勇者之光

[正史] #英灵线# 我们仍未知道那天所看见的鬼的名字

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

明镜司的早晨从一碗白粥开始。元宵苦着脸盯着手上还冒着热气的瓷碗,只可惜这白净瓷碗里装的却是背离常识意义上的名为白粥实际上泛着蓝色诡异光芒的粘稠液体。钧墨老神在在的吞下了碗里最后一只鲜虾云吞,看见元宵举着勺子犹豫不决着便蹑手蹑脚的站在他身后猛拍了他肩膀一下。

“哇啊!”按计划被吓了一跳的元宵手一抖,勺子里的“蓝粥”便顺势倒进了他的嘴里,元宵觉得自己脸都蓝了。

“味道怎么样?”想都不用想的罪魁祸首加始作俑者的人带着期待眼神笑咪咪的看着元宵。元宵不自觉的咂吧嘴回味了一下刚囫囵入肚的奇怪液体。

“倒是正常的味道,不过这颜色是怎么回事啊?”

元宵辛苦的额外任务来自钧墨,从诱拐事件脱身回复到日常生活的钧墨因为和碧羽关于烹饪技巧话题展开的争论最后以碧羽一句“有本事以后不来我家吃粥”落败,于是自认为最大的优点就是屡败屡战永不低头的钧墨立刻给自己拟定了做出能够打败碧羽的白粥的白粥这种无聊的目标。当首轮失败品被碧羽连碗带人丢出门外以后,这个越挫越勇的白粥小白鼠的活就落到了元宵的头上。平心而论单论厨艺作为吃货的钧墨本着没见过猪跑也吃过猪肉的理论只要有菜谱还是能做出七七八八,只可惜这人总喜欢在临门一脚的时候展开他的发散性创新,就比如今天这个……

“味道肯定不错,今天的粥可是我半夜起来就开始熬的呢肯定不会输给小碧。于是我就想着既然要超越他一定要有他没有的,不如加点蔬菜做成升级版白粥吧。结果家里只有甘蓝了,于是啊哈哈哈。”

啊哈哈哈什么鬼啦,在心里默默掀桌的元宵扭过头却看见顶着两个黑圈的钧墨正神采奕奕的看着他,硬生生的把一腔吐槽咽了下去。小心翼翼的开口问道:“你……不会一直是在半夜熬粥……吧。”

“是呀是呀,白天我要当值的嘛”

于是被荼毒一周多的元宵顿时脑补起拿着小破扇子在灶台前忙碌的钧墨,背景是带枯叶打圈的寒风和凄凉音乐。被自己脑洞激发起同情心的元宵暗自下个莫名其妙的决定。小心翼翼的问道:

“呐,你听说最近远京有鬼魂出没么?”

远京出现鬼魂的传言对元宵而言是绝对不能置之不理的事,和大部分出生在远京的朝灵少年对于外界有着强烈好奇心不同,元宵的目光始终放在远京之上,远京与他不仅仅是出生地也是他的野心,他要和自己最憧憬的那位大人一样守护远京。所以当鬼魂传闻在远京弥漫时他就隐隐觉得事情不仅仅是街头怪谈那么简单,直到出现了受害者茶余饭后的怪谈也变成悬在远京民众心头的一把钝刀。虽然知道自己所崇拜的那位大人一定会有解决的办法但自己还是想要做点什么,把远京弄的人心惶惶的家伙绝不能原谅。

“所以你大晚上不让我睡觉就是为了捉鬼?”因为夜霾休假而变得忙碌异常的钧墨因为难得的休息时间被占用而看起来非常的不开心,当元宵说出自己的目标时钧墨立刻露出了你脑壳是不是坏掉的表情。

“有什么办法啦,一想到神经大条的你也就这个时候有用我也只能妥协了。”

“是么,神经大条的我觉得有鬼在侧也是件不错的事要是个美女鬼就更好了,我现在就要去睡觉了,晚安!再见!”

“等等啦,我承认我怕啦!反正你半夜也不睡觉还不如陪我一起调查呢!”听闻钧墨此话的元宵立刻像八爪鱼一样缠住了钧墨。

有着雄心壮志保卫远京的元宵见习司察作为童年怪诞故事听多了而留下心理阴影的一份子最大的弱点就是害怕鬼魂且容易被自己脑补的恐怖场景吓到。

钧墨噗的一声笑了出来

“能从你嘴里听到求人的话还真是难得,难怪最近开始百鬼夜行了。”

“闭嘴不要说出鬼这个词!跟我走!”确定钧墨同意帮忙的元宵终于松驰了下来,一边避开巡逻队一边带着钧墨向自己确定下的调查地点跑去。

眼见着眼看离朱雀殿越来越近跟在元宵身后的钧墨神色变的凝重起来,不过一会就又恢复了嬉皮笑脸的状态。元宵的目的地是离戍卫所仅一墙之隔的小巷子,因为近日的鬼怪传言戍卫队加强了巡逻强度此时的戍卫所里虽然点了灯却是一个人都没有,豆大的灯光透过戍卫所的窗棂给小巷子染上了一层毛光,鬼怪气氛正浓。

“说起来,为什么会觉得这里会有鬼怪出没呢。”随便找了个角落躲起来的钧墨看着忙碌摆放捉鬼道具提出了自己的疑问。钧墨很清楚这个小巷子里绝对不会有什么鬼。

“因为戍卫队在这里啊”

“为什么?”

“我啊并不相信这世上会有鬼怪,就像没有神来解救我们朝灵一样。虽然会不由自主的去想一些可怕的场景,但我觉的比起鬼怪,来自人的恶意更加可怕。现在的闹鬼就像是遵循着大家的意愿一样,在大家想着没事没事只是传闻没什么大不了的时候立刻就出现了受害者。”

“也许鬼只是寂寞想要证明自己存在呢?”

“现在越是加紧巡逻鬼就闹的越厉害,就好像是针对什么人一样,在远京如果说有什么人值得这么大费周章的话,也只有在这里当着队长的开谊大人了吧。”

虽然元宵相信凭开谊的实力摆平几个鬼魂是没有问题,但如果真的是有人利用鬼魂事件掩护让开谊出了什么万一的话要怎么办呢?

“开谊大人?你还真是喜欢他呢”虽然知道开谊是许多远京少年的敬重对象,听到开谊名字的钧墨还是翻了个大大的白眼。

“难道你不是么?开谊大人不光是远京城里数一数二的高手,人又正直一心为着远京着想……”

“从某种意义上来说我觉得他还蛮厉害的。”听到元宵如此理所当然的反问钧墨不禁在心里想着如果少主听了这番话会是什么表情,却突然看见元宵摆在小巷子里的废弃桌子上的东西。

“这是什么?”

“你做的粥啊,不觉得很熟悉么?”元宵小心翼翼的把遗留在瓦罐壁上的残粥刮到白瓷碗中。

“虽然很感谢你看得起我的作品,但是深夜喝这个东西还是会胃疼的吧。”

“谁说要吃了?”

那这是干什么的?在钧墨不由自主的询问眼光下元宵骄傲的挺起了胸膛。

“这是用来钓鬼的。”

钧墨很努力的把嘴角的笑意憋了回去,因为看的到元宵的认真。对于鬼会不会吃现世的食物这个话题也只是在心里想想,在想到自己在不久前捡来的便宜表妹,钧墨觉得这并不是一件好笑的事。

像是呼应钧墨的担忧,如昆虫振翅般的弱风灌进了巷子,随即戍卫所的灯光“啪”的一声熄灭了,周围一片漆黑,但挂在头顶的皎洁月光让他们勉强看到了白色的影子在滑动。

突然影子周围像是有什么金色光芒闪动了一下。

鬼火么?元宵颤抖着眯缝起眼睛想要仔细辨认,但是光芒立刻就消失了。影子却像是发现了什么踌躇起来。不知过了多久,影子终于下定决心,向摆着白瓷碗的破桌子这边滑了过来,而钧墨和元宵正躲在桌子后面。

终于近到连袖口的标志都看清的时候,影子正把手伸向白瓷碗,然后——

“哇唔……”

在没有听清这声哇是代表好吃还是不好吃的时候,钧墨出手了,越过桌子拔出佩剑,用几不可闻的声音和影子道:

“右上死角,上房。”

影子立刻移到了巷子口,等元宵追到的时候,看到的是钧墨一剑落空,影子瞬间消失的情景。

第二天

“都是你把鬼给吓跑了。”不死心还是蹲守了一夜的自然一无所获的元宵在看到钧墨好端端坐在案几边,便生气的拍着桌子说道。

“诶轻点拍,其实还是有收获的吧,至少你知道了这鬼还是喜欢吃东西的嘛。”

“要我说,那个不是鬼是人类吧?”

“诶?”

“你和鬼打的时候我有看到,它一直在躲你的攻击诶,要真是鬼的话不会去躲吧,反正已经死的不能再死了。”

“说什么呢,不管怎么说被东西刺在身体里的感觉一点都不好吧,说不定这鬼生前就是被刺死的所以条件反射躲开了,我要是鬼我也不喜欢被刺中的感觉。”

听着钧墨没干劲的话元宵哎呀呀的叹了口气。

“我一直觉得你很可疑啊?”

“诶诶诶?”虽然对元宵奇准直觉有所心理建设但这么直白的说出来还是让钧墨在心里大喊了一声“来了!”。

“你不是对这些谜团熟视无睹的人吧,对于鬼怪事件你好像冷淡的有点过头了。”

“这有什么办法呢,昨天的遭遇战,你看到它有没有腿呢?”

“虽然没有脚步声,但是能够瞬间消失的高手,能够消除脚步声也是办得到的吧?”

“那男的女的高矮胖瘦知道么?”

“不知道”元宵想了半天还是丧气的低下了头。

“所以喽~”钧墨摊手“鬼魂又不是我的守备范围,而且那些鬼魂好像也没做什么过分的事情吧。”

”如果你不那么性急,说不定我还能多知道一些呢。都是你的错。”元宵抱着手臂像是赌气的说:“我不管我一定要把那个家伙揪出来!你要是想洗脱嫌疑就帮我啦。”

面对如此耍赖的发言钧墨默默的扶住额头,然后像下定什么决心似的开口道。

“你注意到没有,鬼穿的袖子不是我们远京制式,更像是从阿尔洛的。”

“阿尔洛的?”

“就算是鬼,从其它阿尔洛城市跑到远京也不是一件容易的事吧。这种数量的阿尔洛鬼能够想到的也只有这片土地的前任住民啦。”

在元宵合不拢嘴的注视,不得不打起精神来的钧墨如此下结论。

“这些鬼啊,可能和远京的前身NO.6有关哦。”

虽然放了豪言壮志要抓到鬼不可,但那以后的几日就再也没有遇上过鬼魂,虽然满城的鬼魂正如火如荼的蔓延着,传言的内容也渐渐和NO.6的旧事联系了起来,就像钧墨分析的一样不断有撞鬼的人与带来阿尔洛亡灵有关的信息,人们都说那是之前死在No.6的战士们想要找到回家的路。对此开谊却认为此事必有蹊跷传唤了最早遇到鬼的民众,但还是一无所获。最后城主在不得已的情况下颁布了戒严令,虽说鬼不再出现但人们总是在早晨发现路上多了陌生的骸骨、血迹或是些许建筑被破坏,上年纪的老人都在说这是鬼魂在抗议呢。

和鬼怪传闻一起严重起来的还有元宵的黑眼圈,一连多日的熬夜试元宵的精神状态十分低落,这时就算遇上鬼也会被理所当然的当做同伴吧。当然钧墨自己也好不到哪里去,当他被元宵拉去继续撞鬼的时候遇上了因为鬼怪事件而全日无修的碧羽,两人带着两张憔悴的脸色却只能默默交换了一个都不容易的眼神。

而此时的元宵却还在执着的守鬼上门。

钧墨哭笑不得的看着元宵再一次从篮子里拿出了粥碗,再一次躲到了桌子底下。

“我说你就不能想个更正经一点的办法呢,哪有鬼会笨到中同一个陷阱啊。”

“少啰嗦,我这不是还每天在变不同小菜嘛,作为鬼就不要有这么高的要求嘛!”以上发言来自已经完全偏离目标的元宵见习司察。“而且你不也没有提出什么建设性意见嘛。”

“我也是第一次遇到鬼啊,要我说还不如干脆放弃回家睡觉比较好,你现在已经是鬼的同伴了。”

正想反驳的元宵却发现钧墨的视线突然动了一下,紧接着他自己也屏住了呼吸。

这次蹲守的地点周围没有灯光,和上一次一样的微风过后,以苍白月光为背景,一道身影掠如了两人的眼中,和上次的模糊白色影子不同,这次是身披骑士盔甲的高大身形,正缓缓的向他们走来。

这次元宵没有打算让它吃到东西,反而按事先说好的两人一起向人影扑去。

“碰”突然从不知是哪里传来的声音,让人影前进的步伐停滞了,紧接着人影似乎打算调头离去,眼见着要扑空的元宵立刻甩出了飞刀。

“咣当……咣当……”逃离中的骑士鬼的头盔被飞刀射落的,落在石板路上发出一连串的回声。元宵正为自己刀法得意之时,却看见骑士慢慢的转过身来,原本应该属于脖子之上的器官此时却是空空如也而借着月光来看,被拆成两部分的盔甲里面根本就是空空如也,此时正咔嗒咔嗒的走着,元宵觉得自己的心脏似乎在一瞬间停止跳动了,脑袋一紧便失去了知觉。紧接着另一道黑影附在了钧墨的身上。

“被逼到这种地步你也太没用了。”听到近乎耳语的叹息声钧墨笑了起来大方的承认着自己的错误。

“是我小看了这孩子的执着了,可惜我实在是没时间再和他耗下去了。”

“这种关键时刻出纰漏的话你小满的位置直接让给元宵算了。”

“他可是开谊的头号粉丝你确定少主肯要?”

想到开谊在远京青年心中的正面形象,知道他背后一面的钧墨不住叹了口气这可真是个棘手的敌人啊。

“回去要好好谢谢流离,多亏他我才能脱身呢。”

“还有要和缇娅道歉,她被你吓的够呛呢”

“谁让她记吃不记打的,路边的东西能随便吃么!”

“我觉得这点上你完全没立场说缇娅。”

“咳…对了一会上我家喝红豆粥去吧,虽然没找着红豆但我有用豆沙包的馅料代替味道应该不差。”

像是咒语生效一样,黑影立刻消失的干干净净只留下了如霜的月光,空盔甲也早就咔嗒咔嗒的走掉了了,钧墨无声的笑了。

元宵醒来的时候天已近黄昏,钧墨正坐在床边,自己似乎是被带回了明镜司的休息室。

“你因为惊吓和疲劳过度睡了两天,现在已经是第三天了。清醒过来就没事了。”

“那个鬼?”想起自己在昏到前看到的情景元宵的心又快速跳动起来。

“嗯,我也看到了,那个确实不是人能够做到的,就是鬼没错了。放心吧,城主已经去祭了天了,这两天来也没有什么鬼怪出没,已经不需要再抓鬼了。都结束了。”
      都结束了啊,结果自己还是什么都没办到呢,躺在床上的元宵沮丧的用手捂住了脸。

“结果连是什么鬼都不知呢……”

“说起来,你为什么要为开谊做到这种地步呢。”不知道该怎么安慰的钧墨索性岔开了话题。

“为什么,因为他强大耀眼啊,他在我触及不到的地方,所以想着就算不被看到不被关注能够给他做点什么事对我来说就好像能够离他更近一点了。”

对于元宵的剖白,钧墨立刻嗤之以鼻。说出来反而松弛下来的元宵此时道不介意钧墨的态度反而好奇的问道:

“那你为什么看起来那么讨厌开谊呢?”

“因为我讨厌翘着尾巴炫耀的花孔雀。”

直截了且毫不客气

“我看你是讨厌他长的比你帅吧?”

听闻此言的钧墨立刻扯起了元宵的脸。

“小元宵你学夜霾说话一点都不有趣啊啊”

“切,我可是受夜霾大人托付时刻盯着你呢,不许偷懒,不许靠近他办公室,不许偷吃东西,不许偷喝酒。”

“酒?”

听到关键词的钧墨眼睛一亮,而觉悟到自己说漏嘴的元宵立刻下意识的瞄向了藏酒的地方,下一秒钧墨已经欢呼着“夜大大最棒”跑了过去。

真是的,自己身边要是有个更正常的人,自己也就不用去崇拜开谊了吧,拉着被子的元宵怔怔的发起了呆。

钧墨走进了夜霾的办公室,里面碧羽已经在等。手里拿着的正是元宵之前看到的骑士盔甲。

“把扮鬼装备放在明镜司还真亏你想的出来。”

“最危险的地方就是最安全的地方,元宵性格认真,只要说过不准靠近就绝对不会靠近,明镜司有这么多鬼怪传闻多几个骑士鬼也不会引起注意。”

一边说着一边套好骑士盔甲的钧墨和碧羽从明镜司的窗口掠了出去,隐入了黄昏后的阴暗之中。

“走吧,是时候大闹一场了!”

和元宵执念一样,钧墨也有自己想要守护的东西,那是就算被厉鬼附身也要牢牢抓在手里的东西,我的远京。

评分

柯瑞森特 + 1 效果拔群
夜霾 + 1 效果拔群
奥兹 + 1 效果拔群
神秘男子 + 360 + 18 奖励发放
乌秋 + 1 帅到哭!

霞落平湖一江秋 凤栖梧桐云栖松

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
骑士鬼辛苦了~~噗~
最后那句实在太帅。。。

二了一整篇就为了最后一句耍帅呢(喂!)  发表于 2014-9-23 11:07
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

蜂蜜酒馆继承人/酿酒师

NPC

所在地
远京
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
-5 TP
存在感
0 BP
轻松的氛围好棒,缇娅娅又为了吃……
嘛~吃吃喝喝什么的最喜欢了(((

吃吃吃~  发表于 2014-9-23 11:08
瑰丽酒的味道,来一杯嘛?

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

“是时候大闹一场了~”结尾的这一局和前面的重重伏笔,让神经松弛下来的同时,也有一种激战序幕即将开始的感觉~
可怜的元宵,身边没有正常人什么的……
总觉得这次旅团的小姑娘们来远京只做了两件事,闹鬼……和吃

幸好还有闹鬼0v0  发表于 2014-9-23 17:19
连起来就变成"闹鬼找吃"  发表于 2014-9-23 12:53
这么说要感谢远京副本,不然就只剩吃一件事了(  发表于 2014-9-23 12:11
史官的评价……其实我们真正目的是来找人的!  发表于 2014-9-23 10:57
三十而立,立心立命,为远京开太平

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

墨墨写这么严肃地文也能跟吃扯上千丝万缕的关系,点32个赞
好久不见小元宵,还是被欺负的团团转呢,希望多看到他出场~
表哥你把表妹也写成吃货了真的好么

不用我写表妹本来就是吃货0v0  发表于 2014-9-23 17:17
那表妹本来就是吃货物以类聚物以类聚  发表于 2014-9-23 12:22
不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

逃亡者/十二支“芒古”

战斗力⑨⑨的精锐

支援
韦森特
所在地
远京
携带金
3337 GP
活跃度
4 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
96 BP

格斗E格斗D格斗C野外生存手语格斗B格斗A潜行易容C阿尔洛语

又见元宵。看到他被物尽其用的感觉真好~~~

该是大闹一场的时候了!

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
果然那个伸手去拿甘蓝粥的是缇娅吧!!!
这是闹鬼还是闹吃货!!!表哥你欣慰么你做的粥连阿尔洛鬼都钓到了(喂
东西竟然藏在明镜司里!!!感觉还是挺危险的OTL
船到桥头先拆桥。

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

一气呵成的看完,完全停不下来!
小默的文依旧如此美味,特别接地气,朴实而亲切!让我最觉了不起的一点是你用元宵塑造了远京青年一代的思想觉悟——耿直且充满热情,面对挫折不气馁,勇往直前。人物非常鲜活形象。尤其小小的他代表着远京新生代对开谊这一杰出青年偶像的憧憬,为远京内部矛盾填补了空白。
特别好看!

闹鬼还不忘吃的馋鬼,看得我当场笑场,简直不可救药!
最后一句升华主题,令人心中一亮,眼底一热啊~

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

有美一人

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

揍了小墨的脑袋。防不胜防啊。