勇者之光

[正史] 【情书活动】【正史】to柏斯白/【外章】to莉莉安(END)

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP
—— 告白信 ——

致我的朋友柏斯白:

我刚从时茵回来,收到你的留言得知你已经回晓光。这边的事情我暂时无法抽身,只能用这种方式联系你。

如果可以的话,我希望能当面跟你交谈。文字太过无力,我实在很难表述在看到你的留信后我心中的震惊和焦灼。但我很感激在发生这样的事情后,你依然愿意与我对话。你总是如此正直和善良,有时候甚至不像一个拿钱办事的赏金猎人。然而这正是我信赖你的原因。我虽然支付你酬劳,却从未把自己视为你的雇主,我觉得我们是朋友,甚至,是同伴。

所以也请你相信我。

艾丽斯小姐的死确实与我无关。

不,或许无关这两个字太冷酷了,请容许我收回。在她遭遇不幸之时,我的确也在现场,但杀她的人并不是我。事实上,我也没有加害她的理由。

波拉迪安俱乐部是怎样的地方,曾和我一起调查过的你恐怕比我更清楚。表面上是贵族名流声色犬马之地,实际上还经营着种种非法生意,我们所参加的拍卖会,说是森染最高级的销赃窟也不为过。尽管在去之前费心费力地调查过,然而若非艾丽斯小姐主动介绍,我们对“内场”一定还一无所知。

你能明白吗?在这样一个充斥着黑幕交易,人人各怀鬼胎的陌生之地,我和你一样不愿意制造事端,从而惹上任何麻烦。再说,这次能进入内场是两位姑娘主动过来引荐,我们不过是顺水推舟,完全没有预谋。我们甚至接受她们提出的条件,喝下了那杯不知道掺了什么东西的酒——我到现在也不知道那是什么东西,但它还真厉害,当时我就难受起来了。

在这样复杂而诡秘的情况下,为什么我要去杀害一个热情地为我们提供便利,而且素不相识的女孩?

我不想再对着你绕圈子,坦白地说,我没有动机。

请一定要相信我。在这样的前提下,我才能解释后面——当我们被分别带进内场后所发生的事情。

进去之后,可能因为我的脸色异常难看,艾丽斯小姐把我带去了一处安静的房间,让我先休息一会儿。那时,我感到全身发冷,视界变得模糊,但依然还保持着清醒。所以我察觉到了,艾丽斯小姐想要摘掉我的面具。你知道,在我的脸上残留着来自过去的丑陋伤痕,我不想被任何人看到。因此我抓住她的手,想要将她推开。

就在这时,有一个男人突然推门进来。他看起来像是艾丽斯小姐的旧识,当时的情景似乎让他有所误会,我听到他和艾丽斯小姐大声争执起来。紧接着一声重响,在我还没有意识到发生了什么的时候,那个男人已经夺门而出了。等我清醒了一点睁开眼时,只看到艾丽斯小姐倒在墙边。

后面你应该明白了。以我当时伪造身份混进来的立场,既不适合做命案的证人,更不想被当成嫌疑人。如果那时她还活着,我不会见死不救,但一切都已经来不及了。我只能选择悄悄离开。

这就是一切的事实。

我知道,除了已经回到女神身边的艾丽斯,没有人会为我证明我所说的一切。而我也无法为她做些什么,我甚至没能看清楚凶手的样子。这份愧疚将一直留在我心中,直到真凶落网的那一天。

然而只有你,我的朋友,我无法忍受因此被你疏离。尽管那天晚上我对你撒了谎,但请相信我是情势所逼,并非有意欺瞒。女神为我见证,我珍视着与你之间的友谊,并愿意为此向你坦诚一切。若你还能记起往日我们的交往,应当知道我并非那位小姐所说的冷血无义之人。

我在森染等你的回信。波拉迪安知道了你的名字,可能会给你带来点小麻烦,我会进行处理,不必担心。

特纳森

SA411.9

“你看起来很累。”海温西因将盛着热牛奶的杯子放到一旁小桌上,看向几乎是瘫倒在躺椅上的黑发青年。

“还好。”特纳森揉了揉眉间,随意瞥了一眼,也没有道谢,径自拿起杯子喝了一口,立即就被牛奶烫到舌头,差点把杯子打翻。

“怎么这么烫!”

“所以才没递给你。不过你犯迷糊的样子可真少见。“海温西因耸耸肩,同时注意到因为刚才的动作从特纳森大衣里掉出来的信。他顺手捡起,看着上面的名字——

“柏斯白·肖?这名字有点耳熟。”

“三天前,致幻剂。”特纳森已经躺回椅子上,有气无力地提醒。

“噢,我想起来了。”海温西因眼中一亮,“就是那个跟你一样喝下了『安琪拉』,却一点事都没有的家伙。”

“……”

“以你对药物的抗性居然也会中招,我对那东西很感兴趣哦。你什么时候才能弄过来?”说完他想了想,又补充道,“东西。还有人。”

“现在不是好时机,再等等。不过,东西没问题,你想让他配合你实验,大概没什么希望了。”

“怎么说?”

特纳森挥了挥手中的信:“我把事情搞砸了,这是最后的补救。”

“哈哈哈。”

“有什么好笑的。”

“我看到你的表情就知道没戏了。让我猜猜,你是不是写满了整张纸的谎言,连你自己都觉得虚伪的那种。”

“……”

“特纳森,你不擅长说谎,尤其是当你认为自己是坏人的时候。你连自己都骗不了。我劝你干脆别做无用功,免得被对方嘲笑。”

“……谢谢你的忠告。”黑发的青年抬起手臂挡住自己的脸……不,或许不该称他为青年,在那张强装成熟的脸庞上此刻流露出的,分明是还属于少年人的脆弱表情。他沉默了一会儿,将信递了过去:“有劳,帮我寄一下。”

海温西因挑挑眉。

宁愿承受对方的怒火和嘲讽,也不肯选择逃避吗?这性格可活不长呢……他接下信,再次定定地看了眼信封上写的整齐利落的名字。

柏斯白……

不知道你跟特纳森交情几何。在这封满载着谎言的信下面所隐藏的真心,你能看懂几分呢?

“不过,反正也跟我没关系。”海温西因把信随意地往口袋一塞,出门去了。

《END》

【注释】

特纳森:本名洛克斯·费特,于408年假死,此后冒充失踪的特纳森·豪斯星士行动。

柏斯白:主要活跃在晓光的赏金猎人。曾数度接受特纳森的雇佣为他查探情报。并不知道特纳森的星士身份。

艾丽斯:波拉迪安俱乐部地下拍卖会的工作人员,负责将合适的客人引荐入深夜的内场。

海温西因:年轻的制毒师,有一个自己的秘密作坊。

波拉迪安俱乐部:开设在森染贵族区的高级俱乐部,内部不定期举办的拍卖会时常会出现各种昂贵的违禁物。于SA411年12月利亚姆执政官上任后遭到取缔,具体见《血染的凯旋》一文。

安琪拉:波拉迪安内部流通的一种致幻剂,视分量而定有非常强烈的致幻效果。

评分

伊安·格雷斯通 + 1 治郁系
奥兹 + 1 当时我就震惊了
雷朔 + 1 你说这个谁懂
云容 + 1 难以直视
夜霾 + 1 难以直视

http://i2.tietuku.com/5701e398abaf83bc.jpg(已入空港黑名单,勿念)
1. 100%
2. 100%

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP

—— 拒绝信 ——

致莉莉安·利迪亚小姐:

事实上,我花了一点时间才从脑海中翻找出关于您的记忆。这也是没有办法的事情,距离我们在尼恩格兰那次见面后,似乎已经过去很久了。在我的印象中,的确认识过这样一位有着青草般气息的明媚少女,然而回忆仅止于此,我已经无法忆起您的面孔。幸好我们不会再有见面的机会,所以我也不用再烦恼某天重逢时,该如何应对才不会让自己显得过于失礼。

看到您的信,我有些惊讶。您当时的心意我并非毫无察觉,只是我以为,当我留给您的是尼恩格兰的通信地址时,您就应该明白我的拒绝之意。毕竟我以前也跟您说过,我很少来尼恩格兰。您看,您的信直至抵达我手中,足足花了四年的时间。而我给您的这封回信,不知又将经过几多岁月,甚至也许永远不会传递给您。又或许您收到这封信时,早已为人妻,为人母,您看着信中的内容依稀记起那美好而朝气蓬勃的少女时期,为稚嫩纯真的自己露出无奈的微笑。

如果是这样就太好了。

那么说说回信的事。

四年前的我如果有收到这封信,大概会这样回复您:

“您对我的事情丝毫不了解,那些优美动听的情话并不令我心动,反而使我厌烦。说到这个,虽然我并不感兴趣,但还是从您口中听到了不少关于您的事情。您出身优渥,受过良好的教育,聪敏慧黠,勇于冒险,尽管有着柔弱的外表,也没什么力气,却有着不输给女骑士的坚强。像您这样的女孩子,说实话一点也不适合我。而且你的胸太大。”

抱歉啊,四年前的我就是这么个无情的家伙。不过胸的问题暂且不论,即使是现在,我也这么认为。您这样的女孩跟我所在的世界实在相差太远。我无法给身边的人带来安定、平和、光明的生活,伴随着我的只有无止境的阴谋、欺骗和杀戮。这是命运加诸给我的诅咒,唯有死亡能够摆脱。

幸好这一天终于要到了。

其实我有一点高兴,能够在这样的时机下看到您的信,触摸到您那颗无垢的心灵。恐怕也只有在这样的时机下,我终于能收起自己长久以来的警慎和尖锐,坦然面对他人的温柔。

我一点也不喜欢您。

但是收到您的信,我很高兴。

谢谢。

再见。

愿女神祝福您。

特纳森

感觉是在剧透四年后的事……  发表于 2014-3-1 00:32

评分

伊安·格雷斯通 + 1 治郁系
神秘男子 + 280 + 7 奖励发放
伊斯雷 + 1 治郁系
奥兹 + 1 治愈系

http://i2.tietuku.com/5701e398abaf83bc.jpg(已入空港黑名单,勿念)
1. 100%
2. 100%

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

=。=原来是友情!!居然踩着死线而来了。。

这个……必须的吧,我不是基佬(。  发表于 2014-2-25 20:46

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

警察叔叔就是那个人【用香蕉指

原来你为了调查这件事之前还差点失身,辛苦了……

团长你的节操又掉了  发表于 2014-2-25 21:54
那我订正一下,失身事小,失节事大,哈哈  发表于 2014-2-25 21:10
才没有!我就知道你会往奇怪的方向脑补。  发表于 2014-2-25 20:47

奈提雅的朝灵仆人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
奈提雅
所在地
时茵
携带金
485 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
63 TP
存在感
317 BP

动物驯养医药学B投掷C读唇术毒药学D

总有种信息量很大的感觉……

等柏斯白的拒绝信PO上来后应该就比较好懂了?  发表于 2014-2-25 20:54
愿女神的光芒永远庇护着您
云容是男孩纸,男孩纸,男孩纸 【重要的话说三遍】

海柏军校学员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
雷古勒斯
所在地
森染
携带金
379 GP
活跃度
8 AP
技能点
3 SP
剧情点
455 TP
存在感
653 BP

催眠术读唇术腹语鞭A理魔法A格斗C

大家都是真情爱意告白你却…………/w\so sad

因为我是坏人呀,摸摸缇可  发表于 2014-2-25 21:55
I'm not afraid of L-O-V-E.

晓光骑士团团长

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
洛克斯在森染很是认识了些朋友,真令人欣慰。
小鹰总要经历各种风雨和困难才能成长,难免的。

回完以后就觉得这口气好像哪里不对…………  发表于 2014-2-26 11:21
“兰兰你在天上看着我,我会坚强给你看。”好像在哪儿听过这台词  发表于 2014-2-25 21:56
说得好!但这毫无意义

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

数一数有几个“请允许我”“请一定”“然而/但是/因此……”,就感到某种深切的情谊呀。

结尾那句“不必担心”想到了别的东西。我就是特别喜欢这个调调咯【咳

“难道你就不为我考虑考虑吗?我怎么能够去……你说你知道了我的苦恼,那都是假的吗!?” 虽然极力克制,她修长的脖子和匀称的肩膀还是微微地抖动。她愤然甩开他的手,一跃而起,但是赛内利奥拉住了她。
    “我当然明白,”他绕到她的身前,捕捉到她含着泪水的眼睛,让她看到自己温和而坚定的微笑。
    “我会在今天之内解决这件事的——不伤害到任何人。放心吧。”
    他拉起艾丝特拉的手,在那白皙的隐隐透出青色血管的手背上吻了一下。艾丝特拉看着他俯下的头,和蓝色长发里露出的直挺的脖颈,笑了。
   “别人说这样的话,我是不会相信的。”她带着自豪而陶醉的笑容看着赛内利奥,把另一只手臂伸给他,“现在,陪我到林子里去散散步。”

好搭档你使用的朝灵字母我看不懂啊  发表于 2014-2-25 22:18
身为NTR的一方楼下你心痛个毛  发表于 2014-2-25 21:57
哈哈哈哈哈看到谜之反白我胸口一痛啊【捂胸  发表于 2014-2-25 21:29

赏金猎人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
珀西
所在地
晓光
携带金
2365 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
64 TP
存在感
197 BP

理魔法D野外生存剑D动物驯养

看到后半部分,觉得命运是个愚弄人的东西~~

哈哈哈  发表于 2014-2-26 13:05

魔导士学徒

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
夏维朗
携带金
107 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
151 TP
存在感
811 BP

理魔法E理魔法D魔导开发D理魔法C理魔法B

波拉迪安俱乐部

好在意这个地方呀,好在意呀,好想去看看

像推理小说一样的感觉,吸引人看下去0o0

那可不是什么好地方,OZ酱要离远一点哦  发表于 2014-2-26 13:05
♣ | 500/013
♣| 500/061
瘦弱的燕子 请教导我吧  如何才能飞向那空中的坟墓  哪怕你既无尾羽也无翅膀