勇者之光

[外章] 【双月任务】【外章】来福是条狗

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

我叫来福。

我是一条狗。

我住在朱雀殿。

上面三句话,前两句都是平淡无奇,唯有最后一句话,成为我身份不菲的象征。

而这不菲的来源,又是最后三个字。

朱雀殿。

我也记不清自己是什么时候开始住在在朱雀殿的,可能是不懂事时就被谁抱来,后来就一直在这儿,殿里没什么人管我,我可以随意做自己喜欢的事,比如在哪棵看顺了眼的树根下方便,或者去厨房叼点什么之类的,殿内大部分人都对我的行为给予以了最大的宽容,当然,这很大一部分是因为某个被大家叫做少主的人和我关系不错。这么说,没准我当初就是他抱来的。当然,我也不是个傻瓜,知道啥地方该去啥地方不该去,虽然殿里大部分的人都对我很宽容,但是也总有那么几个刺头儿,看我哪里都不顺眼,比如殿里的赵厨子,自从我有一次从厨房的后窗跳进去拖走半只烧鸡后,他就整天对我吹胡子瞪眼,我一开始还奇怪为什么以前他都不管唯独那一次被他记恨,后来才搞明白原来那次的半只烧鸡是他自己偷偷留下来准备解馋的,看起来之前之所以不心疼,是因为那些东西都没他的份,一旦涉及到他自己的利益,他就紧张起来了,人类真是自私的动物。

后来我就不怎么去厨房了,虽然那家伙碍于少主的面子,不敢打我,但看着别人对我总归不是件好事,何况我也不是没地方弄吃的,虽然在众目睽睽之下跳进厨房大摇大摆拖走东西这种事很有成就感,但是被那么多人用鄙视的眼神盯着总归是有点别扭的。

很长一段时间我都赖在二小姐的房里,二小姐是少主的妹妹,一个总是梳着麻花辫子的姑娘,有时候我觉得她大概是整个朱雀殿里最闲的人,因为没有人规定她必须去做什么,反而常常有人劝她歇会儿。她对我很和善,也许也是因为我和她哥哥要好的缘故,每到吃饭时都不会忘记分我一杯羹。吃饱喝足我总爱趴在门口晒太阳,每次掀起眼皮总能看到她坐在桌旁,要么在看书,要么拿着些什么小东西摆弄,一来二去我也看出了些门道,她摆弄的那些零零碎碎的小东西,最后总能拼成个大件儿,但是没过多久,又被她拆了个七零八落。有一次我看她弄出了一件什么东西,不大,放在桌子上居然可以自己跳,只是才几步就散了架子,看她的模样,还颇为伤心。另外有一次,有个像鸟一样的东西居然从桌子上飞下来,没错,就是飞下来,只不过鸟都是向上飞,而这个东西是往下滑的,正好滑到离我不远的地方,我一时好奇,就用爪子那么一划拉,结果真的挠上了,然后那东西就被我拍到了地上,稀里哗啦地散落开来,有一个零件还蹦到了我的鼻子上,酸得我眼泪汪汪的,我转头去看二小姐,想求个安慰,可是发现她的表情居然和我差不多,不知道是不是也被打中了鼻子……

之后的几天,二小姐一直都郁郁寡欢的模样,有时候我看见她托着下巴自言自语,我竖起耳朵,只能恍惚听见“哥哥”“怎么办”“生日”之类的话。要不怎么说我是一只聪明的狗呢?什么?我之前没有说过这句话?好吧,那就现在说一遍,我立刻就猜出她是在发愁该送给少主什么礼物。因为再过五天就是少主的生日了,人类到了这个日子总是要庆祝一番的,可惜我不知道我的生日是哪一天,不过二小姐每年都会挑个好日子来给我庆祝一下。

我很想告诉二小姐,以我们狗族的眼光来看,没有什么比烧鸡更好的礼物了,但是二小姐听不懂我的话,而且我知道即便她听懂了也未必同意,人类的想法毕竟和我们相差甚远,即使是常常被人夸作冰雪聪明的二小姐,也不例外。

所以在少主生日那天,当我看到二小姐亲自到了厨房,声明自己要为哥哥做一只烧鸡的时候,我真的是很意外,甚至可以说是惊讶了,其他人的表情和我一样意外,但我知道我们意外的原因绝对不一样。但是随即就发生了让我不解的事情,二小姐将所有人赶出厨房,自己从随身携带的盒子中取出一只……烧鸡?

我一下就认出这只烧鸡是二小姐这几天做出来的,虽然漆上了颜色,样子和真的烧鸡几乎没什么区别,但是终归是木头做的,据我所知木头并不在人类所能食用的范围之内,二小姐这样做,待会宴席上一定会闹得尴尬,这场恶作剧未免闹得有点大了。

我以最快的速度,狂奔到赵厨子的小窝,不出我所料,这家伙真的又偷藏了半只烧鸡,我叼着它跑回厨房外面的墙角下,看准二小姐出门叫人的时候,拼尽全力叼着半只烧鸡从窗户跳进厨房,将它拖到盘子上,又将那只假烧鸡拖到厨房的角落。低芍正好进来取鸡,虽然她在看到烧鸡只有半只之后有些惊讶,但还是将烧鸡端了出去。

后来那天的宴席上,二小姐送上的烧鸡,大家尝过后都赞不绝口,只有二小姐表情微妙,我不知道她在想什么,也许是觉得恶作剧未能成功有些可惜,但对于我来说,成功制止了这场骚乱,已经是一件壮举了。

评分

神秘男子 + 40 奖励发放
寒鸦 + 1 效果拔群
乌秋 + 1 ................还我
雪夏 + 1 狗儿也有主角脸
墨鸢 + 1 治愈系

保护我最多的人,也是我最想保护的人。

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

恭喜二小姐赶上死线!!
好有趣的故事呀!
不过二小姐做木头烧鸡到底是想干啥……果然少女心海底针?

后面实在没时间写了……其实那只烧鸡是会蹦会跳会叫的……本来是想给哥哥一个惊喜来着结果……变成了真的烧鸡……我知道有点扯……所以还是外章吧……/_\  发表于 2014-9-1 00:02
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

唔,至少这算是二小姐和来福两“人”的心意,也是很有纪念意义的。虽然少主不知情

没事,心意到了总是好的~你看少主都不知道来福的心意  发表于 2014-9-9 14:52
我和来福的心意是完全搞反了……QAQ  发表于 2014-9-9 12:20
三十而立,立心立命,为远京开太平

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
超萌的狗狗视觉~~~
烧鸡本来可以作为RPG道具的(误)  说起来这狗狗我不知道见过没

有机会抱来福给雪夏看~0v0  发表于 2014-9-9 12:21
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

我好期待妹妹制作的会逃跑会喊救命的烧鸡啊!!!!
来福,是我不好,没有好好教育你,导致你和远京人民一样都热情善良无私互助……………………真是亏了我白白从小捡回你!完全不随我,怎么一点都没有“看热闹不嫌热闹大”的心呢!

不愧是妹妹的文,两个特点:短小精悍,内容生动;永远不知道早点动笔。
但是依然掩盖不了妹妹写得特别好看!

(。﹏。*) 永远都不嫌弃我的哥哥……蹭住。  发表于 2014-9-9 12:23

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

有美一人

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
作为去不了高级宴会的雇佣工,我又一次偷偷去殿里的后厨吃加餐………

………然后我在厨房的角落里!!!
发现了!!!一只!!!!会动的!!!烧鸡手办!!!!
它!!!!有点硌牙!!!!

吐出来!  发表于 2014-9-9 18:57
寒鸦主事你等等……那个不能吃……0口0【【尔康手】  发表于 2014-9-9 12:23
船到桥头先拆桥。

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

来福不错。摸了头,考虑拐回家养的可能性

流浪马戏团艺人/面具舞者

NPC

所在地
时茵
携带金
7 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
11 BP
意外的竟然是宠物第一人称!!!!
诙谐有趣的感觉好棒……不过我更在意的是……
是不是说明我们有机会可以抱到它!!!!

你想抱它做什么!!!(怀疑脸!  发表于 2014-9-13 14:45

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

有此良犬,何愁恶作剧不失败
欢迎洽谈商务合作