勇者之光

[正史] 《蘑菇是好东西》

远京书院学监

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
远京
携带金
862 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
21 TP
存在感
113 BP

匕首D

我叫暗语,是朝灵学院的教员,在成为教员前被一个不靠谱的老头收养着被迫做了几年的流浪汉。多年的流浪生活让人自立,过程并不是很美好不过还是让我培养了一些小兴趣,比如森林里找各种可以果腹的美味。虽然也因为不认识的东西太多导致中毒了很多...咳,这不是重点。重点来说我最喜欢的应该就是蘑菇了,野生的蘑菇种类很多,能吃的大多是颜色脏脏的,不好看但很好吃【吸溜下口水】。
      现在的工作我还是很满意的,包吃包住,不用流浪。唯一的不足就是到了学院就没那么多的时间可以出门去采蘑菇了,而且学院里的一帮小鬼头个个都是耍得一手好萌长着一对小黑翅膀的小恶魔!一个不注意就会给你出点岔子。这份工作包吃包住这点小缺点也是可以包容的了,反正小鬼们的手段也不过是当年我剩下了,好应付的很。唉,没太多的时间出门采蘑菇真是一件让人生活品质下降的事情。不过这也难不倒我,我在住的地方找到了一块比较阴凉潮湿的地方种了不少花花绿绿的蘑菇,看着真是赏心悦目啊。当然,这些都是不能吃的呢。本来是不想种这些,实在是学院里那帮小鬼太爱捣蛋了,之前连没长成熟的蘑菇都被他们拔走拿去烧烤了。哼唧,私自拔老师蘑菇也就算了,还敢给我烤焦一大堆!不知道粮食是不能浪费的啊!咳,跑题了。嘛,花花绿绿的蘑菇很好看毒性也不会很大,也就拉个几天肚子疼个几天也就好了。我把其他的蘑菇移去了阴凉的小棚里,上完课收拾完小鬼头们就能直接去照顾它们,看着各种小蘑菇长的越来越好我心情也好。
不过最近小蘑菇们貌似数量又有点不对,一开始少的一点也不明显,现在想起来每块蘑菇田里的蘑菇都会缺个角,或者凹个坑的。到这几天更是少的明显了,有的田里直接一晚上少了一半的蘑菇!烦躁,很让人烦躁。
       开始我还以为是学院里的那些小鬼头变聪明了,知道要查书看看蘑菇那些是能吃的那些是不能吃了。但看着课堂上那些一个个东倒西歪明显还在虚脱着的小鬼头们,嗯,还得叫栀子来一趟,这帮小鬼的脑子还是不好使啊,不知道栀子那里除了治拉肚子的药还有没有治脑袋的药。小鬼先放一边,他们不重要,我的蘑菇才重要。为了抓到那个偷我蘑菇的坏蛋,我特意换上了不常穿的重色的衣服躲在蘑菇棚旁边的大树底下,还有我自制的美味宵夜烤蘑菇串。但是我把蘑菇串都吃完了,那个偷我蘑菇的家伙也没有出现,我就先回去睡觉了。第二天蘑菇还是少了。我怒了,决定给小鬼们放几天的假。那帮小鬼在我说放假的时候竟然抱到一起哭,不就这两天作业多布置了几倍;第二天上课要考察的东西多了几倍;每次下课多拖了些时间而已嘛。用得着好像我苦毒他们几十年碰上大解放一样吗?哼,多布置了几倍作业,看着小鬼们瞬间石化风化沙化好像世界末日一样的表情,我心情又阳光了。今天晚上可以通宵抓小偷了。一堆零食,黑色的外套,蹲点地点。一切准备就绪,我就不信今天晚上在这里蹲一个晚上还是抓不到那个偷蘑菇的家伙。
       “噗通哗!”这是我掉下水塘的声音。好吧,我确实是等到那个偷我蘑菇的家伙。说实话在没看到他蹲在我的蘑菇田里猥琐的拔我可爱的小蘑菇的时候,我还真以为那个站在月下一身锦服华衣黑发如瀑的男人是走错了路,看中了我小院里的风景不错,刚想出声问他要不要来点美味的蘑菇汤的时候他就一下子蹲到我的蘑菇田边上了。我突然觉得我那个时候的表情一定和那天下午小鬼们听到作业翻倍时候的表情很像。从池子里爬上岸,衣服都湿答答的贴在身上了,还真是冷啊,我记得今天的气温貌似也很低啊。啊切!得快点回去把衣服换掉洗个热水澡了。本来是不用掉进那个半夜冰冷的池子里的,只是想把那个偷蘑菇的家伙扣下来而已,结果纠缠之下被人扔进了水里。啊切!流年不利啊,真的要感冒了。
一早醒过来起床,一阵头晕又砸了回去。看着天花板上太阳射进来的光线,我好像看到屋子外面的那些花花绿绿的蘑菇?唔,貌似现在的问题是…我怎么才能把栀子叫来防止我因为重感冒一直卧床不起呢…

评分

神秘男子 + 60 + 3 奖励发放
湫栀 + 1 喵~
雪夏 + 1 难以直视

Bonner journe,les inconnus.

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
蘑菇田无法直视觉!!收集之!!!
栀子快来,这里有个病人!好象得了菇类狂想症

我只是幻觉,不是菇类狂想症!  发表于 2014-1-4 01:40
雪酱也要偷语酱的蘑菇咩!看在他得了重感冒的份上就算了吧╭(╯ε╰)╮  发表于 2014-1-3 22:47
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

朝灵药师

NPC

所在地
远京
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
来了来了!可怜的语酱被偷了蘑菇还要掉水里,栀子一定要帮语酱捉了那个偷蘑菇的家伙!不过在这之前先喝个药吧【舀了一勺子中药递过去语酱嘴边】

另外这种小少女一样的文风也很萌噗哈哈~

喝完有糖吃吗?QAQ  发表于 2014-1-4 01:39
十年一觉远京梦~~

甜甜的果果红又红~\(≧▽≦)/~

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

这种一口气念完没有断句感的文风!很像日记~~
小语写的文中人物都好可爱,生动活泼,虽然是第一人称描述,但学生们的顽皮和蘑菇们的可口都表现得一览无遗!写得 不错~下次你多分些段落,会显得文章更长!
例如回车体(别学)

偷蘑菇的贼子到底是谁?完全没有线索呢(拎着蘑菇开心的回宫害人去了~)

我是画画的...不是写文的啊...【把我的蘑菇还来!  发表于 2014-1-4 01:38
有美一人