勇者之光

[连载] [正史]冥灯祭·第十二盏灯 桃之夭夭(4.17 四、五更)

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

一  

夜色如同抹不开的一团墨,带着宛如万物寂灭般的气息流动着。仿佛是为了在这无边的凝固空气做引导,一缕幽香慢慢缱绻开来,淡得让人抓不住香气的源头,却又浓得让人仅用鼻尖便可嗅出幽怨的情绪。然后像是为了呼应着什么,夜的尽头闪烁起氤氲的光点,好似萤火捉对着飘落下来。微弱的光芒渐渐凝聚在一起,伴着风吹过枝干间的“哗啦啦”声,像是缓缓展开的画卷一般,刹那间粉霞染过了夜墨,灼灼其华。
  “吱呀……”守墓人推开了窗惊奇的对着十里桃林揉了揉惺忪的睡眼,所有的幻像就在这一刻如泡沫般消逝。守墓人发着含糊的呓音又睡了过去。
  看上去什么都没有发生过的夜空突然荡起了波纹,像是小石子入水般风从方才显出桃林的土地上一阵阵吹开去,呜咽的声音在冥塔林的塔尖久久不散。
  “我……回……来……了……“
============================================================================
  四月春寒。
      远京笼罩在一片阴雨绵绵之中,寒意似乎分外眷恋着这一方土地,风雨掠过神息广场撞击在明镜堂的窗棂上发出“咣咣”声音。     明镜堂从外看也不过是比寻常人家大一圈的四合院,前院中央是镜堂取的是“心如明镜”之意,远京的大小案件汇于此处都能断个明白。与之院子两侧的明堂是镜司察们平时办公的地方,除了例行的案几、书柜还特意在靠窗的位置放了软榻供司察们休息。平日除了解决重大案件,明镜司还负责每个季度对规矩司办理过的案件进行审查,于是每个季末明堂的案卷数量都十分的壮观,而此时本该在里面办公两人却是十分的悠闲。
  钧墨正坐在软榻上依着窗打盹,被叩击窗台的风雨声吵醒,抬眼便看见了趴在案桌上睡得正酣的元宵,他歪头思量了一番便轻轻的掀起了窗前的竹帘。凉风立刻挟着细雨斜略了进来,案几上的书卷被风刮的“哗啦啦”响,雨丝撞击在榻沿四溅开去。
  “哈啾!”元宵被自己的喷嚏吓的跳了起来,随后便因为重心不稳身体向后仰倒过去,书柜在承受后脑勺攻击后发出“咚”的清脆响声。彻底清醒的元宵翻身坐起,将总算有焦距的视线转向了钧墨,后者立刻换上了认真思索的精英表情,同时以无辜的神情向四周打量着。
  下一秒元宵立刻指着钧墨脸上的压痕大叫起来“你自己明明也在睡!”
  钧墨挑眉,起身用手点了点被元宵口水打湿一片的案卷“一整天就归了一本案卷你倒是睡得理直气壮。”
  “这些根本不能算案子好嘛”元宵垮着脸对着钧墨丢出一本本还没装订起来的书册。“仙草里的李婶报案家里的鸡少生了个蛋认为有人下毒,结果是她儿媳妇多喂了一顿食、沉香里的王叔家鸭寮倒塌了觉得是魔兽袭击了他家鸭舍结果是他孙子拆了鸭寮主梁当竹马玩、守冥塔林的说塔林周围自己长了一大片桃林查了半天结果是他睡糊涂了,该说他们是危机意识太过强烈呢还是日子过得太惬意想象力大幅提高呢。”
  钧墨好笑的看着怒气冲冲的元宵,这场雨似乎把所有人都笼罩在倦怠的态度之中,许是托此之福近日的远京分外太平,饶是到了一季度的数据统计的时间,规矩司上报的也不过是细碎的家长里短之事。别说是正处于年少气盛的元宵,就连自己也觉得这个日子也越来越索然无味了。
  “好无聊啊,坏人都蔫了么!”少年气势汹汹的以手做刀向罩着书柜的布帘劈去,帘子顺着掌风高高飘起,随后将他兜头罩了起来。
  “安定的社会才是最好的功绩,为了破案而破案很容易走入误区的。”
       冲着兀自和布帘搏斗着的元宵喊完,钧墨稍稍反省了下自己对元宵的教育方式。被操心的对象却突然拿着枝粉色花枝从帘子后蹦跶出来。
       “钧墨,你看这是桃花吧,谁放在书柜里的?”
  “谁知道呢,也许是上一班轮值的司察为了这个无聊空间添点情趣罢。”
  “啊!你刚刚说了无聊了!你心里也觉着这种状态无聊吧,还摆个脸说教我,太虚伪了!”
  仿佛是为了回应两人关于无聊的吵闹,屋外的雨下的愈发大而阴云似乎越积越厚,饶是通透的明堂也昏暗到辨不出卷宗上的字,元宵点起了灯。不知从哪里的花枝上飘落下来的淡粉色的花瓣落入灯盏之中,借着风力靠近灯芯顷刻就被火焰吞噬了去,发出“啪”的一声轻响。一蓬青烟袅袅的升起,一股冷香弥漫开来,比明堂常年弥漫的芸草香更浓稠更冷冽,给笼罩在水汽之中的明堂更添了几分飘渺的味道。
  倦意和着突然回复的阴霾让元宵觉得自己的眼皮像是三世未见一样渴望着重逢,透入鼻腔的香气舒服的扭曲着着周边的景象。好像是哪里开了太阳,阳光斜掠在雨丝上,令整个明堂就像是一个金丝银边的鸟笼,就连自己完全不服气的钧墨也被晕染出几分仙人的感觉。反正也没有正经的案子,再稍稍休息一下也不算太放纵自己吧。
       这么想着的元宵,忽略了钧墨惊诧的眼神,沉沉的睡了过去。

评分

初云 + 1 治愈系
商辰 + 1 治愈系
碧羽 + 1 治愈系
乌秋 + 1 我艹!!!毫无缘故的揍 。
夜霾 + 1 难以直视

霞落平湖一江秋 凤栖梧桐云栖松

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

……冥塔林里有人诈尸了吗……=口=【感觉最近远京的恐怖故事突然间多了起来啊

诈尸这么恐怖的事我不会写,捂脸  发表于 2013-4-1 22:52
...

海柏军校教官

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蛇骨
携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
201 TP
存在感
156 BP

理魔法E野外生存鞭B

新的灵异文么。。。
这开头有某人故意装神弄鬼之嫌疑啊。。。
可怜的元宵就这么被无良上司玩弄于鼓掌之间,真可怜。
这桃花是迷药么。。猜测下一篇要出事!

我会努力让教官猜不到的,继续捂脸  发表于 2013-4-1 22:52
Valin Engner

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

地板~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

看完开头第一段。。不由得的表示。。。果然。。。这种职业就是得神经大条才能担任啊。。。。

小墨你戏弄元宵真不厚道!要装就要装像点嘛,至少不要留明显的印子在脸上啊。。。镜察司们收到上报的各种生活琐碎才是代表平安的啊~~~不过也确实略有无聊。。。都没好玩的事。。。
不过元宵这中招也。。太简单干脆了啊!!小墨你要多训练后辈的危机意识啊!!

期待后续~~究竟会发生什么呢~?开心等看

元宵小朋友优点就是眼尖~另外人家只不过是开窗透个气嘛,无辜脸  发表于 2013-4-2 10:56

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

看起来很好欺负

丝绸工坊坊主

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
304 TP
存在感
199 BP

医药学C编织B烹饪B绘画B匕首C弓A

真是美好而和平的开头,话说远京居民们一个赛一个的可爱,各种生活琐碎也被遐想的如此热闹真是让人不知如何评价才好~
话说小墨根本就是因为无聊而欺负元宵么,那么活泼阳光的少年成日被你欺负,真是……啧啧,当心后面被反扑哦!还有师弟你要加强演技,无辜要做的浑然天成不可察,这才是境界!
开头其实看的我忍不住想猜回来的是谁,但晚上真不敢猜,只好期待师弟你勤奋更新了!

师姐你放心,太恐怖的事情我也写不出来  发表于 2013-4-2 10:56

评分

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
嘿嘿嘿嘿我猜到了~~开头的[哔——]和粉红色的[哔——],得意摇尾巴~=w=+(其实是想到那天你说的话嘿嘿嘿嘿
好期待好期待,墨墨和[哔——]会发生怎么样的故事呢
我被那些无厘头的报案笑喷了,由此可见远京的居民都是安分守己遵纪守法的好居民,觉得不对的事情立刻就上报了
元宵真可怜噗,是因为墨墨平时被剥削的太多,需要找个金字塔的下层咩

人家明明是在训练元宵小朋友030 和之前说的有点不一样了-v-  发表于 2013-4-2 10:53

评分

我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

桃花女鬼么。=。=感觉会是个好故事。期待后续。

规矩司巡衣/十二支“立夏”

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
看下来只觉得元宵要遭殃……这可怜的孩子,下次你带他来喝粥吧,我分他一碗以示同情。
不过你们每天都在处理什么案件啊!难道日常不应该报给我才对吗!【并不
桃花感觉很诡异的样子,下章怕是要出事……
不过总觉得你们的心理承受能力完全可以搞定一切灵异事件,有元宵这般韧性的孩子,没问题的。。。

。。。。。。。。。我以为你是要说以小墨的单细胞完全可以搞定呢 。。。。噗~  发表于 2013-4-5 21:52

评分

惊羽破长空

朱雀禁卫队长

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
48 TP
存在感
41 BP

刀E刀D刀C刀B

你们两只……上班时候睡觉!还留下证据!还损坏卷宗!
挨个敲头!
元气十足的元宵小朋友近期被我们欺负的好惨,果然不是活的就可以随意欺负了=3=
不过也不能总把其他人那里受到的反抗不能的压榨转移到下一层哟
小孩子睡觉太多脑袋会睡瘪的!【不
敲打催更新!

评分

突然发现dylance账号下签名还是:fighting for the GPs ,three……多少有点感觉微妙

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

标签里居然只有守墓人和小石子!快加上欺负小盆友和摸鱼睡觉脸上带印!【停
刚开始那个我回来了我瞬间脑部成他大姨妈然后整个人都恐怖不起来了啊喂!【你快走开
让我猜猜,幻觉花粉什么的是这篇的主题么!【。
……还有啊,说起来,我发现你们都好喜欢玩元宵哟,各种意义上都是,嗯【。

。。。。因为他叫元宵。。。。恩【忍笑  发表于 2013-4-5 21:54

评分

本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入