勇者之光

[正史] #英灵线#巨塔.飞箭.友人之手

逃亡者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
墨鸢
所在地
时茵
携带金
621 GP
活跃度
5 AP
技能点
4 SP
剧情点
133 TP
存在感
287 BP

潜行重武器A格斗C

“登塔!登塔!”

“准确的说我们是下塔。”影烟更正道。

三缺满脸兴奋,像极了要随父母去游玩的小孩,但对于我们另外三人来说,这任务并不算是轻松。

没错,除了三缺、影烟、我,这三个万年替少主跑腿的三个闲人,还有一名新加入的成员:一名据说来自于“旅团”组织的年轻阿尔洛少女缇娅。

“我叫剔牙,多多指教。”朝灵话依旧很烂。

很明显我之前见过她,少主把所有欠我饭钱的人聚到一块也是挺不容易的。

“你好!我们三个是“吞尾蛇”的成员!”三缺一脸兴奋的跟缇娅握着手,大力得使少女的肩膀都跟着摇晃。

“哪来的这么帅的名字?”我走在前面扭头向影烟询问道。

很明显这名字不可能是三缺起的,直接问问影烟就好了。

影烟笑了笑,我是指他脸上的皮笑了笑。

“吞尾蛇就是一条自己咬着自己尾巴的蛇。”

“什么?!这样听起来好逊!”三缺插嘴。

“所以?有什么含义?”我接着问道。

“说明我们有干不完的活儿”

“你好,我是吞尾蛇的宫晓,上次见过吧。”

我同意了影烟的这个说法。

“哦哦!老板!钱,不要,好人。”少女想了起来。

-------------------------

虽然之前影烟给出了必要的情报,我们也得知了这塔的机密部分是地下而不是地上。不过一路走来,直到已经走到了地下的第三层并没有出现想象中的天降巨石、漫天箭雨、刀枪地狱什么之类的陷阱。

影烟拄着拐杖走在前面,后面跟着缇亚,这丫头还不时的往后看看,好像是生怕我和三缺走丢了。

这个我也比较在意,所以我走在最后面,三缺像是快睡着了,这一路太无聊。

瞌睡之旅终止于一道门前。

到第四层了啊。

“我去!这么大的门!”

“也不是很大,嗯,要说什么感觉,应该是很神秘”

“就是很大!这是我最爱好的形容词!”

眼前的门古朴而坚硬,整体应该使用铸铁而造,门上没有什么装饰花纹,上面只有一个钥匙孔一样的东西。

“啊哈哈,我知道了,这个我在故事书里见过是要把手指放进去就会...”他说着就要把手指头塞进去。

我还蹲在地上研究这门,根本没来得及管他,幸好影烟一把拽住了他。

“送你个外号叫九指三缺如何?”影烟气的胡子直抖。

也不错,听起来还可以。不理他们观察着四周,果然,在门边的墙上有着蹊跷。

“看,这地方写的是阿尔洛的文字。”我向他们说道,把他们的注意力从三缺还健在的手指上吸引回来。

Valar morghulis

虽然年少时在阿尔洛有短暂的生活经历,但我在脑海中努力的搜寻也找不到能够解释这句话的记忆。

“凡人皆有一死。”缇娅若有所思道。

说的虽然也是阿尔洛语,但是勉强能听懂。

霎时间,我们四个搞了半天都不开的门,就像是被清晨出门吃早饭的老大爷推开了一般。

就这么开了。

“缇娅小姐,请考虑一下我们以后去劫富济贫的请求,你这言语开门的本事着实...”

呵呵,三缺有时还蛮有经济头脑。

瞎说的。

--------------------

刚走了几步,走在前面的三缺手突然一横,大喊道:“死道破!”

大概又是哪学来的阿尔洛语。

“怎么了?”缇娅丫头被突然大喊一声的三缺吓得不轻。

“ 你们想想,像这种地方,按照常识来讲都会有陷阱之类的吧?”三缺很认真的在讲,至少从表情上看真的是很认真。

“要是谁不小心触碰了...”他顿了顿。

我也没准备认真往下听。

“会有什么陷阱。”我直截了当的打断了他。

“不知道。”

“那你怎么知道有?”

“我就是知道。”

“古语有云......”影烟也要对这件事发表一下自己的看法。

我很尊重他但我还是要求他说的简洁易懂点。

“你说人话。”

影烟也习惯这种对话了,咧了咧嘴道:“小心驶得万年船。”

“你能看出来哪有陷阱?”我问三缺。

对此我并不怀疑,因为我印象中的三缺对陷阱这方面可是非常熟悉。

他经常用来抓野猪。

“我觉得前面就有陷阱,但是不知道是什么。”他直视着我的眼睛。

“我觉得你不应该去冒险。”他说。

那总不能四个人坐在这里聊天吧?总要有一个“先驱”

从身后抽出从年少时就一直陪伴着我的重剑,即使肩膀之前受伤略微不适。

“你们站着别动,我去看看。”故意托着剑尖在地,希望增加触发地上陷阱的几率。

一步。

两步三步四步。

每一次落脚,都是一次杀机。身后的三人也不发一语,应该是怕惊扰到我。

第五步。

先是头顶一声巨响,此时我知道不能仰头去看,如果是毒液或者利剑就糟了。就地一滚,又是从滚过的身下穿来微弱咔嚓声。

血液鼓动,肌肉发力。

迅速的站起身来,背靠着刚才落下来的东西——是个铁笼。

身下的陷阱已经被触发,从身侧两边墙壁射出不少飞箭。

瞬间的直觉令我觉得这两侧的箭不是同时射出。

左边?

还是右边?

“男左女右。”我这么蒙到。

双臂使力,剑随心动。

右边的箭一瞬被剑折断掉在地上。

接着左脚发力,身体向已经没有箭射出的右侧而倾斜。

能看到,就能击落。

正当我以为这一段全部的陷阱已经被我触发时。

我脚下似乎又传来了

声音。

远方的通道逐渐消失。

也不是消失,而是墙壁两边逐渐的合了起来。

严丝合缝,强迫病的人应该很喜欢。

“快点!宫晓!”前面的三人眼看就要跑出这陷阱的范围。

刚才的一阵折腾也消耗了我不少的体力,背着身后的剑也略显吃力。

双肩似乎都感受到了墙壁的挤压。

难道要命丧于此?

变成夹饼么?成为一道菜也是挺尴尬的事情。

奋身一跃,将身子侧了过来,希望能有一线生机。

逐渐缩小的视野,一只手伸向了我。

“宫晓哥!”

三缺的手越来越软和了。

评分

神秘男子 + 120 + 6 奖励发放
穆雷 + 1 为最后
钧墨 + 1 为了最后一句
寒鸦 + 1 难以直视
井镜 + 1 为最后一句

我实在也不是谦虚

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

生物学D潜行动物驯养陷阱B格斗B野外生存

以前的节操逐渐丢失。

也不是丢失,而是两扇门扉逐渐的打了开来。

兄友弟恭,卖屁股的人应该很喜欢。

“快点!三缺!”前面的三人眼看就要跑出这基情的范围。

刚才的一阵折腾也消耗了我不少的体力,背在身后的菊也略显吃力。

两个iPhone似乎都感受到了危险的冲击。

难道要贞丧于此?

变成基佬么?成为一个鸭也是挺尴尬的事情。

奋身一跃,将身子侧了过来,希望能有一线生机。

逐渐缩小的视野,一串字映入了眼。

“三缺弟!”

宫晓的文越来越基情了。

哈哈哈哈哈你够 下次你完了【记在本子上  发表于 2014-9-23 00:04
兄友弟恭  发表于 2014-9-22 23:32

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

烟烟300努力还...呀哈哈!其实这并不多嘛!

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
“死道破”这三字太帅了啊。。。笑翻滚。。。
(此外,最后结局那种浓浓的死线感是什么。。。啊不,是那份情怀!)
果然这个冒险塔还是很欢乐啊。辛苦各位了。。。
宫晓提升了躲避陷阱的经验值。三缺好感度上升

我倾向于每次都把自己的角色写死...  发表于 2014-9-22 23:39
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

我们不断地在作死,然后……就习惯了作死必须好好敲少主一笔!
欢迎洽谈商务合作

蜂蜜酒馆继承人/酿酒师

NPC

所在地
远京
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
-5 TP
存在感
0 BP
“死道破!”瞬间出戏,笑不能停!
这探宝组也是危险重重基情满满
瑰丽酒的味道,来一杯嘛?

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

简直丧病!紧张严肃不畏生死的冒险中滚着浓浓的基情!腐女在你面前都要跪下唱征服……这次腐本宫宫出力甚巨,值得表扬。我决定回去以后帮你把之前欠你饭钱的人/债全帮你讨回来。
对了,刚才烟烟说要敲我什么?
有美一人

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

生死一线的同时基情满满,宫老板这种字里行间不着痕迹卖腐的文风越来越熟练了呢~
严丝合缝,强迫病的人一定很喜欢那句,一秒钟出戏啊……
三十而立,立心立命,为远京开太平

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

很明显我之前见过她,少主把所有欠我饭钱的人聚到一块也是挺不容易的。
我被这句戳到hhp,原来你们是这么分组的(并不是

死道破和言语开门都笑喷了,这组实在太欢乐
哦哦!老板!钱,不要,好人。再来一份。还要打包。
不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

逃亡者/十二支“芒古”

战斗力⑨⑨的精锐

支援
韦森特
所在地
远京
携带金
3337 GP
活跃度
4 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
96 BP

格斗E格斗D格斗C野外生存手语格斗B格斗A潜行易容C阿尔洛语

宫宫的文永远看得人这么欢乐~~~远京三宝真是太出彩了!!

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP