勇者之光

[正史] 【人设补全】鸾珞学艺二三事

逸萤茶楼二楼主

战斗力⑨的新星

所在地
远京
携带金
197 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
8 TP
存在感
33 BP

枪E野外生存

写了点小丫头学艺的日常,算是人设的补全~
>////<初来乍到请多包涵~~
===============================================================
鸾珞学艺二三事

要说远京城里最热闹的地方,乐游坊玉金里必然是不得不提的一个好去处。这里茶寮酒肆云集,又因着接近神息广场,逢初五、十五时更被前来赶集的人带得热闹非凡。
    在这么热闹的地方长大,鸾珞自然打小就是个爱欢闹的丫头。不过,逸萤楼却是个闹与静两相兼容的地方。足有三层高的走马 转角楼设计精巧雅致,楼内雅阁相通,檐角窗格雕刻精湛。一楼乃是供来客喝茶听戏的所在,二楼则是雅座厢房,更可远眺风景。而三楼则是茶楼主人自家的住所。逸萤楼虽为茶楼,更兼有戏楼之名,向来来客如织,若赶上有大受欢迎的戏文,连楼中间坝子内也站满了来听戏文的客人。
    然而许是楼建的层高,到了二层雅座已是静了许多,便于贵客们相谈。到了主人家住的三层,则是一派与楼下不同的气息。三层主人厢房临着茶楼后院,这片小小的后院地方虽不大,却颇有一番景致,精心栽种了一些可爱的花草;又因是在后门,隔绝了些喧嚣,实是闹中取静之地。
    这正是逸萤楼最妙的地方——性子喜静的茶楼主人偏偏经营着远京城中最热闹的名茶楼;在里头闹中取静的给自己隔出了一片小天地,却偏生在身边养了一只无比闹腾的小丫头。
    斜靠在躺椅上的刹那这样想着,看着眼前拨楞着琴弦的养女,忍不住笑着摇摇头。
    “珞珞,抚琴时最要心静,你又在胡思乱想些什么?”
    鸾珞索性停下了敷衍了事的动作,眨了眨眼挤出一个讨好似的笑:“哎呀刹那阿爹,都学了半天啦,我惦记少主师兄怎么还不来,出去迎迎他可好呀?”
    话音刚落,就听得屋外走道上传来一个熟悉的声音:“是谁这么惦记我呀?”这漫不经心的语气,不是远京少主又能是谁。
    刹那还未及出声,就见刚刚还坐在琴桌前的丫头“蹭”地一下窜了起来,开开心心地就跑了出去。
    “呀呀!少主师兄!今天又带什么好玩的了吗!”
    乌秋接住扑过来的小丫头,揉了揉她的头发,挠歪了她的高马尾。鸾珞倒也不生气,眼里全是乌秋另一只手里攥住的那个有些大的方形锦盒,闹着就要去够,可惜个子矮了些,跳也够不着。
    真是有趣啊,乌秋笑眯眯的想。来逸萤楼恐怕是他近来循规蹈矩的生活中最有意思的事情之一了。
    刹那倚在门边,看少年逗着小丫头,也觉得有些好笑:这两人倒真是投缘。
    闹腾了半天,乌秋也逗得够了,终于进屋把锦盒打开了展示给鸾珞看。
    “这是什么?”鸾珞一脸好奇的端详起来。长得像少主师兄使过的弓,又有些不太像。“是小弓吗?”
    “这个呀,叫做弩。”乌秋拿出锦盒里精致的木制小弩,摆了个使用的姿势给鸾珞看,“弓你拉不开,这个应该没问题,找匠人做了个小巧的给你玩玩。”
    鸾珞一听眼睛都发亮了,兴奋地跳了老高:“啊!这个好这个好!大弓麻烦得很!这个我喜欢!”
    刹那坐在一边慢悠悠地喝了一口茶,才终于开口泼起了冷水:“珞珞你学样样都没长性,之前的都还没学好,这会儿就又要学弩了?”
    鸾珞只好停下来,用求助的眼神看了看乌秋嘟了嘟嘴。
    “学不学的另说嘛,”乌秋蹭到刹那身边坐下,捧起茶杯也啜了一口:“我之前不是说了要给小师妹见面礼的,这个就当做见面礼啦。”

说起来,鸾珞认识乌秋的时间实在还不算很长。养父刹那领着这位少年哥哥告诉她:“以后他就在此学琴了,算作是你的师兄。”
    “你好呀,我是你乌秋师兄。”少年人笑起来眼睛狭长,好看得很。
    “我知道你!”鸾珞得意地扬起脑袋:“你是这座远京城的少主!我听了可多关于你的事儿啦!”
    “哦?你从哪里听来的呢?”
    “自然是这里呀!逸萤楼南来北往,什么人都有,喝茶的时候,人又最最喜欢闲话。而且在远京城里,大家最喜欢谈论的人之一,就是你啦!”
    “那都说我什么呢?”
    “唔……有好的,也有不好的……听起来好像不好的还比较多……”鸾珞想了想补充道:“不过我觉得你比他们说得要有意思!”
    “哈哈,你为什么觉得我有意思呢?”
    “长得很好看呀!我很喜欢~”鸾珞笃定地说。
    于是两人在交流天线上意外的合拍,鸾珞便开心地称呼乌秋作“少主师兄”,乌秋也自然称呼她为“小师妹”。每到乌秋来逸萤楼找刹那学琴的日子,最高兴的真要数是鸾珞,因为乌秋总会带给她好玩的讯息。有时她也会把近来在茶楼中听到的趣事以超快的语速跟乌秋念叨一遍,也不在乎对方到底听没听。
    一日鸾珞不知又从哪里听来少主会使弓箭,便闹着要看。不看倒好,一看之下就喜欢得要命,非要自己也学一学试试。结果小丫头臂力不够又没什么基本功,连弓都拉不开,可把鸾珞郁闷了好几天。
    刹那见状故作认真地劝她:“其实使弓也的确不错,你臂力不够很正常。你如今年纪还小,从现在开始每日坚持练习臂力,我来监督,几年之后必有所成。不然我们从今天就开始试试?”
    鸾珞一听“坚持”二字就打了个寒颤,连连摆手道:“不学啦不学啦!我的小伞枪法还没有学好呐!”
    刹那就笑了,给乌秋递了一个“我早知道”的眼神。

这一回又得从小鸾珞这性子说起。要说这小丫头天生伶俐,天赋极好,学什么东西上手都很快。从小开口说话就比旁的孩子早,开口就能成句;五岁时,听过的戏文诗词过耳不忘;只七岁时,她就显露出极高的音韵天赋,嗓子又好,对乐曲谱子虽看不明白,也是听过一遍就能哼唱。刹那看她天赋不错,就开始教授她抚琴与乐理知识。可是呢,偏偏她做什么都没个长性。乐理学了两天便嫌枯燥难懂,勉强学了个大概;抚琴初时倒兴趣盎然,但要她每日练习几个时辰,她是绝对坐不住的。一个不注意她就寻个理由,溜到茶楼最热闹的地方去帮工听戏文,或者蹲在哪个桌角听听往来的客人讲讲外界的趣闻,自然比坐在房里练琴有趣得多。
    又一次小丫头不知道从哪个客人口中听来野外打魔物的经历,经了客人的口加上小丫头天马行空的想象,这就成了件饶有趣味的大冒险,摩拳擦掌就想要去见识,亏得是一手把她带大的刹那最知道怎么治她:“你毫无防身之技艺,怎么跟着去打魔物?”
    “唔……那、那我可以学的呀!”鸾珞为了大冒险下定了决心:“刹那阿爹你教我嘛!”
    “当真要学?不怕辛苦了?”
    “当然!”
    于是小小的后院里堆满了十八般兵器,让逸萤楼的小小二楼主钦点一件好好学艺。选来选去,这小丫头居然挑了一把长枪。
    “为什么选这个?”刹那问她。
    “因为比我高那——么——多,看起来好威风呀!”小丫头费力地举着枪蹦蹦跳跳。
    结果不出刹那所料,才学了不到一个月,请来教授基础枪术的师傅便来向楼主大人请辞了。
    “您家小姐我真是教不了了。”枪术师傅擦了擦汗。
    刹那自然知道又是小丫头不肯用功苦练,便安慰了师傅几句。没想到这一回得到的答案却是不同——
    “不是不是,她学枪术倒真是快,一个月就把我能教的都学了去。只是进阶太快,基础怕是不扎实,以后让她勤练就好,我是真的没什么可以教给她的了。”师傅顿了顿:“就是还有个问题,她的气力不够、个子又太小,现在使特制的小木枪还勉强,再沉重的兵器就超出她可以承受的范围了。而且她还说……”
    “说什么?”
    “她说,这木头的枪,不够华丽,不好不好。”师傅不自觉的学起了小丫头说话时惯常的样子,说完和刹那一起都笑了。

小鸾珞把木枪横搭在两个石凳之上,整个人有气无力的趴在上面晃悠。听见刹那的脚步声也不回头,嘟囔着问他:“刹那阿爹,老师又被我给气走了吗?”
    刹那在石凳上坐下来,揉了揉她的头发:“不是的,老师说你聪明得很,只要以后勤练就好,他没什么可教你的了。”
    “那还不就是气走了……”小鸾珞嘀咕道。
    “练枪术好玩吗?”
    “好玩!”鸾珞仰起头,眼睛闪闪发亮:“阿爹阿爹,老师说我好,我是不是就可以出去打魔物啦!”
    “不行啊,因为你还练得不够呀。”
    “啊……还要练到什么时候啊……”小鸾珞又扑倒挂在了木枪上。
    “既然觉得好玩,为什么不肯练?”刹那只好又把她拎起来。
    “唔……木枪不够威风啊,但是大人那个我又拿不动嘛……”
    “这样啊,我知道了。”刹那想了想道:“如果给你一个威风又华丽的,你就答应我练好它吗?”
    “恩!”

最终刹那找了匠人为小鸾珞做了一把漂亮的红底黑纹伞,经过特殊材料制作后,伞身很轻,伞面撑开却有一定的防御功能,长度也适中,正合适鸾珞当一把微型的小枪使用。
    这把伞状小枪让鸾珞高兴了好一阵,果然自动自觉坚持练起枪来,还给自己的基础招式起了个名字叫“小伞枪法”,可以算是成长过程中最最认真的一次学艺,持续时间——大半年。
    这不,认识了乌秋之后,就开始动了玩弓箭的心思。拉不动弓本来也就罢了,结果乌秋又拿了这把小弩当做补送的见面礼。有了新鲜玩意儿,丫头就更不着调了。
    “这样吧,”身为养父的刹那只好煞费苦心地出招:“你的枪法练得进境一层,才让你师兄教你一样弩箭的使法。免得你学了这样,又丢了那样。”
    鸾珞鼓起了小腮帮,挣扎了一下只得捧着漂亮的小弩道:“那好吧……那、那怎样才算作进境一层呀?”
    刹那对她笑了笑:“那自然是我说了算呀。”
    “啊……不好嘛……!”

逸萤楼内今天又是一副热闹景象,夹杂着小小二楼主不甘心的哼哼声。
    “呜呜呜少主师兄阿爹欺负我呢!”
    “好啦,最多你生日的时候我再送你个好玩的东西?”
    “好哦!送我什么!我要会动的会跑的白色的大狗狗!超大的!能骑着走的!”
    “……小师妹乖,没有那种东西。”
    “呜呜呜为什么没有……我听客人说起过有的嘛……”
    “那……会动的会跑的可爱的小黑猫怎么样?”
    “唔,小黑猫也好!我要我要!”
    “那就这么说定了!”

……乌秋,别再送这小祖宗奇怪的东西了,真的。
    逸萤楼楼主今天也有点心累呢。

评分

神秘男子 + 160 + 8 奖励发放
湫栀 + 1 治愈系
雪夏 + 1 效果拔群
寒鸦 + 1 治愈系
萨那 + 1 做人呢最重要的就是开心

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

本来我就是个爱看图胜过看文的人,最近更是看不大进去全是字的东西,但鸾珞小妹妹的文我打开后瞄了一眼,到了结尾才发现一不小心就看完了!

鸾珞姑娘仿佛浇点水就能抽新芽、晒晒太阳就长花骨朵的小树,总是能给人各种各样的惊喜,我可以理解她身边的大人们送这送那的心情,嗯。(若有所思的点头)
在主线越来越血腥严峻的时候能出现这样一股清流让人得以喘息,真是一件幸运的事情,谢谢你来到这个世界,欢迎。

啊这么认真的回复好感动呀QVQ!谢谢你的鼓励>///< 因为对外面的世界还不太了解,就让小丫头在大家的保护下先在远京城里快乐的成长起来吧~ 希望能给大家带来快乐呢!=w=  发表于 2014-3-7 23:45

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

第三十星士

战斗力为负的炮灰

所在地
星芒圣域
携带金
-3 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
0 TP
存在感
23 BP

匕首D星魔法E

完全体会到楼主的心累w,丫头喜好广泛点好!

二楼主想成为学霸么w  发表于 2014-3-8 04:22
w我比较喜欢都学一点儿,喜欢的再说,反正都接触一下好玩嘛~  发表于 2014-3-8 04:21
www爱好十分广泛 就是学艺不精呀XD  发表于 2014-3-7 23:45

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

师妹的文章语言轻快流畅,情节质朴却妙趣横生!
楼主那闷骚闷骚的性格在你笔下发挥得淋漓尽致!!!!
小丫头超级萌,把小孩子没长性的特点交代得生动自然~~不愧是师妹!对师兄也是一眼望不到边的崇敬!赞扬得非常忠恳,师妹要再接再厉,我会常去找你和楼主玩耍的~~
(有机会应该带妹妹去认识认识你~)

嗷呜!少主师兄抱一抱转圈圈举高高~~【喂 QVQ总是星星眼的望着少主师兄因为会有很好玩的事情呢~~求认识妹妹呀!  发表于 2014-3-7 23:47

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

有美一人

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

茶楼小西施真是可爱=-= 【大远京广有各式各样萌妹纸呀/////

哈哈哈哈哈哈!!!茶楼西施点赞!  发表于 2014-3-8 00:20
小~西~施~哈哈哈哈XDD  发表于 2014-3-7 23:47

逃亡者/十二支“芒古”

战斗力⑨⑨的精锐

支援
韦森特
所在地
远京
携带金
3337 GP
活跃度
4 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
96 BP

格斗E格斗D格斗C野外生存手语格斗B格斗A潜行易容C阿尔洛语

萌妹子出现!如今远京又多了一个可以听曲喝茶的场所,实在是大好。看着城里越来越有人气儿,感觉太棒!

诧异+12450-w-  发表于 2014-3-8 19:24
你居然没给你儿子拉媳妇,我好诧异…………  发表于 2014-3-8 00:21
>w<欢迎到逸萤楼来喝茶听戏文哟~!小鸾珞是个小话唠最喜欢跟客人们聊天啦~~  发表于 2014-3-7 23:48

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

非常可爱的文啊。有机会去喝喝茶。

>////<谢谢~!期待大家来咱家茶楼光顾呐~~  发表于 2014-3-7 23:48

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

这件事情告诉我们,一旦麻烦和麻烦在一起,那么麻烦的程度就会以猛虎之势成长。

养猫…看来得赶紧把楼里的瓶瓶罐罐全收起来先呐【喝茶】

>///<才、才不是小麻烦……!QVQ我养的猫咪一定会跟我一样很听话哒!【→_→感到了来自楼主怀疑的眼神  发表于 2014-3-8 15:54
本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
哎呀,小黑猫和拿小红伞的小姑娘,全都是我喜欢的类型!(ˉ﹃ˉ)
藏书阁里有很多记载民间传说的书籍呢!有机会我们一起去这偌大的远京城里一探究竟吧!如果有传奇一样的经历,二楼主小妹妹还可以当评书来讲呢!^_^(还嫌不够乱

!听起来真不错!【一秒兴奋了起来QVQ  发表于 2014-3-8 15:55
船到桥头先拆桥。

朝灵药师

NPC

所在地
远京
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
鸾鸾的文真是温馨可爱!眼前仿佛出现了一个漂亮活泼又聪明的小姑娘呢~小伞枪法听起来就好萌!我决定了,咱的锤法要叫做大熊锤法∩_∩~~

鸾鸾听了那么多人的聊天,肯定知道不少城里好玩的地方吧!不如带栀子一起去玩儿吧嘿嘿,不知道有没有宝藏呢!打开宝藏盒子里面满满都是桂花糕!(咽口水

作为回报栀子就带鸾鸾去城郊探险吧~\(≧▽≦)/~栀子从小在那儿跟着师傅采药学药,熟得很!有很多野花野草很好吃的噢!超甜的~~还可以带上狮子小黑咪一起去噢~说不定它也喜欢吃呢~

大熊锤法听起来也好棒呀~!!>w<一起去探险什么的好带感!可是刹那阿爹说我修炼还未够班不让我到处乱跑呢QAQ想了想宝藏呀桂花糕呀野外的野花野草就留下了口水!(ˉ﹃ˉ)  发表于 2014-3-12 12:49
十年一觉远京梦~~

甜甜的果果红又红~\(≧▽≦)/~