勇者之光

[正史] #英灵线#对影,成三人

逃亡者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
墨鸢
所在地
时茵
携带金
621 GP
活跃度
5 AP
技能点
4 SP
剧情点
133 TP
存在感
287 BP

潜行重武器A格斗C

SA412.9.19 深夜

“呼......”

先前指望着这轮明月能保佑我一切顺利,但现在看来更多的是在这场躲猫猫比赛中给我带来劣势。

略不合身的阿尔洛制式铠甲,身上涂抹青灰色的锅底灰,头上的金色假发与画龙点睛式的鸡血淋头。

本来只是扮成这样想吓吓深夜归家抄近路到冥塔林的路人,但似乎现在惹上了不小的麻烦。

塔林中,我与这两个不速之客已经僵持了好一会。

起先我发觉有人躲在暗处悄悄的观察着我,但我仔细听了听,虽然的确有人躲在暗处,却是起码有两个人。

对于我来说,这是比躺在地里的死人站起来还麻烦的事情。

不论他们究竟是谁,抱着什么样的目的来到这里,并暗中观察我的一举一动。如果是戌卫,我并不能向他们坦白我所做的这一切。但如果不是戌卫,也许是更坏的结果。

我想要从这里脱身,必须将这两人吓跑或者简单粗暴的将他们收拾掉。

但这两个家伙身处暗处,我在明处,如果两人同时发力的话,情况对我很不利。

如果他们希望我先发起进攻,就一定会按兵不动的观察我。时间对他们是有利的,因为戌卫离开这有一段时间了,再僵持一会的话,另一队巡夜的戌卫也会折返回来。

我的逻辑没有错误,他们没有发出一点声响,躲在不知道哪一块的墓碑后面。

将横挂在腰后的大剑出鞘,单手紧握,剑尖搭在地上。

心情感觉好多了。

虽然不是很想提起,但我从小就经常被称作“鬼宫晓”。

鬼。

从父母眼中的胆小鬼淘气鬼,到叔叔及周围人眼中的讨厌鬼,师父口中次于师兄“天才”的“鬼才”,服侍于少主之后曾被曾赞凶猛如鬼。

看来今天自己穿成这个鬼模样在这里装鬼也不是没有预见性的。

闭上眼睛,感受着风轻轻吹拂在脸上。

一步,迈了出去。

剑尖拖在石砖地上,发出刺耳响声。

摩擦摩擦,在这并不光滑的地上摩擦。

每一步,都能感觉到身体中的力量在苏醒,每一条肌肉都在漫长的长眠中苏醒,血液在血管中狂奔,心的鼓动在耳边回响。

一步一步似爪牙,似魔鬼的步伐。

即使现在看不见,也能找到准确的方向。

他们的呼吸声消失了。准确的是其中的一个消失了。

我脚步停了下来,睁开了眼睛,已经确定了其中一人的位置。

就在那块石碑的后面。

手臂使力,换双手紧握剑柄,照他的藏身之所蓄力竖劈。

叮————

剑身并没有没入石碑,而是在将要砍中时被这男子用手臂挡下。

借着月光,我打量着眼前的男子。

由于穿着斗篷带着罩帽,看不清他的面貌,但体格健壮是看得出来的。

虽然不是全力,但受了那一件也是因为有钢手甲护着吧?

看来是个近身格斗的好手。

正当我这么想的时候,他却从身后摸出一把短剑,冲我招了招手。

有意思,不过我也要扮演好自己的角色。

“吼——————”

这种空洞的声音在前几日不知练习了多少遍,在嗓子喊哑了之后终于和自己的身份有那么点相像了。

怒吼在胸膛中炸开,音波在空旷的塔林中扩散。

这样戌卫也很快会赶来吧。

速战速决。

提步上前,腰部发力,整个身子扭转,剑尖在地上划出弧般火花。

我用力的将重剑挥出。

沉闷的撞击声。

他尝试还想通过之前的方式用手甲硬扛下,我瞬时手腕一动将剑锋扭转,整个剑身拍在他的身上。

他被拍倒在地,轱辘了几圈,狼狈的起身蹲着,我也借着这个空档倒退了一段距离。

我不敢放松,因为此时面对的不仅仅是眼前的这个男子,隐藏在暗处的,也许是比他实力更强劲的同伙。

男子站直起来,在我看来理所应当的将手中的短剑随手扔了。

哐哐——

他左右手甲互击,对我发出挑衅。

还是空手更适合发挥么?

我向后退了几步,我并不想与他短兵相接,所以要控制好我所占据的攻击距离优势。

他似乎看穿了我的想法一般,腾的一下窜了过来。

我急忙将剑反提而起护在胸前,随即而来的是暴风一般的拳击。

金属与金属碰撞的声音一直在耳边想起,力量从虎口传到上臂再到肩膀,肌肉逐渐酸麻起来。

不能再采取守势了,这样耗下去可不是什么好主意。

在他下一拳还未至时,我找准机会反提剑至肩,左肩靠在剑身上,脚和腰部同时用劲。

砰!

全身之力和全力之拳,谁也没有占到好处。

但处在下风的人应该是我吧。

这冲劲使我后退了好几步,身体也失去了平衡。此时男子迅速从失衡状态恢复回来,奔向前来。

我措手不及之下只好腰部靠住身后的一块墓碑来保持平衡。

男子突然停了下了,没有了任何动作。

糟了!

酣战之下我遗忘了那个消失了的人太久。

我急忙用手想要护住颈部。

冰冷的刀刃却在那之前,贴在了我的脖子上。

夜凉如水,杀意化作切肤之刃。

身后之人却没有下手,反而是做出了一个非常奇怪的举动。

他在我颈部后面用鼻子嗅了一嗅。

“宫晓?”脖子上的刀刃放了下来。

“......”

我转头望去,却是一张不常见到但是熟悉的不能再熟悉的脸。

“影烟...?”

那么那名男子...

“宫晓哥!刚才过招的时候我就觉得是你!”男子热情的拍肩让没有防备的我差点一个趔趄摔在地上。

“三缺...”

“你在这做什么,打扮成这样?”影烟打断正要与我寒暄的三缺,向我问道。

“我不能告诉你”我不假思索的回答道。“不如你先告诉我,为什么你能闻出来是我。”

“你身上有葱花味。”

“等等再聊,等等再聊,好像来麻烦了伙计们......”三缺小声的嘀咕道。

黑夜中,三盏提灯的火光由远及近。

戌卫来了。

评分

神秘男子 + 120 + 6 奖励发放
娜特丝 + 1 效果拔群
寒鸦 + 1 炫酷………………
艾薇安 + 1 葱花味哈哈哈
乌秋 + 1 辛苦了……

我实在也不是谦虚

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

宫老板辛苦了,大半夜装神弄鬼还遇上武力值高的熟人真是个杯具。
战斗场面写的很生动精彩!不过后面的对话更精彩
本来我以为认出你的理由是“易容可是我的老本行”之类,结果竟然是“葱花味”这种理由。瞬间笑场了……感觉前面的紧张气氛都被这一句话抹消掉了,即使后面再怎么看似紧张的氛围我也紧张不起来了……

真的么,为什么我只留意到这个了,果然远京是吃货众……  发表于 2014-9-17 23:02
其实更好笑的梗不是那个...  发表于 2014-9-17 22:46

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

三十而立,立心立命,为远京开太平

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

装鬼也真心不容易...遇到懂门道的,很容易反而着了道.
辛苦了
(葱花味真好味)

嗯,有葱花味的鬼其实也满可怕的 不过实在这个特点实在是好记认!如果是雪夏的话,莫非是蛋糕和烧烤味?(因为常给大小姐做甜点和烧烤)  发表于 2014-9-19 21:55
葱花乃食物之精髓  发表于 2014-9-19 21:53
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

前面还是一派肃杀紧张的气氛,后面一句“葱花味”顿时www……不愧是吃货影烟先生。
战斗描写好带感!

打戏一直是我的软肋- -  发表于 2014-9-19 21:53
不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

卧槽!!这个影宫写得!!!!!!!!!!!嗅后颈什么的梗不能更暧昧!!!我简直喜欢死这个位置……错,这个桥段了!(围着朱雀殿跑两圈)我都一直舍不得用呢!
你们这些远京大直男团真是令人目不斜视!不像话=//////=批评脸。

内容特好看,节奏感特别好,弓弦绷得越来越近,在就要满弓发力之前突然转折,读者提起的心也放下了,看得超带感!
不过那声“宫晓哥”喊得我牙倒了一排2333333

哈哈哈哈哈哈哈↓  发表于 2014-9-20 00:00
下章就安排少主您喊  发表于 2014-9-19 21:52
有美一人

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP

这篇很棒!气氛和战斗都很有感觉!然后这个标题也别有深意啊!!!
但是这些都被葱花梗的光芒掩盖了!!!!
-------------------------------------------
妈呀我觉得那个葱花味儿简直了!!!!
这种感觉!!!↓↓↓

别拿葱花不当花儿啊!!!!
“别跑~我可是采花大盗,(嗅脖子)恩~~~好香的一朵花!”

-------------------------------------------------------------

后来我突然反应过来他俩都易容了…………瞬间变成了万圣节………………

第二战笑趴了~点365个赞~  发表于 2014-9-19 00:53
万圣节太爆笑了  发表于 2014-9-18 22:07
真相的第二张才是亮点!  发表于 2014-9-18 21:49

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励
艾薇安 + 1 表情好棒233
乌秋 + 1 瞬间我宫烟了……………………
姬莉 + 1 给万圣节点赞
雪夏 + 1 效果拔群

船到桥头先拆桥。

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

同事画的真好,把一瞬间识破的感觉(JQ),一下子就表现出来了。
易容什么的为什么觉得这么萌呢。“老人家”就是捉(易)鬼(容)经验丰富~
不知道当时看到这一幕的三缺是怎么想的

目睹了整个事件经过的三缺先生表示:“我活了二十多年,他们是我见过最无聊的人”  发表于 2014-9-18 22:54
三十而立,立心立命,为远京开太平

流浪马戏团艺人/面具舞者

NPC

所在地
时茵
携带金
7 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
11 BP
葱花味哈哈哈哈哈哈好!!!!
墨叔跟我说的时候,我还只是猜到“一身饭味儿”,,,
我去直接被葱花打败了!!!!!
顺便也给住事儿点赞!!!

以及,对影成三人,,这标题信息量好全面好大。。。。