勇者之光

[正史] #魔巢线# 远征前奏曲——DBK支援文

DBK魔导技术开发组长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蔡司伊康耶拿
所在地
夏维朗
携带金
630 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
68 TP
存在感
81 BP

空艇驾驶魔导开发C匕首D理魔法C

远征前奏曲
        “约瑟夫·温琴?已经确定了吗。”听完霍肯海姆会长关于这次NO.7开拓计划的说明,路克威尔看似漫不经心的瞟了一眼递过来的技术支持人员委任状,没有上扬的语调让人感觉不是提问还是陈述事实般平淡,即使他根本不可能知道被选中的人是谁,而会长把自己叫来的原因,是让自己去做这个传递委任状的人。
        “能有机会在未来的皇位继承人面前表现,你也会为你的组员感到高兴和自豪吧?”抬眼,对面的上司正饶有兴趣的看着自己,今天他的仪容也十分精致,卷曲的夹杂着银色发丝的金色长发一丝不苟的梳到脑后,更承托出他的红光满面。
        上司当然清楚自己对开发No.7的态度。曾经的路克威尔对开发NO.7颇为热心,但是在前两次的失败,尤其在第二次探索时失去了至交好友后,他对这件事就一直讳莫如深。要说对独自生还的安飒尔·巴特拉姆没有任何特殊的感情那是不可能的,虽然从他提交的报告来看,并找不出什么特别可疑的地方,但路克威尔始终觉得他的报告有所保留和隐瞒。在掌握更多有用的信息之前,自己不会主动去提及,毕竟DBK缺钱缺人缺时间的研究课题有的是,从每年年初各个城市骑士团提交的技术支持申请中挑出一些比较有意义和比较能做出成果的分配给研究员,在年底工作汇报大会上堵住财政省的嘴也算是组长的职责之一,而项目申请表上“没有足够资源支持,暂缓”是最常用不过的批复了。
        不过这次的情形有些不同,在最近一次的天平会议上皇帝陛下明确了开发NO.7的决议并要求DBK给与支持,对于吃皇粮的DBK来说这是无法拒绝又义不容辞的要求,当然更没什么条件可讲,只是委派的人选是上面直接定下来的,偏偏又是自己的下属……
        路克威尔的嘴角轻轻向上扯起一个好看的弧度,眼角带笑地用一种放松的姿态回望着上司,只是眼神却是认真而坚定的:“如果和约瑟夫说选他去是因为他是DBK最优秀的研究员,只怕他本人也不会相信吧。”约瑟夫固然是个很有天赋创新的研究员,招惹麻烦的体质也是DBK一绝,说好听了是充满传奇性的人生,说难听了,他的生命里充满了各种不可控,最关键的是他胆子小,这点,自己和上司都清楚的很。
        “这次开发NO.7交给了晓光骑士团,让晓光出身的研究员前去支持,沟通起来比较容易。”霍肯海姆交叠的双手撑在桌子上,略微遮到了嘴巴的部分,“怎么,你不愿意让他去吗?还是你有其他好的人选?”
        老狐狸。路克威尔眯了眯眼睛在心里小声嘀咕,明明知道这种事情已经由不得自己说不,自己是被通知的而不是来商议的,这人选背后的猫腻真是用大脚拇指想都想的到,却还得陪着笑脸:“怎么会呢?约瑟夫泡红茶的手艺倒也不至于给DBK丢脸,也还算能随机应变吧。不过诚如您所了解的,现在已是八月,大部分的预算和人力早已经分配下去了,这次毕竟是伺候大皇子陛下鞍前,容不得半点闪失……”
        上司的身体往前倾了倾,做了个手势打断了路克威尔的话,停顿了几秒开口道:“赫伯利,我知道你是个聪明人。有什么想法,先说来听听吧。”

夏维朗的夏日午后让人感觉闷热烦躁,伴随着聒噪的蝉鸣,让人根本无心工作。年轻的新进研究员奉命把刚泡好的红茶端进会长办公室时正巧听到会长大人和紫发的开发组组长讨论着下午茶到底应该搭配苹果派好呢还是柠檬挞好,当他退出门后的一刻,抱着托盘欣慰地想着,果然DBK如外界传言是个轻松的地方呢,看来是来对了。
                                        *                   *                    *                    *
        约瑟夫举着羊皮纸对着阳光的方向比了比,他的眼睛忽而瞪得滚圆,忽而眯成一条缝,仿佛调整着焦距努力想把那串烫金的字母看穿,这几个阿尔洛文字真的是自己曾经以为认识的那几个字吗?在反复确认之后,他跌坐办公桌前的扶手椅中,颤颤巍巍的提起奶壶的柄,却差点把牛奶泼在桌面上,忙用另一只手扶住,迅速倾斜进糖缸里,可惜平时惯用的茶匙都好像变成了一条滑不溜手的鱼,总想着从他手里逃走,他双手捧着糖缸急切的把这粘度系数尚不均匀的液体灌入口中,并保持着用糖缸遮着脸的动作达一百三十八秒之久。
        路克威尔有些同情的看着他,帮他把滑落在地上的委任状捡了起来。过了好一会,约瑟夫感觉到有一股气从体内凝聚,试图挣脱地心引力般往上升腾,终于化为一个嗝从他的口中喷出,僵直的帽尖抖动了一下,似乎他的灵魂也重新回到了体内:“女神保佑,我一定是中暑了!这都出现幻觉了!这时候只有甜食能拯救被过度的阳光榨干能量的灵魂。这一切都不是真的!”他虔诚的捧着糖碗,声音依然虚弱。
        路克威尔抿了抿嘴,把再次失去开发No7人选主动权的叹息咽了下去,上次这事情落在全局组那边自己插不上嘴,这次自己也一样无能为力,如果以为DBK这个顶着研究机构的地方就像白色象牙塔般纯洁,那你还真是小看了“皇家”以及大多数魔导士都是出生贵族的事实。
        把过去那件事的阴影从脑海中挥去并没有花太多时间,路克威尔换上温和的笑脸并尽量用温柔的声音安抚着可怜的下属:“这次任务其实也不需要你特别做什么,领队和负责的晓光骑士团长都是皇位继承人,没有比这更保险的组合了吧?只是去出几天差就能换回这么一大笔研究经费,别说明年的项目全都有了着落,等你回来后就算偶尔做那些项目「注」也不用担心缚手缚脚了。”当他把手放在像泄了气的皮球似的研究员肩膀上拍了拍时,依然可以感受到微弱的颤动,约瑟夫的脸上没什么表情变化,没办法确定刚才那些话他到底听进去没有。
        路克威尔轻轻地摇了摇头,转身从书桌上拿起一张密密麻麻的纸伸到约瑟夫面前:“离出发还有些时间,我帮你列了一些可能用的到的东西,如果你有什么其他想带的,尽快提上来,老大那边我会搞定。”
        约瑟夫终于抬头看了眼和自己年龄相仿的组长,还没有找准焦距的眼睛在清单上缓缓地扫了一圈,上面除了一些常用的诸如祈理石之外,还有一些防御型魔导装备,包括一些开发后但没有投入实战的实验半成品,比如弦力增强型防护靴,这是由一位家里颇有财力的老研究员提出的,他用自己穿旧了的冰云蚕丝衬衣和从飞艇开发组那里刮来的浮铁碎片设计了这款靴子并尝试附魔,虽然这款靴子轻薄舒爽的质地得到了研究员们的一致好评,可惜实际提升效果和理论还有一大段差距,并且批量生产造价太高,因此没有被批准继续改良和投入实战。
        “我觉着我还是比较想带一套理魔法加热型便携式下午茶套装……”约瑟夫眨了眨干涩的双眼,认真的说道,好像并没有理解紫发组长的良苦用心。

目送约瑟夫拖着他暗红色的长袍如无魂的鬼魅般飘出组长办公室,路克威尔低头想了想,从抽屉中抽出一张信纸铺好,雪白的羽毛笔被深色的液体滋润着,刚想要在雪白的平面上起舞,却又嘎然而止……算了,这会儿,估计他也没时间读信吧,见面再说好了。
        路克威尔端着没有了糖和奶陪伴的红茶盏踱到窗前,抿了一口略带苦涩的褐色液体,皱了皱眉头。
        嗯……有点凉了……

「注」DBK研究员利用实验剩余的“边角料”做些私人兴趣的实验这在DBK是众人皆知的秘密,作为组长从来也都是睁一只眼闭一只眼。尤其约瑟夫研究员的个人课题几乎都围绕着下午茶展开,偶而路克威尔还会故意留一些给他。
NPC——DBK会长,罗杰斯·霍肯海姆,金发碧眼,出生家世颇为显赫的夏维朗贵族,似乎和皇家有一些渊源,平时看上去是热情奔放,其实为人世故圆滑,现在的他很难让人想象曾经是个狠角色。

那件事请参考女神的戏弄 每次送人去NO7之后小雷都会出事什么的我真不是故意的!

评分

神秘男子 + 140 + 7
格尔希因 + 1 治愈系
奥兹 + 1 治愈系
亞納 + 1 效果拔群
修凡 + 1 效果拔群

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
总觉得路克酱不加入探索是浪费啊。
起码也能做点茶点什么的(汗)
嘛,其实从技术角度看,还能驾驶飞船呢

嗯嗯,这还真是最实用的技能呢  发表于 2014-6-12 08:22
点头,我可是送了我们组泡茶最好的组员去的呢  发表于 2014-6-11 23:08
这是什么话,我的泡茶技术可比他好(重点不对  发表于 2014-6-11 23:03
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

弦乐器C理魔法D历史魔导开发A剑A

“赫伯利,我知道你是个聪明人,你到底把我卖了多少钱?“约瑟夫幽幽的问。

组长太体贴了还给我弄装备,这点来看自己比起其他队员幸福多了。如果有最佳上司评选我肯定投你一票。

真相了!!!!!  发表于 2014-6-12 08:22
不多不多,大概能造两架空艇?掰手指算  发表于 2014-6-11 23:16

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

“小路克,听说你是个聪明人……?”
“……”
“我想吃覆盆子派。”

【唔、好傲娇的场面=-=

扣了覆盆子在苏瓦画的遗像上  发表于 2014-6-12 17:43

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

约瑟夫要活着回来啊。

晓光执政官

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
老友你的确是个聪明人啊……【认真地思考起了以后我该怎么借鉴借鉴这一手【。

短短2个场景但是写的超级的生动!
我很喜欢会长这句。节奏上带着点戛然而止但是又另有意义的味道~~!赞。

以及,约瑟夫写的好生动,哈哈哈哈……也深深点赞。

写不来勾心斗角只好嚷大家脑补了。捂脸  发表于 2014-6-12 17:44
握紧你的剑

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

看了之后让我感到震惊的是,约瑟夫居然和路克威尔年龄相仿……

(盯着两人的头像看)

不要被表面蒙蔽,另外你肯定不是一个人!  发表于 2014-6-13 15:41

DBK魔导技术开发组长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蔡司伊康耶拿
所在地
夏维朗
携带金
630 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
68 TP
存在感
81 BP

空艇驾驶魔导开发C匕首D理魔法C

终于有空来写后记:
首先这好像是我第一次真正参与到主线剧情,虽然只是副本,但还是好开心~~~
当然这也就遇到了一个严峻的问题,就是各种情节的合理性,看到约瑟夫出现在开拓组名单时路克威尔是很震惊的!撇开DBK活着的PC不多这个因素,游戏里这种重要的活动送这样的组员去真的合适吗?虽然他有魔导A……而已

第一个问题就是,路克威尔和约瑟夫关系如何?这件事情是路克威尔主导的,还是被迫的?
纵观两人的出身背景,同是晓光出生,后来又在夏维朗呆了下来,同年进DBK,年纪也差不多(好吧,我也是这个时候才醒悟到约瑟夫竟然还小我一岁呢)关系应该不至于太差。所以至少路克威尔不会想要害约瑟夫。

第二个问题是为什么派约瑟夫去而不是别人?甚至干嘛不自己去?
再看以前写的文,路克威尔对开发NO7的态度,DBK应该支持,但不会去打头阵什么的,而且开发新城市应该被派去前线的是全局组,而不是开发组,因为全局组才是负责造圣盾的,至少在上次开发NO7失败的事件上,路克威尔失去了在全局组的师兄,所以如果有的选,打死都不会送任何自己的组员去参加这种行动。但是路克又是不可能拒绝老大的命令的人,这时候一个阴谋论在我脑海中形成了——去红区毕竟是个危险的事情,DBK只是文职,一定是因为全局组不肯去才把这事情推给了开发组,而会长在权衡各种利弊之后决定就让一个看上去能力还行但是没什么大背景的人去了,而且没有事先征得路克的同意,因为他一定不会同意。这就是所谓的“猫腻”。

但是路克在DBK混了这么多年这种风声多少会收到些,所以不管被派去的是谁,都会尽自己最大的努力帮自己的人和组谋福利……这点和修凡对待晓光骑士团是相似的,而且是在见会长前都已经考虑清楚了,毕竟,路克是个可靠的人嘛。

大概的情况就是这样了,虽然脑洞了很多,可惜文力太弱写不了长故事,只能写了两个场景,无法表达清楚。
最后特别感谢约瑟夫帮我一起来润色角色,因为约瑟夫的形象已经太鲜明和经典,如果大家觉得我笔下的那个不是他那就糟糕了。

递了刮胡刀,别在皇子殿下面前给DBK丢脸!  发表于 2014-6-15 19:31
我比你小一岁很意外吗?喂!我刮了胡子也是很帅的有木有  发表于 2014-6-14 22:55
我的话……每次都会先写完后记【喂← ←  发表于 2014-6-14 22:21

评分

亞納 + 1 有理有据,令人信服
约瑟夫·温琴 + 1 感动阿泽兰,三十年如一日为部下谋福利
阿德利诺 + 1 支援辛苦啦!
雷古勒斯 + 1 虽然不是很明白,但看起来好高智商!
雷朔 + 1 有理有据,令人信服

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

要求一位DBK成员随队是我要求的,考虑到有可能会发生的需要魔导技术支援的情况
约瑟夫先生毫无疑问是这方面的专精人才,我很满意
没想到人员决定起来有这么复杂

看来是我误会了魔导开发组,以为他们会和物理研究人员一样拼命于学术和计算……看来,是我想多了。殿下您的手下十分懂得生活,你该安心。  发表于 2014-6-16 23:19
能为皇子殿下服务是我们的荣幸,我们内部的小打小闹让您见笑了。希望约瑟夫带去的茶具和红茶您还满意  发表于 2014-6-15 20:14