勇者之光

[正史] 采花奇遇记

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

“我是要开花店的男子!”这样来勉励着自己,但终究瞧不上自己在房子四周种的平凡花草。“若是有一些奇花异草就好了啊。”怀着这种想法,影烟向庆丰祥的老板借了一辆木车和一匹驴,拉着一车花盆、三把铲子铲子和一些木条,带上三缺和红莲,便向远京的花海前进了。
       三缺是稀里糊涂地被影烟拉上的,当时他正在努力地找工作,影烟找到他后对他说:“带你去看一些有趣的东西。”没等三缺问清就被拽上了木车。红莲则是在去学坊的路上被截住的,当时他正抱着两块形状“别致”的石头,影烟跟他说说:“带你去看一些有趣的东西。”他随即就上车了,当然,那两块石头也捎上了。
       三缺看周围越看越不对劲,问:“我们这是去哪?干什么去?”
       影烟边核对着地图边说:“别着急,我们采花去。”
       红莲一听顿时鼠躯一震:“采花?上哪采?”
       三缺挠了挠头:“采花?哪家的姑娘?带这么多花盆还有俩大石头去?”
       红莲一听顿时不高兴了:“什么叫俩大石头?这可是我精挑细选的‘宝贝’,本来是准备送给末末的,结果被你们硬拉上了。”
       影烟无奈地把地图给二人看:“这,花海,既然我要开花店,那我就得先看看花海有什么奇花异草吧?”
       三缺突然灵光一现:“那和我们有什么关系?”
       影烟看着地图和前方问:“还想还债不?”
       三缺亦鼠躯一震道:“说,采多少,爷们儿我血气方刚身体壮,三百招式不重样。”
       三人一路上欢声笑语,影烟与三缺不时地对红莲与末泽二人的关系进行深入性的研究与分析,红莲也顺便挖苦了下影烟和三缺俩人,一个穷光蛋,一个近似穷光蛋。先看影烟和三缺,前者勤劳质朴,有木屋一座、花几许、祭品若干;后者踏实稳重,有嫂子一个、表妹一个,二人的相同点是“日日无余”。再看红莲,他好吃懒做,但是人家有学监;他偶尔还会病发,但是人家有学监;他自身也是没有什么余钱,但是人家有学监。差距便出来了。
       三人刚看见花海便闻到了一股清香,这股清香抚过了三人,勾引着,哦不,吸引着三人。如夏日凉风、冬日骄阳般舒心。三人被这股清香抚过后,心情都变得平静,红莲下车时也忘了带那两件“宝物”下车,当然,他如果要带下车的话另外两人怎会允许?
       影烟很明确地告诉二人,所采之花必须是在花海深处,而且是那种稀有的或者特别稀有的,采一株就好,最好顺手把同种的给拔了。
       花海很大,有着数百种花朵,其中不乏迤逦者。如“百叶葵”、“望月牡丹”、“双生菊”等。三人在“辣手摧花”之时不忘警惕地环顾四周,尤其是红莲,两个动作之间夹带着两次“蓦然回首”。忙活了近两个时辰后方才顺利完工,影烟后悔带的花盆太少了,三缺摘了一朵“三寸银菊”一个劲的嗅,红莲则抱着两株“双生狗尾巴草”乐个不停。
      三缺在采集过程中采坏了一株“双生菊”,让影烟心疼不已,索性花海中并非就这一株。在解决了花的问题后众人沿着花海旁的溪流往下游走,觅得一片开阔之地用木条围作一个圈,全然当是花草的养殖基地了,红莲还很兴奋地用木条在地上写“到此一游”和“此地不是花田”。忙活完了已是下午,三人拉上一车的“战利品”凯旋而归。
       回去的路上先是红莲抱着两块“宝贝”和两株“双生狗尾巴草”走了,接着是三缺要回家吃饭(顺便敲走了影烟身上的十枚铜钱),可怜的影烟只好独自一人拉着花回家。遇到了两名男子,一名高个着黑衣,一名矮个着黄白相间的华服。高个的身躯凛凛,相貌堂堂。一双眼光射寒星,两弯眉浑如刷漆。胸脯横阔,有万夫难敌之威风。 矮个的仪容清俊貌堂堂,两耳生风目有光,与朝阳所差无几,肃肃如松下风,高而徐引,面如凝脂,眼如点漆。
       矮个的贵公子问:“你这花不错,怎么卖?”
       影烟见来者不凡,道:“抱歉,我这花并不打算卖。”说罢便准备走了。
       贵公子听后微微一笑:“开个价吧。”
       影烟看了看花道:“这……委实难办啊……”
       高个的发话了:“让你开价你就开吧。”
        影烟一咬牙一跺脚:“本来我是不想卖的,毕竟这些都是我从花海那移植过来的。”
       贵公子一听,来了兴趣:“花海?我怎么没见过这些?”
       “这些都是我从花海的深处觅得的。”影烟指着几株说,“你看,这是‘望月牡丹’,白天时候花是闭合的,晚上月亮出来了才会绽放。这是‘双生菊’,有一上一下两朵花。”
       贵公子问:“若是我一心想买呢?”
       影烟看着一车的“战利品”道:“既然你想买……那这盆‘双生菊’就卖你两百,哦不,三……四百铜钱,买吗?”
       贵公子一听便乐了:“我说,你弄这么多花作甚?”
       影烟很诚实地说:“我准备开一家花店,就是庆丰祥那。这些是我拉回去做研究用的,等开业了您再来光顾吧。”
       贵公子问:“开花店?你可有足够的钱?”
       影烟很诚实地说:“没有,正准备去借呢。反正是分期付款,压力不是很大。”
       贵公子看了身后高个男子一眼,高个男子从怀中掏出一个小袋递给影烟,贵公子说:“这十两银子算是我送你的经费了,除了盘下店面你还要开辟一块花田吧?”然后对高个说,“把那‘双生菊’拿上,我们走。”
       影烟盯着手里钱袋愣了好一会儿,打开瞅了一眼后立刻驾车飞奔回去。到家后把钱倒出来盯着看了许久,之后又来回翻看,捏了自己的脸确定不是做梦之后便开始调查那名贵公子的身份。
       然而那名贵公子的身份实是难以调查,影烟花了五天的时间都没摸到一点线索,于是影烟开始怀疑那人是否易过容,于是从新的切入点开始调查,花了三天,动用全部的线人方才摸清那名贵公子的身份:远京的骄阳——少主乌秋

评分

神秘男子 + 80 + 4 奖励发放
维克·杰夫 + 1 做人呢最重要的就是开心
云容 + 1 难以直视

欢迎洽谈商务合作

法祭/圣域法卫

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
3 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
到底是少主随手一甩就能用钱砸死人XD
文章风格很棒,中国风的感觉很浓,非常有远京的感觉呢。

我这才知道原来开花店的花可以直接去野外移植,成本瞬间跌了很多有没有!
可惜没办法去远京,不然真的很想去影烟老板的花店采购几株红玫瑰回家送老大【喂

我等穷人也就只能这样了,不过还要培育  发表于 2013-8-30 10:01

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
居然去采花开店。。。。。。。
好奇如果到处有花谁会去买。

不能直视  发表于 2013-8-31 23:09
不能直视  发表于 2013-8-30 21:25
所采之花皆为稀少之种,采之用于研究、扦插、培育,欲养出异种  发表于 2013-8-30 20:54
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

少主贴身保镖/十二支“岁寒”

战斗力⑨的新星

携带金
20 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
15 TP
存在感
8 BP

刀E格斗C

……看看就很高端洋气上档次的花……们……

相信我,长得高不一定是好事【喂  发表于 2013-9-6 21:38
遠京第一高峰出現了……  发表于 2013-9-4 00:06
……谁的?【喂  发表于 2013-9-3 00:47
俊男,来一盆菊花否?  发表于 2013-8-30 23:04

奈提雅的朝灵仆人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
奈提雅
所在地
时茵
携带金
485 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
63 TP
存在感
317 BP

动物驯养医药学B投掷C读唇术毒药学D

黑鹫 发表于 2013-8-30 21:13
……看看就很高端洋气上档次的花……们……

噗……不能再赞同……

是吧!握手!【够  发表于 2013-9-3 00:47
这可都是远京的稀有花种哦  发表于 2013-9-1 07:17
愿女神的光芒永远庇护着您
云容是男孩纸,男孩纸,男孩纸 【重要的话说三遍】

逃亡者/十二支“芒古”

战斗力⑨⑨的精锐

支援
韦森特
所在地
远京
携带金
3337 GP
活跃度
4 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
96 BP

格斗E格斗D格斗C野外生存手语格斗B格斗A潜行易容C阿尔洛语

看到三影莲出场就觉得很奇妙,真是一群快乐的小伙伴。
等看到少主出场就不淡定了~~买盆菊花就花这么多钱~不如多发点薪水给十二支吧~~咳咳,我快连药都买不起了~

摸摸镜子,下回来栀子的药铺吧-3-给你打折  发表于 2013-11-27 04:00
.........你就装吧!清清,下次他再去问医给他乱开药!  发表于 2013-9-4 20:44
脸没那么好看,远清大夫不赊  发表于 2013-9-1 19:33
药一定要及时吃,可以找远清赊嘛  发表于 2013-9-1 07:17

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

花钱如尿裤这点确实符合少主的尿性呀!
烟烟的文越来越好了,开心之余还有欣慰,每一篇都没有白写,每一步都是提高和进步。

要再接再厉,小花店开起来了,祝生意兴隆。

尿裤这词用的妥切,然不若“崩泉”,还请少主多光顾  发表于 2013-9-4 21:20
有美一人

欺诈师

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
731 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
19 TP
存在感
333 BP

投掷C奥法A易容C魔物驯养C

就这样少主又获得了两朵菊花
一朵白天用……一朵晚上用……
皆大欢喜皆大欢喜
【你快给我住口……

我也给你送一朵,晚上用白花,不瞌睡,白天用黑花,睡的香  发表于 2013-9-5 06:30
坠入云端

远京书院学监

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
远京
携带金
862 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
21 TP
存在感
113 BP

匕首D

花店啊 0 0 有日常用的观赏花不...

双生狗尾巴草= =那是什么啊...  发表于 2013-9-7 17:37
“郁金香”和“紫罗兰”之类的凡品自然不会有了,要观赏的话“百叶葵”和“双生狗尾巴草”不错  发表于 2013-9-5 19:15
Bonner journe,les inconnus.

朝灵药师

NPC

所在地
远京
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP