勇者之光

[正史] 悲剧的起点 (谢利耶视角)

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

主线SA412.9.6 漩涡 的谢利耶方面视角

“你还有事情没有对我汇报吧”理昂掐灭手里的烟,对着谢利耶的后背丢了过去。
谢利耶没有闪开,他停下清点货物的手,回头看向他的老师。
“我已经直接得到了上层的任务。”        

理昂顿了一下,表情阴沉下来。
“是【】【】【】找到你的么”
谢利耶点点头。他还没来得及说下句话,理昂就一步上前揪起他的领子,几乎要把谢利耶拎了起来。

“为什么不跟我说就擅自行动,你忘了谁是你的上级么?!”
“……他是比你更高层的上级。”
谢利耶冷笑着对上理昂的视线,他在对方的眼睛里好像看到了动摇的火光,

“……五年前我离开时茵的时候说的话,你还记得吧。”
“别做傻事。你是违抗不了组织的。”
“老师,难道你就想一辈子这样么……被迫要杀人,被迫要被人追杀……”谢利耶试图调整自己的音量,但是还是无法控制自己的呼吸,“既然都是死,为什么不自己选择一……”

“迪恩!”理昂揪住他的领子把他重重地摁到墙上,“你根本不知道组织有多大力量”
“那是因为你从来都不告诉我!”谢利耶终于克制不住,他用力推开理昂的手,站直了身体,“你在怕什么?我们已经什么都没有了。”

寂静的废屋中回荡着他的声音。        
理昂沉默地看着他,作为夺去谢利耶一切的人,他无言以对。

“现在是最好的时机,我们可以一起逃走。”
没有察觉理昂为何沉默,谢利耶以为自己有些说服了他,于是赶快继续阐述他的计划。
“我找到了新的途径,安飒尔 巴特拉姆可以协助我们。条件是将尼恩格兰的消息卖给他。”

这时废屋外传来微小的一声杂音,理昂和谢利耶同时意识到了一个可能,他们一边继续着对话,一边用手势交换着真正的信息。
(似乎只有一个人)
(干掉他)
然而门外的人也察觉到了里面的动向,她拔出佩剑,一脚踢开了木门。
“你们在这里干什么。”她清澄的眼瞳里闪着不合相貌的严厉。

“……尼恩格兰的骑士团长,奈瑟”谢利耶小声说,他摸了一下自己的袖口,然而理昂按住了他。
“别用刀”他轻轻吐出三个字。
谢利耶立刻明白了老师的意思,他空着手向奈瑟走去。

“我们在谈一些生意上的事情。虽然不知道您听到了多少……”他低声说到,

“这些都是……商业机密。”

一眨眼的功夫,他就飞腿直接踢向金发的少女的头部。
奈瑟一惊,条件反射地抬起胳膊用腕部防护,而这时理昂已经绕到她的身后,抬肘直击了少女没有任何防备的后颈。
在她失去重心的瞬间,谢利耶在她的肚子上补了一拳,然后顺势勒住她的脖子,将她摁倒在地。

“你们……到底是……”年轻的团长强忍住疼痛,但这两击实在下手够重,她挣扎着想用剑还击,但无法立刻回复气力,谢利耶又用力勒了她一下,然后轻易地夺下了她的佩剑,将她的双手扭到身后。

理昂不紧不慢地在货物中翻出一个小瓶,他倒了一些液体在手帕上,谢利耶揪起奈瑟的头发强迫她抬起头。
就算预见到接下来要发生的事,奈瑟也无法反抗两个成年男子的力量。
“唔……唔……!!”
她试图屏住呼吸,但另外两个人的时间要比她多得多,没过多久她就失去了意识。

废屋中又恢复了一片平 静。
理昂又找出一包粉末,他毫不费力地就掰开了奈瑟的嘴,把里面的东西撒进去,然后又灌了一些水。
随后谢利耶立刻捂住她的嘴,然后将奈瑟的头整体向后一掰,她‘自然’地喝下了那些,这个过程又重复了几次,最后谢利耶轻轻地替她擦掉嘴边流出来的液体。

“你去外面收拾一下”理昂低声指示道。
谢利耶还想说点什么,但是他还是服从了这个命令,于是他放开少女的身体,轻轻地走了出去。

“……”
少女的呼吸一时间变得急促,仿佛溺水了一般,手脚开始痉挛,但不一会儿就弱了下去。
理昂一边看着,一边拿出锥子粗细的吹箭,在少女裸露的手臂上轻轻刺出了两个小洞。
随后又捡起被丢在一旁的佩剑,让奈瑟的另一只手拿住,并且握住她的手,在这两个小洞边划出几道伤痕,鲜红的血液涌了出来。

少女曾经不慎被带有神经毒类的毒蛇咬伤,她试图自救,但为时已晚。

理昂机械地处理一切,默默地看着一个生命就这样消逝。
他的记忆深处尘封的一些东西似乎不断在被唤醒。

屋子外面,谢利耶正检查奈瑟留下的各种痕迹,并选择了一些将它们抹消,结束这一切,他回到屋子里的时候,发现理昂正对着奈瑟的尸体,静静地坐着。

“结束了。”他汇报说。
“我这里也结束了。”理昂依然坐着。

“迪恩,”他看着少女的尸体。

“告诉你吧。 谢丽——是我第一个杀掉的女孩儿。

- 悲剧的起点 - END

纪念奈瑟

其他一些草稿,今后也许会仔细画一下这部分剧情。

最后送上一张一秒出戏的……
眼擦花了哈哈哈OTL

评分

索伦 + 120 奖励发放
韦森特 + 1 跪着看完
寒鸦 + 1 跪着看完
缇娅 + 1 难以直视
朔牙 + 1 难以直视

赌一场吧,压上全部筹码。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

天啊好棒……除了能看回忆模式,居然还有场景CG,这家游戏公司真是大手笔(。
老板娘的图还是那么棒,我前几天试过签绘后对手绘的难度有了更深的了解,羡慕了老板娘的手绘功底   ;v;)

擦花了别难过,反正第二张进步更多,不破不立!

可惜这家游戏公司总出demo版(。  发表于 2014-8-10 21:13

蜂蜜酒馆继承人/酿酒师

NPC

所在地
远京
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
-5 TP
存在感
0 BP
呀其实我喜欢花了的那张?老板娘和奈瑟团长的表情都神赞!

那张就是为了画奈瑟的那个表情才…咦,我不是变态。警察先生你们抓错了。  发表于 2014-8-10 21:14
瑰丽酒的味道,来一杯嘛?

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

赞了手绘【剧情我就不评论了............

悲剧呀…  发表于 2014-8-10 21:14
...

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
感受到了老板娘对奈瑟团长深沉的爱……
我喜欢仰望星空那张,少女感满满!

我的爱还没来得及表达就变成了这种…只好爱得激烈一些了。  发表于 2014-8-11 23:53
我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
好棒,和奈瑟对打的部分老板娘的眼神非常的淡然和纯粹,真是冷酷和天然的矛盾体,充满了魔性的魅力❤
虽然是大事件,但是关注点都集中在了老板年和老师微妙的关系上,这种宿命的一起相濡以沫亡命天涯的感觉!哇塞!!!加上两人之间狗血的过往,稍微点一下都会觉得“这狗血的电影好cool啊!”期待两人的后续发展!

是的!这个世界里的老板对奈瑟只有怎么杀好,的一种感情。老师教他杀猎物时并没有把人当人…整个过程就是个工序而已…至于他和老师,实在太狗血我都不想讲了怎么办(等等。  发表于 2014-8-11 23:56
船到桥头先拆桥。