勇者之光

[正史] 吹过往昔的风

尼恩格兰骑士团医务官

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
尼恩格兰
携带金
571 GP
活跃度
2 AP
技能点
3 SP
剧情点
53 TP
存在感
127 BP

匕首E医药学B二刀流理魔法E投掷E

“啊,医官大人果然又睡不着了?”
         “烦死了,别称呼我‘大人’啊。”修玛一脸失落地坐在尼恩格兰骑士团的训练场旁。
         “坐你旁边可以么?”赫尔斯一边问着,一边坐了下来。
         赫尔斯是尼恩格兰骑士团的一名骑士,比修玛小了两岁,因此也晚了两年加入骑士团。因为特别喜欢修玛的纹身所以称为了好朋友。虽然表面看起来是一个留着一头整齐的齐耳长发,为人特别和善的新人骑士,但实际上在他身上有不少纹身……
         修玛稍稍往旁边挪了挪。
         “那么多年了你还不能习惯啊。”赫尔斯苦笑着说。
         “不,只是对非伤病的男性有点……”
         “你这家伙,真是到现在都没变啊。”
         修玛和一个男人沉默地坐在骑士团里一起看着阴云密布的天空——这种情景恐怕相当难得一见。
         现在已经是九月了,尼恩格兰的夜晚也变得不再温和。
         “哈啾!”修玛忍不住打了个喷嚏,使劲裹了裹身上的披风。
         “回去吧?”赫尔斯问道。
         “赫尔斯,你说——”
         “奈瑟的死不是你的错。”赫尔斯拍了拍修玛的肩,站了起来。
         赫尔斯无言地伫立在修玛的身旁。风开始越来越大,赫尔斯的披风被吹得“呼啦啦”的直响。然而这单调而空洞的声音,却让这个夜晚显得更加冰冷。
         忽然,修玛的喊声盖过了风和斗篷的声音:“但是,为什么我当时没能救得了团长!为什么我当时是休假啊!我明明是个医生,为什么会休假啊!在我发誓成为骑士团医官的时候明明……”
         “哎,你这家伙……”赫尔斯轻轻地叹了口气:“团长会被蛇咬?!中毒而死?!开什么玩笑!她的实力我们都是知道的,怎么可能因为这种荒唐的原因送命!”
         “这肯定是一场谋杀。”修玛小声地说道。他的话被风吹得支离破碎。
         “是啊,上面的人肯定也知道。只是不好说出来。”赫尔斯仰望着天空说道:“但是这一切肯定会水落石出的。”
         “嗯,我会查出凶手的。”
         短暂的沉默之后。
         “修玛。”
         “嗯?”
         “你这家伙,该不会喜欢团长吧?”
         “我对所有年轻漂亮的女骑士都喜欢哦。”
         “哈,这种话也就在这里说吧。”

“伊凡,你看我这身衣服是不是超帅啊!”
         修玛一边说着,一边展示着自己身上的尼恩格兰骑士团团服。
         “嗯嗯!修玛哥超帅啊!”伊凡看着炫耀着衣服的修玛笑了起来:“真好呢,要是我也能去就好了。”
         “唔哦,抱歉。”修玛看着面前这个坐在轮椅上的少年,有点愧疚的说。
         伊凡在五岁那年因为生病,身体渐渐虚弱,到现在双腿已经无法正常行走了。甚至被修玛的父亲下了“十五岁之前就会死”这种判决。
         虽然没有给伊凡说过,但是伊凡应该也渐渐感觉到了,因为身体的负担越来越重。
         “没关系的哦,伊凡,听说骑士团里面有好多超可爱的骑士大姐姐!我有时间回来会给你讲……呜啊……”正当修玛讲到兴高采烈,就快要手舞足蹈的时候,头上被木剑狠狠的来了一下。
         “啊,姐姐!训练结束了么?”
         “白痴,别给我弟弟灌输奇怪的东西。”站在修玛身后的艾薇安黑着脸看着修玛,然后转向伊凡,微笑着说:“恩,今天的晨练结束了。”
         “艾薇安!有你这么打别人头的么?”
         “哎呀?刚才我只是想把木剑放下来,结果就打到你头上了呢,真对不起啊,不过这也怪你长那么矮啦。”艾薇安笑了起来。
         “别嚣张啊!我只是发育比较晚而已!你这个早熟的大姐!”被戳到痛处的修玛立刻开始还以颜色。
         “你这个色狼医生,是在挑衅么!想来比比看么!”
         “切,我才不会和你这种只知道和男人比肌肉的女人决斗呢。”
         “你说什么!!!”
         “好啦好啦……别吵架了,姐姐,修玛哥……”看到两边吵到不可开交,伊凡就算想劝也没法劝开,正在这时,二楼书房的门开了:“啊,父亲……”
         从书房走出来的是艾薇安的父亲埃德蒙·希尔里斯,也就是这个希尔里斯家族的主人;以及修玛的父亲赫姆莱特·提利。
         提利家族世代在尼恩格兰行医。虽然是贵族,但是不仅为贵族服务,也为一般百姓医疗,所以在尼恩格兰颇具人望。修玛原本也是要继承家业,但是却因为一时兴起,想要加入骑士团,成为骑士,从而偷偷去了骑士学院。虽然事后父亲知道了这件事,但是他认为按照修玛的性格,骑士学院那种地方肯定坚持不了一年。
         结果修玛坚持了四年。然后被按耐不住的父亲揪着耳朵从骑士学院拖了出去。
         这件事成了那一年骑士学院的年度最佳笑话。
         修玛回到家中继承了家业,但是还是坚持要加入骑士团。为了能让儿子安心学医,继承家业,赫姆莱特也答应了修玛的要求。
         也就是请希尔里斯家族帮忙,以医务官助手兼学徒的身份加入骑士团。
         “这事真是麻烦你了。”赫姆莱特一边伸手一边说道。
         埃德蒙也伸出厚实的手掌,“啪”的一声使劲握住之后说道:“哈哈,没你想的那么困难,毕竟提利家族在尼恩格兰也算是无人不晓了。虎父肯定无犬子,进骑士团当个医官学徒没准还埋没了修玛的才能呢。”
         “哈哈哈,希尔里斯先生真是会开玩笑。不过这也是修玛自己的愿望,就让他自己去体验吧。”赫姆莱特微笑着说。
         看到台阶下面,三个小孩都在一起,埃德蒙也显得十分开心:“艾薇,伊凡,来给提利叔叔打个招呼。”
         “早安,提利叔叔。”伊凡和艾薇安一边行礼,一边异口同声地说道。
         “修玛,你也给希尔里斯伯爵打个招呼,你这次能进去全靠希尔里斯伯爵帮忙哦。”站在台阶上的赫姆莱特也对台阶下面的儿子喊道。
         “啊,真的相当、非常、特别感谢希尔里斯伯爵的帮助,愿您身体健康。”修玛说着,弯腰行礼。
         “哈哈哈哈,我要是身体健康,赫姆莱特也就不用来我们这里了。”埃蒙德大笑了起来,然后说道:“年轻人,快去吧,要不然赶不上入团报告了。”
         “好的!”修玛再次对着埃德蒙鞠了一躬,然后转身向门外跑去。在经过艾薇安身边的时候,炫耀的说道:“嘿嘿,艾薇,我就比你先进骑士团了哦!”
         “白痴!快把骑士服脱了吧!反正你是去当医生的,又不是去当骑士!”艾薇安不满的大喊到。
         “修玛哥,加油!”伊凡也用尽力气为修玛加油。
         “只有在这种时候才会感叹,‘年轻真好啊’。”赫姆莱特说道。
         “是啊,人想不服老都不行。但是伊凡还太年轻。”埃蒙德压低了声音说道:“伊凡的命就继续交给你了。”
         “恩。我会尽全力的。”赫姆莱特回答道。

“嘿,修~你在这里看什么呢?”赫尔斯看到趴在尼恩格兰骑士团大门边围栏上的修玛后问道。
         然而修玛转过头的表情却是一脸嫌恶的表情:“不是说了男的不要叫我‘修’么……好恶心……”
         被嫌弃的赫尔斯还是一脸笑容,早就已经习惯了修玛的这种语气。
         赫尔斯也趴在了修玛身边,看着远处过来的人群:“哦,听说今天要来一批新的骑士啊,修你又有什么打算了?”
         “别喊我‘修’……反正我也是看看有没有新的可爱女骑士加入嘛。反正你这种年轻人肯定还不懂这些啦。”修玛不耐烦的解释道。
         虽然赫尔斯是修玛少有的男性朋友,但是修玛对于赫尔斯的态度和对其他一般男性也没有太大区别。
         “嘁,你也才21岁,我也已经19岁了。”
         “我爹在我这个年龄已经是纵横情场的老手了……而我到现在还没女友……”修玛叹了口气。
         “所以你之前调戏团里的女骑士是家族遗传么……”赫尔斯调侃的问道。
         “不知道,我也是听我老爹吹的……”修玛正说着,忽然蹭的一下站直了,看着前面说到:“发现目标!”
         “诶诶?!”赫尔斯在和修玛聊天,完全没有注意到从身边走过的那些女骑士们。
         修玛一路小跑,追上了从身边走过的一个金发女骑士。
         “你好,我的名字是修玛,叫我修就可以了,是尼恩格兰骑士团的见习医官。”
         “你、你好……”眼前这位身材娇小,有着金色长发,天蓝色眼睛的女骑士显然对于这种突如其来的搭讪有些摸不着头脑。
         “请问小姐您贵姓?”修玛彬彬有礼地问道。
         “奈瑟……奈瑟·弥哈尔。”
         “弥哈尔小姐么是才加入骑士团的么?”
         “不是……请问医官先生有什么事情么?”
         “我看弥哈尔小姐是新面孔,要我来带你去参观……”
         修玛的话还没说完就被提了起来。
         “咳……咳咳……混蛋,谁把我提起来了!要是让我……”修玛一边踢打着后面一边艰难的回头看到提起自己的人。
         是文森——尼恩格兰骑士团副团长。
         “要是让你知道是我把你提起来,你想怎么样呢?”文森问道。
         “你这家伙……难得团长不在……”
         “是啊,团长不在,所以现在由我来维持骑士团的秩序。”
         “副团长、副团长,请您不要生气。”看到这个场面,赫尔斯赶紧过来劝阻。
         “嘁,山中无老虎,猴子称霸王。”谁知道修玛这样小声的嘀咕。然后便是修玛的一声惨叫。
         “唔啊!!!”
         文森手上一使劲,将修玛扔出几米远。落地时“咚”的一声让站在一边的奈瑟都忍不住闭了下眼睛。然后文森走过去,居高临下地看着被自己扔在地上的修玛,恶狠狠的说道:“你现在还有什么想说的么?见习医官?”
         文森特别加重了“见习”两个字。然后死死地盯着坐在地上揉着屁股的修玛。
         “我又没对弥哈尔小姐做什么。我只是想带她参观一下我们的骑士团。”
         “导游这种工作还不需要你来做。你在骑士团里的风评你自己也是清楚的。骑士团里可是绝对禁止调戏其他同事的。”
         “哼,张口闭口就是条例。你不也是惹怒了上司被赶出来的么。”
         “你说什么?!”文森额头上的青筋冒了出来。
         “你原来那档子事情大家都知道了,你还有啥不好意思的。”修玛一边不屑地笑着,一边站起来拍了拍屁股上的灰:“惹毛了原来的上司,被赶得在几个骑士团里没法待了,结果到尼恩格兰骑士团还当个副团长,也算是咸鱼翻身了吧。”
         对于修玛的这番话,文森的回答是劈头盖脸的一记老拳。这一拳让刚站起来的修玛再次坐在了地上。
         “像你这种顶撞上级,不服从条例的人,骑士团不需要。”文森冷冷地说道:“滚吧。”
         “你有什么权利……”修玛坐在地上抗议道。但是话还没说完就被文森揪住了领子拽了起来。
          文森就保持着这个姿势,将修玛丢出了骑士团的门外。然后对着修玛说:“你现在已经不属于骑士团了。你要是再进来,就是擅闯骑士团,我会按照规章办事的。”
         修玛坐在地上,也恶狠狠地看着文森。随后,修玛站了起来,转头离开了骑士团。

之后,修玛回到家中被父亲狠狠地臭骂了一顿。然后两个人厚着脸皮前往了希尔里斯伯爵家中。
         “我就知道你们回来找我。”伯爵笑着说道:“修玛的事情我已经听说了。你也真是有本事啊,能惹副团长生那么大的气。”
         “笨蛋,还不快承认错误!你这个白痴儿子!”赫姆莱特一边按着修玛的头,一边赔笑地说道:“修玛这个年纪是比较倔,容易触犯他人。”
         “嗯,我也听说这件事的起因也并不是什么非处特别严重的事情,就是搭讪了一个刚被调职过来的骑士队长。”
         “诶……?那个女孩是队长……?”修玛愣了一下。
         “噗、哈哈哈哈,你儿子也和你一样挺有本事啊!连对方是谁都没搞清楚就准备下手了。”听到修玛的回答,埃德蒙大笑起来。
         “伯爵………………”赫姆莱特无奈的也苦笑了起来。
         “总之这件事就交给我吧。还好这次只是副团长。如果是团长发出的命令我也没办法了。”埃德蒙拍了拍桌子说道:“还有什么事情么?”
         “没有了,真是感谢伯爵的出手相助。”
         埃德蒙摆了摆手。赫姆莱特和修玛就行了个礼,离开了希尔里斯大宅。

在尼恩格兰骑士团团长回来之后,修玛收到了复归通知书。回去之后写了一份检讨,被关了一周禁闭,以及对奈瑟队长和文森副团长道歉。
         不过从这之后,修玛在搭讪女性方面也更加小心了。

奈瑟的葬礼已经结束了。
         “听说新团长今天就要过来了。”赫尔斯说道:“听说新团长也是个大美女呢。”
         “诶——文森还是没当成团长啊?”修玛兴趣寡然地说道。
         “哈哈,你要是在文森面前说这句话,肯定又会挨揍。”赫尔斯笑了起来:“你对新团长没什么兴趣啊?”
         “是啊,反正肯定没法成为目标的。何必浪费时间。”

午后,传令官来到修玛的办公室,让修玛到团长室去。新团长已经到了,要和各个队长、官员先认识一下。
         “新团长啊……”修玛在去团长室的路上看着天空想到:“希望她能注意点安全,活得更长一点啊……”
         忽然他的余光瞟到了团长室内的一个身影——淡金色的长发有些微卷,在阳光下闪闪发亮,穿着尼恩格兰骑士团的团服的高挑背影显得英气十足。光是从背景就能想象出新来的团长是个相当有气质的女人啊。
         当修玛走到团长室门外时,忽然听到门内传来了一个声音。这个声音很熟悉,但修玛不敢相信自己的耳朵。
         他推开门,里面的团长回过头。看到了推门而入的医官。她嘴角扬起一丝微笑,调侃地说道:“我还以为我们骑士团的医官是一个更高大,看起来更可靠的人呢。”
         要是在平时,修玛听到这句话肯定已经不满地喊了起来。但是现在他却笑了起来。
         “我来介绍一下……”文森说道:“这位是新到任的尼恩格兰骑士团团长,艾薇安·希尔里斯团长。这位是修玛·提利,尼恩格兰骑士团医务官。”
         “谢谢,文森副团长。”艾薇安对着文森露出一个优雅的微笑,说道:“请您先下去一下,我和医务官单独聊聊。”
         文森行了个礼,边出门去了。
         艾薇安看着修玛,脸上依旧带着笑容——但那是完全不同的另一种笑容。
         “艾薇,欢迎回来。”
         “嗯,我回来了。”

--

评分

神秘男子 + 220 + 11 奖励发放
穆雷 + 1 效果拔群
乌秋 + 1 医官是文子!
夜霾 + 1 效果拔群
墨鸢 + 1 效果拔群

骑士团里面好多人药不能停啊~我已经有S级技能了,你们怕了么?

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

豆丁医生,我回来了,这么多年过去了你还没有娶到女骑士?既然我回来了以后你就更不可能了,团里的妹子都是我的,恩恩。
我的弟弟伊凡真是小天使(捂胸口)
“新团长啊……”修玛在去团长室的路上看着天空想到:“希望她能注意点安全,活得更长一点啊……”——这句真是又惊悚又心酸又感动……

我找到老婆就立刻辞官回家! 你弟弟也是我弟弟! 祝您长寿发自真心23333  发表于 2014-9-15 23:22

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励
穆雷 + 1 为妹子都是我的!【喂

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

蜂蜜酒馆继承人/酿酒师

NPC

所在地
远京
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
-5 TP
存在感
0 BP
“新团长啊……”修玛在去团长室的路上看着天空想到:“希望她能注意点安全,活得更长一点啊……”

有一种…………每一个都活不久的错觉呢……好可怕…………
……团长已经变成高危职业了呢…………
想起了时茵的那位……

放心,只要肯挣扎还是可以活得很持久!  发表于 2014-9-16 10:14
求不诅咒……  发表于 2014-9-15 23:34
听说了主线的几位团长的故事之后确实是这种感觉233  发表于 2014-9-15 23:25
瑰丽酒的味道,来一杯嘛?

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

请各位团长珍重……

真的只是因为是小弟所以伤心吗……  发表于 2014-9-16 23:22
是啊是啊,团长死了下面的小弟都很心酸的2333  发表于 2014-9-16 00:49

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

希望新团长能活的长久点,真是好心酸的感慨啊。感觉团长和医官在一起,会是种默契的配合

我尽量不让她死的233珍爱自己,远离危险  发表于 2014-9-16 14:58

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

首先为医官是文子欢心鼓舞一番~~

医官对男性“禁欲”的气场真是特别具有吸引力,难怪一直找不到女朋友,目标太发散!
调戏人的行为很像一种掩饰,或许你在心里早就有了一个目光追随的目标吧~
难得有如此清新的BG,可喜可贺。

咦,目光追随的汪汪都是深厚的情感,不局限与爱情或者基情。  发表于 2014-9-17 12:51
我觉得少主您肯定误会什么了………………我和艾薇的关系更像兄妹orz  发表于 2014-9-16 14:58
少主的回帖让我脑补了好多,奈瑟团长同某人一样都是金发呢,不得不说贵圈真乱233  发表于 2014-9-16 14:44

评分

穆雷 + 1 为BG【你

有美一人

第二十一星士

NPC

所在地
时茵
携带金
56 GP
活跃度
0 AP
技能点
2 SP
剧情点
50 TP
存在感
53 BP

星魔法B

[安慰性地摸摸修玛先生的头]不要担心!只要你再修炼五年就可以成为魔法师了!虽然我才重新回归不久也不太清楚之前发生了什么事,不过我也很希望大家都能平平安安的……

才不要再修炼五年啊!  发表于 2014-9-16 17:30
神爱世人,人人平等。

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
原来是小薇团长的青梅竹马呢~真是复杂的过往。看着前面段的戏耍感和后段突然转入奈瑟团长去世的现实,有种不知如何说出的感受
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

嗝儿~医官是棒棒的文子呀~!

“我还以为我们骑士团的医官是一个更高大,看起来更可靠的人呢。”
嗯、仔细看看的话的确是尼恩格兰骑士团PC里倒数的第二而男性PC里倒数的第一的身高呢,细节如此严谨!【开玩笑的布要打窝~!

因为我记得是168啦、里之人是南方人SO觉得咦到底为什么这样说(你  发表于 2014-9-30 17:40
等等,那倒数第一的pc不就是我!【算了本来就没几个pc  发表于 2014-9-30 14:00

评分

阿德利诺 + 1 有理有据,令人信服

/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。