勇者之光

[正史] 前辈我是正直的人!

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

对于法卫来说,就算是已经摆脱了“天天站岗”的工作安排迈入了圣域防卫力量的更高层次,为了不让身手退步,日常的各种进修和训练一样都少不了。
这天下午,法卫们刚刚进行了几个小时的分组格斗练习。日头西斜的时候,大家收拾了东西,冲澡换衣服后时间刚好去吃晚饭。
利亚塔拉慢悠悠地走在一群人的最后,完全无视了前面同伴们的闲聊,独自神游天外。发带有些松了,他顺手扯了下来,任由长发披散。
也许是太过放松,一个没留神他差点撞在别人身上,赶紧刹住脚步打个招呼。“对不起,凯东……前辈。”
“没事啦。今天好热。”凯东往旁边让了让,放慢脚步跟利亚并肩而行。“利亚你留这么长的头发不热吗?”
“……习惯了。平时都会扎起来,其实还好。”
“我觉得头发糊在脖子后面好热。而且,万一战斗的时候被抓住了怎么办?”嘴里这么说着,凯东居然还真的这么做了:抓住利亚脖子后面的一束长发,轻轻一扯。
利亚的脚步顿时僵住了。愣了片刻,他皱着眉试图把头发从凯东手里拽出来。“凯东前辈,您这是做什么?”
“没什么……我只是一直在想长发在战斗中被挂到或者被抓住会怎样……”见利亚那双红色的眸子里满是不爽,凯东立刻放了手,又一不小心打到了他的胳膊。“啊,不好意思。说起来利亚你的皮肤还真不错,每天户外训练还这么白,真不愧是引起轰动的‘尼恩格兰公主’……”
话音还没落,利亚的眼神就不对了。
“您、说、什、么?”这一字一顿简直是从牙缝里挤出来的。“不好意思,刚才我没听清楚,能否麻烦前辈再说一次?”
“……我什么都没说。”糟糕,说错话了……凯东简直控制不住自己嘴角的抽搐。
不过已经晚了。利亚干脆地扭身,抽出长刀毫不客气地劈了过来!
“哇!”凯东赶紧闪开半步。“对不起我错了利亚你别这样!”
“喂喂喂,干嘛呢你们这是?刚才还没打够啊?”有人从更衣室门口探出半个身子,大有出来围观之势。
“没事,没事!”凯东继续左躲右闪,还忙里偷闲地对着更衣室方向挥了挥手。
“别插手!今天我一定要跟他拼命!”利亚扭头恶狠狠地吼了一句,手上发狠,刀锋在凯东的肩膀上留下了一道长长的口子,还好只是擦破点皮。“拔剑!只会躲算什么?!”
——护盾!
骤然闪现的力场墙挡住了利亚的又一次挥刀。凯东握住了剑柄。“冷静一点!”
利亚没有说话,只是继续狠狠地瞪着他。
凯东深深吸了一口气,抽剑。“好吧,我奉陪!”
护盾消失了。下一秒,两人已经像刚才那几小时训练的体力消耗都不存在那样战在了一起。
虽说利亚背对着更衣室方向,几句小声的评论还是不客气地钻进了他的耳朵里:“喔,这招不错嘛刚才怎么没见他用?”“哎呀凯东小心……”“别瞎操心利亚的短刀还没上场呢!”
而面对着那边的凯东其实更是囧得一塌糊涂,因为那边是各种起哄做鬼脸……我说你们都太闲了是吧!凯东暗暗咬牙。
“快点打完吧!我们等着吃饭呢!”大约五分钟后,围观群众中有人喊了这么一嗓子。
“要吃你自己吃去!”听了这句利亚更是气不打一处来,毫不客气地吼回去。在打斗中,两人离更衣室的距离已经很近了,什么话都听得清清楚楚。
“……抱歉。”
就在分神的片刻功夫,利亚忽然觉得凯东的剑加了力道,逼得他不得不也用力对抗。正在互相角力时凯东忽然撤了剑,手腕一轻,长刀顿时偏向了一边。凯东猛地抢上一步,几乎整个人撞进了利亚怀里,左手按住他握刀的手腕用力一推,右手长剑调转方向架在了他的脖子上,几根被切断的白发落了下来。
后背撞到更衣室墙壁的冲击让利亚冲动的脑袋冷静了一些,被压制的局面更是让他无地自容。
“说错话惹你生气是我不对,我道歉。现在你发泄够了吗?”
“凯东前辈……你这混蛋!”面对着凯东正经诚恳的神色,利亚只觉得自己一肚子火无处发泄,挣开他的手愤愤地扭过头去。
--
更衣室里,一众法卫早就笑得前仰后合。
“没想到我们的优等生凯东也会被人骂混蛋啊。”
“这圣域里能找到一个被他欺负的真是不容易啊哈哈哈哈……”
真是够了!利亚按上了腰间的短刀:“你们也想再打一架吗?”说完,也懒得再跟他们斗嘴,拿上自己的衣服转身就走。
那一众“没良心的前辈”并没有过多地关心利亚——圣域治安那么好,又不是泪奔的姑娘,担心什么?他们反倒是更关心凯东:“你到底说了什么人家都要跟你拼命了?”
“……我只不过夸他长得漂亮而已……”
这句话换来了法卫们的又一阵爆笑。训练后的这个小插曲对于绝大多数法卫来说是相当愉快的,嗯,额外加练的这两位除外。
---
---
那以后的大部分时间,凯东都在福音省安分地守着白衣主教凯恩斯·奈特罗德(偶尔翘班= =),再跟其他法卫们一起训练的时候并不是很多。利亚见了他就会一脸赌气的样子,他当然也就乖乖地闪远一点,免得这小火药筒又忽然炸毛起来。
这种别扭的关系一直持续了大约一个月。那天中午在食堂,凯东刚刚盛好食物就看到利亚从后面走过来,窗口的人挺多没地方再给他闪开了。
“凯东……前辈。”没想到,这一次利亚居然吞吞吐吐地主动打了招呼,凯东简直是喜出望外。
“你不生气啦?”
“……”利亚僵硬了一会儿,生硬地转移话题。“凯东前辈……今天怎么在这边吃饭?”
“啊哈哈,最近白衣主教不需要我……”
总算是皆大欢喜,皆大欢喜……

====
随着法祭新人的增加总算是有人叫我前辈了……结果……
咳咳,我又自毁形象了OTL
为什么我跟别人的友谊总要从打一架开始OTL

评分

神秘男子 + 80 + 4 奖励发放
韦森特 + 1
奈提雅 + 1 泪奔的姑娘2333
雷古勒斯 + 1 治愈系
利亚塔拉 + 1 自黑万岁XD

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

法祭/圣域法卫

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
3 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

虽然已经在对文的时候看过一遍,不过还是果断在抢了沙发之后重新看了一遍。我和凯东前辈一致认为小白毛的性格真是【让人忍不住想调戏】,于是我们俩毫不犹豫的……
又开始自黑了。

预感这篇文被老大看到之后我们俩又会悲催XD
但是这种自黑上瘾的节奏到底是闹哪样?停不下来啊~

下次,请期待尼恩格兰爱情故事第二部【才怪

圣域的耻度因利亚塔拉的到来而_______了。  发表于 2013-8-30 02:22
因为来了渣队友!(不对!  发表于 2013-8-27 01:36

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

情报贩子/理魔法士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
依莲娜·怀特
携带金
74 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
14 TP
存在感
36 BP

理魔法E理魔法D动物驯养魔导开发D匕首E

应该给红主教还是白主叫推销胃药……

为什么是胃药。。。。。。?  发表于 2013-8-27 14:55

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
没想到正直的凯东也会做这种事呢,不过看见利亚这可爱的小模样,连我也有点忍不住想要捏捏他的脸啊!

老板之前说:团规虽然有“必须敬爱三圣灵”这一条,但是调戏一下法祭是绝对绝对没有问题的,所以亲爱的利亚等我哦!我现在就飞奔过来找你玩,不要走开哟!
听说2月13日是个非常特殊的日子

赏金猎人

战斗力为负的炮灰

支援
柏斯白
携带金
-69 GP
活跃度
2 AP
技能点
2 SP
剧情点
24 TP
存在感
129 BP

匕首D格斗E野外生存偷窃C

终于遇到可调戏对象于是原形必露了吗
I can't help it

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

好什么友一辈子?!

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
好热闹的圣域,对新人要很"好"哦,凯东酱
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

友谊要从打一架开始……?【顿时发现了新可能(等等
围观不能更美哈哈哈哈哈脑补一下场面真美噫嘻嘻嘻~凯东好样儿的!

一个近战和一个远程切磋……“来啊来啊来追我啊”……你正直给我看= =  发表于 2013-8-27 17:44
我是很正直的切磋意味,是谁不正直啊←▽←  发表于 2013-8-27 13:01
唔……越来越不能直视了、苏瓦瓦,正直呢正直——?(摸了你  发表于 2013-8-27 12:52
要来干一场吗?  发表于 2013-8-27 12:47

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
……凯东老师你竟然如此热爱自黑……【扶额】
闪亮亮的正直帅哥形象一去不复返了啊!
以及最后一句透着浓浓的有如被抛弃的宠物一般的寂寞真令人心酸……呜呜= =
尼恩格兰公主XDDDDD决定了以后我也要这么称呼塔拉酱~
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

奈提雅的朝灵仆人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
奈提雅
所在地
时茵
携带金
485 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
63 TP
存在感
317 BP

动物驯养医药学B投掷C读唇术毒药学D

利亚塔拉先生一定是不喜欢被这样称呼才会如此生(zha)气(mao)吧
凯东先生还是不要开这样的玩笑了
比起称赞美貌什么的,也许称赞下身手对方会更高兴哦?
另外我们都知道凯东先生是很正~直~【重读】的人

相信我很快你就会打趴的混蛋  发表于 2013-8-27 18:27
欺负新人啊  发表于 2013-8-27 15:54
双E他打不过我。← ←  发表于 2013-8-27 15:47
愿女神的光芒永远庇护着您
云容是男孩纸,男孩纸,男孩纸 【重要的话说三遍】