勇者之光

[连载] 幡然山海有遗身(2014年2月10日更新)

白衣主教

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
星芒圣域
携带金
537 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
74 TP
存在感
60 BP

神学医药学B

发白的信笺,上有淡淡的精致压花,可以很明显看出是某贵族的徽记,挺拔而俊秀的字迹,墨色犹新。纤长的手指无意识地抚摸着那枚熟悉的徽记,手指的主人却陷入了长久的沉默。

“主教大人?”侍立一边的金发少年半晌方才小心翼翼出声询问。自打收到这封信之后,自家的监护者兼上司就进入了奇怪的状态,半似恍惚,半似冷漠,和以往的言笑无忌形成了强烈反差。

“怎么了?”沉寂之中忽然被唤回神,幽蓝的眸子随即扫来,似乎还未完全脱离之前的思绪,竟意外地带着透心的薄凉,却在辨识出身边的少年之后旋即浮起和暖的笑意,“克里斯,几天没见,你似乎又长高了。”

“主教大人……”话题忽然被带偏,金发少年无奈苦笑,关切的眼神却依旧在信笺和眼前的白衣主教身上逡巡,欲问还休。

注意到对方的神情,凯恩斯轻轻笑了笑,走到窗前:“下次沐休日,你和我到夏维朗去一趟吧。”

“啊?”突如其来的旅行安排让克里斯的大脑陷入停摆状态,而且,夏维朗?跟随在凯恩斯身边多年,他是深知那个地方有多么的让这位白衣主教敬谢不敏,退避三尺——除非必要,凯恩斯绝不愿意踏上那边的土地半步。

记得自己少不更事时曾经不知天高地厚地问过原因,当时还未登上白衣主教高位的凯恩斯只一脸莫测高深的表情说:“那是因为,我和夏维朗彼此遗弃了对方啊。”话音隐约带笑,却不知真假各几分。

然而,不管克里斯心中有多少疑窦,数日后的夏维朗之旅,基本按原定计划进行着——之所以说“基本”,是因为临到出发时,克里斯才发现自家那位主教大人不知道使了什么法子,竟然把星使杜兰也给拐带上了。

“坎、坎特伯雷大人!”薄曦之中,见到与自己有半师之恩的清冷青年,少年认真行了个礼,随即开心笑开,“真没想到您和我们一同去。”

杜兰对此的回应是神情微妙地瞥了眼正一脸风轻云淡外带各种纯良无辜地站在自己旁边的某白衣主教,唇角微微一动,似乎要说什么,最终还是咽了回去。

“主教大人,请务必保重。当然,有星使大人同行属下十分放心,可是主教大人您还是要千万小心。”凯恩斯的另一边,法卫凯东的脸上写满了无数个“担心”字样,认真叮咛着,“所以,请千万别轻易离开星使大人,另外请尽量宿于夏维朗教会之内……”

黑发青年有些头疼地抬手揉了揉额角,认真看向叮咛到几乎絮叨的侍卫,唇角略抽了抽:“阿德利诺·凯东……”

“在!”年轻的侍卫啪一声立正,挺起胸膛站得笔直。

“……你知道的太多了。”

“?”这句话怎么听起来那么像反派杀人灭口时说的?主教大人您这是什么意思?可怜的凯东顿时思维紊乱,一时之间不知道该回答什么——自己只是担心而已,谁让自己有事不能随行呢!

“ 好了,趁着没人发现,我们出发。”凯恩斯显然没太在意自己随口一句话造成的震撼影响,轻拍了下手道,说着,还微笑着对凯东挥了挥手,“记得祝我旅途愉快。”

“……”杜兰什么都没听见般转过头去。

“……”克里斯一愣之下,笑了起来。

“……”凯东继续各种混乱中……

于是,旅途展开了。
————————————————————————————————
TBC
P.S:标题是一个我很喜欢的朋友写的一首我很喜欢的诗里的一句。感觉很适合这文,于是拿来用了。

评分

雷朔 + 1 看我口型——ran、hou、ne——?
夜霾 + 1 效果拔群
杜兰 + 1 好短,真的只是个开头耶

侵骨是离痕,廿载沧浪各自春。风满山河尘满剑,星辰,唤起殊途未死魂。
梦烬血犹温,世事三生久不论。素月白衣人海外,倾身,忆至荼蘼酒一尊。

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP

真的很难得看见你写文,你之前也懒太久
很好奇那封信里都写了些什么,也很好奇你是怎么把我给拐带出门的
和夏维朗分别遗弃了彼此,的确是会让小家伙陷入死机状态的话——说起来凯很擅长欺负小孩子吧?
总之,标题是不是合适,要等看见全文了!

其实是情书哦(你够了)。另外不要说我欺负小孩子,我那么善良的人……形象都被你破坏了~  发表于 2013-6-30 18:45
反正是你说可以随便起的……【无辜脸】  发表于 2013-6-30 18:22

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

第十八星士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
穆雷
所在地
星芒圣域
携带金
1353 GP
活跃度
7 AP
技能点
16 SP
剧情点
145 TP
存在感
1185 BP

投掷E潜行星魔法B易容C匕首A

字体好大……
我也去看文。----------------------------------
看到了隐隐露出黑气的凯恩斯主教……嗯,我相信那是欺负人的专用假象。
星使大人这算私自偷跑出圣域吗?红主教不会生气吗?不过为什么要关心他生不生气呢 (′・ω・`)
那么最后留一句“路上小心一路顺风”接着等剧情的展开 _(:з」∠)_

……你们前脚出圣域,神使就知道星使偷跑了!等着挨罚!  发表于 2013-7-2 09:43
要走就得把你一起打包带回圣域才行  发表于 2013-6-30 19:51
另外比起红主教,我还是比较担心神使生气……汗笑,所以初步打算是让星使同学搭第二天一早的飞艇回去。  发表于 2013-6-30 18:47
少主说字体要大,于是就设大了……看起来多少可以轻松点吧?但愿。本论坛没有预览功能,让我比较无奈……  发表于 2013-6-30 18:46

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

我们必将遵循女神的旨意,为阿泽兰带来和平与安宁。
*【『阿泽兰绘卷』 绘图贩售中】*

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

这标题…………凯东好有喜感啊……

真心不觉得自己很絮叨- -  发表于 2013-6-30 21:35
凯东同学……很可爱XDDD。  发表于 2013-6-30 18:49
欢迎洽谈商务合作

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
前排坐等白主教和星使阁下夏城之行www

森染啊,哈哈哈哈,我会让人好好招待你们的~~~  发表于 2013-7-2 09:18
绝对没有呀www 我已经被星使大人和搭档一起打包丢到森染了T T  发表于 2013-7-1 14:22
额,怎么有种你在夏维朗等我们自投罗网的感觉。。。。。。  发表于 2013-7-1 06:45

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

咦我真没想到主教大人不是趁月黑风高偷偷溜走的……

克里斯才发现自家那位主教大人不知道使了什么法子,竟然把星使杜兰也给拐带上了。
===
不用拐带,因为他们是真爱……

你以为我不想么,只不过杜兰严正指明晚上没飞艇。。。。。。人力有时而穷啊。。。。。。  发表于 2013-7-1 06:40
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

白衣主教

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
星芒圣域
携带金
537 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
74 TP
存在感
60 BP

神学医药学B

怎么换了台电脑显示效果会差别那么大?难道说同一篇文在不同电脑上有千人千面的效果???永远不是所见即所得,我究竟该用几号字体。。。。。。好迷茫。。。。。。

(要不大家自行调整浏览器字体大小吧?ctrl+鼠标滚轮或+/-号。。。。。。)
(被抽飞~~~)

你不要调整字体,默认就行了。  发表于 2013-7-2 09:44
侵骨是离痕,廿载沧浪各自春。风满山河尘满剑,星辰,唤起殊途未死魂。
梦烬血犹温,世事三生久不论。素月白衣人海外,倾身,忆至荼蘼酒一尊。

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

会是那个奈特罗德家族的邀请么,不知道故事会是怎样了,期待期待

夏维朗司祭

战斗力⑨的新星

携带金
345 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
38 TP
存在感
86 BP

历史医药学C

您还真是说来就来啊XD恭迎大驾。

嗯,我们夏维朗教会里见!  发表于 2013-7-2 09:20

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
期待后续呢~ 这文感觉还没完全铺开

是的。。。。。。只是开头而已。。。。。。  发表于 2013-7-2 09:20
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞