勇者之光

[连载] 《啊!献给我挚爱的你》-第二章7.24更新

私人飞艇驾驶员

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

第一章:猎鹿游戏
“那天难以置信的冷,冷到可以将一颗满怀希望的心冻僵。”

结局
夏维朗,下城区
411年2月

那悬挂在房梁上的东西简直就是对女神的亵渎。它栖身于空荡,毫无一物的,漆黑的仓库中心,还时不时地从它的脚尖,它的手指滴下令人发呕的液体。明显霉菌和小虫都想把它当作家,住进去,侵入进去,为它回归大地献出一份力。它身着的衣服已经残破,它的表情惨不忍睹,它细细流露出的微笑令人发渗,好似它还能重新咽回去它最后一口气,向世人诉说它生前所受过的,非人般的遭遇。
想必到那时候被全世界的诗人歌颂的将不会是且伯尼,或者克维莱尔,而是它了。它将被视为圣人,它会被刻印在教堂的彩印玻璃上,会有老妇人为它的经历而哭泣,会有虔诚的信者跪在地上,亲吻它的脚尖。
可惜,戏剧性的是,即使是被搁置了三天,五天,还是一周,几个月,它都没有复生。
没有圣徒的迎接,没有信徒欢庆,没有诗人的特鲁琴。
唯一站在那东西不远处的,是一名全身乌黑,戴着鸟嘴面具的男人。
他站在这栋活地狱和外界之间的位置,他的面前是黑暗,他的背后是光明。
“你这个非人的怪物。”
向着那团黑暗,他如此说道,语调里还掺着少许发现的窃喜。
然后一切就如同是事先设计好的一般。
那团本该是无机质的,如同蛇皮一般的寂静中竟孕育出了声音。
可那刚刚从寂静中孕育出来的,还沾着些许蛋液,年少的声音却如此纠正道。
“不……我……还不是。”
但他会的
正如他所期待的
正如那男人所期待的那样

入场
晓光,空港
410年12月

在十二月的一个星期日,克莱泽·德莱克收到了他离家三年多以来的第一封信。作为一名私人飞艇驾驶员,他每天都要帮忙转手很多包裹和信件,可这其中从来都不会有他的。读着这封上面浸着淡淡血迹的信,他不禁的回想起了他以前的家。那是一个对于孩子过分巨大的,阴森的,令人脊背发凉的家。
         那栋房子就像是糖果屋,是巫婆的家,是恶魔的家。克莱泽的父母就是在坐在这屋内王座上的红心国王和红心女王,他们能掌握房内所有人的生死和来去,包括克莱泽的。这栋房子永远都不会有访客,但它偶尔会吸进来一些友善的人,那些友善的人会照顾克莱泽,会教克莱泽各种各样的事情,只是每当克莱泽喜欢上他们的时候,他们就会消失,被这栋房子处决,连一块骸骨的碎片都不会留下。
         克莱泽从来都不知道那些被房子处决的人最终下场会是什么样,他只知道他不会再见到他们。于是他将自己所持有的喜欢之情小心翼翼的分出一小部分,碾成面包屑,洒在屋子里。这样就不会再有任何人因为被分到的过少或过多而被屋子处决了。
         手心中攥着信,克莱泽·德莱克从来没有想到有一天能再跟他们建立起一丝的联系。但这些年来,他每天都在期待这些东西的出现,正如同他在潜意识里坚信拜恩会回来一样。
         他会去的,不论如何。

邀请函
夏维朗,下城区
至克莱泽·德莱克,我所爱的学生,
          那以后已经过去了十年了……突然以这种方式跟你联系一定很惊讶吧?毕竟自从离开你家之后我便到其他的城市干起了私人侦探的活,还结了婚,生了孩子……这些都是我从未想过会发生的。而我,时隔多年,又开始给你写信。在讲这封信的目的之前,就请先听我说说我最近的事吧,就像是我一如既往的那样。
         虽然我在夏维郎定居之后曾多次向你家寄出了给你的信,但是你却从来没有回寄过一封……是不是因为我做老师真的很失格呢?每当我想到这里我就感觉到愧疚,但当时的情况也不允许我向你解释清楚到底发生了什么……因为你父母让这一切都发生的太快,太突然。快到不仅仅是你,连我都感到了意外。就像是希波克拉底[1]曾描述过的病症,καρκίνος[2]一样,等你发觉到,一切就都结束了……不,是不得不终止去等死。
         话说了这么多,你一定会觉得我很啰嗦吧?明明连你还记不记得我都不知道……
如果忘记了的话,那么我就在信中再说一次吧。我是莱娜,莱娜,你的老师哦。希望你还记得我……如果忘掉了的话,就请把这封信撕碎掉,越碎越好,然后丢进垃圾桶吧。但如果你还有耐心,还记得我,那么就请让我切入到正题。
         我这次写信的目的是……因为这恐怕将是我最后一次有机会给你写信了。
         但是,在这之前,我希望还能再见你一面。我希望我能跟你谈一谈,我有很多事要告诉你……有我保留已久的秘密,也有我做侦探所收集到的,可怕的真实。这当中很多事情是不得不告诉你的。因为我无法将这些透露给我的家人,知道那些恐怖的事只会让他们深受到伤害。但是我希望你能听我说,并帮忙把这些事记录下来。
         虽然说出来很羞愧,但你已是我唯一剩下的,能让我毫无保留的将这些事说出来的人了。事先声明一下,这绝对不是什么要求,而是我痛苦的,发自内心的恳求……你不来也完全没有关系,不,倒不如说你不来才是正常的,是最好的……
        毕竟我是这么一个失格的老师,这么废材的老师,我甚至连称呼自己为老师的资格都没有。
        但是,如果你真的能来……那恐怕将会是对我最大的救赎了吧……
       我会一直待在夏维郎下城区的废仓库那里,如果你想找我就去那里吧。
       即使晚一点也没关系,因为我会一直等着你的,直到我作为人无法再等的那一天为止。
深深爱着你的,
莱娜·玛蕾娜

上膛
夏维朗,下城区

遵循着信的指示,克莱泽穿过了一条又一条小道。怀揣着些许激动和期待,他想知道她现在怎么样了,就像是哲学家会思考自己从何而来一样。他当然还记得莱娜的事,不仅仅因为她是那栋房子第一次吸进来的人,也因为她还是第一位负责教导克莱泽基础知识的人。
       唯一遗憾的是,过去的记忆不断被新的内容物替代,这使得克莱泽早就不记得她的脸了,但他还记得她在被房子处决后跟一位驾驶马车的车夫结了婚。
信纸的质感总是令人浮想联翩,两手的拇指轻轻地享受着那封信有些粗糙的质地,他想她说不定开始发福了,皮肤也肯定不如以前那么好。可是不管克莱泽怎么猜想,他却永远都只能想到她在他五岁的时候的模样——那是副有些消瘦,一直都是那么有活力的,快乐的模样。
       他知道她笑起来很漂亮,她会在晚上克莱泽做噩梦的时候抱住他,然后摸摸他的头,说没事了。她还能忍受克莱泽每晚都不老实的睡姿,为他盖上被子。她有些时候也跟克莱泽一样,带着孩子的调皮。比如在克莱泽躺着的时候突然瘙痒他,每次都弄得他咯咯地笑出眼泪。
       能让克莱泽全心全意的去喜欢的人并不多,毕竟他一直在逃避去喜欢上一个人。他恐惧与心爱之物分离,他恐惧被无形的东西束缚,他也恐惧与他人建立起深层的联系。讽刺的是,他正是通过莱娜,他第一次喜欢上的人,才了解到全心全意将心放在一个人的手里是多么的可怕。离别后所带来的空虚感,空荡感,是比这世上任何东西都令人想要发狂的事。

他很怀念她。

尽管他自己知道这不可能,他还是希望她能像她以前那样能摸一摸他的头,抱一抱他。他想让她在捧着自己的脸庞时,能流露出自豪的神情。如果可以,也希望她能在他自己控制不住自己的时候,能微笑着说没事了,就像过去一样,安慰他。因为她也是唯一会这样做的人。
       在家里哭的话会被打,在家里哭的话会被父母嘲笑无能。有些时候还会被说“如果没有生下你就好了。”之类的话。
       所以儿时克莱泽只能抱着自己在衣柜里偷偷的哭,衣柜里很温暖,又昏暗,又不会有任何人在,这能让他感觉到安心,就像是真的被谁抱着一样。尽管更多的时候,他会被父母揪出来痛骂一顿。
    “没事了。克莱泽,没事了。你做的很好哦。没问题的,你不会有问题的。”
       他在内心里不断的模仿着莱娜的口气,自己抚摸着自己的脑袋,才敢无声的流下泪水。
   “即使晚点也没有关系,克莱泽,我等着你,所以快点过来吧。”
       他抬起头,看见的是一堵巨大的墙,上面的木门紧紧地闭着,还时不时的带着锐物割去的划痕和略微发红的水泼印记。
     “是的,莱娜,莱娜,我来了。”
       他如此对自己低语着,好似莱娜在他的心房中与他一起呼吸。

放鹿
夏维朗,下城区,小路
410年11

她在刚铺上了一层小雪的鹅卵石小道上地奔跑,一路上留下了马麝似的脚印。
微张着嘴,她不断地呼出通透的白色气雾,穿过一个又一个路口。
光着脚,手中紧攥着信纸,她的心脏不断地在抨击着她自己还在发颤的身体。
被恐惧浸湿的双眼让她看不清任何东西,除了脚底下延伸出来的路。

“往左转,再跑下三个路口,就能回家了。”
“只要回家,一切就都能重回正轨,什么黑社会,被追杀,这一切都不会发生。”
“只要将钥匙插入锁孔里,就还能见到耶罗,能见到他们的儿子麦克……”
“……”

她努力地深吸进了一口气,让寒冷的空气充斥自己的全身,然后向右边的路口跑去。
她知道她不能再继续想下去了,即使是想想也不行。
她知道这只是她一个人的事,死亡也只是她一个人的事。
而那样只会将她的家人置入危险之中。
只要她死去,一切就会结束。
耶罗是一个有责任心的好父亲,即使她不在,他也一定能带大麦克的。
再穿过两栋楼,就会是那间仓库,就会是一条死胡同。
她会在哪里死去,也只能在哪里的死去,就如同被钉在墙上的飞镖盘一样。

“没有寄出这封信真是太好了“
在不断接近终点的同时,她这么想着。

无尽的野鹿狩猎终于要接近尾声。
紧贴着墙,她闭上她自己的双眼,祈望着这一切都能很快结束。
就这样,那穿着奇装异服的人慢慢走向她,越来越近,越来越近……

“啊……女神大人……请一定要保佑耶罗和麦克无事……”

[1] 西方史上首位医师,不相信疾病乃天遣或超自然力量所致,并且认为主因乃环境因素、饮食及起居习惯。
[2]希波克拉底用来称呼癌症的名字,原意为“螃蟹”或“小龙虾”

更新楼:
#12楼-“第二章:奈勒斯毛毯症"

评分

卢斯恩 + 1 效果拔群
初云 + 1 治愈系
伊希多尔 + 1 效果拔群
奥提峰斯 + 1 着实的没想到啊
约瑟夫·温琴 + 1 当时我就震惊了

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

飞行员的排版总是很有特色,辛苦了

这哪通顺了啊喂!  发表于 2013-6-22 19:09
这回吸取了上次的教训,打算让阅读更通顺一些!  发表于 2013-6-22 17:45
...

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

弦乐器C理魔法D历史魔导开发A剑A

看完了,仍旧是完全没明白的样子呢。不过倒叙和插叙的风格很喜欢,不由得想起了克里斯托弗的记忆碎片。

啊——那个电影我一直想看却没时间看成的!  发表于 2013-6-23 23:25

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

这排版……为啥我有种惊爆游戏的既视感

对,一个讲述几个人在孤岛上互相残杀的动漫  发表于 2013-6-24 06:33
惊爆游戏……?  发表于 2013-6-23 23:28
欢迎洽谈商务合作

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

究竟是夏维朗还是夏维郎……

飞行员的文章我要很专心的看,要很认真,因为很抽象,但是很有趣,
我总觉得你是一个怪才来的:)
写的东西很诡异,看上去跟常态很相反,但是这样又显得这个角色好有深意(
而且我觉得飞行员每次排版或者写文画图都好花心思,
总之就像看一件诡异的艺术品((

其实我一直都以为是夏维郎的……^-^)谢谢!被称为”诡异的艺术品“对我来说就是最大的称赞了!  发表于 2013-6-23 09:52
夏维朗。你可以无视克莱泽的错别字。(每次我都能挖出一把……  发表于 2013-6-23 00:37

第十八星士

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
每次都超喜欢克莱泽的行文
马下来,慢慢看0w0

情报贩子/理魔法士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
依莲娜·怀特
携带金
74 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
14 TP
存在感
36 BP

理魔法E理魔法D动物驯养魔导开发D匕首E

每次的排版都是个亮点,并且小标题的感觉很好

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

结局和放鹿章节已经说明是悲剧了,那么以上膛里的克莱泽那时的期待心情看到这样的悲剧时……

会发生什么呢?  发表于 2013-6-24 13:08

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
我爱死了这个开头!

XD嘻嘻嘻我也爱爆了!!  发表于 2013-6-24 13:08

时茵骑士团副团长

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
20 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
36 TP
存在感
150 BP

剑C理魔法D格斗D

摸摸克莱泽。。。不知道当你推开门后看到里面的景象该是怎样的悲痛与愤恨。。。记忆里最温暖的片段结局确实这样残忍 令人心生寒意。。。

揉揉克莱泽  发表于 2013-6-24 15:38
愤恨倒是一点也没有……嘛倒是真切的感受到了某种其他更强大的感情了  发表于 2013-6-24 13:08
_______________涐 ①嗰憂傷の侽孒 等 ①嗰卟繲の漃寞_______________
(我爱天安门小调)
【我爱大陆阿泽兰 大陆四周魔物多 最终信仰圣灵啊 带领我们向前进————】