勇者之光

[正史] 欠下的东西(远京互动系列)

逃亡者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
墨鸢
所在地
时茵
携带金
621 GP
活跃度
5 AP
技能点
4 SP
剧情点
133 TP
存在感
287 BP

潜行重武器A格斗C

阿尔洛姑娘在远京
朋自远方来

赊账,或者叫吃白食,在“饭”这家店里从来也不稀奇。似乎总有人喜欢进来胡吃海喝上一顿然后抹抹腮帮子大夸一声好吃。
却不付钱。
“很显然并不是所有的客人都是可亲可爱的。”
宫晓一边注视着并不是陌生人的主事寒鸦走进店来一边想道。

远京近些日子天气不错,太阳霸占着天空有好些日子了,而不知为何这家小饭馆的生意也因为这天气的原因而红火了起来。
“那边儿的客人您稍等!这桌儿点完马上到您那儿去!”小二在各个桌子前游走,客人们点的菜在那小本子上写的都快挤不下了。后厨中,厨子一个人似乎要干八个人的活,蒸炒拌炸,铁锅抡起来,灶火烤的是汗如雨下,“我要炒十个!”他好似发疯了一般挥动着铲子。
而老板宫晓却倚靠在门外,跟来往的行人有一声没一声的打着招呼,好像店里多忙跟他也没有半点关系一样。

“嘿我又来了”寒鸦从宫晓身边经过的时候还友好的在宫晓面前挥了挥手打个招呼。
“来了?坐吧,不过今天位子可能都满了”宫晓瞧也不瞧寒鸦一眼说道“拼桌坐吧,记得别挑难做的点,厨子今天忙不过来。”
“晓得啦晓得啦~”寒鸦迈着欢快的步伐进到了店中“嚯!宫晓你今天生意可真不错啊我说你”
“托你的福了,多靠你经常光顾。”宫晓头也不回的揶揄道。

寒鸦自讨了个没趣,无奈笑笑,心想是怎么也摸不透这怪老板的脾气。
梳小辫的美男子天天见也就跟路过池塘边听见蛤蟆叫的感觉差不多,宫晓此时的注意力却是被墙角那桌的少女吸引了过去。
虽然这少女穿衣打扮秀发容貌十足像是个地道的远京小妞,但宫晓还是注意到了隐藏在她瞳色中的秘密。

“宫晓你猜这是不是又是我们亲爱的少主大人搞的鬼,阿尔洛小妞扮成朝灵人在店里吃面”“我猜是的”“恭喜你答对了”
宫晓在心里这样自问自答道。

少女此时像是陷入了一种慌乱的状态,跟上前要收拾碗筷的小二比比划划的不知道说着什么,大概能听到“剔牙,钱,没”这样的远京词汇混杂着一大段不知道什么的稀里糊涂的话。
小二被眼前的少女搞蒙了。“这姑娘一定是小时候患过重病所以脑子...”想到这里小二还是耐住性子跟少女连比划带解释。

“这个,牙签。”小二手里拿着根尖尖的小木棒,呲着一口白牙在那里比划“牙签,剔牙,免费,钱,不要。”他看着少女的眼睛“懂?”

“钱?不要?”少女喜笑颜开,站起身来就要走。

宫晓此时本想出面挽救一下他小店的损失——即使事关少主却也不能阻止一个被赊账伤透了心的老板合理的要回饭钱。刚想走上前去,就眼看着寒鸦也瞅见了这姑娘然后直愣愣的就冲着人家而去一把抓住少女纤细的手。

小二张着大嘴倒吸着气,笔和本子从他手中落下来的速度似乎都变慢了。被抓住的少女先是震惊了一下。

随后她鼓足了一口气。
“非礼呀!!!!!!!!!!!!!!”
小二也被吓得跟着大喊道;“夭寿啦!!!辫子兄非礼啦!!!诶我在说什么...”
宫晓也着实吓了一跳,这非礼可不是瞎喊的,这在远京的仁义礼智信的文化大范围下是很严重的过错,为卫队抓到现行也不是闹着玩的。他正想上前去帮寒鸦解个围,没想到店里的食客比他速度还快,没一会儿的功夫就把寒鸦和那少女里三层外三层的围住了。

宫晓费了好大的劲从人群中挤到了这场闹剧的中心,期间鞋不知被踩掉了几次。

“姑娘好手段,只可惜在下连姑娘的一根头发都没碰不知是如何做到非礼姑
娘的?”
“你每天从我店门进去我就感觉我像是被非礼了一样。”
“这不一样...等等你先闭嘴...”

寒鸦反扣住少女的手腕,指着桌上的空碗向周围这帮吃饱了看笑话的食客们解释道:“其实我只是无意中发现这位姑娘没带钱,相比一会不好向老板交待,想提醒她来的。”

“呵呵,就好像你交待过一样。”
“这不一样...等等你先别打岔...”

少女的手被寒鸦抓的生疼,再加上边上的人们指指点点还说了一大堆自己听不懂的话像是在调侃自己,小姑娘脸皮薄,这一来眼泪就已经在眼睛窝儿里打转儿了

。这不哭不要紧,一哭可把寒鸦给吓傻了,这男女手牵着手,先前的非礼如今的眼泪...旁边的舆论也开始变了风向。

“诶你看看这大男人欺负个小女娃娃也不知道害臊”
“你胡说这明明就是两个女娃娃在吵架”
“老伴儿你眼花了,虽然他扎了个小辫儿但他确实是个小伙子”
“哦。”

“我说这位小哥,光是提醒还不够啊,诚心想帮忙不是应该直接请客吗?”寒鸦望了望四周,只看到一个鸡腿在奋力的穿过人群。

“鸡腿说谁呢!”
“鸡腿说你呢。不对......”

挤到前面的不可能是个鸡腿,是个举着鸡腿的人。
寒鸦这才看清楚这人的容貌,不仅不陌生还挺熟悉的,明镜司的钧墨。明镜司什么概念?寒鸦把这其中的利弊脑子里简单的过了一下,松开了紧握住少女的手。

钧墨却也什么都没说,拉起少女的手就朝外走去边走边大呼小叫道:“哎呀呀这不是表妹嘛,说好今天带你出门逛街的,你怎么记得一个人跑来这吃饭了,走走走表哥带你去更好玩的地方。”

“什么?跑来这么差的饭馆吃饭...?去更好的地方吃?”宫晓不知怎么的就把这话听岔了。

“不爽不要来!”他气急败坏的冲着走出很远的两人大声吼道。

渐渐围着的客人们都回到了自己的桌子,继续吃喝,席间也不时的接着讨论刚才的趣事。寒鸦带着一脸无奈的表情,也坐回了自己的桌子。他趴在桌子上,脸埋在臂间,看起来心情不好。

“宫晓我要吃烧鸭面。”他气鼓鼓的说道“我要吃十碗。”
“没有烧鸭。”
“卤鸭面。”
“没有卤鸭。”
“酱鸭面。”
“店里今天没有鸭,除了寒...”

寒鸦终于忍不住笑出声来“噗哈哈哈我去你的,你这家伙。诶......?”此时寒鸦注意到另一位和自己交过手的阿尔洛舞娘带着斗篷在门口探头探脑,他想也没想就招呼她进来“朋友,来一起吃个饭吧,我请客!”

“诶诶诶宫晓你别扭头就走啊,你生什么气啊...我会付钱的我发誓!”

很可能不是钱的问题

我猜的。

评分

神秘男子 + 100 + 5 奖励发放
寒鸦 + 1 效果拔群
雪夏 + 1 效果拔群

我实在也不是谦虚

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
另一个角度看,觉得寒鸦的性格确实很好玩呢。老板生气很好评
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

十足有“窝里斗”的感觉!!!!!这是“非礼”之后的补完故事呢~!笑死我了,就说阿尔洛姑娘不是好惹的,别的不用学,首先学会“非礼”一词,脱身逃命绝对百试不爽23333333333
【没想到店里的食客比他速度还快,没一会儿的功夫就把寒鸦和那少女里三层外三层的围住了。】
看到这句我笑躺了,远京百姓绝对衣食无忧,八卦党比比皆是,好热闹个性格直逼家雀!

我要为百姓说一句公道话!!!其实在“饭”馆吃白斋的也就是影烟和寒鸦,生意兴隆的小店一定不会倒~~~说起来,你不考虑再添个厨子吗?

...............说起来,还真是!三缺多好的男人  发表于 2014-8-12 10:17
什么,三缺从来不吃白斋吗!!!  发表于 2014-8-11 18:55
有美一人

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

生物学D潜行动物驯养陷阱B格斗B野外生存

苦逼的我与苦逼的你

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
剔牙不要真的剔牙啦23333
主食被宫宫欺负得好!

没看到啦啦啦啦啦  发表于 2014-8-11 18:58
什么!最后明明是我欺负他!不能选择性无视!  发表于 2014-8-11 18:56
我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
梳小辫的美男子天天见也就跟路过池塘边听见蛤蟆叫的感觉差不多
--------------------------------------------------------------
我终于造了我在你心里的地位!!!回旋踢!!!

人群中移动的鸡腿笑死了…………
缇娅真是天生有吃霸王餐的自觉和命………大表哥我也要!!!

其实我也知道真的不是钱的问题!
是我和阿尔洛小姑娘吃烛光午餐!影烟和三缺却行踪不明了没人陪宫晓继续大三角导致的郁闷!!!
宫宫你说是伐!!!

你爸是李刚我妈是织芳  发表于 2014-8-13 08:49
…………镜司察就是这个人  发表于 2014-8-12 18:14
一桶洗脚水泼在烛光上。吃呀,继续吃呀~  发表于 2014-8-12 10:19
船到桥头先拆桥。