勇者之光

[正史] 五六月休闲任务[宫宫的奇妙厨艺]

逃亡者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
墨鸢
所在地
时茵
携带金
621 GP
活跃度
5 AP
技能点
4 SP
剧情点
133 TP
存在感
287 BP

潜行重武器A格斗C

"我说,头儿这是要牺牲多少的葱花…”厨子擦了擦汗,厨房中此时温度越来越高,豆大的汗珠从他脸上滴落下来,也不知是因为蒸锅冒出的蒸汽还是由于老板宫晓此时切葱花切的太认真气氛升温的缘故…“都怪辫子兄上次闲聊多嘴说另外一家店的刀工要比我们好得多…但要练也该是我练啊,头儿没理由这么拼命啊…”

小二也受不了这高温拿腰间的抹布抹了一把汗,轻蔑的瞟了一眼身边的厨子道:“你记得你至今吃过多少个馒头么?”视线转回到宫晓身上”不过头儿这是被激怒了啊…你看这葱花切的…诶怎么葱花有点红…等等!慢着!头儿你切到手了!!!“

宫晓拉着个脸一声不吭的坐在桌子前,任由小二帮他把手指绑成包裹的干尸一般,但他的心里想的却是怎么出了这口恶气。

虽然宫晓平时手艺不精而厨子也仅仅是两把刷子的水平,但菜单上这如同招牌一般的清汤面抛去的确很便宜这个优势不说,就味道上的口碑也是非常不错的。

这次也不知怎的,居然有人直接了当的批评面不好吃?!

厨子在一旁看老板脸色不好,赶紧搭话拍马屁道:“你说说这几个人真是的,来了吃饭都不给钱!那个长的好看的公子就罢了,虽然不是当场结账但是每个月底都会送钱过来。臭老头虽说不给钱,但是给什么吃什么,也不挑剔。就辫子兄挑三拣四的,要我说他们这些做学问的呀,就是不靠谱!”

“你要是刀工再好点我们店也不至于被说成葱花切的像葱段,“明天“就是现在,还不快努力?别在别人身上找自身的缺点。“宫晓很直接的表达了自己的看法,一点也没给厨子留面子。

“…哦…我这就去切!葱花!我要切到你哭为止!”厨子含着热泪跑进了后厨。

突然,宫晓似乎望到了一个熟悉的身影从街的尽头出现了。”告诉厨子,把葱花切好这次可别丢脸,前两天熬的的排骨老汤也备好。”宫晓缓缓站起身来,手紧紧的握着拳头”我们的耻辱是这男人给予的耻辱,现在我就为这段耻辱的日子做一个了结!“

“早啊?我要一碗……我说你这么蹬着我干嘛…你这手是怎么……?”寒鸦忙了一整天,溜溜达达的路过这里,准备吃碗面,谁知道一进门就被这气氛所吓到了。

“小二!我是怎么教你的?“宫晓首先发话,撇了一眼小二训斥道”快去招待客人,可不能怠慢了人家。”
        “客官,您请坐!请问是几位?”小二做了个九十度的鞠躬,低头还偷偷瞄着身后宫晓的反应,宫晓满意的点点头。
        “我不一直都是一个人吗…除了有时和老头儿遇上…你们老板今天这是怎么了…”他小声的询问着小二。寒鸦被搞糊涂了,今天这店里的气氛真是太奇怪,平时店伙计们虽说不是吊儿郎当,但干活都是很随意的。
        “还不都是你的错?!”小二对寒鸦做着口型。
        “啊?你说什么?”寒鸦却是没读懂小二的唇语。

宫晓此时过来一把抢过小二手中的菜单拍在桌子上道:“客人还是点菜吧“他眼睛一直狠狠的蹬着这小辫子”我们很忙的。”
        “诶?…你这不是一桌人都没有吗?”寒鸦望了望四周,今天饭馆的生意是不怎么好,即使来了一两个客人也被店里的气氛吓得没点菜就跑了。”那么我要一个醋溜…“
        宫晓突然又伸手将菜单拿了回来道:“今天本店只供应清汤面,小二,去后厨告诉厨子准备好面团,今天我亲自伺候这位爷。”他瞪着这位倒霉的客人。
        小二如释重负的接过菜单就跑到后厨去了。
        “我说…你们这…我还没点…”
        “没点你也要吃,你要说的下一句话是”哪有饭馆这么做生意的宫晓你是不是脑子坏掉了”,对吧。”
        “哪有饭馆这么做生意的宫晓你是不是脑子坏掉了…诶……?”也不知道寒鸦是为了配合这气氛还是真的被宫晓猜中了“我说你这是要干什么…?”

小二从后厨捧出用来做拉面的面团,放在桌上,面团上的面粉腾飞在空气中。寒鸦鼻子痒痒的忍不住打了好几个喷嚏。

“人类的赞歌就是食物的赞歌!人类的伟大就是食物的伟大!今天这碗面我亲自做给你,传达给你的是我店世世相传的灵魂!”宫晓的双手拿起面团,拉伸,揉捏,一团面团逐渐的变成如同发丝般粗细的面条,细而不断。寒鸦和小二在旁边都呆住了...“以前也没看他手艺这么好啊…”寒鸦此时也只能默默的吐槽。

“心脏在剧烈跳动!像要燃烧起来一样!铭刻血液的律动!拉面疾走!“宫晓的手这么一抖动,刚才如丝般的面条每十根结合到了一起,渐渐结合成了普通面条的粗细。

小二将面端回后厨下锅去煮,寒鸦却趁宫晓进屋擦汗的功夫偷偷的溜走了……
        “唉……今天这么奇怪…我看这面绝对有问题…我还是乖乖的等昭昭送吃的来吧…”寒鸦揉了揉饿扁了的肚皮,叹了口气,渐行渐远。

影烟昨天睡得太晚,白天在床上睡了一整天,到了下午肚子饿得咕咕叫,无奈起身易了容,来这外面吃点东西——当然是蹭。
        路过宫晓的饭馆时,闻着店里飘出了从来没在这店中闻过的香味…浓厚…
        就这样他又如同每日的必修功课一样,坐在了店中。
        “小二~清汤面清汤面~这人都哪去了…诶这桌上不正好有一碗面么?”他左右看看喊了一嗓子道:“我说谁的面?不出来老头我就先吃了啊?”还不等有人答应影烟就拿起筷子夹起一口面送入口中…

“等等影烟!那碗面是…”宫晓在厨房听到外面影烟的喊声急忙从厨房里冲出来却还是没来得及阻止处于进食状态的影烟——事实上没人能阻止的了。
      厨子和小二听到动静也急忙从后厨冲了出来。宫晓紧皱着眉头道:“我倒数三,你们配合我齐力将他制服…尽量不要把店弄的乱七八糟,原因我之后再解释。”
      小二和厨子点了点头做出了“懂”的手势。
      “三”
      “二”

“呜哩哩哩哩哩哩!!!!!!!!!”影烟突然把吃空了的面碗扔了过来,接着掷出了筷子。厨子被碗敲中了头,摇摇晃晃的晕倒了过去。小二被筷子戳中了脸也痛苦的弯下腰捂着脸。
        “我不做人了!宫宫!我要成为超越人的存在!”
         宫晓默默的看着影烟跳桌子上胡言乱语又唱又跳…想说点什么又说不出来,因为毕竟完成现在这种局面多少有他自己的原因,。他稍稍退了几步,摸上了一根绳子,道:“好久没用到这东西了也不知道好使不好使了。”他略有同情的望着影烟,缓缓拉下了绳子。

次日。

脑袋上肿着大包的烟烟在吸溜着今天的第八碗面。“太过分了你们!竟然用铁锅来砸自己的老顾客吗?再说棚上悬挂铁锅干嘛?!”影烟得理不饶人的嘟囔着“你们必须赔偿我!赔偿我!”

“好了好了”寒鸦坐在桌旁无聊的用手指卷着头发玩儿“宫晓不是说让你免费吃三天,不限量嘛,话说你差不多了啊,都顶在嗓子眼了,让我好想揍你肚子一下看看效果。”

“我就知道你和那三白眼是一伙儿的!你老向着他说话!”影烟瞪着寒鸦生气道。寒鸦侧过头不看他,也不敢说昨天的事有他一份儿。“不过今天的面都没有昨天的面好吃啊…那一碗…就命名为‘宫宫清汤面’吧!”影烟愉快的决定了。“宫宫~宫宫~你去哪里啦~”

宫宫清汤面,是否也会成为远京都市传说之一呢?这个不得而知,不过老板宫晓因为最近总是被叫宫宫而被气病了好几天了。

“宫宫,我来探病了。”
       “谁特么是宫宫???!!!”

评分

雷古勒斯 + 1 哈哈哈哈哈哈
神秘男子 + 120 + 6 奖励发放
柏斯白 + 1 效果拔群
夜霾 + 1 效果拔群
奥兹 + 1 效果拔群

我实在也不是谦虚

逃亡者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
墨鸢
所在地
时茵
携带金
621 GP
活跃度
5 AP
技能点
4 SP
剧情点
133 TP
存在感
287 BP

潜行重武器A格斗C

沙发自占...写到最后都不知道自己在写什么了。下次绝不压线写作,自警。
我实在也不是谦虚

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
宫宫清汤面! 要吃先挨筷(哪里不对?)
会成为传说的,嗯
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

有好吃的有好评~
ps:宫宫.........这个昵称略屌

为什么这么屌  发表于 2014-6-29 20:24
...

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

【吸溜】不错【吸溜】味道很好【吸溜】咦,你手上怎么多了个铁锅?

远京老当家的神秘厨具  发表于 2014-6-30 08:37
中华锅也是重武器【等等  发表于 2014-6-29 21:00
欢迎洽谈商务合作

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

葱花手指面,“饭”新出品,数量有限,欲品尝从速。

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
宫宫这个昵称一点爆点都没有,有什么可气的!→ →

所以那碗面里到底有什么东西!幸亏我没吃!!!!

呃啊啊啊啊啊啊!无意间接收到了夜霾先生的精神攻击!(抱头蹲下)  发表于 2014-7-11 20:19
手指头  发表于 2014-6-30 22:16
船到桥头先拆桥。