勇者之光

[正史] 三四月任务——「星尘纪·猎物」

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP

题目1. 叛逆:创作并扮演一位你意义上认定的“坏蛋NPC”(或对立者)的主观角度,然后描写某位PC(或你自己)去与之互动

星尘纪·猎物
        我叫罗杰,是个强盗。

虽然听起来很威风,其实不过是个新手,姑且可以算是见习强盗。

真当了强盗才发现,干这行没有想象中过得滋润。本来是想混口饭吃,才加入这个在本地还算小有名气的强盗团,听说他们最近很嚣张,专捡骑士团的空子打劫过往商旅,个个身手都不含糊,首领更是个厉害角色。我来了几个月,连首领的脸都没看到,其他人也没有传说中那么可怕,像我这种软脚虾都混得进来就是最好的证据,大家无非都是为了不饿肚子。不过最近城里各种不太平,风头紧得很,骑士老爷们看的严不说,出城的人根本就少得可怜,好几天都不开张一次,饥一顿饱一顿的,还不如我在城里蹭百家饭舒坦。

没有生意上门的时候,前辈们就会凑在一起吹牛,话题天南海北、五花八门,其中谈及最多的,自然离不开美酒与姑娘。有人说时茵姑娘最热情奔放,也有人说夏维朗姑娘最高贵典雅,每次他们问到我最喜欢哪种姑娘,我都会不由得想起那几个身影——

那是上个月的时候,我们也是闲得无所事事在扯皮,正说到林子里有一种会向人讨酒喝的红熊,当值负责侦查的兄弟一脸兴奋地跑回来,嚷道:

“我跟你们说,城里出来了一辆大马车咧,一看就是个有钱的家伙。”

听到有猎物出现,所有人都激动起来,纷纷进入备战状态。离我最近的人踹了我一脚,催促道:

“罗杰,别偷懒了,该你出场了,去把他们引到我们的埋伏地点。”

这就是我这个半吊子能混进来的原因,也是他们频频得手的秘诀,他们需要一个面相老实的人去当诱饵,将猎物引开骑士团的巡逻路线,带到他们事先埋伏好的地点。平心而论,这份差事还是挺容易送命的,也容易失手,不过我一直做的不错,至今为止都活得好好的,也没被赶出去。

照例,我远远观察好马车行进的方向,在自己脸上身上涂好血迹,拿准时机,做出一副慌张的样子扑到马车前面,用颤抖地声调说;

“救……救命,有,有魔物!”

这简单的一扑看似简单,实则大有学问。扑早了,马车上的人很可能根本不理你,直接过去了;扑晚了,车夫来不及勒马,就会被马蹄子踩上一踩,不死也会断两根肋骨。而且这一喊也是我精心设计过的,一般人猛然听到有魔物,心里必然会怕上一怕,至少都会停下来询问一番。这样我就有了机会,可以根据他们的口风,引导他们要去的方向。可谓是留足了后手,有无数变招可用。

当盗贼也是需要专业技能的。

果不其然,马蹄将将在我头顶停了下来。

我埋头伏在地上,正在好奇这种非常时刻是什么人出城,偷偷用眼角的余光往上瞟。只听一个温软的声音道:

“好可怜,这个人遇到魔物了呢。”

这个嗓音太好听了,我忍不住骨头都软了软,抬头去寻觅声音的源头。从驾车的位置跳下来一个绿色头发的姑娘,满脸同情地看着我。对于我这种从小就为了讨口饭吃而受尽人白眼的人而言,这种温柔和怜悯简直就像是感受到了女神的恩惠一样。不过这恩惠怎么带着一股子酒味儿……嗯,这一定是错觉,昨晚睡在我旁边的家伙一定又喝多了酒,害我今天身上都沾了酒味,希望别被女神姑娘发现才好。

和她并排坐在赶车位置上、穿着女仆装的另一个姑娘冷静道:“魔物在哪儿?我们还是尽量避开,别让大小姐受了惊吓。”

我敏感地抓住了关键词——“大小姐”,看来马车上果然有重要人物,这位女仆姑娘又分明是个朝灵。养得起朝灵女仆的大小姐,嘿嘿,这次总算是有好猎物上门咯,我心中不禁窃喜。

而且果然如我所料,为了重要人物的安全,他们选择绕路,那么我就应该告诉他们魔物在埋伏地点相反的方向。

不过一个“大小姐”,在这个时间出城干嘛?

这个念头一闪而过,马上被我遗忘了。毕竟,能拿到钱,吃饱饭,才是最重要的。

打定主意,我抬起胳膊,颤颤巍巍道:“在……在……”

话未出口,便感觉两侧耳边都有极快极响的风声略过。待我回过神,发现眼前的地面上落着一只死鸟,头上插着一根箭,身体裂成了两半。而女神姑娘和女仆姑娘手里,分别端起了弓和鞭子,我还顺便瞥到了女神姑娘腰间挂着的疑似酒壶的物件。

“只是一只普通的鸟啦,一听到有魔物,你们两个就这么紧张。”车篷上探出一个红色的脑袋,翻身跃下,叉腰打量着鸟的尸体,看她的打扮是个舞娘,“不过我们是不是有加餐了?”

“我来帮你们烤一烤,”有人掀起马车的盖帘钻出来,又是个姑娘,顶着一头耀眼的金发,随手比划了两下,地上那只死鸟就变成了一坨黑黢黢的焦炭,“哎呀,不小心又过火了。”

接下来,姑娘们互相抱怨着好端端到嘴的鸟肉没吃到,完全遗忘了我的存在。

直到冰冷的枪尖抵在我喉间,并着一个冷冰冰的声音。

“你是什么人?为什么在这里?”

她们才停止争论,七嘴八舌向问话人道:

“雪夏姐你回来啦?”

“雪夏姐你去前面探路探得怎么样?”

“雪夏姐这个人说在前面遇到了魔物,我们要不要绕路?”

“雪夏姐你看小娅又把鸟烤糊了,本来可以拿来吃的。”

“我见你们没跟上来,还以为出事了,赶紧折回来看看。”被称为“雪夏姐”的姑娘收回长枪,换了温柔的语调,又看着我道:“把详细情况和我们说说。”

口气虽然柔和,眼神却冷冰冰的,充满了警告的意味。我不禁打了个哆嗦,心中明白以往那套大概蒙混不过去了,不如找机会撤退吧,起码还能留个全尸,希望那个法师姑娘不要把我也烤成焦炭。想到这里我忍不住又看了一眼死鸟的残骸,突然想到了“兔死狐悲”这个文绉绉的词。

姑娘们都静下来,围到周围等我开口。

说实话,长这么大,还从来没有一个姑娘正眼看过我,猛然间身边多出这么多活色生香的女孩子,按理说我应该激动得心跳加速语无伦次才是,但事实上完全不是那么回事。这些听到魔物一点都不害怕、上来就动手的姑娘们到底是怎么一回事啊,姑娘们不是应该是一种柔软娇羞、像小鹿一样瑟瑟发抖的生物么。

正在我内心的感慨奔腾不止之时,我听到了天籁。

“啊,我也想听听……”

只见一位娇小的姑娘掀帘而出,那端庄的举止,那羞怯的表情,那华丽的衣裙,一定就是她们所说的“大小姐”了。这才是姑娘的典范,又是个有钱的姑娘,真是太完美了,如果绑架她一定能勒索不少钱,我顿时看到了生活的希望,燃起了继续当诱饵的勇气。

于是我很顺利地临场编了一个新故事,和以往版本都不同。这就是临危不惧的专业强盗素质,难怪副首领说首领很看好我,我都佩服自己,这种危急时刻还能随机应变。

我说自己无父无母,也没个正经营生,一直在城里靠街坊邻居们救济,最近开始跟着一个商队行商。今天不小心和商队走散了,由于路线不熟,走错了方向,遇到了魔物袭击,九死一生才跑出来。我虽然没什么本事,但是一定要找到商队,继续跟着他们行商,学出个名堂,不然没有脸面回去见那些从小就照顾我的街坊邻居。希望能和她们搭一段路,只要能和商队汇合就好了。

我边说边瞄着姑娘们的反应,前半段由于是亲身经历,我说的情深意切,只不过把强盗团改成了商队。这就是说谎的要义之一——半真半假,七分真搀着三分假,听起来就跟真话没什么区别了。姑娘们就算再凶猛,心肠也总归是软的,我轻而易举就取得了她们的信任。

——总归还是些姑娘。

我内心颇有些小得意。

“欢迎暂时加入希望之星马戏团。”红发舞娘欢快地伸开双臂转了个圈,“我是团长瑞特利安。”

马戏团?!

这种奇奇怪怪的组合——一看就是有钱人家的大小姐,冷冰冰的朝灵女仆,少根筋的舞娘,暴力法师,带着酒壶的弓手,眼神犀利的枪兵——居然是个马戏团?

哪个马戏团会这种时期往城外跑?还要去远京巡演?

——你们说这个谁信?

分明是离家出走的大小姐护卫队,巡演马戏团什么的一定是掩护。

这么说来,这个大小姐一定可以换很多钱,值得冒一冒险。

然而事情的发展还是有些超出掌握,我本应更早察觉这一点。这年头敢把去远京挂在嘴边的有几个?更重要的是,她们不只是口头上说说。

即使只是姑娘,也是些不好惹的姑娘。

随后我便深刻地认识到了这一点。

当夜宿营,我寻思着找个机会给兄弟们打暗号,姑娘们却热情非凡,害我一直脱不开身。先是女仆姑娘奉大小姐之命,特意为我送来了夜里御寒的毛毯,以及特制爱心料理——虽然那一碗粘稠的不明物体让我不敢下肚,她临走时还不忘冷冷地警告我“禁止靠近大小姐”。之后是女神姑娘温柔地问我要不要喝她自己亲手酿制的好酒,原来她腰间像酒壶一样的物件真的是酒壶,而且喝了一壶之后居然还没有要停下来的意思,我只好告饶。再之后是舞娘姑娘亲切邀请我从她的舞蹈开始观看马戏团的节目,她跳了一支又一支,我从未看过这么好看的舞蹈,不过她跳个不停就不累么。最后是雪夏姑娘严谨地询问了我附近道路的详细情况,我只好打起十二万分的精神以免露出马脚。

一切折腾完毕已经到了午夜时分,好不容易逮着一个机会,值夜的姑娘们打了瞌睡,其他姑娘们睡得正香,我悄悄爬起来溜到林子里打算放个信号。

刚离开宿营地没几步,就听到有人说:

“这么晚了你去哪儿?”

我心中一凛,顿时有些心虚。回过头,只见法师姑娘单手叉腰站在我背后。

“我,我想方便一下。”我搓着手,颇有些不好意思地说。

我都这么说了,一般女孩子都会觉得不好意思,就算不掉头回去,起码也不会继续向前。

不过她显然不是个一般的女孩子,仍然不慌不忙的朝我走过来。

“这个……”我小心翼翼地说,“你是不是应该……回避一下?”

“这么晚了,离开火堆太远不安全,我帮你守着。”说完她还点起了火把。

姑娘你是太好心了,拿你们去换钱我真是十分过意不去,但是你这样……我真的是不方便啊!且不说其实我并没有真的想方便一下,就算有,我也不好意思在你的注目之下做什么啊!

于是我盯着她,她盯着我,过了半晌,她突然说道:

“别装了,我知道你不是商人。”

这种考验实在不足为惧,我慌都没慌,开口便道:

“姑娘您别抬举我,我哪算什么商人啊,最多也就是个跑腿混饭吃的。”

“嗯,这么说也没错,我们赏金猎人确实都是跑腿混饭吃的。”

“您真说笑,我哪是什么——”

嗯?她说“‘我们’赏金猎人”?怎么和预料中的台词不一样,而且赏金猎人还有这种小丫头?

“哎呀,前辈终于不否认了。”她狡黠一笑,自顾自说下去,“我听说时茵分会有一位前辈,以易容精妙著称,尤其擅长潜伏到目标人物身边,伺机动手。据说没有人知道他真正的样子,因为见过的人都已经死了,人称‘无面’。本来我也不是十分确定前辈就是那位‘无面’,可是不巧……”

“不巧怎样?”我忍不住接了话。

“不巧我是少数知道他特征的人之一,听说他的左耳耳后有一颗痣,前辈就恰巧有一颗……”

我不由自主伸手摸了摸左耳耳后,那里的确是容易忽视的地方。

“……不过已经很好的遮住了,就算仔细看也看不出来。其实我也不太确定,原来真的是‘无面’前辈您呢。前辈您好,我是晓光分会的缇娅。”

“……你!你诈我!”居然被一个小丫头唬住了,我不由有些恼羞成怒,顿时起了杀心。被她揭穿到是无关痛痒,大不了灭口就是,主要是咽不下这口气。而且值钱的是那个大小姐,其他人的死活根本无所谓。况且这丫头居然知道我的秘密。

“说到为什么会知道这么隐秘的事情呢,还要感谢我那个不着调的师傅。林恩这个人,前辈想必也是认识的,他总在我耳边说些各路的小道消息,害得我不想知道也知道了。这次我突然发现好像遇到了‘无面’前辈,心里还是很害怕的,幸好离开时茵还不是很远,信鸽还能用,我就给师傅写了一封信,万一我有什么不测,师傅也知道找谁报仇呀,前辈您说对不对?”

“你个鬼精灵的丫头,”我冷哼一声,“你以为借林恩的名号就能唬住我?我在这里杀了你,谁又能证明是我做的?”

“那也要看前辈您有没有这个本事,而且我不是一个人哦,是吧雪夏姐。”

蓝发姑娘应声而出,眼中燃着冰冷的战意:

“我还以为是普通拦路打劫的强盗。小娅,你早就发现我跟在你身后了么?”

“不然我怎么敢单独来见早就功成名就的前辈呢。”

“两个丫头而已,难道我还怕了你们不成?”我不屑地说。

“要战便战。”雪夏的语气坚决,“别想动大小姐一根头发。”

“等等,雪夏姐,这家伙应该不是一个人。”缇娅出言制止,“如果单纯为了大小姐的话,他早就可以动手了,既然没有,就一定有其他隐情。”

她又转向我。

“最近我得到一个颇有价值的情报,有人对附近的强盗团发出了悬赏,听说这个悬赏价钱还不低,尤其是强盗团首领的价钱更是高得吓死人。不过据说他狡猾得很,就算是强盗团内部的人,也鲜少见过他的真面目。结合这个情报,联想到前辈的一贯作风,前辈为何在此,就不言而喻了。遇到我们应该只是个偶然,并不是蓄意为之。”

这丫头居然能推理到这个地步,我着实有些吃惊,不过都是事实,也没什么好反驳的。

“既然前辈不说话,我就当是默认了。既然如此,不如我们彼此互不相扰如何?”缇娅仍然不紧不慢地和我谈判,“我觉得我们二对一,怎么也能打个平手,要是惊醒了伙伴们,谁胜谁负还难说。就算前辈能把我们都杀掉,至少也要留着大小姐的命换钱。大小姐的性子你是不知道,啧啧,看起来是个柔弱的小姑娘,其实倔强得很。她要是来个自尽什么的,或者告发前辈的身份,前辈岂不是竹篮打水一场空,还要白白被林恩记恨。按我的推测,前辈应该还没见到首领吧,应该还不是暴露身份的时候。”

我略微思索,觉得她说的句句在理。首先林恩就不是个好招惹的家伙,能不惹还是不要惹比较好。其次比起首领的赏金,那个大小姐的确算不上什么。

念及此,我一字一顿地对她们说:“天一亮,你们走你们的,我走我的,我们就当没见过。”

“成交。”缇娅又露出那种猫一样狡黠的笑,似乎十分满意。

后来我才明白她这个笑容的含义,也明白我被她诳了。

根本就没有什么飞鸽传书,林恩根本就不知道这件事。大小姐也比首领值钱得多,那可是迦蓝诺德家丢了的女儿,只要能送回去,要多少钱还不随我要!

那个鬼丫头,下次别被我撞见。

“喂,罗杰,你发什么呆,想姑娘想入神啦?”

周围的哄笑将我拉回现实。

“我哪来什么姑娘可以想啊。”我讪讪地憨笑。

“你可精神着点,”副首领在我背上重重拍了一下,“首领很看好你哦,上次那票干得漂亮,首领说要接见你呢。”

我终于等到了这句话。

猎物终于上钩了。

评分

萨那 + 1 做人呢最重要的就是开心
神秘男子 + 240 + 12 奖励发放
寒鸦 + 1 一群战斗力爆表的姑娘(心)
夜霾 + 1 难以直视
柏斯白 + 1 治愈系

我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

上议院文书/撰稿人

战斗力为负的炮灰

支援
威尔瑟
所在地
夏维朗
携带金
-90 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
38 TP
存在感
242 BP

历史理魔法C剑C

很舒服的文!少女加油!

多谢> <  发表于 2014-4-26 10:00
预算决算审批表请签字。人事变动表请签字。薪级工资津贴补助变动表请签字。绩效考核表请签字。盖章请排队。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

有这么多姑娘可想真不错啊XDDD

雷咕咕要不要也想上一想XD  发表于 2014-4-26 10:00

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

好强大的文。
首先思路很严谨,峰回路转的这个人物的真正目的也让人大开眼界。文章的悬念感在开始时可能只会让我觉得又是个可怜的小强盗被我们六人欺负。不过看到中段揭露身份,发现此人不是等闲之人啊。说不定还真不会输给我们。文章里处处伏笔,比如关于强盗见习的描写,还有在看到我们展示让常人惊讶的技艺后依然镇定。说明了该人物的真正实力之高。可惜不能看到他袭击大小姐,和大小姐一战的故事了。(喂)
推理天才小娅不愧是老江湖,洞察力厉害呢。
又:
讨酒喝的红熊笑翻

强大的推理文啊  发表于 2014-5-1 19:58
都被雪夏姐看出来了好开森!设伏笔设得我脑细胞死伤无数…用第一人称尤其难T^T  发表于 2014-5-1 17:57

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&amp;amp;amp;amp;amp;fid=129  欢迎来参与互洞

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

真是可怜的强盗,居然会遇到你们啊。。

我也这么觉得…  发表于 2014-5-1 17:55

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
毫不犹豫地猜,如果大叔敢继续计划的话…………你们会反打劫他!!!
被一群美丽的妹子打劫…………唔…………好像也不错呢❤

(按设定)其实他是应该蛮厉害的~  发表于 2014-5-1 17:56
总感觉大叔实力不弱... 过于轻视可能会...  发表于 2014-4-29 08:31
船到桥头先拆桥。

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

早就该来不过一直没来的我【。
确实是没想到最后是这么一个转折,小缇娅也是越来越狡猾了

PS:为毛这次再看到这位NPC大叔我突然想起了“有个身中奇的大美女”【。

萨那哥哥教育的好!(哪里不对  发表于 2014-6-18 10:29
0 0 咬了口蛋糕萨那团子  发表于 2014-6-17 08:20
本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入