勇者之光

[连载] 【面具】X N15 X [TBC] 出的太早已弃坑

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

生物学D潜行动物驯养陷阱B格斗B野外生存

【上篇】

已经闲逛了一整天了,今天也是毫无斩获,找个稳定点的工作就这么难吗?

“
只好继续去嫂子家蹭饭了,唉......”此时的远京已经染上了一层暮色,渐渐的飘起了一层雾气。

“
嫂子!我回来了!三缺登门而入,一如既往的中气十足,似乎是理所当然的来蹭饭了。

出乎意料的这次没有传来大哥哥的稚气嗓音,这让三缺颇感意外。

“
嫂子?三缺见没人回应,自顾的走进了里屋,桌子上还摆着没凉透的饭菜——空无一人。正想着,身后传来了熟悉的声音。

“
弟弟。说话这人正是叶嫣,相貌平平,衣着简朴。虽然看起来是个普通的女人,但是从骨子里透出一股不凡的倔强,她就是三缺的嫂子,也是他已故好友白蚩的妻子。

“
嫂子,我那可爱的小妹妹呢?哈哈!三缺咧着嘴,像个小孩。

“
老大不小,没个正经,跟死鬼一个样儿!叶嫣虽然是说笑,却也没笑出来,念白一天没回家了。”     

“
可能是玩的太晚忘记回家了吧。三缺知趣没再胡闹,用手从桌子上拿了张饼,吃了起来。边吃边说:去盛业坊那边看了吗?我记得他跟那边有个小孩关系不错的。

“
找过了,没在。叶嫣把筷子递给他,我已经报官了,官府说已经有一起失踪案了。

“
不是吧......”三缺楞了一下,觉得事情好像真的有些大条了。

“
我有个朋友消息挺灵通的,我去找他问问。三缺紧忙将剩下的饼塞进嘴里,鼓鼓囊囊的就这么出去了。

三缺一路小跑,到了小饭馆,正是吃饭的时候,里面熙熙攘攘的挤满了人。扫视一圈,似乎在找谁,不一会他的目光就锁定了一个面容枯槁的老头子——“老五

这家其实伙年纪不大,不过精通易容之道,是个万事通。作为道上有名的情报贩子,三缺在戍卫队当役的时候就听过他,但是真正熟络起来则是在离开远京城里的事情了,这里暂且不提。

“
老五,托你办点儿事儿。三缺把事情的原委讲了一遍。

“
好说好说,小孩子嘛,也许是去哪逍遥了。待我用完这顿餐,浪费粮食可不好。”“老五不慌不忙的吃着小菜,来,你也是吃点儿,不要钱。

三缺喝了口烧酒,我有点不放心,动作最好快点,有消息就去找我。他是真的有点急了,顾不上别的,走出饭馆,盘算着下一步。挠头搔耳一阵之后突然想到了什么的样子,快步消失在了巷口。

“
这时候只好去初云那碰碰运气了,希望别被尾树叔骂一顿......”三缺想着,不由得叹了一口气,尾树叔可是充分将朝灵人性格上的粗暴发挥到了极致。入夜,月树道馆。

“
咚咚咚!

“
他妈的谁啊!?道馆打烊了!不待客!铿锵有力。

“
尾树叔!是我!三缺!三缺心里都打鼓了。

“
哎呦!小三儿啊!这大半夜的,你干啥啊?这都啥时候了。开门的是道馆剑术师傅,自从馆长走了以后,因为本来想坑馆长一下,结果自己搬石砸脚。

“
……找小初云有急事……孩子丢了……我想问问三缺平时充足的口气一下怂了半截。

“
呵!——行啊,小三儿都有孩子了啊,来,这可是大事儿。尾树让开个位置,初云正好也听见动静出来了。

“
唔?三哥?找我有事?初云的两个小辫子翘了翘——养了个孩子比监护人强的估计全远京也就独此一家了。虽然不是亲生的,但是一个肉体粗暴,一个性格粗暴,真是......无懈可击。

三缺不厌其烦的又说了一遍事情的经过,初云似乎若有所思。

“
说起来我是看见有个人带走了个小孩呢,大概长这个样子。说着小手比划了几下,三缺脑海里浮现了一个大概的身材,好像在地锦里那一带哦~”

“
那就应该没错了三缺攥紧了拳头,初云,知道人长什么样子不?

“
忘记了......”初云晃了晃脑袋。

三缺眉头紧锁,我还是过去查一下吧,我觉得要出事。

“
我说三儿,用帮忙不?尾树看着三缺。

“
不用麻烦叔了,可能是我想多了。找到了,我回来告诉你一声。

“
行!你去吧

“
嗯。三缺挥挥手就这么走了。

“
老大,今天我看见的那个好像是个易容高手。初云说。

“
我操,你不早说。

……

三缺在地锦里逛了半天却没有任何线索,加上雾气更是无从下手。

“
大哥哥!糖!
        “
抱歉啦,小妹妹,今天没有好吃的酥糖了。
        “
别露出这种表情嘛,酥糖而已,等我赚到钱,就让你吃个够好了

“
快看,这是啥!?
        “
~”

“
甜吗?
        “
甜!

该怎么办,三缺满脑子都是念白,对着墙壁死命打了一拳。

“唉?这么晚了,还有人在?”

“是个好机会,难得一次,不赚个盆满钵满哪行。”

“我招集兄弟们去郊外等你?”

“好”

“兄弟,你这是怎么了?迎面走来一个陌生男人,三缺不认识他。虽然远京不大,但是偶尔遇到几个不认识的也很正常,毕竟远京有多六万的人口,何况这人让三缺看见了些许希望。

“
请问你在这附近看到过,嗯……像这么高的,短发,手臂很细的小女孩吗?大概两三岁的样子。三缺紧张极了,他多希望这人给出他想要的答案。

“
~是不是还扎着俩小辫?男人恍然大悟的样子。

“
…………她在哪?三缺激动的声音都颤抖了,但是还没见到人,三缺心里还是有点不放心。

“
她在我家,我刚发现她的时候她好象迷路了,我还想着明天让巡衣带她回家呢。男人一笑,这样吧,我带你去接她吧。

“
那就麻烦你了。三缺暂时算松了一口气。

远京近郊。

夜色下的身影,渐渐清晰,三缺和男人并肩而行。

三缺看着周围,越来越冷清了。雾色下三缺也没想太多,不过渐渐反应过来的他,突然发觉自己像是来到了城郊,我说,咱们是不是走错地方了。

“
~哈哈,这个兄弟你误会了,这里是官府新建造的坊区,还没公开呢,只有我们这种内部人……”男人这么一说,三缺心中的疑虑更重了。 内部人?对于朝灵人来说,这种事可没有内外之分,不过三缺还是不敢轻举妄动,他想看看这人到底想带他去哪,也许是真的自己想多了也说不定。

正当三缺思考的时候,男人在前面开始翻找着什么东西。突然,男人转身,手中赫然是一把锥子!三缺本能使然,后发先至,一手制住住男人握着锥子的手,另一手握拳直击男人面门。三缺打小跟着邻居老兵耍拳长大,又参加过戍卫队
,这一拳下去男人鼻口流血,直接昏了过去。

“
手上没有硬功夫,又没有帮手,还干什么坏事。算了,先交给巡衣处理吧。三缺抓住男人的衣领拖着没走几步,四周就出现了几个人影,人人手里握了个锥子,寒光闪闪。

好吧,是我想多了。

三缺没有犹豫,电光火石间冲到了一个人面前,迎面一拳,不过跟他想的不一样的是这拳没打中,反而被膝盖顶在了小腹上。三缺忍着疼抱住了那人,顺势躺 倒,在地上打了几个滚。之后慢慢的身体变得跟灌了铅一样,使不上力气。纠缠了一会两人分开,三缺摸了摸自己的大腿,血。再看了看那锥子,有毒?

“
看不出来这小子有两下子”

“我差点失手杀了他,你去看看老二有事没有。”

“早让老二去好好练体术了,这混蛋这次该长记性了吧。”

三缺听这些鸟语听得烦躁,拼起最后一丝力气向最近的那人打去,却只是撕破了对方的脸皮,露出了另一张脸……

“
......”

三缺已经不省人事了。

烟烟300努力还...呀哈哈!其实这并不多嘛!

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

初云的小辫子翘了翘,莫名感觉到了喜感。

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

她脚底下散落的一小块酥糖引起了三缺的注意
看到三子用“她”就莫名的有种喜感啊,我也不是每顿饭都白吃的一  一
欢迎洽谈商务合作

朝灵流浪剑士

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
去吃饭吗?饭馆老板终于在烟整天吃霸王餐的压力下疯了

我相信这件事和那老板没有半枚铜钱关系  发表于 2013-4-13 16:39
诶嘿嘿嘿嘿哈哈哈哈

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
N15我看成了年龄限制十五岁了,原谅我~捂脸
拐卖儿童的案件么?看到老实的老三被打,感到这世界真的好可怕

确实是年龄限制15岁......  发表于 2013-4-13 17:07
老实的老三……  发表于 2013-4-13 16:40
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

生物学D潜行动物驯养陷阱B格斗B野外生存

手贱误删下半部分正在施工中................预计XX日更
烟烟300努力还...呀哈哈!其实这并不多嘛!

朝灵琴师

战斗力⑤的菜鸟

携带金
177 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
10 TP
存在感
4 BP

野外生存

催更。恩恩,就是这样。
薄雾青山不相见,一见萝莉误终生。

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

三缺 发表于 2013-4-13 17:20
手贱误删下半部分正在施工中................预计XX日更

该,让你手贱,慢慢码字,那个被打倒的人好惨啊【扶了扶额】
欢迎洽谈商务合作

坊学学监

战斗力⑨的新星

携带金
445 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
15 BP

生物学D野外生存

看见有人和我一样需要重新码文真是太开心了!

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
N15在哪里我的血腥碎尸现场描写在哪里……【哀怨看
初云酱翘辫子虽然喜感但是可以的话请不要翘辫子啊啊啊!【抱住大哭】
撕破脸皮揍一顿什么的很好玩,我最喜欢背后闷棍~(别
还有尾巴树师傅的脏话哦呵呵呵听着好顺耳,一股“果然这才是尾树师傅”的感觉迎面撞脸上2333

然后,三缺先生这么拼命,是因为对方是,个,软,妹,子,吧?!
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬