勇者之光

[连载] 【四月女神祭活动】伤心童话

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

嗨,你听说过渥里希·韦恩吗?哦,如果你没听说过,那你一定是个孤陋寡闻的人。渥里希·韦恩,在他活着的时候,他是阿泽兰大陆上最有名的童话家,在他死掉之后,大陆上再也没有出现像他那样的童话家了。今天我们要讲的……不,别误会,我们今天要讲的不是他写的童话故事,他已经死了,死在291年的春天,知更鸟叫起来的时候,而我们要讲的故事发生在……好吧,谁还记得是哪一年,从没有人会去费力气记一个奴隶的死期。我之所以会在故事之前提到韦恩,仅仅是因为这个故事中的主人公喜欢听他的故事而已。没错,是听而不是看或读,这是因为她根本不识字。

当然,不识字并不是一件可耻的事情,即使你是个阿尔洛人,如果不是生活在那些穿金戴银的贵族老爷家,或者走了天大的狗屎运被某个贵族老爷相中了捡回去,你也很可能一辈子都认不上几个字,这几个字当中还很可能包括了自己的名字,更可能的是,你连自己的名字都不认得。如果你是个下层人,而你的父母又在做饭时不小心烧糊了脑子以至于稀里糊涂地送你去读过那么几天书,那么你要么受到周围人假惺惺的尊敬,要么成为他们嘲笑的对象,因为你和他们不一样——人们从不喜欢异类。

鉴于以上种种,我们故事的主人公——她是个朝灵女孩,不识字,更不会写字,也就不足为奇,甚至理所应当了。毕竟,她的主人连个没落的贵族都算不上。只是个暴发户,那个胖得流油的小老头连自己的名字都写得歪歪扭扭,却凭着天生的投机头脑和精明的手腕在商场中游刃有余。他雇了很多人当帮手,这些人中不乏受过高等教育的人才,却依旧乖乖地受他驱使,为他所用。你瞧,女神给每个人都安排好了在世间的位置,该做什么,该去哪儿,都是命中注定。

什么?你觉得我跑题了?好吧,让我们拉回来,说说这个朝灵女孩,和所有的朝灵一样,她有着耀眼的姿容,噢,说到朝灵这个种族,还真是奇怪,明明是一样的黑发黑眼,却可以有如此多的组合方式,变幻出完全不一样的面孔,而每一张面孔,又都是独一无二的美丽。即使你有一千个朝灵奴隶,从早到晚,一个个看过去,也不会腻烦,因为他们没有一个是相同的,就好像味道永远不会重复的超级美味大餐。

对不起,我现在就说这个女孩的故事。她的父母是这个商人家的奴隶,她自然也是。而事实上,她真正的父亲就是她的暴发户主人。这不奇怪,女性朝灵奴隶很少有以处女之身出嫁的,即使有,她们在新婚之夜也很有可能要被迫对自己的主人而不是丈夫解开衣扣。这种奴隶新娘的初夜要献给主人的习俗在某些地方还是很流行的。在许多人看来,阿尔洛是如此高贵的种族,古神的完美造物,而下贱的朝灵能够得到主人的召幸,是天大的福气。不过作为一个男人我还是要说,面对朝灵这样美丽的尤物,想要控制住自己还真不是件容易的事。

啊哈哈,对不起,我不该跑题。其实我是想说,人生是多么的诡异啊,这个女孩的血管里流着一半阿尔洛人的血,如果她再换一个母亲,那她就是这个富商之家的六小姐,在四个哥哥一个姐姐的呵护下健康成长为一个千娇百媚的平民公主。早上在有着紫丁香窗帘的宽敞房间里醒来,也许再赖一会儿床,然后由女仆侍候洗漱更衣,下楼去吃早已准备好的早餐:长长的餐桌上铺着洁白的桌布,焦香的煎鸡蛋和抹了黄油的面包片神气活现地躺在盘子里,擦得干干净净的刀叉亮得耀眼,上面映着倒立的人影。杯子里的牛奶是一大早从城外最近的资源点挤好现运过来的,甚至还带着微微的温度……喝一口嘴角一圈白渍……呃……我是说,她当然没有资格过这样的生活,毕竟,她只是个朝灵。而且很不幸地,是生活在远京独立之前的朝灵。

【TBC】

评分

碧羽 + 1 治愈系
初云 + 1 难以直视
艾尔贝雷希特 + 1 治愈系
末泽 + 1 快更新!
纳兰 + 1 快更新!

保护我最多的人,也是我最想保护的人。

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

留个沙发在看。。。

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

卧槽别太快我的沙发!!!!!!!!!!!!!!
有美一人

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
从故事的前奏看,似乎是个很悲伤的故事……

嗯,活在世上本就是一件悲伤的事呀……Q Q  发表于 2013-4-13 10:48
来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
童话!童话!!!抱书记,啊不,是抱小青转圈。这述说故事的节奏满满的亲切啊。
现在感觉才开了个序幕,拿小凳子等看后面

也~~于是咬着花喝着水等看~  发表于 2013-4-13 15:39
和雪夏一起转圈圈,蹭蹭蹭蹭蹭……> < 可能要坐很久噢~给你爆米花和辣椒水~【误】  发表于 2013-4-13 11:00
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&amp;amp;amp;amp;amp;fid=129  欢迎来参与互洞

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

2小姐你好快!
虽然看起来貌似一直在跑题,不过却总觉得这是之后文章的铺垫~貌似又将是一篇带着淡淡哀伤的文章,一个令人默默感慨的故事。
没人知道女神为自己安排下怎样的命运轨迹,那看似幸福或者不幸的命运,要想知道最终终结在何处,唯有坚持到命运的终点。不知道这个连名字都还不知道的朝灵人会有着怎样的命运和经历,期待接下来的内容了呢~~
2小姐加油~~~

跑题这种东西嘛,跑着跑着就习惯了……摸摸,二小姐真勤奋  发表于 2013-4-13 17:00
速度什么的看坊主啦……Q Q 还有其实我真的是不停地想跑题怎么办……> <  发表于 2013-4-13 11:03

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

看起来很好欺负

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

生物学D潜行动物驯养陷阱B格斗B野外生存

用这么欢脱的语气将一个悲伤的故事,真的没问题吗?

下一次我会试试用悲伤的语气讲一个欢脱的故事。^^ 【笑眯眯指三先生的错别字】  发表于 2013-4-13 11:04
烟烟300努力还...呀哈哈!其实这并不多嘛!

历史学家

战斗力⑨⑨的精锐

支援
丽丽.哈斯塔
携带金
121 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
28 TP
存在感
14 BP

格斗E格斗D格斗C历史

好伤心的童话……感觉像是读了美人鱼的一样T T
在一次重申!奴隶制蠢爆了啊!

超帅气的蝴蝶结!还是出自坊主之手!【戴上以后开心的打滚】  发表于 2013-4-13 17:15
给历史学家挂小蝴蝶结,凭这个来远京丝绸工坊有美味的私家擦款待!  发表于 2013-4-13 16:59
超炫的徽章!【抱着打滚】  发表于 2013-4-13 11:27
发给一枚学者刻着【朝灵之友】的小徽章。w  发表于 2013-4-13 11:16
啊哈哈哈哈~

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

很有趣的题材呢,捧下场

二小姐的饭就算是黑暗料理在下也会吃的(塞给少主吃  发表于 2013-4-13 20:08
多谢五先生捧场,请你吃霸王餐~:)  发表于 2013-4-13 20:04
欢迎洽谈商务合作

丝绸工坊坊主

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
304 TP
存在感
199 BP

医药学C编织B烹饪B绘画B匕首C弓A

二小姐你快点更新!
这种开头看来真是太有爱了,话说其间无数细节也深得我心!
其实这种看似走调又如随意闲谈般娓娓道来的口吻非常适合吟游诗人或者白胡子老爷爷讲童话,各种琐碎杂谈也变得非常生动有趣!
除却督促你要快点写尽快更新外,我么别的要说的了~

此外,生活微妙,这个朝灵姑娘到底能有什么精彩的故事呢?

蹭蹭坊主,我也是喜欢这样的文风才试着学习的~> <~昨天一时心血来潮,下面还没想好~~不过我会加油的~><  发表于 2013-4-13 20:02

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励