勇者之光

[正史] #英灵线#识在远京(亦称为食在远京)

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

远京人喜欢吃,也好钻研吃,他们对于美食总是有着与生俱来的天赋,每个家庭都有着属于自己的特色菜,即使家常却味美。大约也因为如此,在远京小有名气的任何事物,也总或多或少的与食物有关,无论是地点、还是名人,都似乎如此……

“若说在远京最为人熟知的饭馆,无疑是“饭”,简简单单的一个字,体现了人类最基本的生理需求,而这里店如其名,从菜品的数量到质量,都恰恰可以满足客人们的需求。当然,如果单单是这一点,似乎也无法说为何出名,这店里神奇的地方就在于:一共只有三个店员,啊不,或者说是一个老板+两个店员,却无论人多人少,点什么菜色,只要店里有的,客人基本都能吃到,并且还总觉得还不错。更神奇的是,店老板宫晓做生意全凭心情,心情不好的时候可以关店三天,心情好的时候又可以仗义免单。大约也因这神奇的作风,颇得了一些人的喜爱,店面竟然奇迹般的开了下来。
  当然了,有了这么奇葩的饭馆,那么能和它并称的其他人、事、物,大约便也可以想象其作风了。而我下面要说的,便是与“饭”齐名的另一家小食摊--清欢(①)。
  “清欢”的主人是墨史官府上的千金,名墨岚,芳龄二八早已待字闺中数年,却并未嫁人,虽也偶尔成为人们茶余饭后的八卦,但毕竟是陈词滥调,绝不足以让小食摊以此扬名远京。小食摊可以与“饭”齐名的真正原因是其自有的“三不定”:
  这一,便是吃食的种类不定。这小食摊的主人虽为墨府千金,但这糕点小食的来源据知情人透露却是墨史官亲手所制。因其年幼时曾在尼恩格兰常住,不知从哪里学来的糕点手艺,做出来的小食结合了阿尔洛与远京的特色,总是别有一番滋味,尤其史官大人好研究美食,因此常人总是会在小食摊上找到一些新奇的吃食。
  二则是小食摊的时间不定,小食摊仅在初五下午的集市上出摊,但何时出摊,何时收摊,全无根据可言,有时明明还有剩余的吃食,却早早的收摊;而有时摊子上早已再无小食,墨家的千金却依然可以站在那里和其他摊主聊上许久。
  三嘛,则是吃食的价格不定。这点和“饭”的老板相似,身为史官家千金,不说穿金戴银,但也绝对是衣食无忧,因此岚小姐每次卖人吃食都是看对方的顺眼程度来决定价格的,顺眼了、随意取食也是常事,不顺眼了嘛~不买予吃食都是小事,万一真收摊走人了,那可是会引起其他苦等之人的满腔怒火的,实在可怕呀。”
  说到这里,说话之人忍不住打了个哆嗦,似乎回忆起了记忆中什么可怕的事情,然后便停了下来。正认真听他讲话的女孩因为突然中断的谈话而有点意犹未尽,催促着道“那这么说,每月初五的集市都能看到这个摊子啦?!”问话的女孩身形高挑结实,有着一头与远京格格不入的红发,说话间虽然是朝灵族的语言,却扔依稀可以听出一丝别扭的音调。
  “应当是……”侍卫想了想又认真的道“至少从有了‘清欢’的数年间,不出摊的次数不超过三次!”一边伸出了三个指头朝对面的少女比划了下,一边又坚定的点了点头。“说来也巧,还有三日便是初五了,瑞、瑞特利安小姐若是愿意,可以去集市上逛逛。除了我刚才说的,还有很多有趣的摊子,不过还请不要过分张扬。”看着一脸兴奋的女孩,侍卫不禁叮嘱了起来。
  “放心吧!我很有分寸的。”女孩看似认真的回答着。
  “这样就好,那在下就先行告退了,若有事情还请尽管吩咐。”这么说完侍卫便转身离开了,而至于心思早已飘到了三日后的瑞特利安究竟有没有听到这叮嘱,抑或这叮嘱可以起到多大的作用,就无人知晓了……

三日后,远京集市
  “刚才那个驴打滚不错,就是太粘牙了。唔,这个糖葫芦酸酸甜甜的真好吃,应该多买两串的!还有那个羊肉串、串串香②神马的也不错!说起来都是在一根签子上串东西,远京人还真挺能折腾的呢……”
  初五的集市人来人往,人流在坊间穿行,寻找着自己需要的商品,或与同伴探索着新奇的事物。也因此,并无人去特意注意在坊间不断走动的一个人影,这人影披着一个黑色的大斗篷,将自己罩在其中,一张少女的脸庞被裹在其中东张西望着坊间的摊子们,嘴里还不忘碎碎念着。
  “啊,对了!要找那家摊子,叫什么欢来的,不管了,反正是那个墨家小姐开的,估计很多人知道,找个摊子随便问问好了。”这么自言自语着,瑞特利安跑到了一个摊位前“大叔,我问下,墨家小姐的摊子在哪里啊?”
  “哦哦,你是找‘清欢’是吧?就在前面的灵芝里,你顺着这路一直走就看到啦~”正忙着给客人上菜的中年男子头也不会的回答道
  “好的好的,谢谢大叔啊,对了,这个、这个粉……”瑞特利安看了看大叔端在手里的碗,里面红红绿绿的煞是好看,又看了看一旁数着的牌子,牌子上写着三个字,但除了最下面的“粉”字认得,其他两个就有些为难了。“不知道名字怎么买啊啊啊啊!”就在她这么在内心哀嚎着的时候,中年男子心有灵犀的接过了话茬。“酸辣粉来一碗?”
  “恩恩,酸辣粉来一碗!”不管大叔看没看到自己的表情,瑞特利安仍兴奋的点了点头。

“那个酸辣粉也很好吃呢,一会儿买点回去给大小姐她们吃~”品尝了新的小吃之后,瑞特利安终于想起了自己的目的地,于是继续沿着道路往前走,没过多远,果然就看到了一个摊位摆在路边,招牌上写着“清欢”两个字。而一个看上去沉静干练的少女正在摊位后面不紧不慢的忙活着。四周排队买吃食的人并没有想象中的那么多,这对瑞特利安无疑是个好消息,她蹭啊蹭的终于蹭到了摊位前,伸头往摊位里瞅了瞅。
  “咦?这都是什么,怎么都绿了吧唧的,该不会是坏了吧?”
  坐在摊内的墨岚,本想出言教训这人一句,一抬眼却愣了一下。抬头看了看天气,心里暗忖:虽说这九月的天气已经有些微凉,但今天天清气朗,这人却穿着个大斗篷,有古怪,逗逗她好了~
  “这可不是坏了,要知道这可都是拿珍贵的食材制作而成,只不过食材是绿色的,才变成了这般颜色~”
  “哦哦,原来如此!”瑞特利安想了想觉得这还是蛮合理的,于是点头应是。
  这样爽快的反应反而令墨岚愣了一愣,旋即笑了开来。“看你这人还蛮有趣的,这块绿茶豆腐送你。”说着,便从食盒中拿出了一块透着浅绿色光泽的豆腐递了过去。
  “谢啦~”听说有吃的送给自己,瑞特利安开心的接过了盘子,捏起一块就往嘴里送,然后……就觉得整个嘴里弥漫着一股淡淡的苦涩味道。“呸呸呸,你骗人,还说不是坏了,明明就是苦的!”少女有些激动的冲墨岚喊道,却不小心忽略了周围人一脸“节哀”的看着她的表情。
  看了看少女因为激动而在斗篷中晃动的那一缕红色,再联想了下最近从学堂里听说的传闻,墨岚便将来人的身份猜了个八九不离十,斜睨了瑞特利安一眼“谁说骗人了,这是用我们远京特产的茶叶精心制作的,大家都很喜欢其中的味道呢~说不定啊~是某些人刚来远京不适应我们这里口味的原因哦~”
  “你说什么初来远京?我什么都不知道哦!”听出墨岚意有所指的瑞特利安紧张的往后退了两步,条件反射的伸手摸向身后的双首刃。
  看着有些紧张急躁的瑞特利安,墨岚知道不能把人逼的太紧,挥了挥手道“知不知道无所谓啦,不过你要不要尝尝我家摊子的新品?”
  听到“新品”两个字,瑞特利安双眼一亮,长出一口气,摸向身后的双手也收了回来,“新品?别人没吃过的?”
  “恩,别人没吃过的~”
  “保证好吃?不会再苦苦的了?!”
  “保证不会苦苦的~”墨岚一边说着一边在背后悄悄打了个叉。
  “呃,我想想……”
  “还要想啊,那反正我家新品也不怕找不到人试吃,我就是看你顺眼才想让你尝尝的,既然你不愿意,那就算了。”墨岚看了下四周的人群,摊了摊手说道。
  瑞特利安看了看四周围观的人群一脸忍耐的表情,又想起之前侍卫说过的话,想了想大概真是如此,于是赶快点了点头“我愿意我愿意啦!快给我尝尝‘新品’!”
  “呵呵,给你。”墨岚笑着递给瑞特利安一个小碟子。
  “这不是饼干么?!”仔细研究了下碟子里的食物,瑞特利安一脸失望。心里想着:远京人对食物的研究也不过如此。
  “是饼干,不过是改良的口味,尝尝吧?”
  “真的?”
  “真的。”
  “吃不死人?”
  “肯定吃不死人。”
  “绝对不是苦苦的?!”显然瑞特利安对之前的中招还心有余悸。
  “绝对不苦。”继续背后打叉
  得到了保证的瑞特利安终于捏起了一块饼干塞进了嘴里。首先充盈开来的依然是那股很有心理阴影的苦味,虽然比上次的淡了很多,但依然有些不适的瑞特利安张嘴就要吐,却被早有所料的墨岚一手按住了嘴“不许吐!”
  瑞特利安正欲挣扎,却惊讶的发现嘴里的苦味在渐渐消散,更多的是逐渐被牛奶的味道取代,隐约还有着丝丝的甜意,当下也便不再挣扎了。
  感受到自己手下的人不再挣扎,墨岚也松开了手,一脸得意的看向瑞特利安“怎么样?好吃吧~”
  “恩、恩好吃!”
  “是不是觉得后来特别香甜?”
  “对啊,比我以前吃的香甜多了!”
  “这就叫先苦后甜,这是因为茶的苦味先刺激了你的味蕾神经……”就在墨岚滔滔不绝向瑞特利安讲述这吃食的原理和做法时,对面的瑞特利安已经将自己手中的一小碟绿茶饼干吃完了,意犹未尽的看了看摊位里其他的小吃,自忖自己已经有点适应了这种淡淡的茶味,于是便将毒手伸向了摆放的其他事物……
  等到墨岚兴致勃勃的说完,准备再给她介绍摊位上的其他吃食时,却发现摊位上摆放的吃食已经空空如也了,而一边的瑞特利安正用一脸心虚的表情看着自己。
  一瞬间,郁闷、纠结和笑意在眼底一一闪过,墨岚微微一笑“既然食物都没有了,那我今天只好收摊了。”
  “啊,你这就要走了么?”瑞特利安从摊位的椅子上跳下来看着墨岚。
  “是啊,毕竟某人把我要卖的食物都吃掉了,我也没得卖了不是?”
  “那个、对不起啦,我一时没忍住……”
  “没事的,反正本来也想请你吃的~”
  “真的?!”听到这话瑞特开心的抬起了头。
  “是啊,不过我还没请你就吃光了~”
  “我这可是帮你提前收摊啊!”感觉到墨岚似乎没有什么恶意,也并没有因为自己刚才的行为而生气,瑞特利安开始得寸进尺。
  “那真是谢谢你了~”
  “不客气!”
  “噗嗤,好吧,为了感谢不辞辛劳的你,我郑重的邀请你来我家做客如何?”
  “现在?”看了看开始西斜的太阳。
  “唔……”想了想赶回朱雀殿的时间,开始挣扎。
  “我家厨房还有很多新品哦~”墨狐狸抛出了诱饵。
  “啊!那既然这样我就去待一小会儿好了!”熊瑞一个飞扑叼住了诱饵。
  “好”
  “真的只有一小会儿!”
  “放心,吃不完你可以带走的~”
  “无比感谢!”
  伴随着夕阳两个少女走向了回家的路。

【系统提示:恭喜玩家墨岚,您使用了“大量美食”,瑞特利安对你的好感度+100】
  (全文完)←骗你们的,英灵线都还没写到我会结束么╮( ̄▽ ̄”)╭我只是觉得打在这里很合适而已

============================================== 我是注解的分割线==============================================
  ①名字取自苏轼的《浣溪沙》,全文为:细雨斜风作小寒,淡烟疏柳媚晴滩。入淮清洛渐漫漫,雪沫乳花浮午盏。蓼茸蒿笋试春盘,人间有味是清欢。
  ②出场食物介绍
  驴打滚:老北京传统小吃之一,成品黄、白、红三色分明,煞是好看。因其最后制作工序中撒上的黄豆面,犹如老北京郊外野驴撒欢打滚时扬起的阵阵黄土,因此而得名“驴打滚”。
  糖葫芦:在东北地区被叫作糖梨膏,在天津被叫作糖墩儿,在安徽凤阳被叫作糖球。冰糖葫芦是中国汉族传统小吃,它是将野果用竹签串成串后蘸上麦芽糖稀,糖稀遇风迅速变硬。
  羊肉串:以新疆烤羊肉串为代表的普及性烧烤,基本是属于大众食品,有街头夜市的烧烤摊和烧烤店两种经营方式。
  串串香:又叫“热锅麻辣烫”,是四川地区汉族传统小吃之一,草根美食最大众化的体现,它实际上是火锅的前身或者另一种形式,所以人们又往往称其为小火锅。
  酸辣粉:四川省、重庆市等地特色小吃,属于川菜。其特点是麻、辣、鲜、香、酸且油而不腻。

评分

钧墨 + 1 有理有据,令人信服
艾薇安 + 1 给吃吃吃的熊瑞瑞
墨翎 + 1 治愈系+致郁系
亞納 + 1 我深深感覺到作為吃貨不來遠京太虧
寒鸦 + 1 妈呀我要去吃饭

三十而立,立心立命,为远京开太平

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

为什么只有瑞瑞能吃那么丰富~~雪打滚说来,虽然只说吃,但是文章里依然蕴涵着很多知识和文化意味呢。
好想去看看远京的食材。还有交流点烹饪的技巧啊。另:认真讲解的墨岚太萌了,一定能和瑞瑞成为好朋友。

她会给你们带回去很多好吃的的~墨岚表示他一点也不介意多一些“实验品”~ 望天,认真讲解那段来自我与熊瑞的三次元梗,请自行脑补……  发表于 2014-9-20 09:47
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

流浪马戏团艺人/面具舞者

NPC

所在地
时茵
携带金
7 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
11 BP
。。。。。。。。要是让其他人知道我自己跑出来吃这么多好吃的,他们一定会杀了我的。。。。。。

我觉得……她吃掉其他人的几率大一些  发表于 2014-9-23 12:25
不,她们回直接吃了你  发表于 2014-9-21 12:29
你三次元要绿茶饼还是绿茶豆腐?  发表于 2014-9-20 23:47
你又…………………………  发表于 2014-9-20 23:00
你给她们带回去点不就好了,反正可以打包(试验品不怕多  发表于 2014-9-20 14:14

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

“半夜数声凄枕席,十年几度惨干戈。英魂无托子孙绝,史笔不知忠义多……③
  适逢九月,秋高气爽,本因休假而寂静的坊学内却仍隐约有诵读声传来。待循声入内,便会看到一名身着黑色直裾的少女认真诵读诗书的样貌。
  “岚姐,我就说你肯定在这里啦~都休假了还这么认真作甚,快陪我和鸿去坊间逛逛吧。”宁静的氛围被突如其来的声音打断,一个红衣的身影扑了过来一把抢走了墨岚手中的诗书,圆圆的脸蛋上带着开朗的笑容,让右颊上的酒窝越发明显
  “霓霓④,我不用猜都知道是你。”墨岚抬眼看了看站在自己面前的霓霓,又看了看天色深思片刻。“这个时辰再去坊间有些晚了,不如去逸萤茶楼坐坐,如何?”这么说着的时候,目光望向了一直站在霓霓身后不远处的双胞哥哥--鸿。
  鸿正要点头称是,却被一声惨叫打断
  “啊啊啊啊,人家不要啊,茶楼一坐一个时辰听着那些人八卦一点意思也没有啊,都是些老生常谈的话题,太无聊了!我不管,我要独裁,不要民主,这次我绝对绝对绝对不会听你们的用投票决定的!你们两个明明是狼狈为奸、蛇鼠一窝,我坚决不同意,绝不!”说着还用力跺了跺脚
  墨岚站起身,和鸿并肩看着霓霓一口气发泄完毕,点头微笑道:“好啊,这次我们不投票了,独裁好了~”
  “真哒!”听到这句话,霓霓双眼异彩涟涟,正准备得意之际,就听墨岚继续说道。“我们两个独裁你一个,好了,现在去茶楼吧!”说完,便抓住霓霓的手腕,将她拖走,而鸿则只是安静的跟在两人身后,听着自家妹妹不断的哀嚎,在心中偷偷为墨岚点了32个赞。

“呜呜呜,岚姐你肿么可以这样,这是耍赖,欺负人。每次每次每次都来茶楼,我都烦啦!”被墨岚拖进茶楼雅间的霓霓一脸义愤填膺的趴在桌子上装死,一边抱怨着一边还不解气的拍了两下桌子。
  “茶楼怎么了,茶楼有什么不好的,这里可是收集八卦、啊不,情报的最佳地点!”听到自家妹妹抱怨不想来茶楼,鸿不禁激动了起来。
  “拉倒吧,每天不是张家长,就是李家短的,这有什么有用的情报,也不是来这小茶楼喝茶的人可以知道的!”
  “你、你、你……”
  就在这对兄妹为了各自的理念准备上演全武行的时候,墨岚清冷的声音犹如一盆冷水制止了两人的行动。
  “是么?我倒认为这里偶尔也会有一些有趣的消息呢~”说着轻抿了一口茶水,抬眼看了看两兄妹。
  “什么什么?岚姐你知道什么?!”霓霓一脸兴奋,也不再有气无力的趴在桌上了,直接坐到了墨岚的身边。
  “远京最近--闹鬼了!”轻轻放下茶盏,虽然话语中的内容似乎并不是什么美好的事物,但墨岚依然一脸平静
  “切~~~我还以为是什么呢,这阵子远京闹鬼早就传的沸沸扬扬的了!”霓霓不屑的看了一眼两人,对他们信息的滞后性表示了严重的鄙视。
  “是啊,确实有一阵子了,不过今日这里可是有一场热闹可瞧呢,而且,就和闹鬼这事有关~”这么说着,墨岚起身打开了雅间的窗户,目光朝楼下看去,望了望人群中那个白发老人的身影,便转身走回了位子。而跟在他身后的霓霓忍不住把脸伸了出去看着,但因为隔得较远,也听不清楼下的人群究竟在说些什么。
  “这茶楼的小二前些日子据说撞鬼了。”看到墨岚坐回位子后不再多说,鸿开始向妹妹普及这几日发生的事情,以便让被禁足数日的妹妹了解到这里的原因。
  “咦咦咦咦?!”
  “今日影老爷子把在远京撞过……那个的人都聚集在了这里,说是要收集线索!
  “唉唉唉唉!为什么这些我都不知道啊!感觉错过了好多有趣的东西啊!”
  “现在知道也来得及,而且这些都不重要。”墨岚看鸿说明完了情况,便再度开口说道。
  “怎么会不重要!不行!我也要下楼去听听。”说着霓霓便从椅子上蹦了起来朝门口跑去,不想,却被墨岚的下一句话惊在了当场,再也无法走出一步。
  “当然不重要,因为重要的是,我前几天--遇、鬼、了。”平淡的语气,清冷的音调,墨岚似乎说着一件毫不在意的事情,至于听者……
  “什么?!”
  “真的?!”
  兄妹两个异口同声,将惊诧的目光看向了平静坐在雅间内的墨岚,无法言语。

————————————————我是注解的分割线————————————————

③        诗文取自宋·彭秋宇的《闻鬼》,全文为:荒郊白骨卧枯莎,有鬼衔冤苦奈何。半夜数声凄枕席,十年几度惨干戈。英魂无托子孙绝,史笔不知忠义多。欲反髑髅生世乐,近来富贵亦消磨。
  ④        鸿&霓霓:双生兄妹,鸿为哥哥,看似老实稳重,实则内心八卦,最喜爱的地方是茶楼,左颊有酒窝;霓霓为妹妹,性格活泼好动,好奇心旺盛,好武,右颊有酒窝。两人与墨岚皆为坊学同学。  

远京自古多吃货  发表于 2014-9-22 11:17

评分

亞納 + 1 治愈系
寒鸦 + 1 治愈系

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

看着两兄妹傻愣愣盯着自己的样子,墨岚莞尔一笑,思绪也回到了几日前……

由于这几日父亲墨鸢公务繁忙,早已遣人通知自己,近日不便回家,就夜宿在朱雀殿了。因此让自己准备好换洗的衣物为他送去。谁知临出门前,却被府上的事情绊住了,待处理完毕,看了看天色已晚,怕父亲久候,便匆匆出门朝朱雀殿而去。
  见完父亲,听他叮嘱了一番之后,天色便完全黑了下来,墨岚撑着伞有些出神的想着什么,脸上还带着一丝苦恼,也因此并没注意到周围环境的异常。待再回神之际,才发现四周异常的寂静。这种寂静与平日截然不同,周围没有了丁点动植物的声音,连空气中都似乎透露着一丝诡异的气息。若果用一个词来形容现在的情况,该用什么好呢?墨岚有些有趣的想到,若有旁人在,一定会惊讶他在这个时候还有这份闲心,但显然这里并没有别人,所以亦无人惊讶或赞叹他的这份心智。
  “死寂啊~”墨岚犹如感叹般,将所想的词汇轻轻说出,语气轻慢的如同情人间的呢喃。而词语出口的瞬间,他脑子里不期然的想到了晚间回来时,父亲似不经意间说的一句嘱托“最近不太平,你多加小心,需知君子不立危墙之下⑤。”
  之前就曾听说了这两天远京闹鬼,就因为这事,霓霓还被家里找理由禁了足,生怕她好奇心起到处乱跑,也因为这自己难得清静了两日……
  正思酌着,天空中突然闪过一道闪电,晃亮了前方道路,也拉回了墨岚再度飘远的思绪。同时,借着闪电的光亮,墨岚分明看到了前方的道路上,正有两个女孩子的身影在大雨中玩闹嬉戏。
  在这种雨天嬉戏?墨岚诧异的看了看,本有些好奇,但又想起了父亲的叮嘱,就欲转身离开。而这时,那两个身影朝自己的方向看了过来,并且嘻嘻笑着,互相间似乎交流着什么。然后其中一个突然开口说话“一起……玩……”,接着另一个举起了自己手中的球状物作势欲抛“一起……玩……”,两个声音不停的重复着,呢喃着,渐渐的重叠在一起,然后周围便仿佛有很多个声音逐渐想起,都汇聚成了这句话。
  此时的墨岚犹如被定身般站在原地一动不动,不知是被吓傻了还是再度神游天外,直到又一道闪电划过天空,照亮了女孩们手里的球状事物,以及那与远京人截然不同的发色时,才兀自回过神来,转身跑走了。
  而原地停留的女孩,也并未追上来,也许,是为了等待着下一个人的到来吧……

“……这就是我遇鬼的过程。”墨岚简单复述了下事情的经过,无辜的看着面前情绪激动的两兄妹。
  “那你当时什么情绪,什么感觉,有没有觉得浑身冷汗直冒,双腿发软……”霓霓犹如连珠炮似的发问着,眼里是满满的好奇。
  “没事就好,下次别这么晚出去了,不行让墨鸢大人派人送你回来也是好的……”鸿则是碎碎念的埋怨着,眼里有掩饰不住的担忧。
  “好了,我不是没事么,当时我也没意识到自己就是撞鬼了啊,我就是和你们说声,这鬼似乎并无太深的害人之意,你们不要过多在意,但也不要太过好奇,以免以身涉险!”说着看了看霓霓,而这也成功阻止了她兴致盎然的劲头。
  “好了,没什么事天色也不早了,我们也该回去了。”
  “啊啊,这就要走了么?我还没玩够呢!”
  “当然了,我来,就是告诉下你们,和楼下那位影老爷子我遇上鬼的过程,为远京尽自己一份绵薄之力而已。”说着,墨岚便起身走出茶楼。
  同桌的鸿见状,赶忙结账,然后拉着自家妹妹跟了出去。
  “啊啊,鸿你别拉我啊,我保证不乱跑的,岚姐你快救救我啊!”
  鸿走出茶楼后,看到在茶楼外等待的墨岚,不禁轻轻松了一口气。而一旁的霓霓发现后则是大呼小叫着“鸿你怎么可以关心岚姐比关心我还多,我可是你亲妹妹耶!”搞得鸿满脸通红,不知所措。
  倒是墨岚看出了他的尴尬,开口解围道“你大哥还是更关心你,看把你抓的多牢,生怕你去找那些东西玩去~”
  “啊啊对啊,说起来这个天色不如我们……”霓霓似乎被提醒了一样,兴奋的提议到一半就被墨岚打断了。
  “不过估计现在的话,你大概要失望了……”
  “啊啊,为什么啊?”
  “是因为城主前往拜祭了英灵的关系吧?”鸿及时的接口道
  “恩,拜祭亡灵以后,就安宁了呢。”墨岚笑道。
  “太好了。”鸿一脸欣慰,感叹着妹妹又少了一个捣蛋的理由。
  “什么嘛,好无聊啊。”霓霓听到则是一脸的郁闷,也明白了家里人给自己解除禁足的原因,垂头丧气的跟着鸿往家走去。而兄妹两谁都没有注意到墨岚嘴角边那饱含深意的笑容。

真的结束了么?
  回想着父亲一反常态的叮嘱,回想着那日寻找退路时意外看到的树间的红发,回想着前日自己与父亲的对话。
  “爹,听说朱雀殿来了一些客人?”
  “是啊,这事都有一阵子了,你怎么现在好奇上了?”
  “哦,我最近在研究阿尔洛文化,听说他们有好多不同的发色,那些客人都是什么颜色的头发?”
  “恩,我想想,红色、蓝色、绿色、黄色、还有和咱们一样的黑色。”墨鸢别有深意的看了墨岚一眼后,平淡的回答道
  “哦,多谢父亲,那孩儿告退了。”想了想那日遇见的女鬼们的发色,墨岚起身行礼后离开的了父亲的书房。关门时,听到房中传来父亲的声音。“岚儿,记得我之前对你的叮嘱,勿忘。”

⑤孔子所说,讲得是做人的道理和方法。全句为:“防祸于先而不致于后伤情。知而慎行,君子不立于危墙之下,焉可等闲视之。”
  (全文完)

这次是真的完结了啊!!!脑洞太多,时间太短一些就停不下来简直了啊!
熊瑞我终于完成了你画里我儿子说的那句快感谢我啊,总觉得不写完对不起你的画……
这次刚来论坛就赶上活动,有些仓促,也不太清楚规则,感谢在这之中帮助了我的286,少主和二小姐。
也辛苦所有在我文中出现的PC了,被我敲来询问人物性格什么的,实在是打扰了。若有描写不当之处万望海涵、
能为远京出一份绵薄之力,真的是极好的。这也是我在文中一直试图传达的~

评分

神秘男子 + 480 + 24 奖励发放
姬莉 + 1 发现了自己
阿德利诺 + 1 辛苦啦
雪夏 + 1 效果拔群

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
辛苦了!最后那个总结说得是呢。说起来是不是我们被看穿了

因为是我家孩子嘛【傻爸爸脸  发表于 2014-9-24 00:23
令千金好聪慧  发表于 2014-9-23 12:51
主要是怀疑了,你们去怪熊瑞好了,其实本来还想写后面墨岚去找熊瑞套话的,时间实在来不及了…… “吃过我饭的家伙还没有几个我记不住的呢~”BY墨岚←这个就是原因  发表于 2014-9-23 10:56
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

蜂蜜酒馆继承人/酿酒师

NPC

所在地
远京
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
-5 TP
存在感
0 BP
前半段的远京美食秀口水不能停!
瑞瑞你又偷偷溜出去吃吃喝喝简直太过分了!
原来那个晚上扮鬼的时候曾与墨岚小姐(?)遇到过呢~
怎么木有随身带好吃的,也木有留下,太可惜了!
特别喜欢每段末尾的引用部分,有史官的文献感,点32个赞!

给自己点个蜡……我这几天赶稿去……  发表于 2014-9-24 00:23
噗……(好像是论坛时间10月5日走....应该真的...没几天了噗  发表于 2014-9-23 18:08
是的,走之前会让吾儿去找你们玩的……我不会又要赶稿了吧……  发表于 2014-9-23 15:30
但素鸢叔再没几天我们就要回去了0.0  发表于 2014-9-23 13:39
其实到这里是本文中篇完……之后吾儿应该会去朱雀殿找你们的,不过看了看时间,我决定把这个事件放到英灵线后,因为老爹叮嘱“谨言慎行”~到时你们就有吃的啦~  发表于 2014-9-23 13:37
瑰丽酒的味道,来一杯嘛?

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

鸢叔给自家“女儿”宣传的真是好,如此蕙质兰心的墨岚“小姐”,有机会真想一睹芳颜呀
开头的感觉好棒,有一种娓娓道来的感觉。
为什么又是吃吃吃啦233

开头的……我不小心走了“舌尖上的远京”风格……然后就写多了 吃吃吃不是挺好的么~远京人就喜欢爱吃的孩子~  发表于 2014-9-23 13:38
你那么想一睹芳顔,鸢叔不是一直想介绍给你,是墨岚“小姐”吧?  发表于 2014-9-23 13:35
不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

史官的一番心意我等已清除看到,深表感激。能在副本之期迎来鸢叔这样的战力是远京之福。
此片通篇充满远京风土民情的温馨,内容丰富人物鲜明,实属佳作。尤其岚儿独领风骚,其左右兄妹两人也各显风采,可想这小小团队在将来会是远京又一新亮点。
只是,鸿要不好,片片看上岚儿,若懂了真心才是剪不断的情愁……特别适合我大基京!

鸿和霓霓是我给吾儿留的两条后路,你们懂的……鸿看没看上不知道,反正寒雀看上了……  发表于 2014-9-23 15:31

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励
穆雷 + 1 为远基【。

有美一人

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
大晚上看饿了,学不会食物的不同语言叫法的吃货不合格。
墨岚“姑娘”真是冰雪聪明,下得了厨房破的了伪装,壮哉我大鸡精
后面的备注真有趣,不愧是史官

大鸡精………………  发表于 2014-9-24 00:49
霞落平湖一江秋 凤栖梧桐云栖松