勇者之光

[连载] 【永远的TBC】猜猜看是哪个世界的应援呢?w~

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

我叫青鸲,通常情况下,我都这么称呼自己,姓什么不重要,是不是真名也不重要。
至于为什么叫这个名字,其实很简单,是因为某一天看到被关在笼子里的那只鸟。
铁蓝色脊背,霜白色胸腹,缩在笼子一角,看上去疲倦而孱弱。视线相交的一刻。我从它的眼神里看到熟悉的神情——那样的神情,我每天都会在镜子里看到。
淡漠,疏离,胆怯,无奈又惶恐。
以及深埋这些复杂感情之下的,对外面世界的渴望。
我飞快地将视线移开,过了好一会儿,才把小心地把视线移过去,它已经把眼睛闭上了。我继续看了它很久,但是它的眼睛再也没睁开过。
后来我睡着了,梦里变成了和它一样的一只鸟,展开翅膀尽情飞翔。我越过陡峭的山崖,掠过高高的树梢,在云朵间快速滑翔,放开喉咙大声歌唱——然后被一柄猎枪打了下来。
我在触地那一刻惊醒,睁开眼睛的时候,面前的笼子已经空了。
哥哥说,那只青鸲鸟,死了。
我想,在我睡着的时候,它有没有曾经醒过来,悄悄看我一眼呢?
后来我就给自己起了青鸲这个名字,其实我原本的名字里也带一个青字,我把这个名字写在我的歌词薄里,每一首歌的结尾。
对,每一首歌的结尾,“作词”两个字的后面。因为我是个写歌的人,确切点说,是写歌词的人。因为我不会作曲,之所以把那些一行行短短的文字称作歌词而不是诗,是因为我觉得它们应该是可以唱出来的。
我希望有一天,能有人把它们唱出来。
因为我不会唱歌。
但事实上是,我写的词,只有我一个人看。
如果给别人看到,搞不好就会发生让大家都不开心的事。
因为那些歌词里写的,都是我看到的……其他人的过往。
和其他人视线相交的时候,脑海里会浮现那个人经历过的比较重要的事件的片段,好像那种古老的默片,失去了色彩的,带着雪花的,来来往往的人们做着滑稽的快动作。
开心的不是没有,但不开心的事更多。
对我们产生重大影响的,在我们心中留下深刻印象的,似乎大都是些不开心的事。
而不开心的事,大家是不愿意提起的。
所以我从不把我的歌词薄拿给别人看。
确切地说,是从我不会唱歌的那一年开始,我就再也没把自己的歌词簿拿给别人看。
但是我从未停止创作。我想这是一种发泄,就像那些跑到商店买出气筒回家去揍的人一样,承载了太多悲伤过往的我,也需要一个宣泄的渠道。
那就是我的歌词薄。
我不停地写,写尽别人的喜怒哀乐。我的歌词簿承载了那么多激烈的情感,却唯独没有我自己的。
我想我已经可以看淡了所有的事。
虽然我只有十五岁。
十五岁的我,是个不会唱歌的,喜欢在闲暇时把自己关在屋子里写歌词的普通女初中生。
可以看到他人的过往,是我唯一与其他女初中生不同的地方吧。
哦,还有,我不会唱歌。
我真的,不会唱歌。
=================

好久没有用第一人称写东西,意料之外的顺手……我想这就是有感而发吧……因为被触动了……不然也不会在活动快结束自己的文还没完成的时候写这个……写完是不可能了,所以……就永远的TBC吧……w~或者就这么完结也不算违和嘛~【跑掉】

评分

雪夏 + 1 各种微妙
子墨 + 1

保护我最多的人,也是我最想保护的人。

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

=  =咦。。。。。。。。。。总感觉似乎在哪看见过的样子。
还能哪。。=  =你哥的文的吧。

……咦?哪里见过?0 0有人写过一样的题材? 不是哥哥的啦~【蹦过】  发表于 2013-5-5 21:41

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
我最心水的笼中鸟梗!
感觉是超能力的文,看到别人过去什么的……
喂二小姐请帮我看看我的豆沙布丁放哪儿去了还是被谁偷吃了,怎么找都找不到QAQ
嗯,这个能力真方便~❤

欧耨!  发表于 2013-5-6 08:48
其实是被十分钟后的你自己吃掉了,然后你穿越回了十分钟前去抓凶手,为了避免被凶手吃了,所以你先吃掉了它  发表于 2013-5-5 23:05
……豆沙布丁不见了是对你的人生造成了重大影响的事件吗?  发表于 2013-5-5 21:56
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

赏金猎人

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
南诺·克莱斯奇
所在地
野外红区
携带金
584 GP
活跃度
5 AP
技能点
2 SP
剧情点
239 TP
存在感
729 BP

枪A匕首E格斗C投掷E演唱C读唇术豪饮饕餮动物驯养野外生存潜行

沉迷游戏的表示还有10天与君共勉……(……
我猜是缇娅组?
看完表示希望二小姐能早日遇到为她唱歌的人或者这就脚踏实热血地采取行动训练少主唱歌(x

十天很快的啊你看二十天都这么快就过了……TAT 以及子墨墨也猜错啦不过训练哥哥唱歌这个建议倒是不错……w【摸下巴】  发表于 2013-5-5 22:34

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

是哪个文的应援呢?各种微妙感。
不过这种轮回梦幻的感性读白,才是我理解里小青的风格啊
超级喜欢咯
虽然带着淡淡哀伤感,但是这种无法言表的悲伤却又奇妙的感觉,真的各种喜欢
也许是所谓的伤感中毒了。
此外关于唱歌那点,感觉能铺陈开很多故事。不过没有延伸,是遗憾,却又是一种含蓄的升华。
因为遗憾而产生美丽,遗憾之美。

种子说的话总是这么有哲理性呢……0 0  发表于 2013-5-11 19:25
也就是说一直看别人故事,一直写别人的故事的歌词,结果忘记了自己,也是有故事,而不经意地,也唱出了歌只是自己不晓得  发表于 2013-5-7 08:27
【抱住种子蹭】可能这个就是我自己原本的风格?一直都很喜欢模仿各种文风最后把自己的风格给忘记了……  发表于 2013-5-6 23:23
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

远京二小姐护卫/十二支成员“谷雨”

战斗力⑨的新星

携带金
14 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
36 BP

重武器E潜行投掷C

不知道为什么。。二小姐的文看起来好悲伤的感觉唉。

低头看看我好像没有胸呢..【真悲伤  发表于 2013-5-13 18:34
嗯……【默默埋胸】  发表于 2013-5-11 19:26
摸摸头,是心境的关系么=-=  发表于 2013-5-10 23:28
我也觉得,很奇怪啊,明明是听着节奏欢快的歌曲却写出伤感的文字来了……T T  发表于 2013-5-6 23:24

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

好想看到青鸲小姐的歌词。大概会把人内心深处的悲伤呼唤出来吧。
如果世界线重合的话好想听奈瑟唱

的确是老板娘这条世界线的啦~^^ 开始是想写歌词给大家的不过发现自己处于词穷状态~T T【悲伤】  发表于 2013-5-6 23:27
赌一场吧,压上全部筹码。