勇者之光

[连载] 【平行番外】双十一的号哭

朝灵流浪剑士

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

又是一年的光棍节。
      从口袋里摸出手机不断查看日期同步时间,却不得不承认今天就是那传说中所谓的“光棍节”。
      拎着刚才从楼下小卖店买来的啤酒和零食,天上换换飘落的雪花融化在脸上...似乎心情也有那么点沉重
      “红莲那家伙究竟是要去多久!”我的公寓中传来了类似于这样的抗议。
      如果外面不是这么冷的话我真的不想开门进去,不过向往着屋子里暖风的我还是掏出钥匙开了门进去。
      就如我开门所看到的,躺在沙发上打游戏的是三缺,人如其名,总感觉缺了点什么。在电视旁看着戏曲频道学着唱腔的是影烟,年纪轻轻就有半截入土的倾向。
      两人都算是我的死党吧,不承认的话似乎也解释不了为什么他们在我家里。
      “喏,你的猪肉干。”将三缺在我出门前千叮咛万嘱咐的猪肉干扔在他脸上“还有以你的水平请不要动我的存档谢谢”
      “什么嘛...我刚才还把你的那个什么龙的红玉卖了点钱呢...都不感谢我”他一脸委屈的拆开零食的包装。
       其实我承认我已经在盘算杀掉他之后怎么处理目击者影烟和收拾案发现场了。
       “这些小事就不要在意了嘛...”等着主持人说完下期再见的影烟凑了过来从地上的购物袋里拿走了他要的杏仁露“今天好不容易聚在一起就不要吵吵闹闹啦”
       我不赞同,因为你们昨天还在这里蹭了饭才各自回家。
       “我说你们不去约会吗,今天这日子不应该出去约会泡妹增加现充动力值嘛”我打开一罐啤酒坐在电视机旁,果断的将已经在演电视购物的频道换走虽然影烟真的对可以擦地的小狗机器人和打电话不收费的手机非常感兴趣“起码像去年一样,可以装作很忙的样子,从网络上消失一天嘛”
        “人艰不拆老大,去年那样做然后被揭穿了更尴尬好吗?不过不过!”三缺故作神秘的靠了过来“你看看我的置顶微博。”
        真是世界末日不忘刷微博,难道是将自己的资料发到什么大龄次元交友栏目了?
        他的置顶微博倒是挺有意思,很明显是他黝黑的手握着一个略显纤细的白嫩小手。
        “我说你没骗人家吧,你得告诉人家你的缺点比如缺心眼。”我一边调侃他一遍继续打量着着照片。
        我终于知道为什么这话题开始之后影烟就再也没动静了。
        照片中明显是他的手。
                                                                                    TBC

突然三缺的手机铃声响了起来。
  “自从我微信微到了你~我就不能把你忘记~
  他看到手机响起来很是惊慌,急忙拿着手机躲到阳台上去。
  真奇怪啊...尤其是他一遍接听电话一遍还往我这边瞧,像是怕我听见什么一样...你完全表现出来了好吗?!这样我更在意了不是吗?!
  他把电话挂断了进来,清了清嗓子“朋友,你知道安利吗?刚才电话里就是这么问我的。”
  我完全不相信好吧?!不过算了...不知道在玩什么把戏,今天也没有那个心情去搞清楚了。
  嗡.......嗡嗡嗡嗡嗡...
  影烟你的手机震动了!表情不要那么奇怪好吗快去接。
  “影烟你电话吧?”
  “啊...啊?是哈,是我电话啊,我还以为是别人的呢”他从牛仔裤口袋里掏出手机看了一眼又塞回口袋。
  “没事儿,是短信。咳咳,你想投入到伟大的安利事业中来吗?朋友。”他把短信内容念了出来。
  你们选梗也不要选到一块去好吗?我脑袋的功能只是为了让我显得更高吗?
  不行,我要克制住自己想要吐槽他们的心。
  走到厨房系起围裙“你们吃点什么?很晚了吧,吃点夜宵就回去睡觉吧”这两个家伙上班一天也累了“咖喱饭怎么样?如果     不想吃的话也没有别的,我是这个意思。”
  “好吧好吧,不过我不吃洋葱哦...”三缺嘟囔道。
  反正只要有肉你就会高兴的,我这样想。
  “可是吃了会上火啊...根据中医辨证来说...咖喱....
  请停止讲授吧养生节目客座讲师影烟教授。
  摇了摇头,再磨蹭下去这咖喱饭后半夜也吃不到嘴里去。从冰箱里拿出我喜欢吃的土豆、三缺喜欢的鸡腿肉和影烟专用的微辣咖喱。
  嘛...虽然今天他们也没有地方去,不过过来陪我也是他们的好意吧...
以后对他们好点吧,我这样想。
  “我说小菜吃点什么?”我从厨房探出头去问他们。
  “......”这两人不是睡着了吗我说,你们是商量好了是吗?
  “我说...”我刚想把他们叫起来。
  “自从我微....”三缺的电话突然想起来,我刚忙拿起来到厨房想挂掉,却不知怎么按到了接听。
  “三缺你大爷的!你骗我你二大爷住院了!你现在在哪呢?别让我逮到你....我连忙给挂了。打电话来的是个声音蛮彪悍的女人。
  女人。
  我走进屋拿起影烟的手机,虽然有偷窥隐私的嫌疑但还是想确认一下。
  “还没加班完吗?可是你看都几点了....”短信其实是这样的,是一个备注是“亲爱的”的人发来的。
  我从壁橱中拿出备用的毯子帮他们盖上。
  回到厨房中的我继续切着菜。
  搞什么嘛...这样就太基了....
  不知道什么液体渐渐充满了我的眼眶。
  今天的土豆有点洋葱的气味呢。
                                             END

评分

阿德利诺 + 1 别对不起你家末泽!
乌秋 + 1 结尾太基!
影烟 + 1 感觉好像有什么地方不对
云容 + 1 治郁系
雷古勒斯 + 1 效果拔群

诶嘿嘿嘿嘿哈哈哈哈

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

节日快乐呀。。。。。。
...

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
噗!节日快乐~
【递糖葫芦】
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

噗哈哈哈哈哈哈对不起我笑了!
红莲先生的文笔真有趣,悠哉放松的大龄青年聚会写得活灵活现,好像一扭头就能看见似的!请继续写下去~

奈提雅的朝灵仆人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
奈提雅
所在地
时茵
携带金
485 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
63 TP
存在感
317 BP

动物驯养医药学B投掷C读唇术毒药学D

节日快乐~
人艰不拆……
愿女神的光芒永远庇护着您
云容是男孩纸,男孩纸,男孩纸 【重要的话说三遍】

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

你才天天盯着中央11台看各种戏曲呢!我可正青春着,听的都是《萍聚》、《在那桃花盛开的地方》和《向天再借五百年》这些流行歌曲啊!
还有那张诡异的图是闹哪样啊! 我跟三缺是清白的啊!以及为什么还有我专用的微辣咖喱啊!【不过我的确只能接受微辣】
回来就好,我“远京第一花店”的梦想还得靠你呢!【单身不打紧,我给你捏个NPC   XD】

同好握手!我们都走在时代最前线!  发表于 2013-11-11 23:37
影烟先生品味真是清新高雅,我个人呢比较喜欢《飞天》和《单身情歌》还有《山路十八弯》,咖喱喜欢微辣和原味的 ,能握个手吗?!(0 ▽0)/  发表于 2013-11-11 21:47

评分

雷古勒斯 + 1 向天再借五百年好评!

欢迎洽谈商务合作

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

红莲你进步很大啊!!!文章又生动又趣味,人物造的也好,很多梗虽然冷——太冷了好吗,但吐槽的部分却又格外温馨。
尤其最后,什么是基友,就是牺牲女友也不能牺牲他们的肝胆相照的朋友。女人如衣服,基友胜手足。
有美一人

吟游诗人/历史学家

战斗力⑤的菜鸟

携带金
147 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
6 TP
存在感
17 BP

匕首E

我的手早就剁成了千手观音了

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

三缺握着影烟的手这段我笑喷了!实在是活灵活现让人不忍直视啊!
美青年影烟GJ XDD
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】