勇者之光

[正史] 【星星活动】选择问题(更新漫画)【完结】

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

〈为了方便阅读,更新的部分都并入了首帖。〉
---------------------------------------------------------------

S.A.412 时茵城内。
阳光已经照不到那条偏僻的小巷。
它的尽头据说原本是一家生意不怎么好的酒吧,唯一的酒保卷了仅有的收入跑掉后,老板也不知下落。
由此之后,酒吧的大门就一直紧紧地关着。
据说偶尔能听到有什么响动,但是当地的人都说是老板的怨念,也有人说是地下组织的交易场,总之所有的传闻都指向一个结论:不要靠近那里为妙。

时间久了,小巷里长起了青苔,铁门也已锈住,仿佛再打不开。
没有人想去了解那扇门里发生了什么,或发生着什么。
而人们作为生物本身的直觉,往往是不会错的。

灰尘沉落的大厅里,此时站着三个人。

“听说你以前也是酒馆老板?”

身材魁梧的男人掏出烟叼在嘴里,凑近这位新面孔。

曾经叫做谢利耶的青年微微歪了下头,他随手划出一丝火星,为男人点上了烟。

“干过一段时间,太辛苦了就不干了。”
“哈哈哈,酒馆老板比这行还辛苦吗?”男人大笑起来,“看来你也是这条路上的人啊,来来来,今天就来发泄下压力吧。金,你够了没?”

叫做金的年轻人老大不情愿地停下手,而他面前被绑在椅子上的,就是被称为‘发泄’的对象。

谢利耶看了一眼,那已经不太能被称为是‘人’了。
从体型来看是个女人,但是脸已经完全肿起,又沾满了血,早已让人想不起她几个小时前的模样。

“情报到手了吗?这样怕是已经想说什么也说不出了吧”
“看来你工作还挺认真的”男人深深吸了一口,一边笑一边把烟喷在谢利耶脸上,“难怪做老板做不下去,啊?哈哈哈”

谢利耶对于男人的挑衅视若不见,只是透过烟雾看向他。

“……我们的工作就是‘狩猎’,和你以前那些大概不太一样,”
魁梧的男人眯起眼睛看着谢利耶的反应,他将烟雾打散,语气温和了很多,
“既然老大赏识你进来,你最好也尽快适应一下。”

如果只是日常接触这个男人,一定会觉得他就是个和蔼的老师。
可怕的是他可以瞬时控制自己的各种表现,不留下任何演绎的成分,让人反而觉得哪个都是他真正的面孔。

谢利耶以往的工作都是由理昂老师或者组织的上级直接下派,唯独那次给皇子传信是组织中的另外一番力量直接找到了他。
对于这些人的存在谢利耶一直有耳闻,反是老师一直不愿让他接触到这方面的工作。

当谢利耶离开了老师的保护网,五年间更多的线涌向了尼恩格兰,最终,他所不知的绳索也渐渐地盘踞在他的脚边。

被海涅出卖,失去了据点的他只好逃回了时茵。
不知道是不是海涅的手脚,他居然之后也没有被通缉或者追究,尽管如此,他也做好了接受惩罚的准备。

意外的是,组织非但没有处罚他什么,反而允许他继续作为老师的手下暂时留在葡萄园。
同时却越过老师直接交给了他一封只写有时间和地点的便签,这就是他回到时茵后的第一个任务。

来到了这里,他终于知道是什么让自己能够免于处罚。

已经没有退路了,那就只有一直向上,爬到更高的地方了。

谢利耶想着,把视线转向了地板上的另外‘一堆’。

“‘那个’要怎么办?”他询问着男人的意向。

“嗯?那个啊。”男人才想起来一样轻描淡写地说着“带回去练练看,不行的话……也有用处。”
被命令停手后一直乖乖地站着的金吃吃吃地笑了起来。

倒在地上的是一个穿着朴素的小女孩,大概十一二岁的样子。
从谢利耶来到这里的时候小女孩就一直倒在那里,不知道是被打晕的还是被吓昏的。

说起来自己进入组织的时候大概也是差不多这个年纪。
谢利耶突然有一种莫名其妙的既视感。
他想起老师的眼镜在地上被踩碎的样子,想起那个斗篷下的面孔占满自己的整个视线,想起了从那片黑暗中传来的,决定了自己人生的那个问题。

“怎么?要不要你先来‘测试’看看?”魁梧的男人的话听起来,像是刚想到的又像早有计划。
旁边的金听见这话一下焦急了起来。

“好”谢利耶随意地应答了一句。

他走近‘那堆’,把那幼小的身躯扶了起来,然后稍稍用力地拍了拍她的脸。

小女孩迷迷糊糊地睁开了眼睛,看到陌生的面孔,一时反应不过来是什么情况。

“有哪里疼吗?”谢利耶扳住她的脸,控制力道让她不能转头看到周围,但是语气很平和。
“……?……头……有点………”小女孩还是没能完全了解现状,她稚嫩的声音落在昏暗的空间中。
但谢利耶没有再等更多的时间,他拉过小女孩的脸,让她只能看到自己,然后一字一句地提出了那个自己永远也忘不掉的问题。

“告诉我,你都看到了什么?”

这一句话敲醒了女孩的记忆,她的身体开始控制不住地发抖,眼泪也溢了出来。

“告诉我,谁打了你的妈妈?”谢利耶也不看向两旁,而是直直地盯着女孩的双眼,“好好想,想清楚再回答。”

“……妈妈……”小女孩开始呜咽,“妈妈……妈妈在哪?!……”

“回答我的问题。”谢利耶的手加重了力道,声音也不再带任何温度。
他全身发出了一种冷冷的压迫感,连刚刚莫名激动的金也摒住了呼吸,而魁梧的男人只是默默地看着。

“答对的话,就让你见妈妈”他用手指抹掉了小女孩的眼泪,然后又放轻了声音。

听到这句话,小女孩似乎一下看到了希望,她拼命地在记忆中寻找词语,然后一边回想一边挤出那些字:

“有两个人……男的……。一个很高很大,一个很瘦。……”
“很高的那个,戴着帽子……手上有戒指……”
“瘦的人,没有头发,胳膊上有花纹……”

听到这里谢利耶点了点头,他轻轻放开了小女孩的脸,下一秒,小女孩稍稍一转头,就看到了印在自己记忆中的俩人。
“……!”她还没来得及叫出来,一把冰冷的匕首就划过了她的喉咙。

“你,干什么?!”瘦瘦的金头一次发出了语气词以外的声音。

“测试啊。结果不合格。”谢利耶拉起还在抽搐的小女孩的衣角擦了擦血,然后把匕首收回了腰间,“太单纯做不了这行,会轻易出卖我们的。”

“你,你,咳!”金想说什么又总结不起语言,一直静静地看着的魁梧男人轻轻地笑了起来。

“这是你们那边的测试么?”他问。

谢利耶走到他的身边,眨了眨眼。

“这边的工作不是‘狩猎’么?”

=====================================================

雷古勒斯跑向黑烟腾起的方向,从那条小巷里突然出现了两个身影。
“请等一下!”
雷古勒斯本能地感觉到那两个人和刚刚的响动有关,他招呼对方停下,但喊出这句话的同时竟产生了一丝奇怪的不安。

小巷的尽头是死胡同。被挡住去路的两人停下了脚步,慢慢地抬起了头。
这份不安的源头很快就明了了。

这两人散发出的危险气息是雷古勒斯从以往遇见的敌手或魔物身上不曾感到过的。
那并非人和人之间的温度。
他甚至一瞬间产生了一种错觉,觉得在对方的视线中自己仿佛是一只猎物。
光头的男人狠狠地瞪着他,旁边的带着面罩的男人轻轻说了句什么,于是那份令人压抑的拘束感消减了许多,正在雷古勒斯疑惑的时候,两人就这样越过他的身旁,然后快步离去。

“等等!”
雷古勒斯正要追过去,但小巷里的黑烟更令他担心。如果是火灾的话也许会牵连周围的住民。
但是那两人一定知道什么,再不动手的话他们就会逃掉了。
雷古勒斯紧紧握住手中的弓,脑内飞快地涌出各种选择。
“这种时候……如果是前团长的话……会怎么做……”
他轻轻地呼出一口气,收回了打算搭箭的手。
他没有察觉,在他身后不远的地方,有一闪寒光正划过他的影子。

================================================

=====================================

“你认错人了吧”
湖绿色头发的青年笑笑,他暗金色的瞳孔中没有动摇的光芒。
就在雷古勒斯疑惑的一瞬,面前的青年捏住手中的纸片快速地念起了什么。
“理魔法?!”
雷古勒斯立刻在面前构架起护盾的术式,然而对方手中的火焰更快了一些。

“糟了!”

雷古勒斯下意识地抬起手保护头部,然后爆炎却看似打偏一样击中了不断冒出浓烟的废屋。

几秒后,当他意识到对方的意图时已经来不及阻止任何。他立刻搭上加护过锐利的箭矢,然而瞄准的前方却已经没了青年的身影。

头顶上似乎有片乌云飘过,雷古勒斯吃惊地抬头看到,绿发的青年竟然就在这刹那间展开弦力术式,轻轻地越过了雷古勒斯的头顶,然后在靠近小巷出口的位置稳稳地落下。

“!!”

近身战的话太危险了……雷古勒斯的脸颊不知何时已经有汗水滑下,他举起弓,视线锁定那熟悉又陌生的身影。

绿发青年似乎也察觉到了他的判断。于是他没有立刻逃跑,而是回过身来又对雷古勒斯露出了不合场合的微笑。

“小心引火烧身哦,”

他扯掉身上撕裂的斗篷,丢到了火焰即将蔓延的方向,

“雷古酱。”

END

雷古酱的后续在这里:[战斗之后的]

===================================

这次是我画图以来最赶的一次。居然在出差的飞机上也拿出板子画画画……

因为是和很喜欢的雷古酱共同创作,所以最开始其实鼓足了力气,在纸上画了很多次草稿但都不满意。
然而时间不等人,最后三次元工作堆过来,结果到最后也没能把全篇都用漫画描写,有点遗憾。
中途还发生了诸如划破了左手食指,每次CTRL+Z都疼后来发现键盘上有血OTL……
出差入住的旅馆(我现在就在旅馆里写OTL)连不上WIFI等等……

总之虽然发生了很多,也留有遗憾,但是最后能在23:59这个时间赶上,连我自己都觉得我有特殊的踩线技巧……OTL

最后虽然变成了文字+条漫的构成,但是后面尽量保持着文字是雷古视角,漫画是老板视角。
希望大家能喜欢这个故事。

那我去睡了……谢谢雷古酱!整个合作很开心!!希望今后也能继续互动!

评分

索伦 + 225 + 7 奖励发放
神秘男子 + 390 + 13 奖励发放
娜特丝 + 1 当时我就震惊了
弗拉吉姆 + 1 当时我就震惊了
奥兹 + 1 当时我就震惊了

赌一场吧,压上全部筹码。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

喝啊啊啊啊啊啊抢占!
———————————————呼
“听到这里谢利耶点了点头,他轻轻放开了小女孩的脸,下一秒,小女孩稍稍一转头,就看到了印在自己记忆中的俩人。”
看到这里忍不住心一抖,真是轻柔而阴冷的转折。
老板娘就那样简单明了地问出了答案,也兑现了他许下的诺言,这个人到底在那几年里磨练出怎样的心灵与经验啊。
简直是专门克制雷古勒斯的。等等你都理魔法B格斗B了?!

希望老板娘能实现自己的目的,虽然看起来更加艰辛了……
还有,祝生日快乐!

突然发现只要不让你用弓我就有胜算(^o^)雷古酱要注意安全哦!  发表于 2014-11-26 11:56

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26498 GP
活跃度
83 AP
技能点
18 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4602 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

谢利耶先生里之人生日快乐!*★,°*:.☆:*.°★* 。

看到小女孩还以为找到了冲突的因素,结果下几段就……orz

真是个黑暗的组织啊……

是呢,这个分支组织似乎以残暴著名,我也只好入乡随俗啦~^_^  发表于 2014-11-26 11:58

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

先祝生快^_^,请千万不要忘记本心呀。
不过其实这样对小女孩也算是一种别样的仁慈吧。
原来老板娘是回时茵了,我们会想念您的。
感觉好像确实很容易和雷古团长起冲突呢。

健康向上……  发表于 2014-11-26 22:48
不愧是团长,着眼点很犀利呢。看到了犯人的脸,也就是说连被人口贩卖卖出去的可能性也没有了。就算能保住一命,精神也一定崩坏了。这么想当时幸好我遇到的是老师,要是这个组织的人,我一定长不成这么健康向上了^_^  发表于 2014-11-26 12:01
不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP
好可怜的小LOLI……希望下辈子投个好胎(。
看来会是相当黑暗的一篇

嗯,希望投个好胎。我大概下辈子会被她还债吧。  发表于 2014-11-29 14:38
http://i2.tietuku.com/5701e398abaf83bc.jpg(已入空港黑名单,勿念)
1. 100%
2. 100%

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

昨天忘记祝贺,现在补上来得及吗
相当期待这一组的互动
看了开篇,就更期待了

谢谢殿下,我们这组打起来大概得毁点什么呢…  发表于 2014-11-29 14:39

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

迟到的生日快乐!

本来是往欢乐的方向期待雷古古和老板娘的互动,看了这个开头我就觉得自己简直太甜了……
加油啊雷古,赌上我们一众团长的命运……![何

233我会努力从团长狩猎者(咦)手中活下来的!  发表于 2014-12-6 11:30
谢谢伊斯雷~团长是危险职业呀(笑)不过我和雷古酱都是比较欢乐的人,所以大概会欢乐地打起来吧。(  发表于 2014-11-29 14:41

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

更新一点条漫……

周末出差于是我有一种【禁句】的预感……

评分

雷古勒斯 + 1 做人呢最重要的就是开心
墨鸢 + 1 这是到雷古出场了么

赌一场吧,压上全部筹码。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

简直不忍心看这可怜的孩子和预约了下辈子人生的老板娘(扭头)
已经19日了……

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

真是意外凶残的老板娘啊。