勇者之光

[连载] ——远京酒会——(★更新第二章,感觉把自己写精分了…我才不会说…_(:3」∠)_)

朝灵针灸师/十二支冬临”

战斗力⑤⑨的前辈

支援
瓦莲·英格纳
携带金
129 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
88 TP
存在感
91 BP

刀C医药学B

那天写到了酒,就突发奇想的想到了酒会。所以远京的人们一个也别想逃掉~
酒会一定要来哦!~我等着你们!
--------------
  更新第二章:在二楼

第一章

中午刚过,本来下着的毛毛雨便停了,太阳晒着湿润的土地,带来一股春天特有的泥土气息。院中虽有被雨水打落的桃花瓣,但是那颗桃树依旧开花的正旺,生机勃发。一滴雨水顺着桃花叶滴落在窗户口的人脸上,正无聊撑着脑袋假寐的人迷糊的不想睁眼。另一个有温度的东西,蹭到了他的脸上,抹去了他脸上下滑的雨水。
  “你这是秋困春乏么?不管什么时候来你几乎都在睡觉。”
  此时听到熟悉的声音,他才睁开眼睛,看到一张白皙的脸庞,眯着很有特点的狐狸眼,微笑的看着自己正收回手。
  这个表情和他冷漠的语调还真是不搭调呢,这样想着,揉揉眼睛开口问。
  “你今天怎么有时间?镜司察今天不忙么?”
  “前几天侦破了一起案件,受了点伤。所以今天放假休息。”
  “伤势严重么?需不需要我给你看看?”
  “小伤,不过最近肩膀有点痛,帮我扎几针。”
  “嗯。进来吧,别翻窗哦。”
  “我不会像你一样的,放心。”
  素问堂虽然不像平常的医馆,但是也充斥着一股轻微的中药味。香炉正燃烧着,淡淡的香气,与药味掺杂在一起,融合成一种独特的香气,很是好闻。对上一杯药水,苍白的手擦拭着银针,然后将它们一根根的插进专用的药水杯中浸泡。
  “脱衣服,趴下吧。”
  “你最近换熏香了?这味道很独特。”边说边除去上衣,精壮干练的身材让蛇骨不由的多看了两眼。
  “沉香加几味中药,自己配的,可以凝神静气,去邪,补命门,温中、燥脾湿,泻心、降逆气。你要么?”
       “嗯”

擦拭从药水中拿出的银针,三指握住针,左手按压穴位,然后将针缓缓的插进,捻转,一会后将针拔出。换一根继续刚刚的行针手法,如此反复。时间很快就过去了,扎完最后一针,蛇骨拿出另外的药水给银针消毒,这才发现一直没在说话的好友竟然睡着了。还说自己总是睡觉,谁想他自己也睡着了。看到他身上有几处瘀伤,蛇骨拿出药酒给他揉开,药酒的酒味慢慢散开在空气中,他的手法并不是很轻柔,但好友也没有醒来,看来是累惨了。春天虽然已经变暖,素问堂也还是烧着木炭,这样睡觉依旧会感冒的。找了个毯子为好友盖上后,开始收拾散乱的银针。
  一个时辰后,夜霾才醒来。看他坐起身了,蛇骨的声音才从屏风旁边传来。
  “陪我去买酒吧。”
  “……怎么突然想到酒了?”半响后,略带沙哑的声音才响起。
  蛇骨没回话,只是摆弄着手上的药酒瓶子,看来他无聊的玩了很久的样子。闻着沉香中还未散去的药酒味,感觉自己身上整个轻松了很多,他能想到蛇骨做了什么。找到叠的很整齐的衣服,穿上。
  “走吧,去买酒。”

雨后晴朗的天气下,街道车水马龙的好不热闹。两人并肩,不紧不慢的步伐悠闲的逛着。人来人往,小贩的吆喝声,孩子的打闹声,女子轻盈的笑声,人声鼎沸,熙熙攘攘。突然远处传来一阵突兀的吵闹,似乎有什么人向这边过来了,人群不由的向两边分开,为那个人让着路,很快,就能看到一个人抱着两匹丝绸,满头大汗,一边喊着“让开”,一边跌跌撞撞的向这边奔来。
  “拦住他!”
  那个人的速度很快,不一会就已经到了两人面前。夜霾想也没想一个翻身,抓住对方的手,狠踹了对方的腿,很快便压住了对方。随后而来一个人,深色的衣装,面容阴柔,第一反应是女人,但一看他平板结实的身材就能做否定答案。
  “原来是朱雀禁卫队长,你降职了不成?”嘴角噙着漫不经心的笑容,蛇骨打趣着。
  商辰愣了一下,然后低头思考了很久,才慢悠悠的说:“我帮姐姐出来取衣服,没想到在丝绸坊碰到了抢劫。”
  正想开口说话的夜霾,被人打断。上气不接下气,断断续续的女音在商辰背后幽幽传出,着实吓了三人一跳。
  “真的……不知道…怎么感谢…你们……其实……”
  “你喘气好了再说话。”实在忍她这个样子,商辰打断她。
  她直起身,整理自己因为奔跑而凌乱的发型和衣着。深吸一口气,让自己不再呼吸那么急促,咳嗽两声开口。
  “这两匹布是今天刚到的新货,价格不便宜,谢谢你们帮我追回。”想了想她继续说:“嗯……我请你们吃饭吧。”
  蛇骨看看天空,太阳还高照着,才刚刚过未时。他中午吃的比较多,现在一点也不饿,想来另外两人也应该跟他一样。
  “不用了,我们还要去买酒。”夜霾摆摆手。
  “是的,晚上师娘要做烧烤的。所以不必了。”
  “买酒?烧烤……你们要办酒会么?!我喜欢果味的酒。我能参加么?”
  “不……”开口想解释,谁想,一直没说话的商辰此时插嘴道。
  “酒会啊,我去叫姐姐一起来。”
  “就这样说定了,我喜欢果味的酒,记住了一定要甜酒类哦!回去换身好看的衣服~晚上要等我~”语罢便高兴的抱着追回的布匹远去。商辰看坊主走了,压着被遗忘很久的犯人,也摆摆手离开了。走之前还嘱咐一定要留位置给他和他姐姐。
  蛇骨一脸无奈表情的看着离开的两个背影,半响才开口。
  “走吧,看来今天要多买点酒和食物了。”

=====================

评分

钧墨 + 1 呆萌蛇好评~
乌秋 + 1 今天可以了!补上
黑鹫 + 1 聚了还好…高了那就……呵呵……呵呵
缇娅 + 1 超有爱!
初云 + 1 治愈系

思思绵绵,缠缠情情,想吾入心,爱吾入骨。

朝灵针灸师/十二支冬临”

战斗力⑤⑨的前辈

支援
瓦莲·英格纳
携带金
129 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
88 TP
存在感
91 BP

刀C医药学B

_(:3」∠)_。很好。让我慢慢来更新。抽空的时候就写一点。
==

第二章

远京的酒坊有很多家,但是蛇骨独爱那一家,在一个深邃的小巷里面,很隐蔽,是一家老字号酒坊了。那家的酒真的很好喝,品种也非常多,似乎有很独特自家的配方,去那里买酒的人大多都是跟老板比较相熟的老顾客。虽然小酒铺偏远了点,却是值得的好酒,价格也非常公道。
  前面在拐个弯,就是那条小巷了。可是,两人没想到,小巷的门口挤了很多人。有人大声的叫好,被围住的中间有人在表演什么。不过人山人海的看不到内部,蛇骨想是放毒让他们都睡了,还是怎么办好,这要过去很有难度,不然轻功跳过去?
   “啪!”他沉思之际,好友已经拿出了他的武器,在地上一甩,清脆的响声吸引了外围几个人的注意。
  “都让开!”又一声清脆响声,这次很多人都转身了,看到一脸冰霜的人,许多认出了那是经常办案查案的镜司察的人,不由得就分开了一条道。夜霾看大家比较听话,就收起了鞭子。这次毫无阻碍的就进去了。
  “你们两个打断了我招揽生意!站住!”
   一个女孩的声音阻止了两人前进的脚步。视线下移,梳着双马尾的鞭子,小脸气鼓鼓的,撅着嘴,双手叉腰如同金鱼般的小姑娘瞪着两个人。
  蛇骨摆出笑脸“对不起,不过你们挡住了进巷子的道路,所以……”
  “才不要你道歉!我要听你背后的人说。”
  夜霾一个冷眼看过去,就扭开头,看似不想跟小姑娘说话。女孩的小脸憋得更红了,一只手指着夜霾,跳脚道。
  “来决斗!”
  听到这话,蛇骨不由噗笑出声,怀疑的眼光上下打量面前的小姑娘,150不到的个头,细胳膊细腿的,娇小又可爱,瞪眼都没有一点杀伤力。
  “你确定?”
  “初云!我来做裁判。”小姑娘的背后站出一个人来,快180的身高,双臂交叉抱在胸前,阴沉着表情,脸庞的刀疤更是加重了他身上的煞气,如果是普通人,说不定会吓到。夜霾眼睛都没抬,蛇骨则是打了个哈欠,抹去自己的眼泪,感觉有点小困呢。
  “哼!谁说我要自己上了。”她转身到尾树背后,用力把对方推出去。
  “他代表我跟你们决斗!”
  “初云,这不太好。”
  “有什么不太好的!就这样愉快的决定了。上!把他们都打趴下!就有很多人来你的武道馆拜师了。”
  只见尾树的眼神一亮,似乎觉得这个决定听起来很不错。
  “这样吧,晚上我家要办酒会,请你们吃喝,就当我们赔礼道歉了。”反正已经要来几个人了,那多增加几个也没有什么问题的,蛇骨脑中一闪想到了这个中转的提议。
  “你以为吃的就能贿赂我么!”
  “那除了决斗,你想要什么?”
  “嗯……”初云认真的想起来,眼睛咕噜咕噜一转,便想到了一个好主意:“酒会也行,我要带我家的尾树去,我还要牛奶!一定草莓牛奶要好喝的。”
  “呵呵,没问题。晚上素问馆后院。记住地址哦~别迷路了。”
  “人家不是小孩子了,走!我们去别处做生意去。”她朝蛇骨和夜霾吐了下舌头,做了下鬼脸,拉住尾树挪到了对面,继续街头卖艺。

小巷很幽暗,很窄,只能并排通过两个人的宽度,真是不知道蛇骨是怎么找到这个地方的。不过这里很干净,没有什么垃圾,不远处还传来阵阵酒香,看来目的地马上就要到了,应该不会在出现什么别的状况了吧。正这样想的人没有发现前面的人挺住了脚步,所以他一头撞在了对方的背上。
  “怎么了?”揉揉撞痛的鼻子,顺着好友的视线向天上看去。
  刚刚抬头看了一眼,好友旧速度的移开了身子,随之是“咚”的一声,一个东西掉了下来,压在了躲之不及的蛇骨身上。
  “痛痛痛……”
  “嘶……”

两声痛苦的呻吟,停顿3秒的晕眩后,被压住的人终于看清了后者的模样。竟然是经常来找自己麻烦的人,真是冤家路窄。一瞬间的转念,蛇骨手上的银针已经不经意间扎进了对方的脖颈,又迅速的撤开。对方只是感觉有蚊子叮咬一样顺手的拍了一下脖子,然后才发现他压到了人。
  “哎呀,蛇骨大夫,好久不见。”对方笑眯眯的打了个招呼,因为离得太近,蛇骨可以感觉对方喷洒出来的热气,不由的蹙眉,嘴角扯出一丝阴冷的笑容。
  “真不想看到你。”
  “不要这样说嘛,我可是很想念你的。”
  “睁眼说瞎话,从我身上下去。”语罢,用力的推了推对方,实在不习惯有人距离这么近。
  对方耸耸肩,看似依依不舍的爬起来。蛇骨被夜霾拉起来,揉揉脖子。
  “我说……”刚刚准备说什么的钧墨,脸色一变。开口急忙道:“等下如果看到有个人过来找我,就说没看到我。”转眼他就迅雷不及掩耳之势的如同老鼠般窜走了,还专门找小道小巷里拐。没一会,天上就又掉下来一个人,娃娃脸,碎刘海快挡住了眼睛,不过这次这个人不是摔下来的,他稳稳当当的落在地上。四周打量了一番,没发现自己要找的人。
  “你们有看到一个人穿着镜司察的制服从这里路过么?”
  “他向那边去了。”蛇骨指指钧墨离开的方向。
  “谢谢”

“你刚刚用银针戳了钧墨?”看那倒身影追远了,在蛇骨拍打身上的尘土之际,夜霾开口问,很明显他发现了蛇骨的小动作,不过他很明智的等人走了才开口问。
  “哎呀,被你发现了。不要说出去哦~只是一点点小药而已。”
  “我也听到了,你要用什么好处堵住我的嘴?” 一阵淡淡的梅花香气飘来,噙着温和的笑脸,黑色的丹凤眼眯着,盯住蛇骨。停顿了几秒,人快速的走到蛇骨面前,梅花的香气更浓一些,距离过近扑面都是。他拿出一盒药膏,打开涂抹在蛇骨的耳垂上面。
  “……”这才发现自己的耳环估计是刚刚摔倒的时候不小心扯掉了,血珠顺着惨白的耳垂滴落在脖颈上。血珠下滑痒痒的感觉,让蛇骨不自己抬手用袖子擦了擦。夜霾白皙的手伸过来,上面躺着一只破损的耳环。
  “……这是我最喜欢的耳环……不知道能不能修好。”有点小沮丧,蛇骨接过耳环,放进腰间的小袋子里面。才对远清道了声谢。
  “你也是来买酒?”
  “嗯。”
  “那个人呢?”抬抬下巴,指在酒坊前面站着的严肃身影。
  “拉来的苦力。”
  “那也借我用用,我正愁怎么把酒带回去呢。正好,我请你们晚上喝酒吃烧烤。” 
  “没问题。不过我才不要跟你们两个一起喝酒呢。”
  “这次不止我们两个,还有很多人。”
  远清低头思考了半响,才点点头,他真的很害怕跟他们喝酒,哪次喝完酒不都是他收拾善后。不过今天如果有很多人一起的话,应该不用他烦恼什么了。远清不知道,这次的酒会是他有生之年在不想回忆的糟糕情况,后来想起来就非常头疼。

评分

萨那 + 1 治愈系
初云 + 1 治愈系
远清 + 1 当时我就震惊了
钧墨 + 1 做人呢最重要的就是开心
碧羽 + 1 治愈系

思思绵绵,缠缠情情,想吾入心,爱吾入骨。

历史学家

战斗力⑨⑨的精锐

支援
丽丽.哈斯塔
携带金
121 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
28 TP
存在感
14 BP

格斗E格斗D格斗C历史

酒会~~~~~学者最喜欢参加酒会了~~远京是个美好的地方~
蛇骨!你在文中好像睁开双眼了!我记着一只眼睛上有缝线吧!不疼吗!

看来蛇骨大夫也受到雨天的影响了!  发表于 2013-3-13 01:36
=【】=!顺手就写了。。只好去改掉。(我竟然忘记这回事了  发表于 2013-3-13 01:01
啊哈哈哈哈~

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

很有爱的一章,开头的描写非常的喜欢,看来蛇骨对我来说真是个能放下心防的朋友,否则也不会能安然的睡着,不觉期待起酒会来了。

你可千万少喝点,为了我和远清!  发表于 2013-3-14 13:09
好久没吃蛇羹了,甚是怀念啊。  发表于 2013-3-13 18:53
下次偷偷把靛青放到你身上。。  发表于 2013-3-13 16:05

海柏军校教官

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蛇骨
携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
201 TP
存在感
156 BP

理魔法E野外生存鞭B

搭档能文能画果然厉害(瘸腿的表示羡慕

队长自打小时候进了丝绸坊就一直卖身至今么。。一(xi)丝(wen)悲(le)哀(jian)
远京的酒宴啊。。真是向往。。我也想去参加

总有机会一起喝酒嘿。~ 其实我写文很烂,,画画其实也上色不好(不专精的后果  发表于 2013-3-13 16:07
肃)其实真正从年幼卖身给工坊的人是……钧墨!  发表于 2013-3-13 13:57
Valin Engner

丝绸工坊坊主

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
304 TP
存在感
199 BP

医药学C编织B烹饪B绘画B匕首C弓A

待到瓦莲你出现一定会举办一场聚会的!到时候一众帅哥都会出席呦~
其实我想说……商辰于是后来就被大家定义为“没事就会出现在丝绸工坊的苦力”了么……
顺带,和蛇骨感情果然很好的夜团子身材真当一流呐,下次要不要来件敞胸长袍?^_^

你们想到哪里去了??我不过是等看很多人看夜霾看到撞柱子撞墙什么的,我好赚医药费= =。。。作为答谢请他喝酒。。。纯良的看你们  发表于 2013-3-13 22:46
看起来很有意思的样子!期待看!  发表于 2013-3-13 16:12
这浓浓的阴谋味。。。  发表于 2013-3-13 14:44
远清的话感觉特别有深意。= =  发表于 2013-3-13 13:14
药师你的意图……真当好危险……  发表于 2013-3-13 13:02

规矩司巡衣/十二支“立夏”

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
哦哦酒会什么的好棒,很久没和大家一起聚一聚了~

嗯前一阵忙……现在忙回来了。。  发表于 2013-3-13 16:22
。。是呢。你好久没出现了。  发表于 2013-3-13 16:12
惊羽破长空

朝灵占卜师

NPC

支援
尾树
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
910 BP
明明是针灸让我觉得这么香艳一定是错觉wwwwwwww
加油更!!!

哪有什么错觉,明明满眼都是脱衣服,趴下,插入什么的关键词  发表于 2013-3-16 00:54
0.0我会加油的!↖(^ω^)↗  发表于 2013-3-14 09:40
今天也比昨天更嫌弃了尾树。

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
蛇骨先生对人物个性的描写真是太到位了!
看到“第一反应是女人,但一看他平板结实的身材就能做否定答案“瞬间就知道是辰姑娘了,还有作为答谢“我请你们吃饭吧”也超级符合坊主的人物个性,说话的方式语气一看就知道是夜团子,即使不说名字都能知道谁是谁呢
这种描写方式看起来好舒服好惬意,有一种午后闲适的懒散,不知不觉就自然地把大家都串在一起了,这样平和温馨的日常真是百看不厌啊~~从开篇就散发这一种优雅悠闲的气氛呢~~

谢谢!~我是看他们人设捉摸了半天。。。应该就是这样样子的吧。。于是就下笔了。  发表于 2013-3-14 09:41

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

朱雀禁卫队长

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
48 TP
存在感
41 BP

刀E刀D刀C刀B

虽然会考虑但不会考虑那么久啦……【重点不对!
咳!【正色】
蛇骨大夫你不要被那群人误导了!!我是很正直的!没有很像女人!!!【掏小本在蛇骨名字后面画上叉】
和坊主一直保持良好的互利互惠的关系呢【大雾
远京酒会+烧烤大赛什么的一定非常吸引人【点篝火么?让粗大云跳个舞祝个兴么?】
期待下文【抽打要求正名!

你不用狡辩了。。  发表于 2013-3-14 09:42

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

突然发现dylance账号下签名还是:fighting for the GPs ,three……多少有点感觉微妙