勇者之光

[正史] #魔巢线#秘密的遗书

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

这篇文的灵感来源是前阵子很流行的一个早睡APP,就是——如果过了睡觉时间还在玩手机,APP就会自动在你朋友圈里发丢脸内容——的APP。

本来只有那封秘密的遗书,结果写着写着越写越多;而且说好了的卖蠢小白文式的遗书没有了,变成了像现在这个样子。

写完之后,我真心觉得如果我能活着回来真是太没天理了。

在电影里,难道电影的开场不应该是众人在参加我的葬礼,然后有人读出了我出发前写的这封遗书,接下来再开始展开剧情的吗?

当然啦!能够活着自然是活着好。

以下是暗夜骑士——艾尔贝雷希特·萨拉尔写给阿奇尔·斯宾塞的朝灵仆人——白翎的信件
致我最信任的友人:
假如我的任务失败了——这就是我给你写的最后一封信。

放在白色信封内的附件是我的遗书,内容连我自己看了都感到难为情。

如果我在保护皇子殿下的过程中光荣牺牲,就请你把此信交到阿奇尔老师手里,让他在我的丧礼上大声朗读出来吧。

只要想到有人会在大庭广众下把那封信朗读出来,我想我就算用爬的也要爬回来把信烧毁,不然我努力经营了十几年的良好形象就会在一夕之间完全毁于一旦——这是我绝对无法接受的。

不过除非我真的永远都回不来了,否则请你冒必要把遗书藏好。我很了解老师的脾性,他也许会把遗书的内容默背下来,没事就拿出来调侃我——那我拼死赶回来烧掉遗书的行为,就变得毫无意义了。

倘若我真的永远都回不来了,请你把黏在信上的短信撕下来,交到我的父亲手里,谢谢!

祝一切安好,愿女神与你同在

你最忠诚的
——艾尔贝雷希特

萨拉尔子爵继承人——艾尔贝雷希特写给海文·萨拉尔子爵的短信:
致我最敬爱的父亲:
希望您能替我写一封决绝的分手信,交给我的未婚妻——雪夏。这是我这个当儿子的,第一次也是最后一次求您了。

我知道您很擅长与女性“相处”,同时也很精通分手的艺术。我希望雪夏能够尽早忘了我,寻找一个比我更好;更适合她的男人,快快乐乐地过完下半辈子。

如果您实在找不到她的话,可以把信交给夏维朗骑士团的团长——法伦斯特•迦蓝诺德伯爵阁下,请他代为转交。我想只要向他详细地说明事情的原委,同位骑士的他应该不会拒绝一位已故骑士最后的请求。

祝一切安好

儿子
——艾尔贝雷希特

以下是那封秘密的遗书的内容:
致那些我所爱的人们:

虽然我是一个骑士,但我从很久以前开始就不再抱有成为英雄的梦想——不是不想,只是太有自知之明。

我早就知道按照自己的心性和实力,只配待在骑士团里混上个几年,退役时再透过父亲的关系在晓光的市政厅谋求一个不大不小的官职;然后娶个温柔贤惠的妻子,生几个听话可爱的孩子,平平淡淡、碌碌无为地过完一生。

上个月,我才在家庭会议中和我的家人们商量:“当时茵与朝灵人开战的时候,我们应该为我们将要出战的英雄——卢斯恩·贝莱阁下准备一份什么样的礼物?”;结果,事情并未往我们所预期的那个方向发展。

我们仁慈的皇帝陛下果断地驳回了光复塔菲的主张,下令晓光骑士团着手开拓第七城市之后;我又在家庭会议上和萨拉尔家族的其他成员讨论起——该给两位同位晓光骑士的表姐准备什么样的饯别礼物——的话题。

我根本没想过:需要离开安全的城市,冒险前往红区的人会是我。

我之所以会前往NO.7,不是因为我本人想要为生活在阿泽兰大陆上的阿尔洛和朝灵做些什么——有这种伟大抱负的人是我们尊贵的格尔希因皇子殿下。至于我,某种程度上来说只能说是生活所逼。

事情是这样的。某天我突然被我们伟大的、不可战胜的弗瑞德团长叫进了办公室。(这里说的“伟大的、不可战胜的”不是在贵族书信里头惯用的修饰语——我的意思是我们的团长真的很伟大,而且的确是不可战胜的。)

那天团长说要让我加入这次的任务,而我们这边的主要负责人——礼灵·加洛韦自然万分不乐意。

这人平时总是对我诸多挑剔,还没事爱找我麻烦——我猜大概是因为他的后台不够我硬,家里不够我有钱;长得不够我帅,又没我年轻,才华又及不上我;所以就对我这个前途和女人缘都要比他好上十倍百倍的后进羡慕嫉妒恨了吧?

团长问他为什么要反对我加入的时候,他说出了一大堆连我都无法否认的缺点(对我来说那些只是有钱贵族的共通点,而不算是什么缺点),最终他说的话也可以算得上是说了等于没说。

朝灵那边好像有句话叫:“官大一级压死人”,我应该没有记错吧?由于团长的职级比那个没出息的家伙绝对不只高了一级,所以团长只是用一个脚趾头就已经把他压扁了。

团长说了很多我的好处,说得我都差点脸红了。他说我有着骑士的服从与忠诚,还说我很细心和谨慎;不过身为贵族,我自然能够听出团长话中的言外之音,不然这么多年就真是白活了。

团长会把服从与忠诚放在最前,大概是要警告加洛韦——让他看清楚自己是什么身份吧?

一个好骑士要完全服从上面的指令——这一点在骑士校的时候,教官就已经强调了无数遍;我们暗夜骑士团的团规上也是明明白白写着要“令行禁止,服从上级的指挥”;而加洛韦却一直在质疑团长的决定——这并不是一名骑士该有的行为。

而团长后面说的细心与谨慎,大概就是用来提醒我:要细心观察周围的人事物,并且谨慎地进行发言。加洛韦很明显就是个反面教材,所以当团长对我下达命令的时候,我的回答也只有:“是,团长阁下。”

作为他的下属,看起来温和无害的达兰克·弗瑞德团长阁下的确是个不可战胜的存在。

如果到了现在你还不明白的话,我就说得再直白点吧!

团长说了这么多话想要传达的中心思想就只有:“现在,回你的房间打包行李,去和第一皇子汇合,然后回到你的老家做任务;不想做任务也可以,但你还是得回到你的房间打包行李,然后滚回你的老家——不过滚回去之后,就永远都别想着再滚回来了。”

团长当然不会说出这么粗鲁无礼的话——平时的我大概也不屑于像个不入流的地痞流氓般说话;但反正这已经是我的遗书了——就算我写了些什么不符合我身份地位的话,恐怕也没有人能指责我什么了吧?

团长宅心仁厚,我想他是不会残忍地让我的骑士生涯就此画上句号的。他最多只会让我回到晓光骑士团,继续像之前一样当个晓光骑士。

虽然说萨拉尔家族的势力主要都在晓光,而且我在晓光骑士团的人缘一向不错——理论上来说,自然是留在故乡过日子比较舒服;不过万一我真被团长打包扔回老家了,我的父亲肯定饶不了我。

我想父亲他老人家见到灰溜溜地站在家门前的我,绝对二话不说就会拿起马鞭把我这没用的东西活活地抽死。要是一个不小心把他给气死了,母亲以后的日子该怎么过啊?

所以说,我之所以会在调查NO.7事件中牺牲,并不是因为我有多么高尚的抱负。

英雄这个词语,对我这种只是在混日子的贵族骑士来说实在太过于沉重。

希望看见此信的人都不要为了我而伤心,也不需要为我而感到可惜。像我这样的贵族实在太多太多了——如果真想念我,可以找一个和我家世差不多的纨绔子弟,和他喝喝茶、聊聊天,然后你就会发现我也只是一个蒙受父辈庇荫的普通青年而已。

未知的危险永远比已知的威胁更加令人恐惧。

虽然贵族少爷——艾尔贝雷希特对人类社会来说,只是个可有可无的存在;但我希望我们这个团队的努力不会白费。

但愿尊贵而高尚的第一皇子——格尔希因殿下,已经带着事件的真相回到皇都;但愿前去开拓第七城市的英雄们都能平安地完成任务;但愿一切都会在女神慈爱的光辉照耀下,往良好的方向发展。

暗夜骑士——艾尔贝雷希特·萨拉尔

※※※

法卫——阿德利诺·凯东走进好友——艾尔贝雷希特·萨拉尔的房间时,他的朋友正坐在书桌前振笔疾书。

“你在写报告吗?”凯东随意地问。

“我在写一封秘密的遗书。”艾尔贝雷希特认真地回答说,

“秘密的遗书?遗书也有分秘密不秘密的吗?”凯东满脸疑惑。

“大家写遗书的时候,通常都是很正经的——我当然也不例外;不过为了激励自己,所以我另外还写了一封——被人看见了,就实在太丢脸了——的遗书。”艾尔贝雷希特把笔搁到一旁,转过身来面向自己的好友。

“万一我身死,就会有人在我的葬礼上把信件的内容大声朗读出来。只要想象一下大家听见那些内容时的表情,我就算爬也要爬回来把信毁掉。”

听艾尔贝雷希特这么一说,凯东就对那封信的内容充满了浓厚的兴趣。在得到了对方的允许以后,他就拿起信阅读了起来。

——对艾尔贝雷希特这位骄傲的贵族少爷来说,这封信里写的东西的确是有点丢脸。

“作为激励,凯东要不要来写一封秘密的遗书呢?”艾尔贝雷希特心情似乎十分的愉悦。

“如果一定要写这种东西的话……那就……”凯东想了想,提起笔匆匆在纸上写了一句什么,然后立刻折了起来。“不许偷看!”

评分

神秘男子 + 180 奖励发放
雪夏 + 1 效果拔群
夜霾 + 1 难以直视
雷朔 + 1 效果拔群

听说2月13日是个非常特殊的日子

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

凯东像不认识艾尔一样瞪着他看了半天:“我真不知道你是这么想的~”
我觉得艾尔这是个好主意www
才不告诉你们我写了什么呢!

那就愉快地来写吧!  发表于 2014-6-22 16:21
我也要加入!  发表于 2014-6-22 14:02
其实我真的好想让大家都加入这个活动23333  发表于 2014-6-20 21:40
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

呃噢……其实最近在看一个讲法国大革命的东西……然后觉得小艾尔这样好萌噢……(不要嫌弃逻辑的点……我快睡着了……)
希望看见此信的人都不要为了我而伤心,也不需要为我而感到可惜。像我这样的贵族实在太多太多了——如果真想念我,可以找一个和我家世差不多的纨绔子弟,和他喝喝茶、聊聊天,然后你就会发现我也只是一个蒙受父辈庇荫的普通青年而已。

这个点简直死穴hhh~ 小艾尔每次这样说都觉得好棒w

哈哈哈哈哈小艾尔很好啊^_^ 摸摸头w  发表于 2014-6-21 09:33
像我这么奇葩的PC的确挺少见的  发表于 2014-6-21 00:18
保护阿泽兰PC多样性嘛=-= 有各种各样不同的人世界才美丽!【喂  发表于 2014-6-20 22:40
咦咦咦,是这样吗?我还以为写了这样的信肯定会被大家嫌弃呢  发表于 2014-6-20 22:33

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

我觉得比起红区的危险,你更可能死在贫嘴上啊……

如果角色平时表现出的也像信中那样贫嘴的话。

就是因为这封信里有太多不能被人看见的内容,所以我才要在它被公开之前回来烧毁它啊!  发表于 2014-6-21 00:20

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

分手的艺术啊,感觉啥艺术在雪夏面前都行不通啊

哈哈哈哈哈哈  发表于 2014-6-22 16:22
基本上就是两种反应,一种是直接一枪串过去,一种是双枪交叉串过,这种区别吧  发表于 2014-6-22 14:03
作为一个当时已经挂了的倒霉骑士,我已经尽力了  发表于 2014-6-21 20:37

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

(总算出差回来了)

啊。。。这种秘密般的信。。。
如果真有被公开的那天,我相信我会是在现场亲耳所听的。我会有什么反应呢?
艾尔的父亲应该找不到也不会为了这个理由去特意找我吧。所以见到也该在那个现场。

在肃穆庄严的礼堂上,一个默默走近宾客背后的蓝发的女士。有认得之人告之艾尔父亲。原来就是她。

信被念完了。。。没有人会笑出来,他们彼此相望,各怀想法。
雪夏也没有说任何话。只是把一枚戒指拿出,放到了祭品台上,一句也不说,转身离去。

没有人看到她流泪了没有。。。

很多天后,N)7探索区附近。。。有人说看到了一个人不停地和魔兽作战,直到消失。。。那人拿着双枪。

好虐,莫名好想写个——如果我死了——的外章怎么破?  发表于 2014-6-22 16:23
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞