勇者之光

[连载] 饭日志【龟速更新想起来就写】

逃亡者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
墨鸢
所在地
时茵
携带金
621 GP
活跃度
5 AP
技能点
4 SP
剧情点
133 TP
存在感
287 BP

潜行重武器A格斗C

盯着炉子里的糕点慢慢的膨胀然后飘出丝丝香味,感觉到人生的意义也不过如此。我蹲在这观察这炉新研究出来的我命名为“甘饼”的甜点有一会儿了,其实这点心也没什么特殊的,就是特别甜。

“头儿你不觉得你糖放的太多了吗?”小二愁眉苦脸的拿起之前一炉的甘饼试吃并评论到。我站起来活动了下因为蹲得太久而感到有点发麻的腿,对他说道:“滚球,爱吃吃不吃滚。”这小子果然害怕我,把手上剩下的饼紧忙塞到嘴里跑到外面去了。

我也拿起了一块儿尝了尝味道。嗯,不错,甜而不齁,果真为甜食中的上品。

正当我还在回味着这迷人的香甜时,小二又急急忙忙的跑了进来,还不小心的将和面的盆撞翻在地上,面粉撒了他一身,显得特别滑稽。

“急什么急,看着点路。”我皱着眉头问他道“影-吃白食-烟又来了?照例给他最便宜的吃食就好了”毕竟这也是几乎是每天都会经历的事情,我与影烟也不只是一两碗面条的交情了,但似乎是我手下的两名伙计对影烟态度不是很好。

小二看我误会,忙着要解释什么,可是被面粉弄得喷嚏一个接着一个。“把厨房收拾一下,我出去跟他聊聊。”也不管在后面着急想跟我说什么又停不住喷嚏的小二,撩起门帘走出后厨去。

“宫晓老板,最近别来无恙啊。”“多谢关心,不遇见小辫子兄怎会有恙。”“老板客气客气,这饭馆经营的这么好,我觉得我一踏进这里来呀,这里就蓬荜生辉。”“是啊是啊,棚壁生灰。”

出乎我意料之外,来的人并不是影烟,而是朱雀殿藏书阁中的主事寒鸦。与他相识也是由少主介绍,总的来说,是个不错的人,最近来饭店的次数倒是有所增加了,到底有什么事情呢?这我并不知道,不过兵来将挡水来土掩,我与这长发编着小辫子的男子边打哈哈边拽了张椅子请他坐下。

倒了杯水给他,他端起水杯仔细端详了一番又闻了闻。

“这难道是古籍中所记载的金箔玉液?”他喜上眉梢,像我询问到。我该怎么回答他呢?

扪心自问,我是一个不算坏的人,诚实、热情、不喜欢说谎。

“不愧是主事大人,果真是见多识广,不瞒你说这就是古籍中所记载的金箔玉液,我可是费了好大的功夫才寻得到。”我给自己也倒了一杯,坐在了他的对面。

他抿了一口白开水,不对是金箔玉液道:“最近日子可不太平啊,四处都有传言阿尔洛人要到这边来,老板你倒是一副悠闲的样子。”

虽然我不知道为什么他来我这讲这些有的没的,但话不投机并不代表聊不下去了。

“你知道吗,烘烤之前先要把炉子预热一下。”
        “最近在少主身边没见到你,你是不是有什么独特的任务呢?”
        “鸡蛋一定要打散,完全的打散,不然很容易影响成品的卖相。”
        “十二支最近的活动我也很感兴趣呢,你知道些什么吗?”
        “蜂蜜加热的话,会破坏原有的口感的,得不偿失不如不加。”

话题至此,他终于将手中的水杯放下,笑眯眯的望着我道:“刚才听了老板介绍这甜点的烘焙诀窍,在下真是深深的感受到了老板你知识渊博,见多识广。”

我也将水杯放下,谦虚的说道:“主事所言极是。”

评分

云容 + 1 治郁系
莫伦 + 1 更新脑细胞系列
雷古勒斯 + 1 治愈系
寒鸦 + 1 …………→ →

我实在也不是谦虚

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

有点勤奋不错嘛~~~~
等我端 了碗一边吃一边看~!

我这是一次只写十个字的节奏  发表于 2014-3-6 19:10
有美一人

第三十星士

战斗力为负的炮灰

所在地
星芒圣域
携带金
-3 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
0 TP
存在感
23 BP

匕首D星魔法E

= =(脑细胞还在思考甜点制作过程中,拒绝接受传输外来信息...)
(您好,您的cpu过热请稍后继续...)

嗯,脑袋终于正常了,寒鸦先生有自恋属性的么?

感谢先生,咱懂了w  发表于 2014-3-8 07:11
看跟谁比了……跟少主比,就是没有(等等  发表于 2014-3-8 06:38
我觉得他没有,不过也许有呢哈哈哈哈何厚铧  发表于 2014-3-6 19:13

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
哎呀~~~要不要这么滴水不漏!只是跟你探点消息嘛!影烟的消息要给钱的!
接下来该不会要我尝试你的新甜品吧………我、我要吃大厨做的!不吃你做的!
不过我可以把你的新发明带回去点孝敬少主。

难以直视了or  发表于 2014-3-7 00:30
鸦郎鸦郎你是不是饿得慌,饿了就跟宫宫讲,宫宫给你下面汤  发表于 2014-3-6 20:14
船到桥头先拆桥。

傀儡师/十二支“离火”

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
远京
携带金
513 GP
活跃度
5 AP
技能点
21 SP
剧情点
118 TP
存在感
194 BP

匕首E野外生存潜行投掷B

宫晓对待影烟的态度——嫌弃,吃白食的,用最便宜的打发
宫晓对待寒鸦的态度——是个不错的人(马上要倒贴上去了
寒鸦对少主的态度——说不清道不明
寒鸦对影烟的态度....
鸡蛋要打起泡,蜂蜜加一些也可以当糖调味用
宫老板,我想吃!

宫宫还用白开水打发我呢!你怎么不说!!!  发表于 2014-3-8 04:18

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

逃亡者/十二支“芒古”

战斗力⑨⑨的精锐

支援
韦森特
所在地
远京
携带金
3337 GP
活跃度
4 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
96 BP

格斗E格斗D格斗C野外生存手语格斗B格斗A潜行易容C阿尔洛语

啧,两个妙人儿。
宫老板的文字看起来总是这样随性,这样轻松~~顶!

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

看饿啦~我喜欢甘饼这个名字,特别质朴,简洁,但又很有底气的充满了“我很好吃”的气场,就像宫晓先生本人的文字~(拖个板凳坐等下文~

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

老板,给我来俩甘饼,一碗清汤面,一碗饭,一壶金箔玉液
唉,要是我家阿毛活到现在,也该分得出金箔玉液与白开水了

不,是用阿毛来衬托出你那无与伦比的智慧  发表于 2014-3-8 07:09
…………你是用你家阿毛来鄙视我分不清水吗…………一定是吧……记在小本本上  发表于 2014-3-8 04:19
欢迎洽谈商务合作

朝灵药师

NPC

所在地
远京
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
诶诶诶?就这没有了?无情催更!!!宫宫你忍心看到远京出现一个掉坑里的失足少女吗!!

话说感觉鸦酱是话唠属性啊好萌~~~(自动脑补了情书-w-

金箔玉液简直高端大气上档次-w-老板给我来一壶~

栀子脑内小剧场:

湫栀风尘仆仆地走进店来,把大锤子随手丢在旁边激起一片微尘,走到条凳上坐下,袍子一撩脚也一并踏上条凳:“掌柜的,给洒家上二壶金箔玉液,三斤甘饼!”

咕嘿嘿嘿嘿(←原谅这个最近看了许多坊间侠义小说的萝莉吧
甜食即正义~!!

相信我……他真的忍心  发表于 2014-3-9 09:21
十年一觉远京梦~~

甜甜的果果红又红~\(≧▽≦)/~