勇者之光

[正史] #英灵线#少年若天性

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

【从什么时候开始的呢,养成了记录心事的习惯?】
  “娘,你在写什么呀?”两三岁的孩童盯着兀自写写画画的母亲问道,眼神中充斥的是满满的好奇。
  “这个啊,叫做笔记,是记录一些重要的人、事和感情的。”母亲放下手中的笔,看着孩子笑着回答,言辞间并未因稚子年幼而存着任何的敷衍。
  “记这个做什么?能当饭吃么?好吃么?好玩么?”这么问着的孩子紧紧盯着面前的纸张,隐约间,似乎还能听到口水吞咽的声音。而这,也令母亲莞尔一笑。
  “傻孩子,这个不能吃,不过有时候啊,它比食物更重要呢。”
  “恩……不明白,我还是觉得吃的比较重要。”想到这里孩子似乎有些犯馋,不自觉的将手指塞进了嘴里。
  “呵呵,等鸢儿长大了,就懂的这个的重要了。现在嘛,妈妈就教你怎么写‘这个’好不好啊~”将孩子塞进嘴里的手指温柔的拽出,拿起桌上的纸张轻轻挥动了下,并放到了孩子的手里。

[383年12月    我的病已经痊愈了,虽然依然没有爹娘的消息,不过安德鲁先生说,他们都不介意我在找到家人前在这里常住……]
  [386年7月    今天和凯伦夫人又学了一种小饼干的制作方式,我似乎已经适应了在安德鲁家的生活,毕竟已经过去三年了,但依然没有爹娘的消息,内心忍不住的绝望。不过安德鲁先生依然在努力帮我打听着……]
  “嘭!”突然传来的推门声打断了少年的思绪,伴随而来的还有那个已经熟悉了的语调及声音“凯伦亲爱的,小墨子,我回来啦!”
  “又这么大动静,也不怕吵到了周围的邻居!”虽然嘴里抱怨着,但年轻女性的眼角却有着一丝藏不住的温柔笑意。
  “哈哈,这么多年了,咱这的邻居早习惯了,怕什么~”这么说着的男子将妻子一把抱住在空中转起了圈。“唉唉快放我下来,晕死了~”
  “好好,这就放这就放,别打啊!”在对方的拍打抱怨下,男子又转了两圈后终于将妻子放在了地上。
  “一回来就折腾人!这么大了还不如一个孩子踏实呢!”凯伦边走向厨房边对安德鲁说着“快去叫小墨一起吃晚饭吧。”
  听着妻子的嗔怪,安德鲁笑呵呵的望向坐在客厅桌上正收拾着纸笔的少年。
  “小墨子又写什么了?拿过来给我看看啊!”看到作势欲抢的安德鲁,墨鸢条件反射的将纸藏在了身后,而这也令两人均为之一愣。
  “安德鲁先生……我、我……”反应过来的少年一脸的歉意与窘迫,但却仍将纸牢牢攥在手里。“哈哈,没事没事,小墨子也到了有心事的年纪啦~该不会是写给哪家小姑娘的情书吧!”
  看着少年的样子,安德鲁豪迈的拍了拍对方的肩膀,开起了玩笑。
  “不、不是的……”
  “我懂、我懂!当年我给你凯伦姐写情书的时候,也是这么偷偷摸摸的。不过……”顿了顿,安德鲁突然一脸正色的盯着墨鸢,“无论这封信是给谁的,重要的,是把自己的心意传达出去,懂吗?”这么说着,安德鲁指了指自己的胸膛,又眨巴了眨巴眼睛补充道,“这样才有可能抱得美人归哦!”
  是夜,被安德鲁灌下了两杯酒后,略有些微醺的墨鸢静静的坐在自己房内,面前是这几年间记录的日记。“传达心意么……”少年轻声自语着“可是,娘亲并没有告诉我要将这些都告诉谁啊……”

[388年12月    这是我在尼恩格兰的最后一封笔记,因为明天我就要跟随外恩先生前往其他城市了。我由衷的感谢着安德鲁先生这几年对我的照顾,虽然他一直介意我称呼他为‘先生’(笑),但我觉得这是我表达对他感激最大的方式,他也许并不需要,但我还是坚持。小少爷虽然只有两个月,但看起来格外的可爱,也希望他可以健康的长大……]
  “小子,该走了,磨磨唧唧的一会该赶不上飞艇了!”一声呼喊惊醒了正望着火堆发呆的少年。
  “哦,这就来!”墨鸢站起身,最后看了一眼身前的火堆,以及那些灰烬,转身朝着等候的人跑去。
  【若无人可说,无法可说,那就把绝望和祝福,所有感情都藏在心底吧】

“嗨,听说了么,伊迪斯陛下准备废后了!”
  “这算什么,我还听说他要迎娶的可是自己的亲生女儿--莉安妮殿下……”
  “唉,还不是那个什么纯血法令闹的,你说真能有用?”
  “谁知道呢,看来这贵族也不是那么好当的~”
  “就是就是,我还听说啊,之前还有人看到个疯子跑去塔菲那边后来就不见踪影了……”
  “真的假的,那估计是活不成了!”
  “当然是真的了,要不怎么是疯子呢!我还听说……”
  “嗨,小子,又发呆呢!”一个大大的巴掌拍在了墨鸢的后脑勺上,正侧耳聆听着艇上人们窃窃私语的他似乎被打的有些发懵,转回头定定的看着身后健壮的大汉。见到少年没有反应,大汉不禁伸手在少年眼前挥动起来“哎哟,不会真的打傻了吧?”
  “目前来看距离变傻还有段距离。”终于回过神来的墨鸢边说着边拨开了在眼前晃动的大手。“但如果你真的把我打傻了,那到时饿傻的想必就是外恩大叔你了。”
  “臭小子你这是威胁?!”外恩高高抬起手臂作势欲打。
  “决定了!今天中午就吃苦瓜好了!”
  “不不不,等等等等,我觉得我们还有商量的余地。”当听到从墨鸢口中说出那个自己最讨厌的蔬菜的名字时,外恩一瞬间没了任何底气。高高举起的手也无力的滑落改为可怜兮兮的拽着墨鸢的衣角,一脸被欺负的小媳妇样。
  “此事再议”少年依旧面无表情的平静说着,但却掩不住眼底的得意“对了,大叔你找我什么事啊?”
  “对对对,我来是想和你说……”
  “时茵马上就要到啦,请大家做好准备!”未完的话语被艇上工作人员的喊话打断,然后面露出一丝纠结。墨鸢看了看喊话的人,又看了看身旁的外恩,突然闪过了一丝领悟。
  “大叔你该不会是来通知我这件事的吧?”然后看着郁闷的点头的外恩最终忍不住放声大笑。“好了大叔,看在你这么郁闷的份上,今晚吃酱牛肉哦~”一边这么说着,少年一边开始动手整理行李,却忽略了身后大叔的轻声低语。
  “总算有点少年人的样子了啊……”
  [389年11月初    今天我跟随外恩大叔坐上了前往时茵的飞艇,从船上人的闲聊看来,目前的时茵似乎有些混乱,我不禁有些担心,内心隐隐的不安到底又因为什么呢?希望这次任务大叔依然能够平安顺利。船上人的话也有一些地方令我有些在意……]

[390年1月7日    这是我们大批朝灵从时茵城出来的第11天了,之前的场景仿佛仍历历在目,同时也要感谢外恩大叔的体谅,希望以后我还能有机会见到他。虽然一直未有父母的踪迹,但能和这么多同族在一起,也是一种幸福吧。尤其是今天我遇到了她……也许她会是我这一生都可以与之携手,与之互诉心事的人……]
  [392年4月7日    今天我向银翎求婚了!我把和她相遇以来,所有与我俩有关的笔记都念给了她听,然后我第一次见到她哭了……]
  [399年12月11日    自难产后一直体弱多病的妻子终于还是离开了我和岚儿,从此之后,再也没有人坐在窗前诵读我的笔记了……]
  【记的越多,失去时便越痛,若无法控制失去,不如不再记忆,那些人、那些情……】

“这些就是关于阿尔洛人的一些资料,另外,文件最后的部分有我幼年时曾听闻的一些关于‘塔菲’的消息。希望可以对二小姐有所帮助。”墨鸢恭敬的对面前的少女说道。
  时至初秋,天气已经微微转凉,普通人虽也开始加衣,却绝不会如同面前的少女一般已穿上了棉衣。想到就是这样瘦弱的身躯却承担着沉重的责任时,墨鸢的心里不禁有些苦涩。
  “有劳鸢叔了。”少女看着面前一脸严肃恭敬的中年男子,忍不住起了玩笑之心“鸢叔你这么一板一眼,记录私事时也如此井井有条?”
  闻听此言,墨鸢的目光闪了闪,脸上表情却未有任何变化“吾从不记私事。”
  听到这样的回话,少女立刻意识到自己问了个不该问的问题,正欲说些什么缓解气氛,却被忽起的秋风打断。
  “秋风乍起,二小姐小心身子,还是早些回屋吧,在下也该告辞了。”听到少女的轻咳后,墨鸢看了看天色如此说道,语气中透露出一丝丝关心之意。“我新做了二小姐爱吃的绿豆酥,想必此时已有人为小姐拿回屋中了。”
  “也好,那么之后有些事情还要麻烦鸢叔了……”
  “但凭小姐吩咐。”
  少女起身行礼后便离开了,而墨鸢则静静伫立在原地凝望天空片刻后方自离开。此时若有人与之擦肩而过,必回听到他口中的话语——山雨欲来啊……

[412年9月  近日整理了关于阿尔洛过去传闻的资料,不觉间又想起了过去的事情。尤其是二小姐的玩笑之词,又勾起了一丝莫名的情绪。罢了,早就已经决定不想了,希望这些资料可以派上用场,希望……计划……顺利……]
  墨鸢轻轻的合上了笔记,迈步走出了朱雀殿,而笔记的最上面,则写着一行小诗:
  少年若天性,习惯如自然。非关人或情,史记本公平。

评分

神秘男子 + 200 + 10 奖励发放
三缺 + 1 效果拔群
亞納 + 1 治愈系
寒鸦 + 1 很感人!!!
艾薇安 + 1 记事好棒!(我真的不是复制

三十而立,立心立命,为远京开太平

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
史官大人真乃活百科。渊博的记忆,应能给予小青等很大帮助呢

雪夏姑娘谬赞了,只是活的时间比你们长些,经历多些而已。希望远京一切顺利  发表于 2014-9-17 23:05
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

[392年4月7日    今天我向银翎求婚了!我把和她相遇以来,所有与我俩有关的笔记都念给了她听,然后我第一次见到她哭了……]
===
忽然觉得鸢叔也颇闷骚呢……
少年总是要长大成人。

“欲说还休,却道,天凉好个秋。”

其实小时候很熊,后来长大了就把熊深深的埋在了心里,然后变成了闷骚  发表于 2014-9-17 23:05
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

以小见大!!!看到最后很有种大气磅礴的豁然之感~
果然史官也是天生的,从小就学会记录这件事对你如今的工作而言真是很好的锻炼~
通过只字片言的记述仿佛可以看到鸢鸢随坎坷却充满幸福的生活,愿远京是你与岚儿定心的归宿。

大远京。  发表于 2014-9-23 16:38
多谢少主夸奖,我隐约看到了【史官(强迫症)是天生的】这句话…… 远京会是我们的家~  发表于 2014-9-18 23:31
有美一人

蜂蜜酒馆继承人/酿酒师

NPC

所在地
远京
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
-5 TP
存在感
0 BP
特别有作为史官的风格,鸢叔的记事体与点滴感悟虽小但特别触动人~
人的一生有多少事,记下来才永远不会忘记!
(蹲在手帐坑里的人看着这篇感触颇深)

就是记录每天日常,像日记一样,跟记事很像呢~  发表于 2014-9-19 00:32
人的一生有很多事,想忘记的不如不记,但即使不记在纸上,却依然会铭记心底。这是一种悲哀也是一种幸福 手帐坑是什么?  发表于 2014-9-18 23:33
瑰丽酒的味道,来一杯嘛?

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
虽然文不长但是挺戳人的,朴实不花哨的笔记体,朴实严谨的叔内心的浪漫,尤其短短的描述和妻子从认识到结婚再到离别的几句,很感动但是也很伤感。

史官大叔是闷骚型的嘛……  发表于 2014-9-20 18:43
船到桥头先拆桥。

逃亡者/十二支“芒古”

战斗力⑨⑨的精锐

支援
韦森特
所在地
远京
携带金
3337 GP
活跃度
4 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
96 BP

格斗E格斗D格斗C野外生存手语格斗B格斗A潜行易容C阿尔洛语

史官大人果然是面由心生,一副闷骚相。只肯把秘密写在日记里还给老婆孩子看~~来嘛,咱们把酒谈一谈。我特别爱听人家年轻时的龌龊事儿

瞥一眼,拿走酒壶,身子不好就少喝酒。而且我只给我老婆看过。  发表于 2014-9-23 16:36

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

生物学D潜行动物驯养陷阱B格斗B野外生存

是这两天重口味里难得的小清新了。

我就当做夸奖收下了,史官要刚正朴实,所以重口味是什么?  发表于 2014-9-23 17:26
烟烟300努力还...呀哈哈!其实这并不多嘛!