带感的【什么……  发表于 2012-12-21 23:24
我怎么感觉里奥的意思是为了夏维朗和晓光骑士的安全,先从东部开始试验~  发表于 2012-12-21 23:11
也许是~听组长安排!  发表于 2012-12-21 22:40

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
544 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

弦乐器C理魔法D历史魔导开发A剑A

所以你打算去炸掉哪个城市?尼恩格兰的活已经快干完了哟。

应该是尼恩格兰再往东了……我希望出发前可以看到约瑟夫活着回来……  发表于 2012-12-21 23:26

暗夜骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
900 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
47 TP
存在感
152 BP

剑C理魔法C匕首D格斗E

楼上的对话怎么看起来这么危险……
米娅小姐的研究员生活看起来很有趣呢w
对于你们研究的威力稍微有些在意……请也注意一下国家财产……(咦

一直都很注意呢啊哈哈【爆炸神马只是小概率事件  发表于 2012-12-22 20:53

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10036 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1755 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

原来也有这样认真的魔导士啊!不知道会不会越认真越危险!最后去哪里出差了呢?

啊哈~出发了~  发表于 2013-2-18 18:19

DBK魔导技术开发专员

NPC

所在地
夏维朗
携带金
5 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

第二章

午夜。
    办公区的大钟敲响了一点的钟声。米娅躺在床上,呆呆地看着桌面早已冷却的烛台。身体里缱绻的睡意在凌乱的思绪搅动下怎么也不肯就息,无法舒展的疲惫感让她渐渐烦躁不安起来。再次翻了个身,少女把手伸进枕头下面,抽出一封羊皮纸信笺缓缓展开。祖父的字迹清晰而柔和,她摩挲着信纸,闭了一会眼睛,终于叹了口气,慢慢坐起来。
    窗帘上挂着她最喜欢的小熊。米娅走到窗前,拉开帘幕,眼前出现一片深宝石蓝色的夜空,明亮的上凸月悬挂在西边的天空里,投下薄纱一样的光芒,让人怎么也挪不开眼。她深深地吸了一口气,中心花园里树影婆娑,魔法驱动的路灯早就熄灭了,只剩下大团大团簇拥着的阴影,仿佛一片黝黑的森林。少女静静站了一会,系好睡衣上的束腰,拿过一件外套披上,悄无声息地走出宿舍楼。

春末夏初,夜晚的风既轻又温润,空气中弥漫着新鲜的草木清香。米娅穿过花园外围环绕的走道,向着园子中心踱去。周围的建筑物漆黑一片,只有偶尔几扇窗口还闪着微弱的烛光。四周安静得能听到微风轻拂树叶的沙沙声,和不知名小虫悉悉索索的攒动。
    绕开中间的池塘,走过一片稀疏的小树林,前面就是办公楼。枝叶遮挡下的楼房早就沉寂了下来。少女仔细看了看,朝向花园的门还大开着。她沿着花圃,从一条鹅卵石铺成的甬道走过去,想踏上外围的宽阔走道。正在这时,远处的大楼门口出来了两个身影,一高一矮离得很近,步伐缓慢地并排走着。晚风吹来一阵极细微的谈话声。米娅慢慢收回正要迈出去的脚,带着一丝好奇后退了几步。
    身后不远处是一棵高大的无花果树。少女迈进甬道边的草丛里,拐过大片低矮的灌木丛,一直走到了大树浓密的树荫下,背靠着树干缓缓坐下。这时间,声音已经渐渐清晰了,虽然隔得还是挺远,顺着风时断时续。
    “……实验报告已经全部拟好…不会有异议……”说话的是个厚重的男中音。
    “文档呢……”另一个声音略有些耳熟,“要和……一致才行……”
    “…放心,都安排好了……”
    少女从叶片的缝隙里看过去。两个黑色的影子正在朝花园踱步而来。其中一个身材矮宽,裹在一片浓重的阴影里,移动起来活像截树桩,袍子在地面上擦出沙沙的声音。
    是里奥,米娅在心里说。
    “……你确定装备没问题就行。”
    “我尽可能保证…不管怎样,测试一定要按时进行,而且……”高个的人似乎压低了嗓音,“要按计划来。”
    少女的思绪动了一下,这是穆雷处长。
    “给你的烂计划擦屁股不是一次两次了,”矮个魔导士平平板板地说,“我真希望你能自己干一回试试。”
    “……老伙计,我不是没干过。”对方严肃起来。
    “二十年前。”
    “正是,而你有一天也会和我一样……”
    “我不这么期待……”里奥摆摆手,“要不是知道……你和那些大腹便便的议员们还真没什么两样。”
    两人一前一后,慢慢走过甬道。
    “法尔德确实大腹便便。”
    “而且谢顶了。”
    “他是个老家伙,”穆雷感叹,“不过胃口却很大……”
    “这关我什么事,”里奥打断,“我只关心AK3.0能不能顺利布施。”
    “你真是个工作狂。”
    “而你,”组长看着他,“恐怕已经不再是个魔导士了。”
    “我是,”达拉然停下步子,“不然你以为我为什么接这个任务。”
    “我以为是帕拉斯议员的金子闪花了你的眼。”
    穆雷老大轻轻笑了几声。两个人又慢慢向前走去。
    “我相信你会顺利回来的,老伙计。”
    “希望那两个孩子能给我带来点好运气。”
    “……你没告诉他们?”
    “还没有。”
    “你真是坑人不浅……”
    两个身影渐渐没入枝叶的阴影里,逆着风,谈话声很快消失了。
    米娅一直没有动弹。直到感觉他们走远了,石子路上再也听不见一点脚步声。
    她心念转动,呆呆地思考了一阵,才从灌木丛里出来,小心地拍了拍衣服。四周依旧是黑黝黝的。少女大步流星地向办公楼走去。当她跨进正对花园的大门时,大钟正在敲响两点的钟声。

楼里静悄悄的。无人值班的夜间,魔法照明系统无法启动,光源只能以烛台代替。微弱惨淡的烛火稀稀拉拉地闪烁在走廊两边。小时候,米娅曾经很怕黑,害怕一个人在幽闭的空间。和父母分开后,祖父安排了很多训练来让她克服这一点。她经常要独自穿梭在黑暗陈旧封闭的地方。为了驱散内心的恐惧,她开始努力练习炎系魔法,用手头的火光让自己保持温暖和冷静。她觉得,只要活着,这就是最可靠的力量了。因为祖父说过,魔导士的魔力是和生命共存的。此时,少女执着烛台,踩在柔软的地毯上。质地良好的织物吸收了本会引起回音的脚步声。她掠过多数紧闭的大门,和偶尔几扇虚掩的透出微微光亮的门扉,径直走进三号资料室。
    这间白天就很阴凉的屋子,晚上显得更森冷些。米娅抬起蜡烛照亮,走过一排排书架,一直绕到最后面角落里的一格。她把烛火凑近了些,手指轻轻划过面前的一排书脊,起先很快,然后慢慢停下来,抽出一本泛黄的厚书。
    “就是这个……”少女轻轻说,把烛台放在一边,翻开书。书很旧,却没有扑腾起什么灰尘,封面和书页都很干净。她细心辨认痕迹,找到需要的页数,借着烛火仔细地看起来。
    烛光晦暗,米娅看得吃力,却很入神,她翻过那些介绍性的文字,对着几张术式图小心比划着。不知过了多久,火焰不易察觉地抖动了一下,少女啪地合上书,攸地转身面对进来的方向。一个人影悄无声息地出现在面前,米娅感觉汗毛都竖了起来。
    “反应太迟钝。”来人却从容地褪下披风上的兜帽,不紧不慢地说。
    “里奥……”少女讶异地。
    “这么晚了,”组长理了理头发,抬起头,烛光在瞳孔里明暗不定,“你在这里干什么,小姑娘。”
    “那你呢?”米娅瞪着他。
    “我来查资料。”
    “……我也是!”
    “哦,那你查的哪一本?”里奥悠悠地凑过来,一张大脸几乎要贴在书上,少女不情愿地把书递给他。
    “复杂术式详解…古老术式…经典迭代术式……你翻这些老掉牙的东西干嘛?”
    “难道你不是也想找这个么……?”米娅迟疑地盯着他。
    里奥没抬头。
    “上次我来这儿找你,你看的就是这个吧……”少女的手指落在页眉上,“虽然书很旧,翻过的痕迹却很明显,你看完也没把它挪个地方放。”
    “我干嘛要挪地方。”
    “我们提交给骑士团的文档,”米娅淡淡地蹙起眉,“里面没有任何和这本书有关的内容,可是你查它查了这么久。”
    “文档只不过是使用手册,你该不会想把设计原理也写进去吧,”里奥继续翻着书,“骑士们会抓狂的。”
    “可是原理我也没见着,”少女嘟起嘴,“别蒙我了。况且……”她想起刚才在花园听到的对话,又咽了回去,“我知道,我们的装置,漏洞还有很多。”
    组长抬头深深地瞥了她一眼:“你知道不知道,都不用说。”
    米娅咬着嘴唇。
    “好了,”里奥合上书,“很晚了,我们走吧。”他顺手把书塞进袍子里,裹了裹紧。
    “……有什么不能告诉我的。”少女在后面嘟囔着,“我对后天的旅行有点紧张了。”
    年长的魔导士没理她,执起烛台往外走,米娅只好跟着。光线太暗,几次都踩到了他的袍子。
    等出了资料室的门,少女终于叹了口气:“算了,不管怎样,我还是相信你的。”
    “你相信自己的判断,它让你相信我,这很好。”棕发魔导士淡淡地说,径直带她下了侧边的楼梯。
    此时,走廊另一端的拐角处,露出了一个黑色的人影。

出发那天,天气非常晴朗明媚。米娅、萨伊和里奥在DBK前广场约定的地点按时碰面。
    里奥什么行李也没有。他依旧裹着一件深棕色的袍子,显得圆滚滚的,走起路来叮里咣当乱响。阳光刺得他眯了眯眼睛,挑剔地看着两个年轻人方方正正的旅行箱子。
    “说了生活用品不必带,怎么还装了这么大一堆。”组长在少女深红色的箱盖上敲了敲。
    “两三套衣服,剩下的全是装备。”米娅撇撇嘴。
    “带这么多,你随身拿得了么……”
    “换身衣服就能拿了。”少女一甩头发,“萨伊不也带了一箱么。”
    “哦,我刚买了把刀,加上匣子就占了大半箱。”栗发少年漫不经心地说。
    米娅和里奥一起看着他。
    “怎么了,”萨伊挑挑眉,“响当当的朝灵风武士刀,我看上好久了,你让带武器我才买的。”
    “我让你带自己的武器。”组长正色。
    “我没有,”少年不以为然地,“魔导士要武器干嘛。”
    里奥扶额:“那就不用把这个当摆设的东西带着了,你打算测试的时候把它供在哪里。”
    “当然是用了,不然买了干嘛,”萨伊踢踢箱子,“花了我8个金币呢。”
    “…………………”另两人再次一起注视他。
    “算了……”年长的魔导士挥挥手,“我以为你至少会有点像样的家传武器,就像米娅。”他指指少女的腰间,一条特制的红色腰带上,别了一把精巧的短剑。
    “它叫罗林。”米娅爱惜地抚摸着剑柄。
    “本来有,”萨伊瞥了一眼,语不惊人死不休地说,“后来被我哥哥卖掉了。”
    “………………为什么?”里奥顿了一刻问道。
    “赌钱输了,”栗发少年摊了摊手,“我哥哥也是个魔导士,后来离家出走了。”看到另两个人越来越狐疑的表情,他接着说,“前两年又回来了,在家乡娶妻生子,开了个修理铺。”
    “……我记得布兰说过,你家是尼恩格兰的魔导士世家呀。”米娅睁大眼睛。
    “没错,”萨伊笃定地,“所以现在我就是家里唯一的继承人啦,哈哈哈哈。”
    “………咳,”里奥清了清嗓子,“好了,伙计们,马车来了。”
    一辆四轮厢式马车被两匹大马拉着停到了路边。微风吹起马鬃,马蹄不耐烦地踩踏着地面。一位年轻女孩从车夫旁边的座位上跳下来。
    “您好,马林组长。”她笑盈盈地打开车门,“可以出发了。”
    “谢谢,塞丝小姐。”里奥微笑着跨上台阶,“小家伙们,把行李放到后面吧。”
    米娅和萨伊在女孩的帮助下把箱子安置在车后的架子上,又用麻绳捆好。“塞丝小姐?”少女好奇地,“我好像没有见过你。”
    “我是资源处的,”女孩笑起来,露出好看的酒窝,“你们的生活用品、装备、材料,都是我和其他人清点的,已经提前送去托运了。”她说,“我会送你们上飞艇。”
    “谢谢!”米娅高兴地。

上午10点,一架飞艇掠过夏维朗的天空。此时布兰正握着一位妙龄女郎的手,坐在温加河畔的凉棚下喝咖啡。女子穿着白色的刺绣长裙,手捧一大束玫瑰,笑靥如花。
    “一路平安,伙计们。”年轻的魔导士抬头看了看飞艇远去的身影,举起了饮料杯。

评分

天狼 + 1 棒!

懒+忙+懒+忙+懒+忙……=穷

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

咦,这就出去旅行了么。真是好久没看见的米娅小姐啊。

捂脸】要努力了 ///  发表于 2013-2-18 21:41
=V=多回来刷刷贴啊。。看了米娅小姐的生活费。  发表于 2013-2-18 18:47
刚加完班回来 - - 这就出发了  发表于 2013-2-18 18:27